Погода: −21 °C
15.02−16...−11пасмурно, небольшой снег
16.02−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Летнее время. А где белый день?

• Октябрь, начилась полярная ночь.
    Утром дите в сад в 7-30 по темноте и на рабоу.
    Вечером с работы в 18-30 и дите из сада по темное.
    Где белый день? Как оно вам "летникам" солнце то видите, вы поди в обед просыпаеесь?

Топик закрыл(а) Шлёндра (31.10.16 14:14)

• да будет срач! Ушел за чипсами и пивом.

Белый день он как раз тогда когда вы с дитем на работе/ в садике

• Сегодня 27 октября. Светает только-только в 7:40. По зимнему бы времени это как раз 6:40 - можно было бы не спеша проснуться, собраться спокойно и выйти на улицу, когда уже приятно светло.
    Вечером вообще никого на улице нет, дети не гуляют даже после школы - ни один не замечен на детских площадках. Во 2-ю смену учится несколько классов началки - они в 18ч из школы всё равно в темноте идут. И все практически с сопровождающими.
    Резонансный же случай с девочкой произошел в сентябре именно когда ещё светло было вечером. Так что свет на улице вечером преступнику не помеха.
    И темнота такая по утрам теперь до марта - практически полгода. Если бы не перевели - месяц бы ещё утром вставали и шли на учебу-работу засветло - до середины ноября уж точно.

• Вроде недавно только тему предыдущую закрыли, а оно снова всё началось...
    Рано начали. Перевод стрелок на зимнее время был в последнее воскресение октября. Так что мы по летнему времени и жили бы сейчас. Так что фальстарт, господа! Ждёмс с понедельника

• Белый день будет летом, а пока нужно использовать свечи и лучину)))

Зимой, когда ночная тень
    Полмиром доле обладает,
    И доле в праздной тишине,
    При отуманенной луне,
    Восток ленивый почивает,
    В привычный час пробуждена
    Вставала при свечах она.©

• В ответ на: Во 2-ю смену учится несколько классов началки - они в 18ч из школы всё равно в темноте идут
    вы в какой географии живете?
    вчера в 18:00 вполне было светло, темнеет ближе к 19:00

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Вот же не лень в сотый раз об одном и том же.

• Так надо сделанную глупость исправлять. Заламать крокодилов, вернуть людям солнце.

• В ответ на: Так надо сделанную глупость исправлять.
    Речь про отмену перевода на летнее время? Так это до весны подождет. А там, может, и исправят. Госдуме же надо будет чем-то заниматься :biggrin:

Тулмбтнг!

• Не ну вот серьезно, хочется услышать весомые аргументы, кому сейчас от летнего хорошо?
    Дальше будет только хуже. А солнца не будет до конца марта.

• В 7:30 на работе, ещё сумерки; домой поеду в 16:00 - белым днём. Завязывайте ныть, меняйте график работы.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Завязывайте ныть, меняйте график работы.
    Детского сада?
    И что это за рабочий день меньше 8-ми часов?

• Серьезно - от летнего хорошо летом. А сейчас пофиг. Что с ноября по март утром темно, что с октября по апрель. Зима - она и есть зима. Чего хуже то?

Так что из вариантов "летом хорошо, а зимой все равно темно"(мск+4) и "летом солнце светит ночью, зимой все равно темно, но осенью и весной есть немножко времени, когда утром чуть светлее" (мск+3) многим людям вполне логичным представляется голосовать за первый. Кроме, разумеется, фанатов использования солнечного света для поедания утреннего бутера и дороги на работу. Им эти моменты осени и весны почему-то душу греют.

Тулмбтнг!

Исправлено пользователем Vitt (27.10.16 11:39)

• Своей работы.
    7:30 + 8:00 = 15:30 :secret:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Угу, без обеда. С нарушением ТЗ.
    К этому призываете?

• В ответ на: Что с ноября по апрель утром темно, что с октября по март.
    Вранье. По летнему с октября по апрель, по зимнему с ноября по март. А не так как вы написали.

• В ответ на: Сегодня 27 октября. Светает только-только в 7:40. По зимнему бы времени это как раз 6:40 - можно было бы не спеша проснуться, собраться спокойно и выйти на улицу, когда уже приятно светло.
    И причем тут ваш личный график? Масса народу не спеша просыпается в 7:40, собирается спокойно и идет к 9:00 на работу.
    Почему при мск+3 не было в ноябре воплей "Ой, рассвет в 7:40, давайте перейдем в мск+2, а в декабре в +1"?
    Спокойно собирались и в декабре и в январе. А тут прям трагедь...
    В ответ на: Вечером вообще никого на улице нет, дети не гуляют даже после школы - ни один не замечен на детских площадках.
    Последние дни погода из серии "за окном ветер ласково гнет арматуру", самое время удивиться, что мало гуляющих :rofl:

Тулмбтнг!

• В ответ на: По летнему с октября по апрель, по зимнему с ноября по март
    Согласен. Только это не вранье, а опечатка. Но смысл один - зимой в Сибири утром темно. Хоть часы крути (в разумных пределах), хоть глобус.

Тулмбтнг!

• 30 минут на обед вполне достаточно.
    В ответ на: С нарушением ТЗ.
    В данном случае - это мой осознанный выбор: лучше обеденный перерыв на полчаса короче, чем дорога домой на полчаса дольше из-за пробок. Итого: час времени экономится каждый рабочий день. Почти сутки в месяц. :secret:
    В ответ на: К этому призываете?
    "Хочешь изменить мир - начни с себя." (с) :миг:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: И причем тут ваш личный график? Масса народу не спеша просыпается в 7:40, собирается спокойно и идет к 9:00 на работу.
    Это не только мой личный график, а сотней тысяч, в том числе и детей и студентов. Если у вас в Академе когда хочешь тогда и приходишь, время начала работы плавающее, то в городе этого нет. Поэтому и нет спокойствия. В прошлом году отлично всё было, и осень и холод так не напрягали, потому что выспавшись утром при свете легче вставать на работу и учебу.

• В ответ на: В 7:30 на работе, ещё сумерки; домой поеду в 16:00 - белым днём. Завязывайте ныть, меняйте график работы.
    Интересное заявление - меняйте график. График не нами устанавливается. Если у Вас плавающее начало рабочего дня, то в большинстве организаций - не так. Это от рода деятельности зависит. Не всем фрилансерами быть.
    У нас на работе хоть и есть обеденное время, но идти некуда и сократить его невозможно. Поэтому сидим и работаем даже в обед, а когда аврал так и задерживаемся после работы. Раньше приходить на работу нет смысла - весь материал только к 11-12 ч приходит, а то и позже, т.к. западные регионы позже начинают работать и ради нас приходить на работу не будут, у них свои цели.

• В ответ на: "Хочешь изменить мир - начни с себя." (с) :миг:
    Что то те кто двигал летнее время не свой личный график меняли, а двигали время для всех.
    Им т.е. себе такие советы раздавайте.

• Последние дни погода из серии "за окном ветер ласково гнет арматуру", самое время удивиться, что мало гуляющих

Вчера вечером отлично было, снегопад, в закрытых дворах ветер не сильный и тепло. Чего бы не погулять?
    Ну да пробки 10 баллов - все там "гуляют"

• В ответ на: Раньше приходить на работу нет смысла - весь материал только к 11-12 ч приходит
    Начинать рабочий день в 11 в такой ситуации кажется вполне логичным. Нет? И утренний бутерброд при солнечном свете тогда съедается...

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: время начала работы плавающее
    Вы о чем-то о своем? Говорят же "к 9:00". Такие же десятки и сотни тысяч с этого времени работают.
    Кстати, а те, кто к 7:00 на работу? Они тоже люди. Их тоже немало. Им и в 6:40 рассвет поздно. Что делать? Чтобы им при свете в конце декабря просыпаться придется на московское время переходить :help.gif:
    В ответ на: В прошлом году отлично всё было, и осень и холод так не напрягали, потому что выспавшись утром при свете легче вставать на работу и учебу.
    Ага, точно. С ноября по март все было отлично, все высыпались и при свете легко вставали :yes.gif:

Тулмбтнг!

• Меня нынешнее время абсолютно устраивает: дорога домой будет светлой даже 21 декабря. А не как при МСК+3: в 16 уже темно. :secret:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Начинать рабочий день в 11 в такой ситуации кажется вполне логичным. Нет? И утренний бутерброд при солнечном свете тогда съедается...
    Знаете, день на день не приходится. Звонки от клиентов или из гос.органов по утрам никто не отменял, а звонят они ещё когда только ключом дверь открываешь.
    Если у Вас спокойная такая работа, то Вы и спокойно могли бы на зимнем времени приезжать на работу в 6:30. Что мешало то? И так бы и ездили с работы до 21 дек по свету. В 15:30 уже свободны - ну не красота ли?

• Вы о чем-то о своем? Говорят же "к 9:00". Такие же десятки и сотни тысяч с этого времени работают.

Даже те, кто с 9 утра работает - ребенка нужно в 7 поднять или даже раньше ,чтобы в сад, школу собрать. Довести до сада, потом на работу час-1,5 ехать (хоть на машине, хоть на ОТ по пробкам). И всё это в невыспавшемся состоянии. Дети ноют, встают с трудом, хоть и легли самое позднее в 22ч.
    У детсада по утрам картина - родители прям тащут детей за руку, те еле идут, никаких радостных звуков не слышно. В группе вообще вой по утрам.

• Что то у вас какие то не те садики или не те дети! :biggrin: Я свою не тащу и не вижу чтоб другие тащили.Я вот тоже к 10.30 к 11.00 приезжаю на работу и ничего гос.органы норм до меня дозваниваются.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Угомонитесь уже, какими бы авторитетами вы не считали нынешних жалких правителей, сколько бы они не приказывали солнцу вставать быстрей, а садиться медленней, ничего у них не получится.
    Чего разбухтелся народец то, ну никак на это не повлиять, всем не угодишь, не в одном колхозе работаем уже, если есть проблемы, трясите свое начальство, работайте как вам удобно, никто не запретит.

