Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стоит ли переезжать в Новосибирск

• Да не заблокирован он. Замедляют - да.
    Но это решается чисто техническими способами.

• Соглашусь. Добавлю только что Нск стоит рассматривать в плане карьеры только как стартовую площадку.
    Очень редко бывает что в Нске удается найти работу с хорошей зарплатой и хорошей работой.

• В ответ на: :eek: а чо Нск четвёртый, а кто третий? а чо Нск ресторанная столица, почему не Красноярск?
    А вас только рестораны интересуют? С работой, как я понимаю, у вас все в порядке?

• :biggrin: Сочи - это южный филиал Москвы
    Новосибирск - третий город России
    Новосибирские рестораны не столь хороши, как могли бы быть, Красноярск круче, хотя, я не эксперт

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :dnknow: ну я завтра в 6 встану, чтобы успеть к 8:30, но это чисто чтобы размеренно "принять ванну, выпить чашечку кофе", собственно дорога 5 минут пешком + 40-45 минут на троллейбусе / или 30-40 минут на любом наземном транспорте + метро и ещё +5 минут пешком, в общем, встать можно и в 7:25 :biggrin:
    не обобщай, просто место работы в Нске как и в любом крупном городе выбираешь с оглядкой на дорогу
    с этим не лучше и не хуже

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Замедлен до нуля = заблокирован
    Без примочек давно уже и через мобильный интернет смотреть ничего невозможно, уведомления только просачиваются :biggrin:
    Но это не новосибирская проблема, а общероссийская

• Не всегда желаемое совпадает с действительным.
    Некоторые добираются на работу с одного конца города в другой.
    Есть и более тяжелые варианты.
    С ОТ не везде и не всегда порядок.

• :biggrin: рестораны меня интересуют сейчас чисто краем глаза, я не активный их посетитель и не работаю сейчас с ними как с контрагентами, так-то отрасль для меня знакомая по соприкосновению через транспортную
    ну что значит с работой в порядке? не жалуюсь, всё более менее, но могло бы быть и лучше, и есть в этой всей фигне ряд системных проблем, который тоже не новосибирские, а общероссийские

• я знаю
    поэтому не впишусь в такие тяжёлые варианты, не отягощённые служебным транспортом или доставкой на такси

• В ответ на: Замедлен до нуля = заблокирован
    Без примочек давно уже и через мобильный интернет смотреть ничего невозможно, уведомления только просачиваются :biggrin:
    Но это не новосибирская проблема, а общероссийская
    Из толкового словаря:
    "Заблокировать - Прекратить развитие какого-либо процесса или продвижение вперёд какого-либо дела".
    Что с Ютуб не наблюдается.
    У некоторых операторов доступ к Ютуб есть без "посредников".
    Больше всех страдают клиенты Ростелекома. Там ну о-очень медленный, но есть доступ.
    Если вам "повезло" с провайдером это не значит что так у всех.

• Т.е. вам повезло с работой - рядом с жильем?
    Но не у всех так.

• :biggrin: технические средства противодействия угрозам впихнуты всем провайдерам, как их использует ркн - сие есть тайна великая
    у НТК ютуп не работает стабильно давно, у всех остальных всё тоже очень нестабильно и нерегулируемо
    уведомления все на т2 да, я получаю, но без примочек и с мобильного смотреть не рискну

собственно, это не имеет отношения к вопросу переезда в Нск - тут такая же хрень в этом вопросе, как по всей России

• я выше написал свой маршрут
    это - приемлемо (дом и работа рядом с остановкой, путь 30-45 минут, ожидание можно минимизировать, если с пересадкой и оплатой два раза)
    я просто не буду рассматривать варианты с ОТ и дорогой 2-3 часа в одну сторону

• Извини , Лех, Н-ск по площади и значению как один из десяти округов Москвы.. А по валовому продукту думаю меньше..
    Красноярск - деревня, у меня брат там живет. Просто очень большая деревня. Екаб намного круче. Даже Владик круче. Ну как Омск. Хотя Омск по моему мнению намного комфортнее Н-ска в плане жизни да и всего ... с работой там конечно трудно. В Н-ске проще найти работу.
    Но - ПОТОЛОК очень низкий. Где то по пояс.
    Если нет родственников, которые могут помочь, то ехать надо сразу в Москву. Там выбиться в люди проще.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Я те расскажу работал с одной женщиной, она добиралась на работу три часа в один конец! Со своей деревни по Новорязанскому доезжала на маршрутке до метро, потом на метро полтора часа до Щелковского, потом на маршрутке еще час до Лосино-Петровска. через Москву ездила из области в область... Мне ее так жалко было. Это не жизнь. Это существование - трата жизни чисто на прокормить семью. В четыре утра вставала, в пять утра на первой маршрутке, на работу приезжала к 9-ти, в 6 назад, к девяти домой, в 11 спать чтобы опять в 4 утра вставать.
    Те, кто ценит свое время, готовы платить в полтора два раза больше за квартиру чтобы сэкономить хотя бы час своей жизни...Каждый день.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• В ответ на: Но это решается чисто техническими способами.
    Однако не стоит в таком случае (если собеседник просит) давать ссылки на Ютуб. А то получится, как если того, о ком известно, что он - трезвенник, всё равно угощают коньяком.

• :biggrin: есть Москва, и есть Россия, не пытайся сравнивать НСК с округом МСК
    Ярск не такая уж деревня, и по гастрономическим изыскам многие отдают первенство ему
    Приморье не трогаем, но чем восточнее, тем меньше доля в потреблении и в целом в экономике. Ясен пень, Ебург круче Нска и Омска.
    Ну а Москва она не для всех. Сам чего сбежал оттуда в Немецкий АО? :dnknow:

• Это мазохизм. Печаль, что никто не поможет разорвать шаблон.

• по семейным обстоятельствам.

• Человек творит обстоятельства (с) Карл Маркс

собственно про учение Маркса :read:

• Есть другая поговорка "Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах"

• В ответ на: Боксер МС - всяко меня за-нокаутет ????

Ну, если я его первый удар смогу как-то голову направо дать и сразу его за руку взять, на бросок ????
    Если возьму за руку - всё!
    Мастер спорта по вольной борьбе и хапсагаю (якутское национальное единоборство) разгромил камеру ИВС в Якутии.

Леонид Попов был доставлен в отдел полиции после конфликта с главой села. Однако долго находиться в камере в планы Попова не входило. Он пробил стену камеры и попал в помещение, где мирно спал другой задержанный.

В итоге административка Попова плавно сменилась на уголовку.
    (с)

• "У всех остальных" - это у которых? СибСети - все кажет стабильно.
    У сотовых операторов, некоторых - тоже.
    А вот ранее мной названый провайдер на букву "Р" на вопрос: "что за...?" ответил что все нормально.
    Ну как-то так...работают.

• В ответ на: я выше написал свой маршрут
    это - приемлемо (дом и работа рядом с остановкой, путь 30-45 минут, ожидание можно минимизировать, если с пересадкой и оплатой два раза)
    я просто не буду рассматривать варианты с ОТ и дорогой 2-3 часа в одну сторону
    Ну я ж и отметил: вам подфартило.
    А что у вас за работа, что можете так вольно выбирать где работать?
    :спок:

• Я добирался, одно время, до работы 1.5-2 часа в пределах города.
    Просто туда, где работаю, ходил один маршрут от места жительства.
    Сейчас на машине через Бугринку в пределах 45 минут в зависимости от ситуации на дороге.
    Вспоминаю ту маршрутку как страшный сон.
    Недавно узнал - убрали ту маршрутку. Теперь, если на ОТ, только "на перекладных".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: