Картофельные ньокки
Давно хотела попробовать приготовить это итальянское блюдо, а тут такой случай.
Честно говоря, первый блин не то чтобы комом получился, но не идеально.
А в теле-шоу у них так ловко все получается
Картофель – 500 г
Мука - 150 г - в том числе и для присыпки
Соль – по вкусу
(Вне поста можно добавить желток и пармезан).
Еще сюда отлично пойдет молотый мускатный орех - картошка его любит.
Я добавила также мелко порубленный чили перец и молотую паприку.
Лук порей - 1 шт (репчатый тоже подойдет).
Вяленые помидоры - по вашему вкусу (у меня был красный болгарский перец)
Масло любое растительное - 1-2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик (забыла ))))
Базилик или петрушка - по вкусу
Еще я добавила 1 стебель сельдерея и 5 крупных шампиньонов.
Картофель отварим в мундире и очистим от кожуры, пропустив через картофельный пресс или натрём на мелкой терке. Добавим муку и соль. Замешиваем эластичное тесто. (В моем случае добавляем мелко порубленный чили перец, очищенный от семян и подавленный на доске широким ножом). Тесто должно быть очень плотное, чтобы ньокки не разваливались.
Параллельно этому порей (или репчатый лук) нарезаем кольцами (репчатый - четверть кольцами), помидоры (болгарский перец) - полосками, шампиньоны - пополам и каждую ломтиками поперек и обжариваем овощи с грибами в растительном масле около трех минут, добавив чеснок.
Тесто разделим на несколько частей и раскатаем жгуты толщиной около 2 см. Нарежем на кусочки диной около 2-3 см длиной. Придадим им ребристую форму, несколько надавливая вилочкой на одну из сторон ньокки.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Когда ньокки всплывут - проварим их еще 1 минуту.
Теперь вынимаем готовые итальянские клецки с помощью шумовки и переложим их в сковороду с овощами. Далее обжарим около 2 минут, аккуратно перемешивая ньокки с поджаркой.
Перекладываем ньокки в блюдо, посыпаем петрушкой или базиликом.
Это очень вкусно, на второй день - еще вкуснее.