Осознать ответственность, и сделать шаг.

• В ответ на:
    В ответ на: Завязывайте ныть, меняйте график работы.
    Детского сада?
    Когда этому детскому саду надо "на ремонт" чтоб в августе своих в отпуска распустить, закрываются и никого особо не волнует как ты там выкручиваться будешь.

Осознать ответственность, и сделать шаг.

• В ответ на: Дети ноют, встают с трудом, хоть и легли самое позднее в 22ч.
    Всё придумано до нас - диммируемый светильник с таймером: в назначенное время светильник включается и плавно (десятки минут) наращивает яркость от минимума до максимума, получается имитация рассвета. ЕМНИП, Phillips несколько лет выпускает, думаю, и китайцы уже скопипастили. :secret:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Знаете, день на день не приходится. Звонки от клиентов или из гос.органов по утрам никто не отменял, а звонят они ещё когда только ключом дверь открываешь.
    Откройте 2ГИС и посмотрите время работы разных контор - от 24*7 до с 13 до 17 три дня в неделю. И ничё, все как-то взаимодействуют с клиентами и гос.органами в указанные часы. :dnknow:
    В ответ на: спокойно могли бы на зимнем времени приезжать на работу в 6:30. Что мешало то?
    Я так и делал. Вахтёры бывали недовольны - не успели вылезти из пижамы или пеньюара, а тут я вваливаюсь... :смущ:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Вечером вообще никого на улице нет, дети не гуляют даже после школы - ни один не замечен на детских площадках.
    Боюсь, это к переводу часов отношения не имеет. Если говорить о школьниках, у них просто времени нет на прогулки - над уроками сидят. Уж на что мы фанаты детских прогулок, и то пришлось ограничиться выходами на свежий воздух на продолжительное время в выходные дни, потому что невозможно совместить учебу, тренировки и прогулки.
    Но! На следующей неделе каникулы, и вот там-то станет ясно, влияет ли ранняя темнота на прогулки детей или нет.

Если по теме - мне очень комфортно. Хоть в какую сторону стрелки крутани, а световой день зимой короткий, и утро с вечером будут темными при любом раскладе.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• В ответ на: Я вот тоже к 10.30 к 11.00 приезжаю на работу и ничего гос.органы норм до меня дозваниваются.
    Вот именно. Такие, которые только к обеду на работу приезжают и суетились стрелки перевести. Им и темно по вечерам.
    Начальник у нас тоже так же приезжает - выспится и нарисуется к обеду. Вообщем, одна нецензурщина на это!

• Ну так громче всех переводчики орали, что детям темно вечером и погулять им некогда. Блеф это как и говорили те, кто против перевода был.

• Ну так дети гуляли весь сентябрь, пока было тепло, да и сейчас стараются выйти на час-полтора в перерывах между деланием уроков, пока вечер позволяет.

Лично я довольна, еду с работы в пять - светло, приезжаю домой в шесть - светло:))) Ребёнок в шесть идет с танцев - вполне светло:)

ЗЫ: кстати 01.02.2017 - восход солнца в 9 утра, как то так :beee:

• что то понять не могу, как солнце в 7 утра влияет на высыпание?

• кстати 01.02.2017 - восход солнца в 9 утра, как то так :beee:

Ну и?
    Я Вам больше скажу - сейчас восход в 8:22, а на улице темно до 7:50. Встаем до 7 утра ночью кромешной.
    И так теперь до середины марта практически.

Не вижу этих детей. Один -два, которые во дворе школы маячат после уроков - это капля в море.

• что то понять не могу, как солнце в 7 утра влияет на высыпание?

Это точно так же, как в древности думали, что Земля плоская, поэтому с неё ничего не падает, а оказалось ,что она круглая и с неё, как ни странно, ничего не падает. Законы природы, понимаете ли, не сразу люди понимают.

• т.е. летом вы в 3 часа ночи встаете бодрячком?
    по секрету- режим творит чудеса:улыб:

• В ответ на: на улице темно до 7:50. Встаем до 7 утра ночью кромешной.
    ну так по- старому до 7 тоже темно было бы.

• 8:24
    пятница, 28 октября 2016 г. (GMT+7)
    Восход солнца (Новосибирск)
    17:59
    пятница, 28 октября 2016 г. (GMT+7)
    Заход солнца (Новосибирск)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мне всё равно, во сколько темнеет зимой, так как в холодное время года нет особой нужды в прогулках. Зато очень радует, что летом стало позже темнеть, мы спокойно можем успеть после работы заехать домой, а после уехать на дачу. Так что конечно я за летнее время.

• т.е. летом вы в 3 часа ночи встаете бодрячком?

