Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Вы смотрите мировой прогноз погоды по ТВ ? В котором показывают погоду на всех материках мира.
    Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ?
    Не обидно осознавать, что везде у людей в октябре лето, в среднем температура +20 (в большинстве стран мира), а у нас такая ж...

• Эээ... Так я не понял, Вы на климат обидиться предлагаете? Или на прогноз погоды?

Многие думают, что они думают.

• Акцию протеста устраивать будете?

• Просто интересно, зная что большинство людей в мире живут в тёплых и комфортных климатических условиях, а вам выпала участь жить в холодной Сибири, есть ли обида какая-то или зависть остальному человечеству ?
    У меня вот есть. Реально когда смотришь мировой прогноз погоды ощущаешь себя каким-то изгоем... У всех +20 +30, у тебя -2 . ( и это ещё считается выше климатической нормы для Новосибирска)

• А вас здесь приковали? Прямо к Новосибирску?

• Похоже, у вас плохо топят :улыб: Сочувствую

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• зато там летом жара

• Каждому своё . Не факт что в другом климате будет комфортно.

На свете счастья нет, а есть покой и воля.

• тп детектед .. ( чемодан вокзал африка.

• В ответ на: а вам выпала участь
    Мне ничего не выпадало. Я люблю Сибирь и остался тут сознательно. (родился в Сочи :бебебе: )
    В ответ на: ощущаешь себя каким-то изгоем
    Дык чо мешает двинуть в теплые края??? Поезда ходят, самолеты летают, авто продаются.... дорога ждет.
    В ответ на: +20 +30, у тебя -2
    У кого у всех??? В африке??? Любите диковенные заболевания?

• Сейчас вышел на улицу . Светит солнышко , дует лёгкий осенний ветерок . Щебечут птички , детишки резвятся во дворе . Не понимаю , почему я должен мечтать о палящем изнуряющем солнце , стаях жирных мух итд..
    Езжайте в пустыню сахару и там наслаждайтесь всем этим , а если нет возможности - хотя бы поставьте дома пальму вместо ёлки на Новый год .

• В ответ на: Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске
    обидно. больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• хорошая шутка )

• Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.
    Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
    Я раньше как-то не думала об этом, а теперь задумалась... Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют. Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".

• Кхм.... холодный климат=обочина мира?
    Автору этого тождества тоже можно посочувствовать, поскольку он явно находится на обочине здравого смысла:улыб:

• В ответ на: Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.
    Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
    Я раньше как-то не думала об этом, а теперь задумалась... Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют. Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
    какие то они все похожие эти иносранцы .. ( стереотипные и примитивные ( "сибирен , медфедь , вотка ,горбатчёф "

явно генно модифицированные или влияние экологии

разумеется езжайте , мы будем рады )

• В ответ на: Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири?
    Наши предки были вытеснены с берегов Днестра, Дуная, Днепра, Черного и Средиземного морей другими, более сильными этносами. Так просто получилось, что мы живём в Северном полушарии, и печалиться о климате смысла нет.

• В ответ на: обидно. больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.
    Это точно, кроме ягоды, ничего толком не растёт, даже картофель. А если уж вырастишь, то столько усилий понадобится. что "игра не стоит свеч). Хотя, тут кто-то ратовал за колонизацию Марса, где условия тысячекратно хуже, чем в Сибири. Не проще ли создать в Северном полушарии условия для комфортного проживания (Арктику и белых медведей не трогать)?

• жил в Феодосии
    климат отличный 300 дней солнца, море, жары не бывает, но скучно, одно развлечение курортники
    в Сибири в советское время было интереснее - большие проекты, актуальные задачки, теперь и здесь скуШно - одно развлечение бабло, зарабатываем\тратим, тратим и обратно зарабатываем "всемирная история банк Империал" (с)

• В ответ на: Кхм.... холодный климат=обочина мира?
    Автору этого тождества тоже можно посочувствовать, поскольку он явно находится на обочине здравого смысла:улыб:
    Может быть по другим параметрам мы не на обочине мира, но в климате мы самые худшие.

Вот гляньте на мировую карту погоды:
    http://www.weatherzone.com.au/world/

Или вот показательная картинка текущей погоды в мире:
    http://ima.weather.com/images/maps/en_UK/web_intl_acttemps_world_600.jpg

Оранжевый цвет - это температура в среднем +30, жёлтый +20, синий +10, голубой - 0, розовый - минусовая...

Холоднее чем в Сибири только в Гренландии и Антарктиде... :хммм:

• уговорили! куда переезжаем?

• на севере сша и в канаде сейчас в среднем такая же погода как и у нас , и в австралии кстати .
    в европе разница на 3-4 С

остаётся - африка , там да.. ,счас кое где под 50))) это она вероятно для вас необочина мира )

езжайте , вас там ждут )

• В ответ на: на севере сша и в канаде сейчас в среднем такая же погода как и у нас , и в австралии кстати .
    в европе разница на 3-4 С

остаётся - африка , там да.. ,счас кое где под 50))) это она вероятно для вас необочина мира )

езжайте , вас там ждут )
    Не надо врать.

Вот Северная Америка: http://www.gismeteo.ru/map/543/ ( + 10 +20 градусов )
    Вот Австралия: http://www.gismeteo.md/map/550/ (+20 +30 градусов)
    В Европе тоже очень мягкий климат, на юге Европы зимы по сути нет. На севере , в Норвегии, Финляндии есть, но всё равно теплее чем в Сибири.

• ути пути ) да ты ж моя радость
    http://www.gismeteo.ru/city/daily/10734/
    http://www.gismeteo.ru/city/daily/7508/ про мой штат айдахо слышали ? )

в европе на севере в некоторых районах +3 а то и ниже )

а может вы икстрималка и любите тайфуны ураганы цунами и засухи , которые не редкость по всему миру ?

Миллион индийцев эвакуировали из-за урагана
    http://news.rambler.ru/21603538/

С понтом на АЛЯСКИ теплее

• в виннипеге +3 )
    http://sinoptik.com.ru/погода-виннипег

интересно , на форумах канады тоже находятся девианты , которые ругают местный климат и хвалят африку ?

• Блин, ну что за люди ? Сами себя утешаете, что типа не всё так плохо в Сибири.
    Вы сами в это верите , что где-то холоднее чем в Сибири в целом в течение года , а не в конкретный день ? Где-то на севере Норвегии или на севере Канады может быть и холоднее, хотя не уверена, сомневаюсь что там -30 может целый месяц держаться.

Исправлено пользователем Sticky (13.10.13 19:21)

• интересно , на форумах канады тоже находятся девианты , которые ругают местный климат и хвалят африку ?

Читал ранее неоднократно на бумажных носителях, что жители Германии недовольны климатом ( в топе недовольств). Погода в этом году у нас слабовата, отсюда и всплески эмоций метеочувствительных людей.

• Хорошо. Ок! Вы совершили великое личное климатическое открытие и осознали, что в Сибири очень холодно. И что теперь? Как вы с этим грандиознейшим открытием Америки и гениальнейшим изобретением велосипеда теперь живёте? Можете на этой почве моментально внушить себе отморожение третьей степени? Смысл топика, конечно же, в этом, в вашем потрясающем духовном просветлении?

• бгг) а вы зачем австралию сюда сейчас приплели? у них если что сейчас весна) а когда у нас зима - там лето)
    а вообще да) климатец тут гов**й) Но вот допустим все это осознают. И что? что мы можем сделать, чтобы изменить это? не можем изменить - значит надо изменить отношение к этому, и полюбить легкую прохладу :umnik: Ну а уехать. вы представляете, сколько миллионов людей тут живут, ну и кому они нафиг нужны в теплых странах?

с чего вы решили, что я за вас волнуюсь? клал я на вас и ваше будущее с прибором. живите где нравится.
    В ответ на: Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
    да, осознаю. лет в 15 осознал. я вообще привык жить с раскрытыми глазами.
    В ответ на: Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
    ну вот видите, есть о чём поговорить. рассказать как колом от задницы какашки зимой отковыриваешь, и как на медведя с рогатиной по утрам ходил, когда жена попросила на завтрак свежего мясца.

за что его выучил ленин.

• Обидно, да.
    Даже не погода, сама по себе, а невероятное количество гнуса, который не позволяет просто так отдохнуть на природе. Чего предки наши в эту сторону попёрлись? Ведь были же колонии в калифорнии, профукали.... :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: тут кто-то ратовал за колонизацию Марса, где условия тысячекратно хуже, чем в Сибири. Не проще ли создать в Северном полушарии условия для комфортного проживания
    колонизация марса - это не вопрос расширения жилплощади или повышения комфорта. это вопрос получения нового опыта, глобального расширения возможностей, повышения выживаемости цивилизации. если мы будем жить не в одном месте - шансы резко повышаются.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Просто интересно, зная что большинство людей в мире живут в тёплых и комфортных климатических условиях, а вам выпала участь жить в холодной Сибири, есть ли обида какая-то или зависть остальному человечеству ?
    Да, в Сибири холодно, но в отличие от тех регионов, жителям которых мы могли бы, по-вашему, завидовать, в Сибири нет:
    - разрушительных землетрясений (максимум, что ощущаем, - отголоски трагедий "более комфортных и теплых" регионов);
    - смерчей;
    - цунами;
    - торнадо;
    - песчаных бурь;
    - изнуряющих засух;
    - извержений вулканов;
    - серьезных наводнений и потопов...
    Поэтому лично я - нет, не завидую : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.
    Ничего, совместными усилиями человечество делает всё для глобального потепления. Пока в результатах сплошь более суровые и снежные зимы, и прошедшее, хм, "лето", но - лиха беда начало!

• В ответ на: Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
    Канадцы смотрят на вас недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением.
    В ответ на: Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют.
    Особенно в жаркой Африке. Прям чешутся от малярийных комаров, в животе урчит от голода, вокруг разруха и говно, но сочувствуют и жалеют!
    В ответ на: удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
    А следом - воттка, беарз, Горбатчофф! Что ж вы клюкве-то потакаете?

• В ответ на: И что? что мы можем сделать, чтобы изменить это?
    Как это что? Фреон, выбросы ТЭЦ, всем поголовно машины с движками от 4 литров, что там еще записывали в истерию глобального потепления?
    Так победим!

• В ответ на: колонизация марса - это не вопрос расширения жилплощади
    Прально!!! Для расширения жилплощади нужно Венеру колонизировать. Там потеплее будет.

• П. 9.
    Уговорили. До тех пор пока я живу в Новосибирске буду утешать себя этой мыслью, что пусть у нас холоднее всех, но зато почти нет природных катаклизм. Но всё равно я буду стремиться от сюда перебраться туда где теплее ... Климат сильно влияет на качество жизни, на настроение, эмоциональное состояние.

Исправлено пользователем Vitt (15.10.13 00:26)

• А вы в каком поколении сибирячка? Папа-мама здесь родились или откуда-то приехали?

• В ответ на: Канадцы смотрят на вас недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением.
    не обольщайтесь, если чуть задержать внимание на конкретных числах таблицы, то хорошо видно, что в климате а-ля новосибирск (среднегодовая +2С, абс. минимум -50С) в канаде живёт очень мало людей. ванкувер, торонто, монреаль, оттава - живут в климате волгограда. хотя и несколько прохладнее сочи.

