Re: Бог, Вера, и Политика.
[Re: Pravsib] #2037756341 29.11.20 01:28
Андрей Борисович Зубов как религиовед дал мне одну очень важную мысль, хотя вряд ли он сам с ней согласится.
Независимо от уровня прогресса и развития любого общества, человек в подавляющем большинстве своём остается таким же, каким был в эпоху своего сотворения.
Да, да, айфоны, космические илоны бороздят, а как чихнёшь без маски, или иначе как пойдешь против стаи — растерзают.
Кто не с нами, тот против нас.
Бей своих, чтобы чужие боялись.
Что дорого дается, то больше ценится. И так далее.
Модель поведения современных людей в этом практически не отличается от жизни древних.
Вот тут и понимаешь важность Рождества Христова. Богу интересен ты, а не твое место в стае.
(с) игумен Силуан (Туманов)
Независимо от уровня прогресса и развития любого общества, человек в подавляющем большинстве своём остается таким же, каким был в эпоху своего сотворения.
Да, да, айфоны, космические илоны бороздят, а как чихнёшь без маски, или иначе как пойдешь против стаи — растерзают.
Кто не с нами, тот против нас.
Бей своих, чтобы чужие боялись.
Что дорого дается, то больше ценится. И так далее.
Модель поведения современных людей в этом практически не отличается от жизни древних.
Вот тут и понимаешь важность Рождества Христова. Богу интересен ты, а не твое место в стае.
(с) игумен Силуан (Туманов)
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!