Спим мы в 3 ночи летом и ни свет, ни солнце в 3:40, ни птицы не мешают. Встаем после 6 утра без будильника, даже если и до 6 утра проснешься, то бодрости на целый день хватит. Летом вообще потребность во сне уменьшается у живых организмов.

Режим тут ни при чем. По секрету: физиология человека - это не арифметика с линейной зависимостью от социального времени, это сложная функция, зависящая в первую очередь от природного солнечного света.

• Пытаюсь понять в чём вы пытаетесь друХ дружку убедить? Если человек не хозяин своему графику, а работающий в найм по определению таков, то будильник придется слегка ненавидеть и топать либо утром по темноте, либо вечером. Кому как повезет. Завязывайте с работой и вас будет будить синица-сволочь ровно в 8-30, которая видимо перепутала себя с дятлом уже второй час долбит бедную форточку :зло:

• конец сумерек 20:05

у нас вообще то, не экватор, чтоб на улице свет выключался за 5-6 минут.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Завязывайте с работой и вас будет будить синица-сволочь ровно в 8-30, которая видимо перепутала себя с дятлом уже второй час долбит бедную форточку :зло:
    Все гораздо хуже, кроме работы у здоровой и полной ячейки общества есть куча факторов определяющих социальное время.

• Ну ячейку, особенно здоровую её часть можно ̶п̶о̶с̶л̶а̶т̶ь̶ уговорить и найти компромисс. С работодателем и клиентами - это сделать намного сложнее.

• какие сумерки в снегопад))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Нет, что ни говорите, а при летнем времени и зимой хорошо. Вот представьте, что при зимнем времени вечером сейчас становилось бы темно еще на час раньше. В 18 были бы уже потемки. А в декабре и того раньше. И так всю зиму жить, как кроты, в темноте.
    Кстати, детишек в садик сонными и при зимнем времени водили, но вам это помнить невыгодно.

• Кстати, детишек в садик сонными и при зимнем времени водили, но вам это помнить невыгодно.

Категории "выгодно-невыгодно" оставьте торговым работникам.
    А сами выгляните в окно в 7:50 - 8-00 - только начинаются сумерки. А дети уже 1-1,5ч подняты с постели практически ночью (за окном темень), в сонном виде одеты и привед(з)ены в сад.
    На зимнем времени - они этот 1-1,5ч ещё бы спали, а в садик пришли бы веселыми, бодрыми, выспавшимися, по свету, который по сегодняшнему времени был бы в 8:50 - 9-00.
    Но Вам этого не понять. Внуков то своих водите к 10 утра, да и не Вы, а, как сами писали, бабушка.
    За каким нам делом нужен свет в 18ч - непонятно. В сад забежал, забрал, быстрей домой, в магазин, гулять сыро, холодно, ребенок днём в саду нагулялся с группой. Есть два прекрасных выходных на неделе, когда весь светлый день после завтрака с 10 и до вечера удобен для прогулок не в грязных дворах, а в лесу, парке, катке, лыжне, горках.

• В ответ на: 7:50 - 8-00 - только начинаются сумерки. А дети уже 1-1,5ч подняты с постели практически ночью
    в 6-30 по зимнему было бы точно так же темно
    В ответ на: они этот 1-1,5ч ещё бы спали, а в садик пришли бы веселыми, бодрыми, выспавшимися,
    если дети ложатся в 9 вечера они при любом времени веселые, бодрые, выспавшиеся.
    В ответ на: За каким нам делом нужен свет в 18ч - непонятно.
    гуляем до 19-30, и это очень устраивает.

• гуляем до 19-30, и это очень устраивает

таких 1%. И в 19-30 уже давным давно темно, как и при зимнем было. Смысл было менять время? Теперь полгода так и будете и утром в темени, и вечером.

• а при зимнем и утром светло и вечером что ли?
    я вот утром при любом раскладе встаю когда светает, а вот вечером лишний часок просто необходим)))
    у меня одна правда у вас другая. мы были недовольны, но не сидели на попе ровно, а боролись и теперь нам хорошо.

• В ответ на: таких 1%
    у нас на улице 3 семьи у которых дети, 2 гуляют- так что уже не 1%

• я вот утром при любом раскладе встаю когда светает

Тогда вам не понять, как это встать ночью, и потом весь день не мил и светлый вечер абсолютно не нужная часть. Потому что, если вставать, когда начинает светать, темный вечер не напрягает - не в тундре живем, фонарей хватает.
    Вообще понять не могу - какой там свет то вечером, уж явно не солнечный, и наступающая темнота даже напряжнее, чем уже наступившая. Выйдешь с работы и уже темно, так и должно быть. От этого и пошло выражение - долгие зимние вечера.

• у нас на улице 3 семьи у которых дети, 2 гуляют- так что уже не 1%

И это в академе? В городе никого не видно. Всем дня хватает нагуляться

• вы встаете до семи, но и при зимнем в это время сейчас было бы темно, В ЧЕМ СПОР ТО?
    или осознание зимнего времени греет душу?

• Сейчас начинает светать в 7:40 - 7:50. По зимнему это было бы 6:40-50. На улицу выходили бы вообще уже светлым светло было.
    Вам не понять, когда спите и не ощущаете, что за окном глубокая ночь. А нам приходится вставать ночью и только в сумерках выходить на улицу. А скоро и ночью будем выходить. На зимнем времени этот период только бы в начале декабря наступил.
    Во сколько Вы встаете? Во сколько на работу выходите?

• В ответ на: Завязывайте с работой
    Я бы с радостью, но у меня нет тумбочки, из которой брать деньги.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Икея в помощь. Любая мебель на ваш вкус. :улыб:

• Вижу. И отлично себя чувствую. Не далее как вчера радовалась, что в 6 вечера у нас еще светло. Никакого зимнего лично мне не надо.

• Глупость летом уже исправили. Не надо опять все ломать.

• Мне хорошо. Нынешнее время совпадает с моими биоритмами. Дальше будет хуже, но только до декабря, но настолько хуже, как при зимнем времени, уже не будет, и это радует.

• По мне, нынешняя ситуация со временем лучше предыдущей.
    То, что утром встаю, когда темно, пофиг. А то, что вечером с работы не впотьмах, вдохновляет.

• Летнее время гораздо лучше зимнего, утром мне всё равно темно или светло, а вот вечером дополнительный, светлый час очень даже радует.

• Давайте ещё на пару часов передвинем и светлый вечер продлится до полуночи - вот щастья будет всем)))

• В ответ на: Любая мебель на ваш вкус.
    Просмотрел всё - нет такой тумбочки, чтобы деньги брать!

• В ответ на: Мне хорошо.
    А я еще помню, сколько было "объективных" аргументов. А оказалось, как я и думал - "мне хорошо и плевать на всех".

• Аргументы уже 100500 раз приводились, лень это делать в 100501-й. Не поняли их - ваши проблемы. Мне сейчас действительно намного лучше, чем при зимнем, появились силы на активный отдых после работы, что очень положительно сказывается на самочувствии и здоровье. И да, мне мое здоровье и самочувствие важнее, чем ваше, так же, как и вам ваши важнее, чем мои. Вы наплевали на всех нас, когда переводили время в 2014-м, теперь наша очередь наслаждаться комфортным временем.

• В ответ на: Не поняли их - ваши проблемы. Мне сейчас действительно намного лучше
    Всё я понял. Вы решали свою личную проблему, а теперь отчитались. Вот и всё, и нет никаких объективных аргументов. Ни 100501, ни 1.

• В ответ на: Вы наплевали на всех нас, когда переводили время в 2014-м, теперь наша очередь наслаждаться комфортным временем.
    Мы переводили? :eek:

• Я бы даже спросил: я наплевал? :eek:

• Заметьте, за зимнее время по такой логике объективных аргументов тоже нет. Так что остается смириться с тем, что всем сразу угодить не получится.

• Не плевали? А с чего тогда меня в этом обвиняете? Не я же лично время переводила. Мне хорошо сейчас, я радуюсь удобному времени. То, что вас это бесит - не мои проблемы. Тем, кому не комфортно - сочувствую, но всем не угодишь.

• Ну один объективный аргумент все же был: не надо было делать вообще ничего. Т.е. изменение расписания поездов, самолетов, перекраска табличек и т.д. - в целом по области вылилось в весьма крупную сумму.
    И это объективно.

• Я не говорила, что вы. Там без личное предложение - время переводили. И да, любителям зимнего тогда было плевать на наши проблемы - достаточно посмотреть старые темы. Почему же они теперь ждут от нас какой-то другой реакции? Могу только посочувствовать, но мой комфорт для меня важнее, чем чужой.

• В ответ на: Не плевали?
    Не плевал.
    В ответ на: А с чего тогда меня в этом обвиняете?
    Вообще-то это вы обвинили меня, что я, внимание - цитирую:
    В ответ на: Вы наплевали на всех нас, когда переводили время в 2014-м
    Я-то писал другое: "мне хорошо и плевать на всех". Разница - гигантская. У меня не обвинение, а описание порочного образа жизни.
    В ответ на: Мне хорошо сейчас
    Стоит еще раз повторить: "мне хорошо и плевать на всех".
    В ответ на: То, что вас это бесит - не мои проблемы
    И еще раз: "мне хорошо и плевать на всех".

• А вы думаете перевод 2014го был бесплатным? Какой аргумент за зимнее время был тогда? Ну и сейчас: что сделано, то сделано, и этот ваш объективный аргумент на стороне летнего времени. Что ж вы теперь хотите?

• А перевод на летнее "медведевское" в 2011-м? Так было 1:1, но теперь ваш перевод обошелся в еще деньги.

• То, что мне плевать на всех, написали вы, а не я, разбираться с вашими бурными фантазиями у меня нет никакого желания. И еще, вы - не равно все, вам не кажется? Или вы пупом земли себя считаете?

• Раз вас это так волнует, то зачем вы сейчас бучу понимаете? Давайте теперь жить с тем временем, что есть, и не тратить лишние деньги. Согласны? Или новый перевод будете требовать?

• Да ладно, деньги... Когда два раза в год переводили, то все об экономии говорили. Получается, врали? :улыб:

• В ответ на: То, что мне плевать на всех, написали вы, а не я
    Давайте уточним: если я напишу "мне плевать на всех, паркуюсь где хочу" - это я про вас лично напишу?
    В ответ на: разбираться с вашими бурными фантазиями у меня нет никакого желания
    Ну вот видите - вы раз за разом подтверждаете мои слова: "мне удобно, и плевала я на всех". Вы сами это подтверждаете, я ничего не делаю.
    В ответ на: И еще, вы - не равно все, вам не кажется?
    Что значит кажется - не кажется? Я это точно знаю.
    В ответ на: Или вы пупом земли себя считаете?
    Вот вообще непонятно, как вы с одного на другое скачете. Мы обсуждали переход времени. Объективных аргументов "за" у вас нет, только сплошной субъективизм. А на ваше возражение, что и у нас их нет - я его привел. Еще раз, если забыли:
    В 2011-м и 2014-м переход был по всей стране. В 2016-м - только в НСО, и пришлось заплатить много денег, которые можно было использовать в других, более важных ситуациях.

• Так именно что когда по всей стране переводится, то таблички с электричками менять не надо. А тут всё поменять пришлось.

• В ответ на: В 2011-м и 2014-м переход был по всей стране.
    Ага, жителям Кемеровской области это расскажите :biggrin:

В ответ на: В 2016-м - только в НСО
    Упс, а в Алтайском крае и в Томской области-то не знают :rofl:

Исправлено пользователем Kroun (31.10.16 06:35)

• А что вы тут делаете, вы же даже не из Новосибирска.

• Сильно поменяли?
    Ну и поменял, теперь то что об этом вспоминать, живите дальше.

• В ответ на: А перевод на летнее "медведевское" в 2011-м? Так было 1:1, но теперь ваш перевод обошелся в еще деньги.
    Точную сумму перевода можете назвать?

• В ответ на: Давайте ещё на пару часов передвинем и светлый вечер продлится до полуночи - вот щастья будет всем)))
    Думаю желающих наберётся не мало. Но для этого надо восточные районы странны передвинуть. А так бы на 1 надо ещё всех сдвинуть.

• В ответ на: Ну вот видите - вы раз за разом подтверждаете мои слова: "мне удобно, и плевала я на всех". Вы сами это подтверждаете, я ничего не делаю.
    Раз вы не считаете, что вы - это все, и не считаетет себя пупом земли, значит, у вас серьезные проблемы с логикой. Иначе как из того, что у меня нет желаний разбираться с тем, что вы нафантазировали, следует то, что мне плевать на всех? И кстати, из того, что мне сейчас хорошо и комфортно, это тоже не следует. Внезапно. А то у вас получается "сам придумал - сам обиделся".

• В ответ на: Думаю желающих наберётся не мало. Но для этого надо восточные районы странны передвинуть. А так бы на 1 надо ещё всех сдвинуть.
    ну ханьцы же живут по одному будильнику и их между прочим в 10 раз больше))) и территория не сильно меньше если сравнивать без учета наших болот их пустынь

• В ответ на: А дети уже 1-1,5ч подняты с постели практически ночью (за окном темень), в сонном виде одеты и привед(з)ены в сад.
    оспидя, и снова бедные дети... если ребенка уложить спать вовремя, то он прекрасно выспится. Наладьте ребенку режим дня и будет вам счастье.

В ответ на: За каким нам делом нужен свет в 18ч - непонятно.
    дети идут с дополнительных занятий, и хочется, чтобы они как можно дольше шли по-светлу, а не в потьмах.

В ответ на: ребенок днём в саду нагулялся с группой
    у вас дети после детсада сразу в институт попадают что-ли, такое заведение как школа (дополнительные занятия, кружки, спортивные секции вам неведомы).

• В ответ на: дети идут с дополнительных занятий, и хочется, чтобы они как можно дольше шли по-светлу, а не в потьмах.
    Так его уже нету в 18-00 солнца, уже по темноте идут.
    И с утра уже нету солнца до 8-ми

А по зимнему было бы да в 18-00 темно, но с утра бы еще солнце было бы.
    Украли час солнца то.

• В ответ на: оспидя, и снова бедные дети... если ребенка уложить спать вовремя, то он прекрасно выспится. Наладьте ребенку режим дня и будет вам счастье.
    Если мне память не изменяет, я уже разбил ваши сказки про укладывать ребенка спать в 20-30.
    Самый правильный критерий что ребенок выспался, это не 8 часов сна, а когда он с утра сам встал.
    Так вот, ложится он в одно и то же время, только вот засветло сам в 6-30 - 7 поднимался, а теперь будить приходится.

• Украли час солнца то.

Абсолютно такое же впечатление сложилось.