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• Постанова была, что "нигде нет таких стран". Дальше можно говорить о том, что и у нас есть Сочи и прочие Астрахани.
    И в США, оказывается, не все медом намазано. И в Китае.
    И вообще, если подумать - любые большие территории разнятся климатом. Это только в Люксембурге с Монако прогноз погоды занимает считанные секунды.

• ...и самое смешное, что канадцы на нас, оказывается, смотрят с сочувствием)))) У них у самих больше половины территории в такой же холодной заднице (если не хлеще), как Сибирь, а туда же....

• В ответ на: Постанова была, что "нигде нет таких стран"
    совершенно правильная постанова. если ужом не виться, а понимать "нигде" в адекватном материальном смысле (а не как счётное множество с мерой римана-лебега равной нулю), то именно так и есть: никто кроме нас в таком климате не живёт.

если вести конструктивную дискуссию - то можно анализировать причины, достоинства, недостатки. это вполне обсуждаемо. а саму постанову оспаривать - признак подозрительно ура-патриотических закидонов. возникает желание попросить показать партбилет.

• В Канаде на аналогичной Новосибирску широте климат холоднее. Но на аналогичной широте в Европейской части России гораздо теплее. И в Канаде и в Сибири близость холодных областей с вечной мерзлотой сказываются. А ТС надо вспомнить про Якутию. Там тоже люди живут. Да.

Астросексолог

• Народом, в основном, оспаривается тональность "постановы", вызывающая ассоциации с небезызвестной картинкой

• В ответ на: Постанова была, что "нигде нет таких стран". Дальше можно говорить о том, что и у нас есть Сочи и прочие Астрахани.
    И в США, оказывается, не все медом намазано. И в Китае.
    И вообще, если подумать - любые большие территории разнятся климатом. Это только в Люксембурге с Монако прогноз погоды занимает считанные секунды.
    Читайте внимательнее. Я сравнивала не всю страну Россию с другими странами, а именно Сибирь , в частности Новосибирск. И как правильно заметил superfluid, оспорить это нечем, почти никто в таком климате не живёт.
    Насчёт поколений - я и мои ближайшие предки жили в Сибири. Но с возрастом начинаешь задумываться, что это не самое лучшее место для жизни.

• В ответ на: Уговорили. До тех пор пока я живу в Новосибирске буду утешать себя этой мыслью, что пусть у нас холоднее всех, но зато почти нет природных катаклизм. Но всё равно я буду стремиться от сюда перебраться туда где теплее ...
    Вас никто не уговаривает. Перебирайтесь, куда вам нравится :dnknow:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: если понимать "нигде" в адекватном материальном смысле
    Россия - страна. Канада - тоже страна. Две сравниваемых единицы - обе страны, обе по условию. Обе большие, обе разные. В обеих есть как холодные, так и теплые города. Причем тут "ужом виться"? Все четко и даже, тссс! - буквально. Как топикстартер завещал.
    В ответ на: то можно анализировать причины, достоинства, недостатки. это вполне обсуждаемо.
    Анализировать достоинства и недостатки климата? Ну знаете... Давайте пообсуждаем недостатки гравитации. А чё - на Марсе вон в два с половиной раза меньше! Сказка бы была! Готовы серьезно обсуждать что ли?
    В ответ на: возникает желание попросить показать партбилет.
    У меня? Зайдите в реэмиграцию из Торонто - как молотком отобьет.

• В ответ на: Я сравнивала не всю страну Россию с другими странами, а именно Сибирь , в частности Новосибирск.
    Как можно сравнить город со странами? Вас в школе на физике хоть чему-нибудь учили?
    В ответ на: И как правильно заметил superfluid, оспорить это нечем
    Даааа, нечем. Супержидкий, для вашего сведения - хорошо эту самую физику знает.
    В ответ на: Насчёт поколений - я и мои ближайшие предки жили в Сибири. Но с возрастом начинаешь задумываться, что это не самое лучшее место для жизни.
    А чё задумываться-то? Вы либо едете, либо сидите на ж0пе смирно. И с возрастом вы все больше сидите смирно - объективная реальность такова. Вы тут ждете чего? Совет "вали в Африку" вам уже дали. Исполняйте.

• В ответ на: Россия - страна. Канада - тоже страна. Две сравниваемых единицы - обе страны
    вы, простите, первый пост читали? сравнение - нск vs остальной мир.

страны же сравнивать (хотя это и оффтоп) надо аккуратно, смотря по какому параметру. если речь идёт о климате, как о среде комфортного пребывания, то очевидно ведь, что надо нормировать на число людей, а не на площадь. иначе, знаете ли, самая страшная страна станет - дания: 98% суши - под ледником.
    В ответ на: Анализировать достоинства и недостатки климата? Ну знаете... Давайте пообсуждаем недостатки гравитации. А чё - на Марсе вон в два с половиной раза меньше! Сказка бы была! Готовы серьезно обсуждать что ли?
    а чего? если есть выбор (нск vs коктебель, земля vs марс) - глупо НЕ обсуждать.

p.s. и это.. "superfluid" имеет более точный перевод.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: сравнение - нск vs остальной мир.
    Угу. Вам, как человеку, видим, заинтересованному, предложу также сравнить пельмени и Стаса Михайлова. Не, давайте для соблюдения размерности пельмень (один) vs С. Михайлов (тоже не много). Что объективно лучше, пусть даже не с т.з. климата?
    В ответ на: а чего? если есть выбор
    Так в том-то и дело, что выбора особого нет. Нет точно такого же Новосибирска, но в другом климате. Тут либо всё менять (звучало), либо ничего не поменяешь, как ни обсуждай. Новосибирск и его климатические особенности - это реальность, данная нам в ощущениях, как завещал классик марксизма-ленинизма. Ну и смысл в таком разе обсуждать? Обсуждать "менять или не менять" - вот это стоящее дело, как в топике про Торонто: все по делу. Даже обсуждать "меняю Новосибирск на лунную базу или там Марс-1" - можно. Но обсуждать, что нам не повезло и климат у нас плохой? Есть ли в этом хоть капля смысла?
    В ответ на: p.s. и это.. "superfluid" имеет более точный перевод.
    Возможно. Но у меня синапсы или что там в мозгу уже сложились в "супержидкий". Не вижу смысла перестраивать их.

• В ответ на: Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире
    А что у нас не так с климатом? Вполне нормальный, лето не жаркое, зима не холодная, всяких стихийных бедствий ураганов, наводнений, землетрясений и т.п. в принципе невозможно. Вполне комфортное место проживания.

• В ответ на: Вам, как человеку, видим, заинтересованному, предложу также сравнить пельмени и Стаса Михайлова. Не, давайте для соблюдения размерности пельмень (один) vs С. Михайлов (тоже не много). Что объективно лучше, пусть даже не с т.з. климата?
    вы прикалываетесь? даже сотая доля пельменя, пусть даже без начинки, не может по своим вкусовым качествам сравниться с куском дерьма. хоть бы даже весом 80кг.
    В ответ на: обсуждать, что нам не повезло и климат у нас плохой? Есть ли в этом хоть капля смысла?
    мне кажется - есть. без упора на доказательство того что - плохой. а просто ради понимания спектра возможных альтернатив.
    В ответ на: Не вижу смысла перестраивать их.
    конечно, я не против. но не могу удержаться, чтоб не упомянуть такое красивое физическое явление как сверхтекучесть.

• В ответ на: зима не холодная
    большинство опрошенных с вами не согласно. и считает, что это и есть то, что не то с климатом.

• Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод. Причем преодолеть, как-то минимизировать её (хотя бы на время) они могут, лишь тиснув что-то про эту насущную проблему на интернет-форуме. Медики разводят руками - феномен поистине уникальный, требующий всестороннего изучения....

