Погода: −5 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стоит ли переезжать в Новосибирск

• Да стоит, стоит.
    Тоски тут точно нет, культура в смысле театров-концертов в порядке, медицина хорошая (лично мне это было бы важно), а если жить в нормальном районе, то многих проблем и не заметишь.

Я вот думаю, а стоит ли мне переезжать в Питер или Москву/Подмосковье :)))
    Пока решила, что в ближайшие пару лет не стоит. А там видно будет... В принципе и здесь норм. Если останусь, то не буду считать, что жизнь не удалась и все мечты пошли прахом.

Исправлено пользователем Крыска (19.01.25 13:45)

• Москва мало чем отличается от Новосиба если обустроиться примерно тем же манероом. Я когда перемещался из своего Тихого центра на Верхнюю Масловку практически не замечал перемен ибо так же все было в шаговой или метро-доступности и контингент примерно тот же.

• Примерно тем же макаром не получится, потому что недвижимость там втрое дороже по самым скромным подсчётам:улыб:

• значит пока придется пока остаться здесь (это я про себя)))

• Лично я в Питере и жил, и работал, но потом вернулся к себе в Якутск.
    Все-таки, мне и климат морской, да и человеческий, не совсем к лицу моему ????

А Сибирь, возможно, будет - как-раз?
    И зима есть, и снег, и люди - попрямее, чем в Москве...

• Чепуха. Я в Москве жил 13 лет, а в Нске 8. В Москве люди добрее и отзывчивее. несмотря на то. что все мошенники и бандиты еду в Москву. Если уж выбирать Сибирь - не понятно почему. то потеплее. Барнаул, ГорноАлтайск, например. и давка меньше.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Очень отличается. Хотя бы тем, что в Москве дороги - это радиусы и окружности. а Новосиб распят по Большевичке и Станционной, как несчастный христианин на римской казни. И никуда ЭТО не объедешь.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Только не в Подмосковье. Это та еще жопа. Без личной машины буквально - никуда. И никаких тебе театров и кино. Все в Москве, а туда еще доехать надо (и потом назад)
    Питер тоже вопрос - есть такие райончики, что из них до центра добираться доооольше. чем из Новосибирска самолетом... Особенно если ждать маршрутку в километровой очереди..

• "Если уж выбирать Сибирь - не понятно почему. то потеплее. Барнаул, ГорноАлтайск, например. и давка меньше".

Кстати. Вот и я думаю, а может - Алтай лучше, чем Энск??

• "Чепуха. Я в Москве жил 13 лет, а в Нске 8. В Москве люди добрее и отзывчивее".

Ты - уникальный человек, однозначно!
    Уж если тебе в Москве встречалось аж больше отзывчивых и добрых людей, чем в Новосибе - что ж, я удивляюсь и восхищаюсь тобой!

Научи?

• В ответ на: Очень отличается. Хотя бы тем, что в Москве дороги - это радиусы и окружности. а Новосиб распят по Большевичке и Станционной, как несчастный христианин на римской казни. И никуда ЭТО не объедешь.
    Еще добавить не редки смоги и постоянная пыль в теплую пору и грязь в межсезонье.
    Кто-то метко обозначил сие место - Грязесибирск.

• Легко! Относись к людям с терпением, заботой, и помогай кому можешь, и по закону Бумеранга тебе вернется то, что ты отдаешь в Мир.
    Хотя по бошке иногда прилетает. да. ну это уже другой закон работает - Статистический.

• У вас явно есть необходимость в каких-то разъездах... А людям в возрасте просто нужно комфортное место для жизни, и чтобы всё рядом.

• В ответ на: Только не в Подмосковье. Это та еще жопа. Без личной машины буквально - никуда. И никаких тебе театров и кино. Все в Москве, а туда еще доехать надо (и потом назад)
    Питер тоже вопрос - есть такие райончики, что из них до центра добираться доооольше. чем из Новосибирска самолетом... Особенно если ждать маршрутку в километровой очереди..
    Нет, об этом даже речи быть не может. Если Подмосковье, то ближайшее типа Мытищ (у меня там родня), если Питер, то только у метро.

• ну Мытищи еще болееменее, там три выезда, их мождно миновать за 20-40 минут в зависимости от дорожной обстановки. Да и вообще Мытищи очень приятный для проживания городок. Я там жил. Правда аренда стоит дороже , чем в Москве, такие вот фокусы рынка..
    Еще хороший городок - Пушкино. Из-за особенностей железной дороги добраться из Пушкино в условный Центр можно быстрее. чем , например, из Измайлово. И там школы хорошие и вообще жить приятнее - Клязьма, опять таки...

• "У вас явно есть необходимость в каких-то разъездах... А людям в возрасте просто нужно комфортное место для жизни, и чтобы всё рядом".

Да я бы не сказал, что мне хочется уехать с моего Якутска... Просто у нас бывает и минус 55, а это, ёжику понятно, что не-айс для человека...

И вот, хотелөсь бы зимой теплынь, градусов 25-35. Ну 40, это же - не трескучие морозы, когда птицы падают с неба замерзшие и (пардон, даже и жидкость падает льдом) ...

Кто не был в минус 55, тот не может сказать, что 40 - теплынь, правда же? ????????????

• Возраст... В 30-40 мне минус 55 было в кайффф! Но время идет, и то, что раньше казалось кайфом, начинает казаться - неоччч...

И вот.
    Надо бы в самые в декабре-феврале жить в "Сибири, но не в трескучих морозах", а все остальное время - на Родине жить, дома, как считаете такое?

Исправлено пользователем Гримнир (25.01.25 01:56)

• Я имею в виду разъезды по городу.

И вы не сравнивайте -30 в Якутске и в Новосибирске. У вас там сухо и ветра нет, мороз переносится легче. А здесь в -30 очень погано, если хоть малейший ветерок. В этом году зима тёплая и Обь не подо льдом в черте города. Влажность.

• Да ладно!:улыб:
    Я и в Энске жил, и в Питере, да и Якутск - мой родной город, так что...:улыб:

Наверно, я лучше знаю?:улыб:

• Так говорят - незнающие люди. Но минус 55 - это минус 55...

• Я и в Мурманске служил...ооо, море, влажность - это там! И 40 там тоже бывало, и снега на два метра были...А ветра!!!

Я знаю, что такое - Мороз:улыб:
    Но минус 55 - это несравнимо ни с чём.

• По сравнению с январьскими минус 55 якутскими, сибирские 30-40 - теплынь:улыб:

Факт.

• Да чего мелочится. С дальнейшим возрастом еще захочется теплее место.
    Выбирайте сразу югА.
    :улыб:
    Хотя они тоже разные.

• В Ньячанге пишут и сейчас +25

• В ответ на: В Ньячанге пишут и сейчас +25
    Эка невидаль. В Австралии +40.
    :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: