Друзья, в какое интересное время мы живем?
Нужно только смотреть широко открытыми глазами ума! Как говорил известный персонаж:
"Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты!"
Вот только сам католический папа высказался насчет хорошего питания и секса, как православные ортодоксы не замедлили прокомментировать его слова! Дьяк Кураев:
https://diak-kuraev.livejournal.com/3065277.html
Показать скрытый текст
В ответ на: Просто папа не гностик, а монотеист. Раз Бог Один, то Тот, Кто создал совесть, создал и сопли. Автор Млечного Пути и кишечных бактерий - Один и Тот же. Творец вложил в человека фундаментальные чаяния со знаком плюс и минус (эрос и танатос). Папа просто пересказал формулу ап. Павла "хотеть и действовать - от Бога". А грех это не вовремя и некстати реализованное стремление к добру. Болезнь органа не означает зловредность самого органа. Любому человеку, знакомому с христианской антропологией, тут нечему удивляться.
Я вам не раз рассказывал про монотеизм! А про то, что "грех - стремление к добру" - он бы рассказал миллионам ими замученных и сожженных людей, а не в своем междусобойчике!
Как всем вам понятно, что действительно, папа, как и ортодоксы все - не гностики и не отрицают мир, а всячески его возвеличивают, как и его творца - сатану!
В ответ на: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Яхве, делаю все это.
Книга пророка Исайи, гл. 45
Действительно, любому, кто знаком с истинно христианской антропологией - в действиях ортодоксов нечему удивляться! Это сплошное лицемерие, обман и прямая подлость! Эти "непогребенные мертвецы" - каково определение? Какова сила слова и внушения? - дадут фору самым отъявленным гедонистам! За "молитвы" которых князья подарили им треть имущества страны в средние века.
И так во всем, обман тысячи лет! Еще и сейчас люди думают, что "монахи" - аскеты и чужды страстям... Отнюдь!
В топе "Аргументы..." я наглядно показал из истории, какова их неприглядная роль и кто они по сути своей.
В ответ на: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Скрыть текст
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам. Но жизнь скоротечна:
В ответ на: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Послание к Галатам
P.s. Вас же многократно просили делать цитируемые тексты более удобные для чтения

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)

Исправлено пользователем Ech_Aleks (1600266324)