• В ответ на: Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод.
    Ага, у меня такая же на жару, по мне так лучше -20 чем +30 :ха-ха!:

• Та ничо уникального
    Поражает всех, впервые побывавших в Турции
    Распространяется через "олынклюзифёпта"

• В ответ на: Вполне комфортное место проживания.
    Зима полгода и ничего вкусного, кроме ягод, не растёт.

• В ответ на: вы прикалываетесь?
    Конечно. Сравнивать теплое с мягким - это надо быть очень альтернативно-гуманитарно одаренным. А вы же у нас вроде по физической части?
    В ответ на: мне кажется - есть [] ради понимания спектра возможных альтернатив.
    Дык альтернатива одна и уже прозвучала: "чемодан, вокзал, <вставить название>". Вы лично собираетесь в ближайшее время эмигрировать? Может, в Торонто, для баланса?
    Тогда и обсуждать нечего. Тем более это мы будем обсуждать эмиграцию. А тема заявлена - позорный климат. Его-то зачем обсуждать?
    В ответ на: сверхтекучесть.
    Я, если честно, не особо шарю в этом. Могу бозон Хиггса с принципом Поппера спутать.

• В ответ на: Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод.
    .
    А есть те, которые его любят? Даже типично северным народам холодрыга не нравится, ждут короткого лета. А летом у них сплошные заготовки и приготовления к долгой зиме. Впрочем, чего тут жалиться, коли выбрал свою планиду.

• В ответ на: Как можно сравнить город со странами?
    Хорошо, давайте сравнивать город с городами. Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.

В ответ на: У меня? Зайдите в реэмиграцию из Торонто - как молотком отобьет.
    Раз любите на Канаду и г.Торонто ссылаться, то не поленитесь заглянуть в Википедию и сравнить климат :
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE

Новосибирск (средняя температура): Дек. −14 Янв.−16,5 Фев. −14,8
    Торонто (средняя температура): Дек. −0,9 Янв.−4,2 Фев. −3,2

Разница не на 1-2 градуса , а разница просто ОГРОМНАЯ.

Поэтому жду с нетерпением от вас других городов, которые могут хоть как-то потянуть на сравнение с нашим городом.

Исправлено пользователем Sticky (15.10.13 17:53)

• В ответ на: Новосибирск (средняя температура): Дек. −14 Янв.−16,5 Фев. −14,8
    это, кстати, нормальные температуры. Конечно, ближе к -10С - было бы лучше...
    и всяко лучше, чем в водно-снежно-ледяной няше вокруг нуля всю зиму.

• П. 9.
    Радует что есть люди, которым это нравится. Значит все точно отсюда не уедут, пока есть поклонники такой погоды.:улыб:

Исправлено пользователем Vitt (16.10.13 00:57)

• Кто хотел - в большинстве уже уехал. Транссиб давно уже построили, да и аэропланы летают ежедневно. Для оставшихся климат не является определяющим фактором для выбора места проживания.

• В ответ на: Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.
    Я-то приведу. Но вы начнете утверждать, что они не подходят, скажем, потому что недостаточно большие. Или не в тех странах. Или еще по какой причине. Таких уловок я видел много.
    В ответ на: Раз любите на Канаду и г.Торонто ссылаться
    Вот видите, как широкий кругозор помогает? Будь он у вас, вы бы зашли в соседнюю тему "В Новосибирск из Торонто" и поняли бы, почему я ссылаюсь именно на Торонто. О том, что там в среднем теплее, я в курсе и без википедии.
    В ответ на: Поэтому жду с нетерпением от вас других городов, которые могут хоть как-то потянуть на сравнение с нашим городом.
    А я с нетерпением буду ждать от вас других городов, где не только теплее, но еще и лучше по всем показателям. А также рассказ о том, почему вы еще здесь.

