Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов
[Re: kosta] #1874582452 08.04.09 12:37
Мне кажется, это немного другие вещи. Т.е. я считаю, что для того, чтобы продавцу не нарушить закон, можно и попросить предъявить паспорт. Ага. А теперь, допустим, у совершеннолетнего парня, требуют в магазине паспорт. Применима "презумпция невиновности" и имеет ли право магазин отказать ему в покупке сигарет? Если имеет, то на каком основании? Внешний вид показался подозрительно юным? Думаю, что крючкотворам от юстиции тут раздолье в плане ограничения прав потребителя. .
Знаю. Более того, я готов был сам предложить вызвать милицию в случае обострения ситуации (если бы эти гоблины попробовали задержать меня). И с удовольствием устроил бы им этот пресловутый геморрой. Вас могли ненавязчиво задержать до появления милиции, и если бы после появления милиции содержимое Вашей сумки оказалось бы незаконным, то все бы прошло как "содействие граждан органам внутренних дел". Другое дело, что магазину этот геморрой нафиг не нужен.

Начал бы с того, чтобы прокрутили "кино". А уж в финале бы так и быть открыл бы сумку и натыкал их носом. А потом сделал бы всё возможное, чтобы эти гоблины, которые не выполняют своих обязанностей и при этом нарушают права законопослушных граждан, там больше не работали.
Хотя, в зависимости от настроения, может быть и согласился бы на возмещение морального ущерба моей ранимой натуре в виде бутылки Remy Martin.