Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • В ответ на: или все ностальгируют?
    Мы не ностальгируем. У нас МГС в Москве просто-напросто нету.

• Знаете чего нет, атмосфера уже разная , мне вот тесно в Новосибирске ,возможно размах не тот,местечковость. Насчет реагентов, сейчас в Нске хожу и катаюсь днем подтаивает вечером мороз. Насчет переизбытка людей , не всегда и не везде , когда жил на Выхино меня заносили в вагон со вторым заходом, Ботан.сад ,Университет. спокойно ехал в одно и то-же время,кольцевые естественно забиты да и то не критично. Транспорт функционирует. Нужно знать где и когда находиться в Мск.

• Нужно знать, но невозможно. Пробки зачастую непредсказуемы. Серьёзный фактор дискомфорта. Для комфортной жизни днём в будни надо как можно меньше перемещаться. А иначе полдня в пробках запросто можно провести.

• Совершенно согласна насчет сравнения Мск и Нск.
    В этом году удалось пожить в трех городах, постоянно в Мск. Периодически в СПб (от месяца), ну и в родной Нск приходится прилетать. Совершенно нет желания оставаться в Мск. Может быть где-то в области (где именно? я бы съездила:миг:) и есть города для жизни, но ни сама Москва, ни новоиспеченные ее районы не пригодны для нормальной жизни.

Т.к. я сталкиваюсь абсолютно со всеми сферами жизнедеятельности (школа и муз., д/сад, ВУЗы.., МФЦ, поездки внутри/за МКАД и др.)), могу подробно, если будет интерес, рассказать/сравнить.

Да, в Новосибирске много проблем. Для меня особняком стоит - транспортная, т.к. последние месяцы жизни в НСк на работу с мужем добирались по 2 часа... В Москве, конечно, с метро удобно (машина нужна только чтобы постоять в пробке(6 остановок) до музыкальной школы и обратно))). Но только сунься за МКАД на выходные - ооо! Стандартно 5 часов 100 км каждый воскресный вечер.
    Но эти проблемы абсолютно такие же (ох, в НН и пробки!) как и в любом крупном городе России. Только к нашему городу (и, кстати, к Томску тоже) ну никак не применимо слово "провинция", которое так любимо в центральной России ( Провинция-ТВ :biggrin: Брянску привет!)

• Верно, в Томске никак на ум не приходит слово провинция, как будто куда-то на Арбат зашел. А в Подмосковье есть такой город Видное, улица Школьная, если хочется в Европу Западную, можно поехать туда, то же самое по ощущениям. Говорят немцы пленные строили, но и сейчас на уровне.

• И к этой Школьной еще одна улица примыкает, не хуже Богдашки. Плюс рядом полусельские поселения коттеджные в сосновом лесу. В общем Рублевка два, но без лишних понтов. А то большинство москвичей подверглись болезни Гламупрхипстерство понтовое. Сьехался народ со всей страны и щитают что они илита. О чем радостно пишут на форумах городов отбытия.

• Кому как, но мне Европейские улицы не настолько нравятся, дворов нет, все в асфальте или брусчатке, скамеек тоже нет на улицах. Остается только в парки ходить. Хотя конечно гадят меньше, но это другими мерами достигается. Еще выбешивало - отсутствие внятной нормальной нумерации на домах, нет больших табличек с надписями улицы и номера дома. На моем доме таких табличек три

• Такое ощущение что вам ничего не нравится.

• Не разделяю щенячьего восторга от европейских улиц. В России дворы - в них можно погулять, а не выходишь из подъезда и сразу на улицу с машинами. В Европу езжу за другими плюсами.

• неуглядел здесь Европу web-страница хотя симпатичная улочка уютная. Про Видное пугали,что одни уголовники,наркоманы в городе ходят деньги стреляют ))) миф если верить визуальной картинке. Кстати почему в Мск , обл нет пыли на улицах,как победили., не уверен что одной мойкой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: