Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стоит ли переезжать в Новосибирск

• В ответ на: споры бесплодные. Переезд в Новосибирск имеет смысл ради карьеры. Н-ск - четвертый город в России, где базируются торговые представительства, где есть Наука, город - перекресток торговых потоков, логистический центр. Для тех, кто сразу побаивается перебираться в Москву или Питер, Новосибирск - вполне достойная альтернатива. С другой стороны Н-ск - это болото. Потолок в зарплате очень низкий, по сравнению с западной частью России, построить какую то серьезную карьеру в Н-ске - сомнительно. Если есть достаточно пробивной силы, то такую же успешную карьеру можно построить и у себя дома. причем конкуренция меньше, и доходы будут больше.
    По поводу кафе ресторанов - ну да. Н-ск местная ресторанная столица, но многие ли готовы прожигать жизнь в вечерних клубах и ресторанах? Работать целый год. чтобы спустить потом все за пару тройку дней... Большинство моих знакомых предпочитают ужинать дома.
    По поводу комфорта .. коллеги, Новосибирск совсем некомфортный город для проживания. Это город постоянных пробок и кучи потерянного времени в дороге на работу в очень некомфортной давке в маршрутке в час пик. Повезло разве что академовцам, которые живут и работают у себя.
    А я ж - пенс. У меня же есть кому оставить что, своей дочке в Якутске и мне хотца дальше, дальше жить хорошо.

Может, Алтай?
    А может, Беларусь?
    Вот, думаю... Куда бы мне, свою энергию обратить:улыб:Обрадовать местных Красавиц, в радость себе:улыб:
    Ну и местному пиплу, задать рабочие места, задать Тему, работающую:улыб:

• "В глушь! В Саратов!!!" меня, кнешно, не устраивает. Это точно - болото, и - гнилое.

Мне хотца: чтоб экология была нормальная, но и чтоб зима была!, ну не минус 50, а хотя бы 15-20, и чтобы ... Ну не совсем саратовская глушь чтоб была!:улыб:

Исправлено пользователем Гримнир (15.04.25 04:30)

• Имею ли я право - жить с весны до осени в своей Якутии, а зимой пожить там, где нет минус 50 ?
    Заслужил ли я?
    Имею ли право?

• Как там писал некий пьянчуга и игроман Достоевский? Человек ли я? Имею ли право (зарубить старушек - 5 старушек уже рубль!) ??

Рубить Я никого не хочу ... Хочу - нормально пожить, свой остаток дней лет 30 хотя бы:улыб:

• А, это тот раздел, в котором запланирован отрицательный рост? :live:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: :biggrin: какая-то ода Тройке
    в Москве тройка работает в автобусах, в метро, в электричках, в Подмосковье. на маршрутках. Везде можно проехать. Покупаешь безлимит за 2800 и катаешься везде

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• на такси безнал работает как и взеде - если привязана карта Но можно наличными. Как мне говорили сами таксисты - безнал им нравится больше. потому что деньги за безнальную поездку они получают в любом случае.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• :biggrin: уже дороже

А Нску за что 2650₽? :mafia:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Мэрия бедная, нормально сборы наладить не может поэтому "платите пассажиры"

• По-разному
    Безнал они не всегда вывести мгновенно могут со своего баланса в программе такси, потому наоборот могут быть в моменте заинтересованы в заказах за нал
    Но да, некоторые нал отключают, чтобы только безнал, только гарантированная оплата

• Нет!

ИМХО

• Почему?
    Можете логично рассказать почему не стоит??

• правильный ответ не всегда логичный. я т 9 лет в Н-ске прожил, а не прижился.. вот...

• Печаль...

Лично мне в Энске было ништяг! Эээ...точнее, в Академе.
    Но жизнь потянула в другие города ,:)

• Тебя никуда не тянет?
    (не тянуло?)

• Мож, Алтай - лучше?