дети идут с дополнительных занятий, и хочется, чтобы они как можно дольше шли по-светлу, а не в потьмах.

Во сколько это у вас дети идут с доп.занятий, что ещё светло? У меня ребенок в 15 ч уходит - светло, в 19 ч приходит - темно. Но людей много на улице в 19-00: возвращаются с работы. На зимнем это было бы точно так же.
    Смысл было дергать стрелку?
    Правильно БДА пишет - раньше ребенок сам утром в школу вставал без будильника в 7 утра и светло было. Сейчас еле-еле с будильником и за окном ночь. Режим, к вашему сведению, не изменился!!!

• Где то вы врёте. Даже по старому времени в 7 ещё темно, как ребёнок у вас засветло просыпался?
    Критерий ребёнок сам встал не убедительный, его может разбудить ранний свет, ранний шум. И если ребёнок мало спал, он будет не выспавшимся.

• В ответ на: Самый правильный критерий что ребенок выспался, это не 8 часов сна, а когда он с утра сам встал.
    если ребенок выспался, то даже если его разбудить, он будет отдохнувшим и набравшимся сил. И тут уже не важно солнце за окном или утренние сумерки.

• В 7 по старому светло! Это ведь 8 ч по новому. Путаница у вас переводчиков.

• В ответ на: И тут уже не важно солнце за окном или утренние сумерки.
    Важно! Потому что сейчас в 7 утра за окном ночь, а не сумерки, которые были бы на зимнем времени - до конца ноября

• В ответ на: В 7 по старому светло! Это ведь 8 ч по новому. Путаница у вас переводчиков.
    Что бы это утверждать, необходимо в это время проснуться в Новосибирске.

• Хватит народ баламутить и говорить ерунду.
    Новосибирск располагается на 83 градусе долготы, это красноярский часовой пояс. У красноярского часового пояса UTC+6(было) это поясное время, зимнее +7(сейчас), летнее +8.
    Хватит ерунду про то что сейчас летнее время говорить. Вся страна на зимнем а нас на поясное несколько особо умных гонят?

• Москва абсолютно так же живет как мы на зимнем жили, всё прекрасно - все довольны. 82,9 градус - это и есть +6 к Гринвичу.

• В ответ на: Москва абсолютно так же живет как мы на зимнем жили, всё прекрасно - все довольны. 82,9 градус - это и есть +6 к Гринвичу.
    Так и живите у себя в Москве, мы в Сибири без ваших рекомендаций разберёмся.
    И не все у вас там довольны нынешнем временем. В самой Москве много довольных. А вот другие области, которые вынуждены жить по этому времени, очень не довольны.

• Да и в Москве недовольных хватает.

• В ответ на: А перевод на летнее "медведевское" в 2011-м? Так было 1:1, но теперь ваш перевод обошелся в еще деньги.
    То есть следуя вашей логике если сейчас перевести в +3 мск то вам деньги вренут?

• Начинать не надо было. Недовольных всё больше становится утренней темнотой, значит вопрос не закрыт и пересмотр будет в дальнейшем

• Не надо было начинать это в 2014г. Население НСО уже высказало свою точку зрения по этому вопросу, время вернули. Хватит нести бред и будоражить интернет форумы. Пересмотра не будет.

• В ответ на: Москва абсолютно так же живет как мы на зимнем жили, всё прекрасно - все довольны. 82,9 градус - это и есть +6 к Гринвичу.
    Специально для для тех, кто сразу не понял ( п.5, предупреждение) повторяю. +6 это поясное время. +7 это зимнее, +8 летнее. Хватит народ баламутить, к тому же как я понял по постам других вы вообще не из новосиба. Хватит тут майданной деятельностью заниматься - закон принят, соблюдайте

Исправлено пользователем Шлёндра (31.10.16 14:21)

• Да мне плевать как демагоги жонглируют терминами, факт в том что текущее время не соответствует не социальному ни астрономическому.

• В ответ на: Начинать не надо было. Недовольных всё больше становится утренней темнотой, значит вопрос не закрыт и пересмотр будет в дальнейшем
    Если это призывы к неповиновению - обращусь в соответствующие органы, пусть разбираются

• В ответ на: Да мне плевать как демагоги жонглируют терминами, факт в том что текущее время не соответствует не социальному ни астрономическому.
    Это время более приближенное к социальному, чем то что было. А так да, надо ещё на час переводить.

• В ответ на: Да мне плевать как демагоги жонглируют терминами, факт в том что текущее время не соответствует не социальному ни астрономическому.
    с демагогами и астрономическим сами как нибудь разбирайтесь и желательно в своем тесном кругу. а выдовать свои верблюжьи плевалки за мнение всего народа как называется? это ли не демагогия? или это ложь? или это к медицине уже отношение имеет?
    Побольше уважения прошу, господин верблюд. Иначе можете свое мнение засунуть обратно

• Только последний перевод - это не начало. Не надо было в 2014-м переводить, после перевода в 2014-м недовольных куда больше стало, чем до него. Так что не найдейтесь. И вранье про то, что те, кто хотел перевода, запросят перевод на зимнее осенью-зимой, как видите, не прокатило.

