Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Вместо поддержки власти выживают фермерство

• В ответ на: "только крупные сельхозкорпорации" не имеют задачи "прокормить". У них задача заработать денег. Другие бизнес-цели, да.
    В отличии от мелкого (товарного) производителя, только крупная сельхоз. корпорация в состоянии организовать переработку, хранение, логистику, продвижение на рынок. Мелкий производитель вполне себе может быть составной частью/участником сельхоз.корпорации, примеров чему несть числа. Бизнес цели у обоих субъектов одинаковы- получение прибыли. Только ведь прибыль прибыли рознь. Как говаривал капиталист-социалист Г. Форд, компания, ставящая прибыль на 1 место недолговечна. Поставив такую цель она уже обречена. А на первое место Форд ставил служение во благо общества.

• Сибирь ранее кормила себя сама. Поэтому и переселялись сюда добровольно из Европейской части в поисках лучшей доли. А не так давно ещё и нефтегазоносные месторождения освоили плюс ко всему. Казалось бы чего не жить-то хорошо, но только казалось. Насколько законны поборы, неизвестно. Всё упорнее и наглее действут. То табличек наставят вдоль побережья (мол частная собственность), то за пресловутый капремонт латить и не мнее пресловую "общедомовую собственность) и др. И получается, что мы на своей земле не хозяева. Как-то так....

• Вы троллите штоль?

• В ответ на: Мелкий производитель вполне себе может быть составной частью/участником сельхоз.корпорации, примеров чему несть числа
    Например?

• Э-э, в 90-х это уже закончилось как раз. В 87 последний раз наш курс на картошку выезжал. 82-85 стабильно неделю в сентябре школа каталась на уборку разной брюквы. Которая так и оставалась в полях. Несколько раз в той же школе засылали на переборку гнилья. Оттуда у нас и возникло про овощегноилище. Родителей стабильно на пару недель летом отправляли по колхозам, на сенокосы да прополку. Половину автобусов по осени отправляли на доставку горожан в село, и приходилось биться, чтобы вколотиться в переполненный транспорт. А так да, конечно, "все было отлажено".

• Мы тоже ездили и на картошку, и на морковку, и на свёклу в Тальменку Искитимского района. Кстати в этом году посадил картошку в Морском Новосибирского. Взошла нормально, скоро копать - отпишусь.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Зачем вы эту ахинею пишите? Я так понял, вы с академа.( раз про места торговли писали) Рядом несколько садовых общ. в которых реально десятками если не сотнями брошенные участки.Всякие там "Урожаи"и пр. Никому не нужные стоят. Мне года 3 назад предлагали 8 штук в ряд по 5 т.р за штуку. Чем люди ДВ хуже Вас? Или Вы красивее? Им не надо землю?

• Пишите то о чем сами не знаете? Я весной взял землю в Приморье (Чугуевский район) с арендной платой 1 рубль в год за Га. При обработке в течении 3 лет переходит в собственность. Поддерживают? Да! При покупке трактора возместили 30% стоимости. Если бы покупал комбайн,вернули бы 40%. Поддерживают? Да! Что еще надо то? Эти слова и ТС.. Сидите фермеры диванные, на жизнь жалуетесь.

• В ответ на: взял землю в Приморье (Чугуевский район) с арендной платой 1 рубль в год за Га.При покупке трактора возместили 30% стоимости. Если бы покупал комбайн,вернули бы 40%.
    Очень интересен ваш опыт в районе рискованного земледелия с очень специфической географией. Расскажите пожалуйста подробнее: чем занимаетесь (направление), кто вам возмещает и субсидирует, какие ресурсы используете и т. д.

• В ответ на: Зачем вы эту ахинею пишите? Я так понял, вы с академа.( раз про места торговли писали) Рядом несколько садовых общ. в которых реально десятками если не сотнями брошенные участки.Всякие там "Урожаи"и пр. Никому не нужные стоят. Мне года 3 назад предлагали 8 штук в ряд по 5 т.р за штуку. Чем люди ДВ хуже Вас? Или Вы красивее? Им не надо землю?
    Нет, житель НСО пока что. Про какой "Урожай" вы пишите, случайно не который за Новым посёлком?
    web-страница

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• В ответ на: Я весной взял землю в Приморье (Чугуевский район)
    И еще вопрос: почему "приморский фермер" вдруг на форуме за 4000 с гаком верст? Разве сейчас не самый разгар полевого сезона? По моим субъективным наблюдениям труженикам земли сейчас ой как не до форумов. Нет?

• Россельхознадзор скрыл вред российской молочной продукции
    Укрывание преступников - это "поддержка" отечественного фермерства государством?

Исправлено пользователем GrishaDm (24.08.15 08:04)

• Зачем Вам это? Вы же все равно найдете причину,что все очень плохо и надо отобрать и половинить. Высадил сою.

• Именно про тот.

• Я и не "приморский фермер". Ваши субъективные наблюдения совсем не наблюдения. Или Вы думаете, что колхозник вышел в поле в 6 утра и заполз домой в 23 часа без задних ног, что к интернету не подойти. Я же писал, каждый должен заниматься своим делом :biggrin: А на диване еще и не такое привидится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: