Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя Alippa
а что тогда в "сквере" на плановой растет? да, но пирамидальные тополя у нас не растут, не климат))))
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
|
а что тогда в "сквере" на плановой растет? да, но пирамидальные тополя у нас не растут, не климат))))
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя woddy
Плету бомбические афрокосы и дреды
Исправлено пользователем troya (18.04.14 16:18)
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя Бесконечность
Да... только бы ещё знать, как там всё устроено, а то эти пердложения будут ходить кругами по инстанциям... Да и уж поди знают они, как озеленять... но почему-то не делают этого, вопрос -почему. Дорого? Лень? Земля вдоль магистралей не принадлежит городу? Вот бы все эти мысли написать на сайт приемной (если есть такой) общественной палаты, чтобы она сформировала запросы в мэрию (о необходимости новых методов озеления с приведением фактором что существующий подход, к примеру устарел) и чтобы письмо написали в экологическую службу или еще кому (но только не чиновникам из профильных комитетов, так как они не профессионалы), чтобы они разработали нормы озеленения, а потом их представить чиновникам к исполнению!
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя troya
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя b52
Угу... и получится, как всегда - весьма прореженные деревья, киоски, шашлычные, воздушные шарики, аттракционы... вон Бойко хочет из Заельцовского - Central Park делать
сомнительное "сохранение дерева". судя по эскизам, предполагается уничтожить бор, и озеленить чисто поле двумя с половиной "крупномерами". что-то мне подсказывает, что бойко интересует какая-то чисто экономическая подоплёка. вон Бойко хочет из Заельцовского - Central Park делать
шорский выползень
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя 12X18H10T
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Расплата за уничторжение зелени пользователя YakutNGS
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя estet
шорский выползень
Ответ на сообщение Расплата за уничторжение зелени пользователя 12X18H10T
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя estet
Какая связь то ? всем свойственно ошибаться, то я не уверен, что из вас получится лучший в мире чиновник (:
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя Черный кот
И к чему же? Я тоже вожу машину, но как-то никаких проблем не замечала. Они сильно сокращают видимость водителям, к чему это приведет- понятно...
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя Cindy
Ответ на сообщение Расплата за уничторжение зелени пользователя troya
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя viktor_venskiy
А где Вы такую изгородь и людей,не пытающихся ее преодолеть, видели? ) Живая изгородь - плотное и довольно колючее сооружение шириной примерно метр и высотой среднему человеку до подмышек... я ни разу не видела, чтобы люди её пытались преодолеть каким-то образом.
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя b52
Препятствия даны человеку для того, чтобы их преодолевать А что? Вы как только видите живую изгородь, Вас таки тянет её проломить?)
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя Коза-Дереза
Исправлено пользователем Черный кот (25.04.14 12:02)
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя Злыдь
спокойствие, только спокойствие
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя vergen
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя Злыдь
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Исправлено пользователем Grieg (27.04.14 12:55)
Ответ на сообщение Re: Расплата за уничторжение зелени пользователя nucleon
да чего уж там шифроваться. я вообще ни разу не садовод. что сажать - зависит от вас, я сажаю в основном сосны. потому что они мне нравятся, и потому что их никто обычно не сажает. если нужно поживучее - лучше берёзы, липы, ёлки. самое главное - грамотно выбрать место посадки, это не так просто как кажется: надо не попасть над кабельными трассами и водоводами, которые перекопают через месячишко; не попасть под будущую парковку, которую заасфальтируют через год-два; не сажать под проводами; приметить как и куда гребут снег зимой, иначе задавят сугробами; продумать куда будут кидать снег с крыши по весне; прикинуть не затенит ли дерево окна, когда подрастёт; и т.д.. потом идём в лес, выкапываем деревце ростом от по щиколотку до по пояс (я выкапываю - самые НЕжизнеспособные, из какой-нибудь гущи. смысл в том, чтобы увеличить количество биомассы, а не просто переместить. да и лес тоже не железный, чтоб всё подряд косить), ком - по наитию, ну и чтоб не переутомиться, если пешком несёшь. на деревце высотой 0.5м - ну что-нибудь типа 15-20см диаметром. на месте посадки копаю ямку да втыкаю, без особых изысков. после посадки несколько дней стараюсь поливать, но не всегда это удаётся, сажаю иногда далековато от своих путей ежедневной миграции. после посадки - выживает практически всё, основные проблемы наступают позже - это покосы (надо ставить ограждение частоколом, иначе, даже если не скосят, леска триммера обдерёт кору), дети (ломают из баловства), собаки (выкапывают, обкусывают), снегоуборка (давит и ломает сугробами). сосны - в год посадки растут плохо, и частенько первую зиму не переживают, почему-то высыхают по весне. дубы - вымерзают (отмерзают верхушки), особенно на открытых продуваемых пространствах. привёз пару клёнов (настоящих, с классическим кленовым листом) из европейской части, пока растут, но наверное тоже вымерзать начнут с какой-то высоты. ёлки, липы, дубы, хотя и все в новосибирске не местные, высажены - хорошо самосеятся, саженцы можно найти почти под любыми взрослыми деревьями. как ни странно, мелкие кедры тоже можно при желании найти в пригородных перелесках - видимо, люди насорили, или прикормили кедровыми орешками местную живность. как-то так. хотела бы спросить Вашего совета, как в лесу выбрать подходящее растение, то которое способно выжить в городских условиях и пережить пересадку. Какой ком земли с ним выкопать, как почву подготовить, как потом ухаживать ну и т.д. Если не сложно, буду рада советам из личного опыта, можно в личку.