• Я-то приведу. Но вы начнете утверждать, что они не подходят, скажем, потому что недостаточно большие. Или не в тех странах. Или еще по какой причине. Таких уловок я видел много.

...тут в принципе далеко ходить не надо - крупнейшие города провинции Саскачеван хвалёной Канады - Реджайна и Саскатун ( и тот и другой в районе 200 000 плюс-минус) имеют среднегодовую температуру воздуха выше чем в Н-ске на полградуса , крупнейший город Манитобы Виннипег (700 000) - на 0,7 градуса, т.е. они вполне отвечают званию крупных городов, в которых такой же холодный климат, как и в Новосибирске

• В ответ на: Конечно, ближе к -10С - было бы лучше...
    у меня лично "претензии" не к температурам, а к продолжительности зимы/лета. -40С по-своему хороши. а вот пару месяцев я бы с зимы на лето перекинул.

за что его выучил ленин.

• Ну вот вы сейчас и огребете "Где 200 тыщ, а где под два миллиона! Несчитово! Речь шла про крупные города! Фейл!"
    Мои варианты: Анкоридж, Фербэнкс, Йеллоунайф, Уайтхорс. Канада и США.
    Но вот увидите - все это не то и не подходит.

• Ну, будем вместе огребаться - в Виннипеге хоть 700 000, а в Йеллоунайфе и Уайтхорсе сколько?... :biggrin:

• По википедии:
    Анкоридж - 293 т.
    Фэрбанкс - 35 т.
    Йеллоунайф - 19 т.
    Уайтхорс - 23 т.
    Но вся Канада, хоть она и размерами не критично меньше, и в тех же широтах расположена, но население-то в 4.5 раза меньше! Поэтому Виннипег и Анкоридж (почти) берут планку "достойных аналогов".

• ...к "достойным аналогам" относим также Тромсё (70000, Норвегия), Умео (80000, Швеция) ,Эстерсунд (60000, Швеция), и Рованиеми (60000, Финляндия)...Кстати, среднегодовая в Рованиеми ниже чем в Новосибирске на 1 градус с лишним)

А вот теперь еще более "достойные аналоги": ниже чем в Новосибирске на 2 градуса среднегодовая в столице Монголии Улан-Баторе (население которого, кстати, 1 миллион 220 тысяч человек), и ниже чем на 3 градуса - в китайском Хайларе (300 000 человек)

• Вообще же, если сделать своей неблагодарной задачей попытку обгадить какой-то город РФ в плане климата, то надо начинать отнюдь не с Новосибирска, а, например, с Норильска, которому действительно аналогов нет....Как и в плане полного кирдыка экологии...

• Об этом я и говорила в самом начале, что города с подобным климатом есть только на севере Канады , или на севере скандинавских стран Европы. И как правило небольшие по размерам, о которых мало кто знает. Одним словом "дыра".

• Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))
    Вы вот как говорили: "...Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ? "

• В ответ на: Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))
    Вы вот как говорили: "...Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ? "
    Опять глупости пишите. Это удел зануд прикапываться к каждому слову, в то время как нормальным людям прекрасно ясно о чём идёт речь. Поясняю ещё раз - да во всех странах действительно теплее, чем в Сибирской части России, если рассматривать страну в целом, а не отдельные городки.
    Ещё можно такие цифры привести - примерно 99,8 % населения других стран живёт в климате теплее чем в Новосибирске. 0,2 % это как раз жители тех самых городов на севере Канады, и севере Европы о которых вы говорили. Для любителей занудничать - проценты приблизительные, "на глазок", может в реальности немного другие. Но суть в том, что абсолютное большинство жителей Земли живёт в нормальном тёплом климате. Вот от этого и становиться обидно, что только у тебя такая погода, а у других нормальная.

Исправлено пользователем Sticky (16.10.13 14:10)

• В ответ на: Вот от этого и становиться обидно, что только у тебя такая погода, а у других нормальная.
    Предъявляйте претензии к "великим предкам", которые основали самую большую страну с самой большой мерзлотой.

