Re: Нет наркотикам
[Re: SAMAEL97] #1872032458 30.05.07 15:52
не хочу. а еще не хочу, чтобы они пили пиво и водку, курили сигареты, шлялись по клубам. подростковый секс тоже не приветствую. дети есть дети. они должны играть в футбол во дворе, собирать постеры, кататься на велике и на санках ну и что там еще дети делают. Такой вопрос.
Вы хотите, чтобы ваши дети курили траву? Или не ваши. Просто чтобы дети курили траву.
это уже педагогическая проблема.
а у взрослых есть всой осознанный выбор.
если мой коллега достанет на работе бутылку и стакан и начнет бухать, его уволят. также и с травой. делу время - потехе час. Или ладно, пусть не дети. Пусть соседи, коллеги по работе. Открыто, законно. Вас такое общество устроит?
а соседи, если не шумят, пусть делают, что угодно.
мне 23 года. 80-90% моих друзей и знакомых моего возраста или курят регулярно, или периодически или просто пробовали. и никто из них не настроен против травы! это при том что я живу в благополучном районе, ходил в гимназию, учился в очень приличном университете, в менее благополучных комьюнити (сорри, не знаю как точно по-русски) курят еще больше. Большое число людей не пробовали курить и проч. только потому, что боятся закона, запрещающего это делать. Ежели не будет закона - не будет сдерживающего фактора, всё, айда комбайны переоборудовать с пшеничных на конопляные.
имхо
еще должен сказать, что многие относятся к траве очень прохладно, никогда не покупают, курят только когда угощают. некоторым не нравятся эффекты.
поймите, тут как с алкоголем (и любыми наркотиками, в сущности): кто-то спивается, кто-то бухает время от времени, кто-то выпивает по праздникам или по настроению, а есть и трезвенники!
а закон тут не является сдерживающим фактором. еще не встречал никого, кто бы боялся курить, потому что его поймают.
вот в тайланде смертная казнь вообще, а курят так, что дым на улицах...
простите, пожалуйста, мою предвзятость, все вышесказанное ИМХО

Новосибирск!