Re: Бог, Вера, и Политика.
[Re: Pravsib] #2037550161 31.10.20 14:43
Пытаясь разобраться в нашей дерьмовой жизни, и понять кто, что и откуда, наткнулся на
созвучные с моими мысли одного товарища. Кто он такой еще не понял, но говорит он, как мне
кажется, весьма здравые мысли.
Вообще-то я искал мнений святых отцов, ну или хотя бы кого-то из священства, но пока не нашел.
А вот на него наткнулся. Удивительно почему только сейчас.
Он обосновывает свою точку зрения с позиций Библии, ну как и положено для нормальных людей.
Но вот христианин ли он, и тем более православный ли- я не знаю пока.
Пока что я отношусь к нему как к ученому, что он говорит все это с точки зрения науки.
И так, я наткнулся на серию из 5 лекций этого товарища по поводу ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
Откуда они исходят, их истоки, что это вообще такое? Например право на жизнь, не прикосновенность,
безопасность, и многое другое. Так называемые "Естественные права человека".
Зная вашу загруженность и леность долго думал как до вас донести, и все-таки решил дать все эти
лекции как они есть. В конце концов кому это не интересно- любой способ бесполезен, а кому
интересно- найдет время ознакомиться и послушать.
Итак даю первую лекцию, вводную, где прослеживается история возникновения этого понятия:
"Права человека" вообще, в истории.
Там, кстати, весьма остро выступает сразу же соотношения человека, общества и государства, они
как бы идут параллельно, но все-таки я бы выделил это в отдельный вопрос.
web-страница
созвучные с моими мысли одного товарища. Кто он такой еще не понял, но говорит он, как мне
кажется, весьма здравые мысли.
Вообще-то я искал мнений святых отцов, ну или хотя бы кого-то из священства, но пока не нашел.
А вот на него наткнулся. Удивительно почему только сейчас.
Он обосновывает свою точку зрения с позиций Библии, ну как и положено для нормальных людей.
Но вот христианин ли он, и тем более православный ли- я не знаю пока.
Пока что я отношусь к нему как к ученому, что он говорит все это с точки зрения науки.
И так, я наткнулся на серию из 5 лекций этого товарища по поводу ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
Откуда они исходят, их истоки, что это вообще такое? Например право на жизнь, не прикосновенность,
безопасность, и многое другое. Так называемые "Естественные права человека".
Зная вашу загруженность и леность долго думал как до вас донести, и все-таки решил дать все эти
лекции как они есть. В конце концов кому это не интересно- любой способ бесполезен, а кому
интересно- найдет время ознакомиться и послушать.
Итак даю первую лекцию, вводную, где прослеживается история возникновения этого понятия:
"Права человека" вообще, в истории.
Там, кстати, весьма остро выступает сразу же соотношения человека, общества и государства, они
как бы идут параллельно, но все-таки я бы выделил это в отдельный вопрос.
web-страница