• Как раз социальному соответствует. Обед теперь на полдень приходится, а не на вторую половину дня. Как и должно быть.

• Офигеть, чего же с вами (сторонникам летнего времени) соответствующие органы в свое время не разобрались?
    А вообще, судя по результатам выборов, либо сторонников летнего времени не так уж и много, либо они оказались неблагодарными ... :biggrin:

• Ну вы же выдали, наврали перед выборами то.

• потому что мы действовали в рамках закона а не призывали к недовольству.
    выборы показали? вы в какой то виртуальной реальности живете? что они показали?

• В ответ на: Ну вы же выдали, наврали перед выборами то.
    Это ваше последнее слово? Данные свои дадите - разберемся в суде за клевету

• Будите судится когда пройдет инициатива вернуть +6.
    Вот это будет последнее слово.

• Мечтать не вредно.

• В ответ на: Будите судится когда пройдет инициатива вернуть +6.
    Вот это будет последнее слово.
    Посмотрите все голосования хотя бы на нгс если мэрии не доверяете. Оденьте очки если плохо видно большинство за какое время.
    Инициатива +6 не пройдет. Не видел ни одного сторонника +6 с 2011 на пикетах. Наверное потому что они воображаемые а реальные живут в москве и волгограде?

• где вы увидели в сообщении rops призывы к противоправным действиям, и вообще какие-либо призывы? Какие-то бурные фантазии.

• Про бурные фантазии это у вас и ваших сторонников надо спросить. Вам же мерещатся то плачущие поголовно дети то массовые протесты против времени

• В ответ на: Если это призывы к неповиновению - обращусь в соответствующие органы, пусть разбираются
    Нечего тут пугать! Вы были недовольны временем - развили деятельность по переводу стрелок.
    В нашем случае абсолютно то же.
    Пугать идите в другое место. И не тащите сюда эту лексику - майдан, органы.
    Мнение о вас давно сложилось, лишний раз не надо доказывать и подтверждать его.

• Вы где в данный момент проживаете?

• Опять за своё?
    Не нужно спекулировать детьми, тут они у многих есть и все знают, что если рано ложиться и не смотреть перед сном TV или компьютер пол дня, а так же не беситься непосредственно перед сном, то и рано встать не представляет проблемы для ребенка.

Для 4-5 лет должно быть:
    21 отбой, 7.00 подъем. У нас так. Без проблем. И встает даже без будильника!
    в выходные тоже :хммм:

Не нужно свою неспособность соблюсти режим ребенка списывать на время.
    "все виноваты, но не я))) "
    Я допускаю, что у части детей (и взрослых) могут быть нарушения сна (у малой части при том), когда режим не помогает, но тогда просто необходимы специальные меры, возможно терапия, стрелки тут не помогут. Просто найдете новую причину.

• В ответ на: Опять за своё?
    Не нужно спекулировать детьми, тут они у многих есть и все знают, что если рано ложиться и не смотреть перед сном TV или компьютер пол дня, а так же не беситься непосредственно перед сном, то и рано встать не представляет проблемы для ребенка.

Для 4-5 лет должно быть:
    в выходные тоже :хммм:

Не нужно свою неспособность соблюсти режим ребенка списывать на время.
    "все виноваты, но не я))) "
    Дети не только в сад ходят, но и в школе учатся и не в младших классах, когда успевают всё сделать до 21ч. Если опыта нет в этом, то вскоре испытаете. Дети быстро растут. И занятий и уроков только прибавляется.

В ответ на: Я допускаю, что у части детей (и взрослых) могут быть нарушения сна (у малой части при том), когда режим не помогает, но тогда просто необходимы специальные меры, возможно терапия, стрелки тут не помогут. Просто найдете новую причину.
    Так если у вас были нарушения сна - летом просыпались в 3 часа, то почему вам стрелки то помогли? Вот и нам стрелки помогут, если утром светло будет ещё месяц.
    Всё у вас субъективно и не надо нам писать ,что опять за свое. У вас то что не своё что -ли?

• В ответ на: Для 4-5 лет должно быть:
    да-да-да, один персонаж тоже такие сказки рассказывал, потом разобрались, тут приврала тут переврала. И уже отбой у детей не так как заявляла. С вами вероятно, так же.

В ответ на: Не нужно свою неспособность соблюсти режим ребенка списывать на время.
    Опять вранье. режим не поменялся, только вот за светло ребенок сам встает, а теперь с трудом поднимается при том же режиме.

В ответ на: стрелки тут не помогут
    Как раз очень даже помогут.
    Как бы вы тут не врали.

• тема исчерпала себя ещё в предыдущем закрытом топе
    все всё выяснили там и все сказали друг другу "приятные слова"

на этом топ закрываю по п.4, 5, 7

чуть позже пролистаю внимательнее, если увижу нарушения - забаню

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: