Погода: 7 °C
20.036...9пасмурно, без осадков
21.031...6пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стоит ли переезжать в Новосибирск

• Я видел, когда здоровые мужики сознание теряли. Я отвечу так - баня и тяжелые алкогольные напитки несовместимы.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Все гораздо проще. У людей разное состояние здоровья и реакция на внешние воздействия.
    К стати. Та женщина не пила.

• ну ясно - сосудистая система не тренированная.
    А вообще жаль женщину. Но причина явно не баня - иначе бы все умирали. Тут что то внутреннее, индивидуальное

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• О, якут, привет)
    Брат по поиску уютного места:)))
    Я когда то тоже подобную тему заводила. В недвиге висит. Цена качество... Как то так называется. Не умею постить.

Я тоже не представляю жизнь без снежной морозной зимы при этом с тёплым летом. Нск по климату мне самое оно.

• Вот ссыль на мою тему. Мб будет полезно

Исправлено пользователем Vitt (06.02.25 14:16)

• П. 9.
    Привет, Елена, сестра моя!
    Ты откуда?
    Я - с самого что ни есть холода, с Якутии...уххх!

Исправлено пользователем Vitt (06.02.25 14:17)

• А вот я - потихонечку начал смещаться своим мнением - на Алтай...
    Энск ведь, потихоньку, становится по Цена/удобство жизни - как-то не оччч?...имхо...

Тогда почему я стремлюсь в Энск?? Только из-за того, что это город моей юности?
    А что осталось в нем - из Города Моей Юности?
    Не знаю...

Исправлено пользователем Гримнир (06.02.25 00:04)

• Вот...
    Надо подумать.

Тем более, есть ведь и Алтай?!
    Почти как мой Якутск! :))) зато намного теплей!
    Да?

• Кстати!
    Я неженат. Ищу Ту, с которой Нам бы было хорошо:)

Нее, ну конечно, это не - оферта :)))
    Это крик....ээээ...какой нна крик...это - желание!
    Кхэххххх!
    Блиннн...
    Блиннн,

• Я с Сахалина. Зимы долгие, снежные, метельные... Лето короткое и такое себе, не компенсирует зиму, что то среднее между весной и осенью.

Если все будет ок, мб летом посмотрю алтай. Но это не точно.
    Меня горная часть манит.
    В ПМЖ у меня сопки и все такое. Нравится сие.

Вот ты пишешь, учился в нск.
    У меня мама училась. Сейчас периодически живет, ей нравится.

• Алтай я рассматриваю скорее не как пмж, а загородный домик. Хочется красивых видов из окна при этом, озеро какое то, распадок гор... Есть ли такие места в развитых локациях, вывезу ли по цене, вопрос....
    А нск это такая локация, где медицина и более кипучее движение, что ли...
    Типо мне нужно иметь выбор пмж не один:))) надоело, сменила локацию, одно пмж на другое в любое время без суеты, в готовое

• А ты к чему склоняешь в Алтае? И дом или кв?

• А ты когда последний раз в нск вообще был?
    И я не знаю, как тебе, но мне хочется общения не только с детьми. Вот тут сложновато, ищу.
    Ну Ты был в моей теме, про поиски группы по интересам.
    Мб в более маленьком пмж с этим по другому.

• от 500 до 1500 загородный домик. Можно дешевле где нибудь в медвежьем углу. Но туда не наездишься.
    А смысл? я вот тоже раньше хотел дачку. а счас понимаю. что я там работать не буду. Лучше на обские плесы с палаткой и подругой (чтобы было кому еду-воду тащить, а то на одном горбу весь скарб нести - помрёшь по дороге)

• Я таких цен там не видела. Если норм место и домик, то 10 млн надо.
    Ну и да, дача мне с посадками тоже не нужна, я не умею это все... Так цветочки, укропчик

• КотоВася с запада Алтайского края, там дешевле недвижимость чем в центровых местах Горного Алтая или под Белокурихой

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• ну не Манжерок, точно :biggrin: Есть несколько вещей, которые не имеют пределов - Время, Космос, и жадность наших застройщиков..
    Для того чтобы купить что то под Белокурихой. нужно как минимум продать что то многокомнатное на Тверской...Ну наверно. Я ценами не интересовался

Могу дать подсказку - смотрите домики и квартиры в Шерегеше.

• Я что ищу - у меня в Якутске минус 55-57 - каждый год...а представляете, что это такое?
    Нет конечно, сибиряки этого не проходили.

Вот ...
    Хочу - извернуться как то, чтоб в хотя в малые морозные трескучие якутские месяцы я бы жил - в теплыни! в Сибири!
    :)))

Исправлено пользователем Гримнир (16.02.25 00:17)

• Для якута - 35-40 градусов минус - это ж вовсе не мороз!
    :)))

Люди!
    Сибиряки вы,да?:улыб:

Исправлено пользователем Гримнир (16.02.25 00:25)

• чо дурака валяешь? вы,якуты. к спиртному слабы. Я один могу перепить сто якутов.
    только посадите меня в железную клетку когжда вы разум потеряете и на всех подряд кидаться начнете. я буду на смартфон снимать сие непотребство и в ютуб выкладывать

• Да, насчет этого не стану спорить...
    Вы ж - пить - намного сильнее нас...

Но я вас в клетку не уложу...накж надо?
    Накх, когда могу левой, и когда - накх мне вас - бить???

Лучше ж - поговорить?

Исправлено пользователем Гримнир (20.02.25 23:11)

• Ваще то - топ был о другом
    :улыб:

• У нас есть поговорка "Приехал в Москву баблом удивить". Как то говорить людям , росшим в сорокаградусные морозы, что они не настоящие сибиряки - это все равно что Москву своим богатством удивлять. В Кош-Агаче, морозы за -50 - не редкость , раньше... было.
    Это Россия - матушка - а Сибирь - мачеха. Суровая и местами жестокая. Зато ураганов в сибири нету. в Москве каждый год редко когда ураган без человеческих жертв обходится - уже все привыкли.
    Везде есть свои погодные неприятности.

• П. 9.

Ну, в Энске-то я - прожил. Так что некх мне "парить мозги" про якобы "стррррашные морозы", хехе...
    Морозы - это у нас. В Якутии.
    А в Энске-то - детский смех ????

Исправлено пользователем Vitt (23.02.25 23:11)

• Я как любитель купаться в ледяной воде тебя понимаю.. мне бы тоже плохо было бы круглый год в тропиках жить

последние сибирские морозы были лет 25 назад. Это когда ниже -40. Это когда по улицам ездит только совавтопром и американцы...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: