Re: Совместный дозвон в Дискус. За и против.
[Re: Ундинa] #1992354041 11.07.14 16:30
Я лично стояла у истоков начинания сия действия взаимопомощи ( не помощи по неизвестным причинам, а именно круговой всеобщей взаимопомощи). Там в корне действия и вне его нет того чего вы ищите. По поводу постановки на очередь. Существование вокруг этой чисто формальной процедуры такого количества деятельных, активных "помощников", совершенно "незаинтересованно и бескорыстно тратящих свое время на оказание помощи незнакомым людям" позволяет задуматься над тем, а что же, собственно происходит? Что за нездоровая суета? Почему вокруг и рядом столько "помогаек" и чем они движимы на самом деле? Задав себе этот вопрос, вы ответите и на свой. А пока вы думаете над этим, я могу сказать, что оснований предполагать скрытую торговлю очередями предостаточно... слишком уж много "бескорыстной суеты" вокруг этого. И хорошо бы руководству Дискуса (которое боролось уже в свое время с такого рода "помощью") озаботиться этим вопросом... и понаблюдать... пристально понаблюдать за процессом.
Продать очередь невозможно и вы это знаете, что возможно только родственная передача, а поэтому простым смертным продажей заниматься не получится. А вот помогать по кругу, сегодня ты, а завтра тебе - это и было и есть смысл не всяких там групп, а всего лишь одной группы взаимопомощи на НГС-форуме.Они же (мы же), постоянные форумчане с этой группы общаемся и в контакте и в одноклассниках, причем знаем ники друг друга, то есть постоянных форумчан.