Недавно был распространен следующий документ, о перекрещивании:
https://credo.press/232262/
А вот к нему критический комментарий, с разбором одиозности происходящего:
https://credo.press/232268/
Я прошу таки ознакомиться с аргументами, ведь даже католиков они не перекрещивают!
Но я бы не затронул эту тему совсем, если бы не одно обстоятельство.
Обряд Крещения был изменен Никоном, среди прочего, при "реформе" в 1654 году - я много писал об этом ранее! И важнейшие строки стали читаться следующим образом. Если ранее произносилось: «Молимся Тебе, Господи, ниже да снидет с крещающимся дух лукавый», то в исправленных книгах они стали читаться так:
«Ниже да снидет с крещающимся, молимся тебе, дух лукавый».
Если вы думаете, что это я не понял произошедшего - вырвав из большого контекста предложение, то еще протопоп Аваакум - современник тех событий, в челобитной царевне Ирине Михайловне, писал следующее:
В ответ на: Как знают, так и молят по-своему Бога. В молитвах их напечатано: “Молимся тебе, дух лукавый”. Пускай оне с лукавым духом, а мы, християне, со Христом Исусом. Нам оне, поганцы, в товарищы не надобны.
И вы думаете, что прочитав - отменили исправление? Как бы не так!
Почти двести пятьдесят лет, до 1915 года, практически до Октябрьского переворота, так крестили!
Извините, но хорошо видно, в кого они крещены по плодам их!
Так что совершенно ясно, почему и в кого они перекрещивать освободившихся от их влияния собираются!
А католиков действительно не надо, они уже такие, судя по их истории.
Кроме того, если в тексте чина крещения до реформы Никона было:
«Запрещает ти, диаволе, Господь наш Исус Христос, пришедый в мир и вселивыися в человецех» (то есть Христос - придя в мир, запрещает дьявола), то в новом варианте стало звучать иначе:
«Запрещает тебе Господь, диаволе, пришедыи в мир и вселивыися в человецех».
Очевидно, они правы и их Господь, диавол, в душах людей поселился и следующее исправление, было:
"... но избави нас от Лукавого, даже если мы и просили тебя о противном!",
то стали читать и сейчас читают так: "... но избави нас от Лукавого!"
А потом были "реформы" при советской власти и хорошо известный 1943 год. Никаких шансов уцелеть первоначальному христианству не было. И теперь времена переломные и время собирать камни.
Сатана обеспечивает Силу и Красоту в мире, именно он дает власть и деньги тем, кто поклонится ему:
В ответ на: ... неведение Отца привело к мучениям и насилию, и мучение неуклонно росло подобно туману, чтобы никто не был в состоянии Видеть. Поэтому Ошибка стала сильной. Она потрудилась над собственным делом, не познав Истину. Она распространялась вместе с творением, готовя вместе с Силой и Красотой замену Истине.
Евангелие Истины
В нашем мире Истина сокрыта в мифах, спрятана за тьмой иллюзий и прямой дезинформации, больна, неприглядна, унижена и скомпрометирована деятелями, крещенными в духа лукавого.
Зато блистают Сила и Красота!
Они уже собирают награду свою и на голову горящие уголья.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)