Я вот подумываю (уже, блинн, скока лет!) про Алтай...
    Чтоб лютую нашу якутскую зиму прожить с декабря по февраль в Сибири.
    А летом у себя дома:улыб:
    А лето, лето у нас! Ууу...вы не представляете, как красиво якутское лето!:улыб:
    ...

Исправлено пользователем Гримнир (13.05.25 18:30)

• в Кош-Агач переезжай. Зимой до -60, летом до +50, только комаров нет. Дохнут.
    И водку не продают.

• В ответ на: Тебя никуда не тянет?
    (не тянуло?)
    по бабам разве что...

• Ну ты - ваще домосед! (бабосед):улыб:

• В ответ на: в Кош-Агач переезжай. Зимой до -60, летом до +50, только комаров нет. Дохнут.
    И водку не продают.
    Спасибо!, у нас и так, зимой до минус 55, летом и 48 плюс...я лучше - на Алтай! :)))

• В ответ на: :biggrin: сотни ответов не будет, во всяком случае тут
    - относительно безопасно, можно и вечером гулять, совсем разгула нет... но, случается - вот пример реальный от товарища
    наркоманов хватает, но не беспредельно
    - такси от 2 минут, клининг доступен - выбор есть, доставка от 30 минут - с этим всё ровно и проблем нет, с ЖКХ сложнее - дороги чистятся хреново, чо уж, и зима всегда наступает незаметно ))) был грандиозный прорыв в январе на левом, но, справились, как Экибастуз года два назад не замёрзли ))) мусор вывозится, локально услуги ЖКХ зависят от места - управляшка управляшке рознь, от говно до великолепно :biggrin: вода в водопроводе безупречна и питьевая без кипячения, горячая отключается на время испытаний на 10 дней в году, центральное отопление в основном безупречно
    - квартиры - да блин, от капсул 20м2 и меньше до элитных хором 200 м2+ и даже 300 м2+ это лучше смотреть под себя на профильных сайтах https://novosibirsk.cian.ru/kupit-kvartiru/ а на форуме потом интересоваться конкретикой тут https://forum.ngs.ru/category/6/
    - межнациональные конфликты есть, но не фатальные, как правило это какие-то локальные стычки разных народностей из СА, причём чаще конкретно например в окрестностях Хилокского рынка, где конфликт даже не межнациональный, а коммерческий может статься, в общем, проблем для нормальной жизни тут якута я не вижу
    Город в относительно устойчивой стагнации, развития тут особо не просматривается. Если по фиг куда ехать - то я бы смотрел дальше, на Урал, и двигал бы в Ебург. :biggrin: Из соседних городов точно не Кемерово и не Новокузнецк, возможно Барнаул/Омск, очень неплохо Томск/Красноярск.
    По моему скромному мнению.
    Еще раз благодарствую, Алексий, за развернутый ответ.
    И, может, и другие тоже напишут, свое мнение о жизни в Энске?

• В ответ на: :biggrin: сотни ответов не будет, во всяком случае тут
    Да, на ваше (и моё тоже) удивление - постов не одна сотня...
    Хотя, вы правы - "по-делу" ответов весьма мало...

• В ответ на: Если Вы носите на своих подошвах спокойствие и уверенность, то Вам в Новосибирске будет безопасно, но район, на всякий случай выбирайте побуржуазнее. Не экономьте на локации. Рекомендую Тихий центр, если селиться в самом Новосибирске или что-нибудь типа Краснообска или ОкадЭма если сам город не особо интересен
    А где этот "Тихий центр" у вас сейчас??
    А насчет Академа - нет (не ОкадЭм, а Академгородок). Передумал .

• Прочитал про "Черное небо"...афигел... Неужели у вас бывает и такое???

Неее робятки ...дураков тогда нет покупать хату в Энске, если так...
    Блин блин блин !!!

Как вы еще там выживаете???

Исправлено пользователем Гримнир (14.05.25 10:31)

• Подскажете ли форум Алтая?

Хотя бы Томска

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: