Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Вместо поддержки власти выживают фермерство

• В ответ на: Павильон на сезон? Вы в своём уме?
    Фруктовые палатки так и делают. Договариваются либо с жильцами, если это придомовые территории, либо с администрацией.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Про" как бабушка у метро" прям в точку. В особо "урожайный" год привез я с Хаккасии в Новосибирск 90 тонн картошки. И продал в розницу по 13-15 руб. Все счастливы. Через месяц приезжаю в Ташару ( катер там стоял),разговариваю с местным якобы фермером и он удивленно-возмущенно рассказывает, что городские совсем обнаглели, хотят мешок картошки дешевле 1000 руб.купить ( а в мешке 34-37 кг) Почему меня перекупа устроила цена 15 а его 27 не устроила? Потому, что хотел цену как в ресторане. Так и с "домашними" яйцами, курами и пр.

• Мне тут тоже один "фермер" всё пытался картошки "на зиму" продать по цене в полтора раза выше чем в городе. Причем картошка вся проволочником поражена. Это он решил в фишку превратить типа экологически чистая ибо проволочник жрет якобы только натурпродукт))). Был вежливо послан.

• В ответ на: проволочник жрет якобы только натурпродукт
    Это общеизвестно. Химией он элементарно травится. А вот народными методами (например фасоль садят в картошку) - можно уменьшить количество, но не полностью вывести. Так что доля правды в его словах есть. Я лично буду лучше с проволочником есть, но без химии.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

Исправлено пользователем GrishaDm (13.07.15 19:45)

• да что Вы говорите. Вы исчо про сидераты забыли и про то, что гумуса надо ввалить пол-камаза, почву раскислить, картошку по картошке не садить, с сорняками бороться и еще некоторые кильку кладут при посадке. Тоже помогает если только килечное дерево не вырастет.
    Хотя можно всего этого не делать, а рассказать "фраеру ушастому" за экологию.
    Спасибо кэп, теперь я вооружен Вашей теорией и смело пойду покупать втридорога все поеденное колорадами и прочей нечистью.

• В ответ на: Вы исчо про сидераты забыли и про то, что гумуса надо ввалить пол-камаза, почву раскислить, картошку по картошке не садить, с сорняками бороться и еще некоторые кильку кладут при посадке.
    Это вы всё в одну кучу собрали. Вы про проволочника говорили, а не про все возможные виды болезней и насекомых-вредителей картофеля.
    В ответ на: смело пойду покупать втридорога все поеденное колорадами и прочей нечистью.
    Это необходимое, но не достаточное условие - то, что эти вредители едят картошку - ещё не гарантия того, что вы можете есть её без последствий.
    А вот обратное верно - если не едят, как минимум надо осторожно есть такие продукты. Может быть всё, что угодно (включая "хитрые" гербициды с запрещёнными ГМО).

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• ну а если не фермер выращивает, а бабулька собирает? И не одна а пол села, а более бойкие с этого же села и продают?

спокойствие, только спокойствие

• По ссылке в первом посте уже таких комментариев наворотили, что осталось только подключить к теме уфологов и специалистов по торсионным полям. Роспсихнадзор отдыхает...

• Да, им главное по ящику пиариться и лить, что все прекрасно..

• Это Вы про проволочников? :rofl:

• Ни разу не слышал чтобы власти так называли, впрочем довольно точно подмечено - вертикаль круговой поруки - это типа проволоки, на которую цепляют всех коррупционеров. Вот только звенья у неё местами гнилые, сама проволока сильно запутана и колючая - то есть от неё довольно трудно отцепиться и в ней трудно отследить концы.

• В ответ на: Что мешает легальным фермерам скооперироваться и поставить павильон в правильном месте и торговать. Создать сбытовой кооператив? Власть в принципе нельзя вмешивать в эти вопросы ибо это слон в посудной лавке - больше посуды перебьет чем поможет
    Мешает крестьянская хитрожопость и отсутствие навыков кооперации в принципе.

• В ответ на: не создавая площадки для сезонной торговли овощами, фруктами, ягодами, мёдом
    А на пл.Калинина, пл. Ленина тогда что я регулярно вижу?! Глюки что ли всем этим торгуют. :biggrin:

• П. 5. все про поддержку с/х. В огурцово был коровник, напротив выпас, все земли скупили москали и наша местная прокуратура кажись отмела земельку там, и озеро отмели, не забыв заботливо забором огородить, морской совхоз - тоже самое, земли проданы хз кому, везде заборы буренок под нож, я так понимаю трагедия основная в том году разыгралась. теперь там коттеджи...
    тоже самое в марусино происходит сейчас, там прекрасная молочная ферма, но кормовых угодий все меньше и меньше, и все потому что земелькой кто то банчит без палева, а с недавних пор и вовсе начали прям вплотную к коровнику строить коттеджи, якобы малоимущие на 200 крузаках и многодетные. Березовую рощу вырубили уже процентов на 30, и раньше там грибы и ягоды собирали, а теперь лысые пустыри и ни одного надзорного органа!!!!!!! в этом городе за бабло покупается и продается все, а жрать.. ну те у кого власть точно не сдохнут, а что до остальных.. так если они вот так дойных коров под нож пускают.. то вряд ли они понимают, что не будет населения - не будет и у них сытой, и сладкой жизни...

Исправлено пользователем Vitt (30.07.15 15:02)

• Про прекрасную ферму кто рассказал то? Кормовых угодий нет, так у города вообще с ними сложно. На пл.Ленина их вообще НЕТ. Потому как не должно быть ферм, заводов и пр.чепухи в городе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: