переезд ИЗ новосибирска
[Re: Катена] #1996510951 24.10.14 21:03
Всегда говорю, с чем сравнивать. Можно с Новокузнецком - Братском, а можно и вообще с Зимбабве)) Когда учился в институте, на потоке было человек 8 из других регионов. Алтайский край, Кемеровская область, Томская. Им наш город очень нравился после своих) Но когда оцениваем, главное - это динамика. Молодой город - да. Развитие, рост - я не вижу в чем. Скорее стагнация. Причем проявляется сильнее, чем в центральной части. Растет только количество населения. Но не за счет рождаемости или возвращения земляков, тут все наоборот. Опять же, мои однокурсники, пару лет назад со мной закончившие - сейчас одна в Праге, один в Германии, одна в США. Пару человек в Мск и Питере. Зато огромная миграция из соседних регионов и стран СНГ. В последнее время идешь по улице, и думаешь, то ли мы уже в средней Азии, то ли средняя Азия у нас)) Я вообще-то не любитель все всегда видеть в негативных тонах, даже сам удивляюсь что пишу в последнее время. Сам наш город любил долгое время, и щас по своему люблю. Но, объективно, проблем много, и главное ситуация движется не в лучшую сторону, а в сторону ухудшения. Сложности понятно и раньше были, но где-то до середины 2013 года лично мною всегда воспринималось, что у РФ, и у Новосибирска еще все впереди, а что сейчас не устраивает - это временно. теперь как-то видется все совсем иначе...
Кто процесс допускает - тот его проигрывает