Погода: −21 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Это понимает каждый человек кто задумывается о своем спасении. Для него понятны слова обращенные к Господу " Там где Ты - там всякая печаль потребляется, там где Тебя нет - там всякая радость суетна". Но начало пути, это все же вера, познание Бога. Бог готов принять каждого, дать блага всем кому это полезно, необходимо и т.д.. Его нужно об этом попросить, а не просят. Потому, что не верят. Не просто же так сказано: "Когда приду, найду ли веру на Земле?". Христианство становится чем-то вроде светско-общественного института призванного оказывать услуги населению и потакать сиюминутным прихотям общества. Это особенно видно на примере западного христианства. У нас тоже уже начинаются те же веяния: "Я в Церковь пришел, радуйтесь и делайте мне духовно". А если еще, что-то пожертвовал, то считается что сам Бог обязан теперь излить на главу Благодать, а все в Церкви начиная от священников и заканчивая привратником в ноги кланяться. Забывая при этом слова Христа: "милости хочу, а не жертвы". "Что у меня нет того, что Я попрошу у тебя? Не Я ли создал тебя и все существующее?!". Ну, а если пришедшему что-то не понравиться или не дай Бог ему ответят не так, как он того желает, то все...

Пусть все будет хорошо.

• Есть такое понятие : "магизм": означает. что человек вступает с Богом в торговые отношения. То есть "Я Тебе 40 поклонов. а Ты мне - заключение сделки" или "Я свечку и Отче Наш, а Ты - помоги устроиться на работу"
    Но Бог в торговые отношения не вступает. Таким образом человек сам себя обманывает и уходит от Бога. И не дай Боже ему услышать ответ....

В Писаниях сказано, что Бог вступает с человеком в отношения приемного родителя и приемного дитя. То есть родительские отношения. Человек может принять предлагаемые отношения , либо отвергнуть, но тогда нечего жалобно плакать о покинутости из-за темноты под плинтусом...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Даже если жить в лесу, в одиночестве и тогда без Господа не спасешься. Какая награда не трудившемуся? Закопал талант в землю, жизнь провел в лесу на природе, свежий воздух, жил для себя, искушен не был. Ближнему не послужил, радости ни кому не принес. "Лукавый раб и неверный, возьмите у него талант и отдайте имеющему десять, а его выгоните вон во тьму кромешную". Господу в дар нужно принести "золото очищенное, искушено земли, очищено седмерицею".
    Жил в лесу некто именем ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ ЧУДОТВОРЕЦ, как объясните противоречие не вписывающее в ваше рассуждение? :улыб:

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• некорректное сравнение.

Преподобный ушел в лес и долгое время совершенствовал свой дух, прежде. чем Св.Дух заставил его выйти к людям и послужить Богу.

Тут нет никакого противоречия, и не стоит судить по внешнему, особенно тогда. когда внутреннее , то есть побудительные мотивы, описаны подробно в житиях.
    Преподобный - один из Столпов христианства на Руси, все таки... (Сергий Радонежский, Батюшка Серафим, Отец Иоанн Кронштадский , Блаженная Ксения, и Матушка Матрона) Больше нет, не дает Господь, ну и Слава Богу - значит нет надобности.

Капитан Очевидность

• Да не такие уж единичные, и не так уж искажаемые, как тебе хочется думать.
    Я когда-то видел десятки толстенных томов по археологии, в том числе и библейской, в некоторые
    даже заглядывал. Но приводить их наверно не буду все-таки,- устал. Буду приводить только то, что
    встретится само. Ну вот из того, что само попалось на глаза:

web-страница

Ковырять на достоверность не буду.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: