В ответ на: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла... И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
Книга Бытия, главы 2-3
Это Древо Познания Добра и Зла - есть Мысль Светлая, Образ Отца, которая утаена в Адаме и от Нее произрастают плоды Знания, которые и рождают Свыше в животном из "праха земного" - Бога - Сына и он умирает для мира, возрождаясь и воскресая в Боге-Отце, Истине! "Я и Отец - одно!"
"Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его!" Ев. от Фомы
Но что же это за "Бог", который сотворил человека "из праха" и который в "прах возвратиться"?
В ответ на: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею.."
, - есть ли еще большее указание, чем свидетельство самого "Бога", что он есть - прах земной, ведь по его "образу и подобию" сотворен человек "из праха земного"? Что он есть - вещество, материя?!
Материя, природа - есть тело этого "бога", Творца мира и оно есть "прах земной"! Злой эон.
Это "злой эон" и "дух мира сего" по апостолу Павлу и его "Князь мира сего" Иисуса Христа, есть материя, творец этого мира, итог которого смерть. Отец лжи, ибо живет ложью и кровопролитием.
Но о ком и о чем же говорил Змей? О Жизни Вечной и о Небесном Доме!
В ответ на: "Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе!"
Ев. от Иоанна, глава 4
Дух есть Разум Бога, Царство Отца Небес наполненное Его Идеями - Первообраз Всего, Истина, Жизнь и нетленная Вечность! Бог не творец праха и распадающихся, смертных форм из праха - не имеющих Истины и Жизни в себе. Не творец ошибок и изъяна нашего мира, построенного на лжи и смерти.
Все существует в Боге и ничто существует вне Его. Его Мысль породила Все, умопостигаемый мир - оглянитесь, неужели грязь, смерть, ложь и взаимопожирание этого чувственно-воспринимаемого мира и есть Мысль и тело Бога? Так-то Бог подумал о Себе и значит таким он сотворил Свое Царство? Нет, конечно - "прах ты и в прах возвратишься", это "мысль" дьявола - демиурга о себе, о мире сем, порожденном в безумии, не имея Истины, а значит Жизни..
Бог это Любовь, но не чувственная, а Единство в Истине, пребывающее вечно.
"В начале был Разум и Разум был у Бога и Разумом был Бог! Все через Него начало быть... и Ничто явилось без Него.... В Нем была Жизнь, и Жизнь была Свет человеков. И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.", - видно единство духовной природы человека и Бога Истины, явленного в Логосе - Разуме!
Так что же первично - материя или Идея? Ответ на этот вопрос и определит - кто вы, вашу природу!
В ответ на: Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
"Царство Небесное внутри вас есть!
Дух Божий живет в вас! Храм Божий свят и этот Храм - вы!" Так кто же мы? "Я сказал - вы Боги!"
Но люди, в массе, не зная Себя, остаются прахом на дороге смертной тени и служат веществу.
"Кто он, народный смиритель? Темен и зол и свиреп! Инок у входа в обитель - видео его и ослеп! Он к неизведанным безднам, гонит людей как стада! Посохом гонит железным! Боже - бежим от суда!"
Прах и в прах возвратятся.
Но истинная Церковь Бога в Духе пребывает вовек, позванные во Христе, изъятых из мира!
В ответ на: Я есмь Хлеб Жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Хлеб же, сходящий с Небес, таков, что ядущий его не умрет. Я Хлеб Живый, сшедший с Небес; ядущий Хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Плоть Логоса - Мысль в Разуме отца, Мысль в Истине, Мысль Светлая! Кровь же его - Дух Святой, Мать наша!
Отец, Мать и Сын!

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)