Почему-то вспомнился один случай...давний, наверное лет 20 тому назад. ВАТ тогда работал начальником нашей губернии. Была официальная тусовка в ДК "Прогресс" по поводу юбилея горбольницы. Народ привалил с подарками и букетами. Я припоздал. Скромно встал к стеночке в проходе, жду своей очереди выйти сказать юбиляру пару теплых слов. И тут в зал входит ВА как водится со свитой. Идет мимо меня и прочих опаздунов. Зал в ожидании и предвкушении... И вдруг! ВАТ останавливается в метре от меня, приветливо жмет руку, типа рад меня видеть. Я с полной непонятке на автомате отвечаю ему взаимностью. ВА движется дальше. Вся челядь начинает тоже следом жать мне руку. Весь зал молча наблюдает это шоу и видимо несколько недоумевает, мягко говоря)). Уж не знаю что это было ибо после ухода из науки в 1991, я никогда на государство не работал, только частный сектор. С чиновниками, конечно, общался, но не на уровне первых лиц губернии. И самое смешное, что через пару дней всплыло в голову, что я теперь в одном рукопожатии от нашего президента и в двух от всех мировых лидеров глобуса и его окрестностей. А оно мне надо?)))