Друзья, должен уточнить - ведь многие не понимают смысла христианского Крещения!
Это очень принципиальный вопрос, знают что Таинство - но какое? Я не зря привел цитату:
"Но крещение Истины другое. Оно обретается через отказ от мира. "
Вот слова из Послания Павла к Римлянам, гл. 6:
В ответ на: Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Вы понимаете теперь?
Мертвы для мира, мертвы для греха! Отказ от мира - есть смерть ветхого плотского человека и воскресение человека духовного во Христе-Истине! В этом Крещение Духом!
1 Пет. 1:23: "...возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек".
1 Ин. 3:9: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха".
Речь идет о рождении Свыше, от Духа Божия!
Рим. 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."
Гал. 4:6: "А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
В ответ на: Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти... Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам, гл. 6
Бессмысленно крестить младенцев! Не священник "совершает таинство", а Христос над крестившимся через смерть в мире и рождение в Духе - Разуме. Это процесс осознанный, а какое сознание у младенцев?
Молиться же при крещении "духу лукавому" есть наоборот, отказ от воскресения в Жизнь, крещение в смерть и пребывание в мире, во грехе, в тени смертной.
Гал. 2:19—20: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос".
Гал. 3:26—28: "Ибо все вы сыны Божий по вере во Христа Иисуса. Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
Гал. 5:24—25: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".
2 Кор. 5:17: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
Рим. 8:1—2: "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".
Католики умудрялись перекрещивать останки давно умерших своих родных! Например, фанатичка Анна Алоиза Ходкевич, в 1636 году, выкрестила в католичество кости своего православного деда, умершего в 1608 году!
Пример, к чему приводит безумие.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)