Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 3) пользователя Сарра
Ещё приведите церковное уложение до рождества Христова.Я на форуме приводил со ссылкой на документы всю историю взаимоотношений ортодоксальной церкви с мирской властью не раз - начиная с их взаимоотношений времени Иисуса Христа в Новом Завете, времен Константина в 4 веке, эдиктов Феодосия в 5 веке, эдиктов Юстиниана в 6 веке, сквозь действия кафолической ортодоксии в средние века, вплоть до Реформации и Контрреформации, когда она подменяла собой власть мирскую и поставляла королей, до процессов и метода при крещении Руси - это творилось княжей волей!
Более позднего ничего не нашлось?
Сейчас привел документы с 17 века (грамотные люди понимают, что когда законодательно вводят сожжение людей по вопросам веры, то оно не вдруг так стало, а этому предшествует долгая традиция) по Октябрьский переворот уже в веке 20-м - когда православие заменили на научный коммунизм со своим пророком.
Вы лишь оочень маленький отрезок времени были отодвинуты от власти и денег.
Судя по вашим словам на форуме, а так же по проводимой политике Церкви в настоящем, вы ничуть не раскаиваетесь своих дел в истории страны и стремитесь повторить прошлое.
Общество допустить повторения подобного себе позволить не может. Поэтому "Понятны вопли атеистов и еретиков всех мастей.", - объяснимы. Люди ни себе, ни своим детям такой участи не желают.
Ваш главный аргумент состоит в том, что у власти православный президент. Это вас бесит больше всего, но не доказывает участия церкви в принятии политических и государственный решений.Как раз все материалы, что я привел, доказывают именно это. Нет, мои желания в том, что хотелось бы иметь во власти христиан - для которых учение Христа не пустой звук и не галочка на собрании. Что бы эта христианская власть дела христианские бы делала. Православная власть в России, как я выше показал из православных законов России, не оправдывает моих надежд на установление достойного человека общественного устройства. Православие, как и ортодоксия вообще - идеологическая база феодализма, это научный факт. Возвращение в темные века меня не прельщает, как и всех думающих людей страны.
А то, что правительство придерживается христианской морали, так эта мораль общечеловеческая.Пусть каждый участник форума и его читатель сам ответит себе на вопрос, насколько эти слова соответствуют реальности.
"Не убий, не укради..." - заповеди любого нормального человека, будь он атеист, или представитель иной церкви.
Я могу только приветствовать христианскую мораль в обществе и правительстве особенно, если таковая там со временем обнаружится. К чему ведет православная мораль, видно из приведенных материалов.
"Благословен тот, кто распял мир и кто не дал миру распять его". 1-я Книга Иеу