невозможно
нынешнему поколению понять наше и нашими девяностыми невозможно
как нашему невозможно было понять предыдущее поколение, в жизни которого была война
для них и наши 90-е были так, мелочью...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: Галилео очень жалко, т.к. это не просто место развлечений для детей, а ещё одна достопримечательность нашего города, наверное вторая после зоопарка которую смотрели гости города.....
Вы наверное будете смеяться, но о Галилео я узнал только когда он сгорел. И горел то не один Галилео, а корпуса завода и 135 организаций. Откуда такое выделение какого то развлекательного центра?
ну если б это был маленький развлекательный клуб для детей. которых в городе воз и маленькая тележка, то может быть мы его бы и не знали. а вот самые хорошие и интересные регулярно с ребенком посещаем. так что это ни какой-то задрипозный ниочем ларибиринтик, а очень даже достойное внимания заведение
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Да, очень жаль. Мы как раз первоклашек собирались 23-го числа сводить туда по поводу окончания учебного года. Еще в марте хотели туда сходить, но решили на конец года отложить. Дети в расстройстве - это ничего не сказать.
Сочувствую , Наташ... мне всегда жаль когда когда закрываются мелкие (не про тебя счас, а тех после этого пожара так и не выкарабкается). Это с виду- конторки маленькая "чего там, два компа и 4 стула". Не так все просто, и наверно понять это может только владеющий своим бизнесом. Ну у тебя хоть привязки нет прямой географической привязки к клиентам. Еслиб моя контора съехала/и т.д., боюсь на новом месте не было бы смысла даже открывать ((
Господа и дамы. Если кому то интересно.
Сегодня доступ в здание был открыт почти всем арендаторам на короткое время.
Правая часть корпуса будет сохранена и отремонтирована, левая будет снесена ибо там восстанавливать практически нечего, на месте снесенной части будет построено новое здание, отдавать кому то эту землю завод не планирует.
У меня все цело, как будто пожара и не было, но поскольку он все-таки был и стройка не остановлена (они там долбят, аж земля трясется), возможно что то может обрушиться, надеюсь, что выстоит...
Удивительно и страшно... у меня сверху все горело, за стеной взрывалось, а в помещении настолько безмятежно, как будто я 5 минут назад покурить вышла.... страшно до ужаса, потолки все мокрые, все коридоры закопченые, лужи, обломки какие то, света нет, тишина такая что уши режет... короче как в фильме ужасов....
В ответ на: Господа и дамы. Если кому то интересно.
на месте снесенной части будет построено новое здание, отдавать кому то эту землю завод не планирует.
Во первых, я искренне рад, что у тебя почти все хорошо.
Но, во вторых, верить ни одному слову из озвученных планов г-на Медведко унд компани я б не стал.
А даже не сомневайся. Уважаемый Виктор Степанович - он не производственник, он из партхозактива. Даже начальником цеха никогда не был. Подобрал то, что лежало без присмотра. Завод урвать, приватизировать и по кускам распродать - это их стихия. Не, никто им не судья. Просто факт.
А ты до сих пор не поняла, насколько это больное для меня место? Я через три года, в 25 лет оттуда уже с первой конструкторской категорией увольнялся. Выманили, гады, на быструю квартиру.
А людей из тогдашнего инженерного начальства, с которыми довелось знаться и у которых мальчиком учился работать - помню и очень уважаю. И всю жизнь с удовольствием имею с ними дела. Теперь уже все чаще и чаще на похоронах, к сожалению. А товарищ Медведко тогда в профкоме, чтоли, заседал.
Да-да, та самая заводская проходная, что в люди вывела меня.
Пс. Там, на проходной, кстати, еще с семидесятых годов "Колхида" стояла. Ну, такие пластиковые пропуска с дырочками, сующиеся в щелочку. Время прихода - время ухода фиксировалось посекундно. Немыслимая крутизна.)))
А, еще у меня в последние полгода был библиотечный день - четверг. Положен ведущим разработчикам. На работу вапще не ходил.
Тогда почему ты не хочешь верить, что корпус встанет снова?
Ничего не могу сказать о Медведко, видела его 2 часа в своей жизни, но сейчас, после пожара, люди работают четко и профессионально, а работать им приходится с сотней людей, которые не в лучшем состоянии находятся.
Я в начале 90х работала в СибНИА, который сейчас тоже занимается всем, кроме того, для чего он был построен, но у меня, еще тогда практически не отягощенной экономическим образованием, были вопросы об экономической целесообразности того, что происходит в институте, а по молодости лет я их еще и вслух задавала...
Заводы, институты развалило не столько их тогдашнее начальство, сколько сама политика государства того времени, а сегодня все это вернуть, во-первых, надо ли, во-вторых, очень сложно, а арендаторы это живые деньги, которые помогают жить заводу.
З.Ы. Мне с СибНИА как то проще - с улицы это только забор, всегда забор.... у меня даже помнится какой то страшный допуск был к гостайне...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Да ничего вернуть нельзя. Нашу электронную промышленность, уж какая была, убила перестройка и открытие торговых и экономических границ. Там все по честному, поделом.
А завод ничего восстанавливать не будет. Потому что давно нет никакого завода. Кроме крошечного производства МКЛ для военных РЛС. Все остальное - разгул жирующих манагеров по сдаче не ими построенных корпусов в аренду и продаже не их земли под коммерческое строительство.
А. В СибНИИА я тоже работал. В статзале под самой крышей аки ласточкино гнездо висит машзал, где 35-ю и 45-ю еэски отлаживал и чинил, когда в СоюзЭВМкомплексе трудился. Это уже прям совсем конец 80-х - начало 90-х.)
Ну если здание пустует, отчего бы не сдать его в аренду? Ты же не думаешь, что ради арендаторов выкинут станки и рабочих...
Я на трубе в первом корпусе работала, на большой... результаты экспериментов обрабатывала...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....