Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стоит ли переезжать в Новосибирск

• МТС, на сибсетях не знаю, нет сейчас никого с кем общаюсь
    А у сотовых Т2, МТС, после очередного наращивания замедления всё тоже стало плохо :biggrin: там даже интервью невозможно слушать, не то что музыку

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: я специалист широкого профиля
    Вольно не могу, как и у всех у меня свои ограничения
    Но принципиально Нск не самый плохой город для трудоустройства, хотя, не самый лучший

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Не самый лучший и для проживания.
    Смотрел как-то видео 60-ых о Новосибирске.
    Как-будто Академ в больших масштабах - утопал в зелени.
    Сейчас утопает в каменных джунглях.

• :cray-1: это да, причём с озеленением стабильно плохо, то, что вырубается, не компенсируется новыми насаждениями
    при этом пока воздух и вода хоть и не безупречны, но приемлемы

• В ответ на: Новосибирск - третий город России
    По какому критерию? Про множественное число критериев даже не заикаюсь:улыб:

• В ответ на: Я добирался, одно время, до работы 1.5-2 часа в пределах города.
    1.5-2 часа на противоположный берег только перебраться, бывает.

В ответ на: Вспоминаю ту маршрутку как страшный сон.Недавно узнал - убрали ту маршрутку. Теперь, если на ОТ, только "на перекладных".
    Не 31-ю? С ностальгией вспоминаю №93 (1193) ПАЗик...

• :biggrin: по населению хотя бы

• Это несущественно. Не числом, а уменьем ®

Исправлено пользователем Yoric (10.04.25 19:42)

• :biggrin: да это пофиг
    Не качеством, так количеством ©

• Это устаревший экстенсивный подход:улыб:
    Из серии "завалим трупами, закидаем шапками" и т.п.

• ...ну с точки зрения переезда к нам сюда, оба подхода пофиг

Инвалидам тут особо хорошего не найти, не самая сильная соцзащита, не самая доступная среда в Нске, чоуж

• Да и не инвалидам не фонтан. Постоянно режим "черного неба" - одно из многих здешних "прелестей".

• ну не постоянно, а на несколько дней эпизодически, в безветренную погоду
    пыль - да, практически постоянно ПДК превышена, не зря Пылесибирском город обзывают :biggrin: а так что ешё бывает, сажа, фенол, аммиак, оксид углерода, прочая таблица Менделеева
    но справедливости ради замечу, что содержание пакостей ПДК>1, но обычно <2, даже я бы сказал <1,5
    это и по объективным данным так:
    Показать скрытый текст
    Концентрации диоксида серы средняя за год и максимальная разовая значительно ниже
    1 ПДК.
    Концентрации диоксида азота/оксида азота. Средняя за год концентрация диоксида
    азота в целом по городу отмечается на уровне 1 ПДК, максимальная из разовых —
    составляет 3,3 ПДК, зафиксирована в Ленинском районе города (ПНЗ № 19). Средняя за
    год концентрация оксида азота в целом по городу не превышает 1 ПДК, максимальная
    разовая — составляет 1,1 ПДК.
    Концентрации оксида углерода. Средняя за год концентрация не превышает 1 ПДК,
    максимальная разовая концентрация достигает 2,8 ПДК, зафиксирована в Первомайском
    районе города (ПНЗ № 54).
    Концентрации взвешенных веществ. Средняя за год концентрация в целом по городу
    составляет 1,6 ПДК. Наиболее запылен воздух Первомайского района города (ПНЗ № 54),
    где среднегодовая концентрация пыли достигает 2,6 ПДК. Максимальная из разовых
    концентрация взвешенных веществ составляет 4,4 ПДК, отмечена в Ленинском районе
    города (ПНЗ № 19).
    Концентрации БП. Средняя за год концентрация бенз(а)пирена в целом по городу
    не превышает 1 ПДК, наибольшая из среднемесячных концентраций отмечена
    в Заельцовском районе города (ПНЗ № 21) и достигает 8 ПДК.
    Концентрации специфических загрязняющих веществ. Средняя за год концентрация
    формальдегида в целом по городу составляет 1,7 ПДК, наибольшая среднегодовая
    концентрация, достигающая 2,7 ПДК, отмечена в Советском районе города (ПНЗ №49), где
    зафиксирована и максимальная разовая концентрация, составляющая почти 5 ПДК.
    Среднегодовые концентрации аммиака, фенола, углерода (сажи), сероводорода и
    фтористого водорода не превышают 1 ПДК. Максимальная разовая концентрация фенола
    составляет 2,3 ПДК, углерода (сажи) — 2,1 ПДК, максимальные из разовых концентрации
    фтористого водорода и аммиака отмечены на уровне 1 ПДК. Средние за год и
    максимальные из средних за месяц концентрации тяжелых металлов не превышают
    санитарно-гигиенических норм.
    Уровень загрязнения воздуха: повышенный, средние за год концентрации взвешенных
    веществ и формальдегида превышают 1 ПДК.
    Тенденция за период 2019–2023 гг.: отмечается рост концентраций углерода (сажи),
    снижение концентраций бенз(а)пирена и фторида водорода. Содержание в атмосферном
    воздухе города других загрязняющих веществ значительно не изменилось (с)
    Скрыть текст
    :read: стр. 219-221

• Товарищи, переехавшие в Новосибирск из Новокузни и Кемерово над тобой посмеются... Да и литейки Барнеаполя тоже с радостью с тобой поспорят. Хотя счас уже не так как 40 лет назад.
    Единственное что не хватает Новосибу - это зеленых парков, как в Москве, читобы на кажном перекрестке по большому парку..Ну и с транспортом навести порядок. Но для этого нужна власть, а не чиновники на откупе.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Вот Ликсутова ругают.. а он полностью уничтожил маршрутки в Москве. Сейчас все маршруты муниципальные. И везде работает Тройка. Оплата наличными в транспорте уничтожена как явление. Нет билета - ежжай на такси. Я плачу, когла вспоминаю московский транспорт.. плачу от страха за свою жизнь, стоя на приступочке в набитой мршрутке с гонщиком - водителем в бассейновых сланцах..

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• :biggrin: какая-то ода Тройке

• В ответ на: читобы на кажном перекрестке по большому парку..Ну и с транспортом навести порядок. Но для этого нужна власть, а не чиновники на откупе.
    Тут вообще, по-моему, откровенный криминал. Или смычка как минимум.

• В ответ на: Оплата наличными в транспорте уничтожена как явление. Нет билета - ежжай на такси.
    А меня (не новосибирца) возмущает как раз то, что за проезд на обычном (не маршрутном) такси надо платить только наличными. А пенсию (по инвалидности; "кивок" в сторону пользователя с ником "Алексий", род. 29.04.1974) перечисляют именно на карту. По этой и ещё по двум причинам мне впору всё, в том числе проезд, оплачивать именно картой.
    Показать скрытый текст
    Что же это за две причины? А вот эти.
    1. "Я не забыл, как в 1990-е пенсию за сентябрь платили в ноябре. А мне платят пенсию социальную, из налогов. Соответственно, для меня сокрытие другими налогооблагаемой базы - зло".
    2. Вдруг я на улице потеряю сознание и кто-то похитит мои деньги? С наличкой тогда придётся распрощаться, а вот карту можно заблокировать.
    Скрыть текст

• Ув. RexSep род. 21.03.1971!
    С каких это пор в Саратове за проезд в такси надо платить только наличными? :eek: Беглый просмотр показывает, что доступны варианты оплаты в безналичном порядке в полной мере, пополнением своего клиентского счёта; картой, привязанной к приложению; перечислением карта-карта, при этом не как физлицо-физлицо, а при посредничестве оператора, предоставляющего информационную услугу, то есть гарантированно не попадёшь под финансирование терроризма; по QR-коду и т.д.
    Уверен, что и в классических саратовских такси можно договориться о безналичном расчёте, да, внеся аванс за поездки.
    Причины так себе.
    Первая - смысл заботиться о том, на что ты повлиять не можешь? Всё идёт, как идёт, будет ли как в 1990е, будет лучше, будет хуже - на это мы влиять не можем, все тектонические процессы уже запущены, как будет так будет.
    Вторая - тоже слегка притянута за уши. На улицу необязательно идти с крупными суммами денег, а если кто стырит размен на проезд и мелкие покупки - это не критично. По карте если блокировать платежи-покупки через интернет, то да, спереть с неё будет сложнее, но самому неудобнее, тут опять же, на улицу можно идти с картой, на которой установлены ограничения, а за покупки платить хоть вообще с отдельно эмитированных виртуальных.
    Но, в общем, за уши притянуто.

И, главное, в Новосибирске всё работает так же примерно, как в Саратове.

• это тоже яндекс

• В ответ на: С каких это пор в Саратове за проезд в такси надо платить только наличными?
    Да практически каждый раз (несколько прошлых лет), как ни спрошу водителя, "возможна ли оплата картой", мне отвечают: "нет, только наличными". Изредка добавляют про перевод.

• В ответ на: Первая - смысл заботиться о том, на что ты повлиять не можешь? Всё идёт, как идёт, будет ли как в 1990е, будет лучше, будет хуже - на это мы влиять не можем, все тектонические процессы уже запущены, как будет так будет.
    "Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят". Я хоть немного повлияю на сокрытие налогооблагаемой базы. Примерно как кто-то не пользуется косметикой, протестированной на животных (при этом другую косметику - использует).

• так правильно
    терминалов они не возят, даже из смартфонов с NFC сделанных

оплата картой как физическим носителем в салоне авто невозможна, действительно, ни в Саратове, ни в Новосибирске

возможна оплата картой через приложение сервиса заказа такси, к которому привязана карта
    возможна оплата картой через приложение сервиса заказа такси, баланс пассажира которого пополнен в безналичном порядке
    возможна оплата переводом водителю через приложение сервиса заказа такси с посредничеством сервиса (исключение риска обвинений в финансировании терроризма, если какого Мухаметжона когда-нибудь примут)
    возможна оплата переводом физлицо-физлицо пассажир-водитель (на свой страх и риск)
    возможна предоплата в кассу компании или безналичным путём на её счёт, с последующим использованием безналичного расчёта как корпоративный клиент
    возможна оплата по куар коду (не пробовал, но некоторые в Саратове заявляют)
    и т.п.

ассортимент возможностей оплаты зависит от сервиса, который предоставляет услугу

самое простое в Саратове - Яндекс.Go или uber, с привязкой карты, можно виртуальной / с ограниченным лимитом
    в Новосибирске тоже :biggrin:

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• Вероятно, в "социальной политике".
    Кстати: по электронной почте я получил уведомление не о том сообщении, на которое отвечаю.

• В ответ на: ...А я ищу, куда бы переселиться. Как в "комедии" Грибоедова "Горе от ума" есть фраза "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов". так я подумываю уехать из Саратова в другой город ("подальше от сестры" и с нужной инфраструктурой). Но вот у меня денег на "тестовый приезд" нет
    В глушь! В Саратов!!! (С)
    Да, это только и остаётся...в глушь!

Исправлено пользователем Vitt (15.04.25 11:07)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: