В ответ на: ну ты мог бы на товарища и тут раньше наткнуться, если бы не воспринимал всё в штыки
Да я натыкался, но поскольку это все связано с Кураевым, Газета.ру, тобой, с какой-то не известной
мне Асей Штейн, Сахаровским центром и т.д. я просто это пропускал,- зачем мне связываться с явными
сектантами, или как минимум не православными.
Но тут я решил поразбираться с взаимоотношениями человека, общества и государства в разных
аспектах. Я считаю этот вопрос очень важным. Общее понимание у меня есть на основе Библии, но
знания как-то выветриваются и теряются, да и не так чтоб четко понимал.
Вот и решил поискать по этому вопросу у святых отцов или священства, но пока ничего не нашел особо.
А вот послушав этого товарища услышал что-то созвучное моим мыслям.
У меня были большие сомнения выкладывать ли материалы Андрея Десницкого на общее обозрение,
да еще от меня. Спросил у батюшки из нашего храма знает ли он его и не вредны ли его материалы.
Он не сказал что вредны, но требуют пояснений с духовной точки зрения.
В принципе я и сам это вижу, как-то не чувствуется в его словах духа Божия, голимый мирской прагматизм
и голимая научность. Я не против науки, но она требует духовного окормления.

Ну и я решил выкладывать, а потом когда найдется рецензия на его работы с духовной точки зрения-
дать эти рецензии, ну или самому что-то промычать.

С представленными тобой материалами ознакомлюсь, но попозже.

А сейчас выложу 2-ю лекцию из этой серии о вопросах рабства. В разных государствах и во все времена.

web-страница