Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Мусс-бисквит, пожалуй, в воскресенье (к приходу детей) сделаю.
    Интересный рецепт и, кажется, не сложный.
    Дети поста не придерживаются. Даже не хотят, чтобы я его соблюдала (из меркантильных соображений). Требуют свой любимый "наполеон" (отнюдь не постный) и другие мамины вкусные блюда.

Что значит - компот, чай, вода? Жидкость должна быть сладкой (как компот)?

• Я добавила просто теплую кипяченую воду.

Мой сын не воцерковленный, но с уважением относится к тому, что я пощусь, и в пост я готовлю для него скоромную пищу. Не думаю, что это чем-то опасно для меня, я ведь ее не ем, даже желания не возникает. Не вижу ничего страшного в том, что Вы испечете детям "Наполеон" или еще что-то вкусное приготовите.

Отношения между людьми очень важны. Помните притчу - "Ты все ешь, ты только людей не ешь?" Думаю, она как раз об этом. :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да, да. Точно.

«Вы постом хоть мясо ешьте, только друг друга не ешьте». (с)
    Источник: http://www.pravmir.ru/postom-xot-myaso-eshte-tolko-drug-druga-ne-eshte-videoblog/#ixzz3KTxsDuqL

• Картофельные ньокки

Давно хотела попробовать приготовить это итальянское блюдо, а тут такой случай.
    Честно говоря, первый блин не то чтобы комом получился, но не идеально.
    А в теле-шоу у них так ловко все получается :biggrin:

Картофель – 500 г
    Мука - 150 г - в том числе и для присыпки
    Соль – по вкусу
    (Вне поста можно добавить желток и пармезан).
    Еще сюда отлично пойдет молотый мускатный орех - картошка его любит.
    Я добавила также мелко порубленный чили перец и молотую паприку.

Лук порей - 1 шт (репчатый тоже подойдет).
    Вяленые помидоры - по вашему вкусу (у меня был красный болгарский перец)
    Масло любое растительное - 1-2 ст. л.
    Чеснок - 1 зубчик (забыла ))))
    Базилик или петрушка - по вкусу
    Еще я добавила 1 стебель сельдерея и 5 крупных шампиньонов.

Картофель отварим в мундире и очистим от кожуры, пропустив через картофельный пресс или натрём на мелкой терке. Добавим муку и соль. Замешиваем эластичное тесто. (В моем случае добавляем мелко порубленный чили перец, очищенный от семян и подавленный на доске широким ножом). Тесто должно быть очень плотное, чтобы ньокки не разваливались.

Параллельно этому порей (или репчатый лук) нарезаем кольцами (репчатый - четверть кольцами), помидоры (болгарский перец) - полосками, шампиньоны - пополам и каждую ломтиками поперек и обжариваем овощи с грибами в растительном масле около трех минут, добавив чеснок.

Тесто разделим на несколько частей и раскатаем жгуты толщиной около 2 см. Нарежем на кусочки диной около 2-3 см длиной. Придадим им ребристую форму, несколько надавливая вилочкой на одну из сторон ньокки.

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Когда ньокки всплывут - проварим их еще 1 минуту.

Теперь вынимаем готовые итальянские клецки с помощью шумовки и переложим их в сковороду с овощами. Далее обжарим около 2 минут, аккуратно перемешивая ньокки с поджаркой.

Перекладываем ньокки в блюдо, посыпаем петрушкой или базиликом.

Это очень вкусно, на второй день - еще вкуснее. :nom:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• печеные баклажаны от мну:
    берется баклажан, нарезается на кружочки. солится и посыпается чесноком. потом добавляется молотая приправа перец-помидоры, потом сверху постный майонез и дольки помидоров и запекается при 130 градусах 45 минут.

на гарнир можно печеную или вареную картоху с укропом.

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: