Да я так-то ни в чем Вас не упрекала.
Люди, прежде всего, грешны. ВСЕ. Аксиома это. Вы, я, сотни, тысячи, миллионы людей. Абсолютно все. Природа наша такая - ущербная, это нужно понимать и принимать, как факт.
У нас с Вами, похоже, различие в терминологии. Для меня уже привычно, в рамках этого форума, называть верующим человеком воцерковленного православного христианина. И вполне допускаю, что не права, поэтому уточняю - молятся воцерковленные православные христиане (т.е. те, кто ходит в храм не для галочки, а по велению сердца, из любви к Господу) не о новой машине, куче денег, красивом и модном телефоне, даче на Багамах и пр. Я об этом уже говорила, не стану повторять.
Вы много внешнего видите в храме, но не видите и не можете увидеть внутреннее. Любая молитва, кроме внешних действий, творится внутри, интимно, в душе, и никто этого увидеть не может, кроме самого человека и Господа.
Записка с именами близких людей - это внешнее, сама по себе она ничего не значит. Чтобы от нее толк был, мало ее написать, и мало батюшке ее зачитать в алтаре. Без внутренней, искренней молитвы от нее никакого толку не будет. Те, кто ходит в храм для галочки, по традиции, два раза в год на Пасху и Рождество - не понимают этого.
В ответ на: Чтобы так просто зайти поговорить с Богом... не видел такого...
А я видела. На заре своего воцерковления я не раз дежурила в храме между службами. Люди заходят в храм просто помолиться, и немало. Такого никогда не было, чтобы я была в храме одна.
В ответ на: Поэтому я решил, что людям постоянно что-то нужно.
Конечно, нужно, как же без этого. Покаяться нужно. Причаститься нужно. Поговорить с Богом нужно. Ведь Его присутствие в храме ощущается гораздо сильнее, чем у себя в квартире. И, если любишь Его, то чувствуешь себя хуже вдалеке от храма. Чем чаще приходишь в храм - тем все больше твоя жизнь упорядочивается и приходит в соответствие с Его заповедями.
В ответ на: Поправьте меня, если большинство идет в церковь не за этим.
Не за этим, слава Богу. Я не буду отрицать, что было время, когда вдруг стало очень можно ходить в храм. И многие тогда делали это, потому что модно, крестились, потому что модно. Или потому, что традиция такова. Я сама крестилась только потому, что моя мама настояла на крещении моего сына, а крестить ребенка у двух некрещеных родителей нельзя. Вот я и покрестилась тогда, и совершенно почти не помню эту службу. И много лет вообще не заходила в храм. Но ведь пути Господни неисповедимы - кто знает, если бы не крещение по традиции, я могла бы никогда не узнать Бога и не прийти к нему.