• Дева, Сомали, Руанда, Ливия, Афганистан ждут вас, теплолюбивых.
    В Папуа - Новой Гвинее есть отличный городишко с прекрасным климатом - Порт-Морсби, в котором постоянно высокие температуры с небольшим сезонным и суточным колебанием, а редний максимальный показатель составляет +31 °С, средний минимум +23 °С.
    Одна только проблемка - последнего белого, которого там не порезали, звали Миклухо-Маклай.

По-моему, просто красавцы
    За кросоту и отблагодарила их мать-земля благоприятным климатом :biggrin:

• Странная опечатка, браузер автоматом исправил?
    За крАсоту конечно же должно быть

• ...да, всё-таки проблема в ваших мозгах, а не в нашем холоде))) :biggrin:

• Речь в теме шла о климате, а не о уровне преступности.

Но даже если говорить о преступности, то Россия тоже на очень высоких в мире местах по уровню умышленных убийств: web-страница

Кстати почти как в Папуа Новой Гвинее:

Папуа — Новая Гвинея 13,0
    Россия 10,2

Исправлено пользователем Vitt (16.10.13 16:47)

• В ответ на: По-моему, просто красавцы
    За кросоту и отблагодарила их мать-земля благоприятным климатом
    Чем не женихи для наших незамужних дам? Слегка похожи на кавказцев, т.е. дело-то привычное.

• Нам не надо себя утешать мы не страдаем . Это вы себя утешайте мыслью что скоро свалите , но вы даже не думайте что мы вас обратно пустим даже не просите.))))))))))))

• В ответ на: но вы даже не думайте что мы вас обратно пустим
    вы пока продумайте стратегию своих действия на случай, если не попросит

за что его выучил ленин.

• Да больно надо. Еще нарожают .

• нда.. с такой кадровой политикой падишах сдохнет раньше ишака.

за что его выучил ленин.

• не знаю чего лучше здохнуть как ишак или жить среди таких кадров.

• В ответ на: есть только на севере Канады , или на севере скандинавских стран Европы. И как правило небольшие по размерам
    Улан Батор - крошечный европейский городок на самом севере Канады.

• В ответ на: Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))
    А Я предупреждал!:улыб:

• В ответ на: если рассматривать страну в целом, а не отдельные городки.
    Нехорошо обманывать, ведь все ходы записаны:
    В ответ на: Хорошо, давайте сравнивать город с городами. Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.
    В ответ на: проценты приблизительные, "на глазок", может в реальности немного другие.
    Вот вообще другие. У вас очень плохо с математикой - это допустимо, хотя лично мне претит. Но плохо с логикой и методами ведения дискуссии - такое не прощается.
    В ответ на: Вот от этого и становиться обидно
    Такую личную неприязнь испытываю - аж кушать не могу!

• В ответ на: У вас очень плохо с математикой
    слушайте, я понять не могу, чего вы докапываетесь до математики? автор топика осознала, что живёт в экстремальных по современным меркам климатических условиях, в климатической жопе мира. это факт объективной реальности, в более холодном климате живёт пренебрежимо малое число людей. единственным сравнимым с нском городом оказался виннипег, прочие деревушки не в счёт. да, есть норильск, есть оймякон, полярные станции, дальние стойбища. да и просто бомж, замёрзший на улице в относительно "комфортные" -5С, чувствует себя куда хуже, чем мы в -40С, перебегая с работы в натопленную квартиру. ну и что? есть факт: (почти) все земляне живут в более тёплом климате.
    ну нравится вам лютая зима - расскажите об этом, поделитесь байками о тяжёлом детстве под эр-риядом или мбабане. любите вы новосибирск за какие-то тёплые воспоминания или генетическую связь - ради бога. но зачем спорить с очевидным объективным фактом?!

за что его выучил ленин.

• ну а смысл тогда в топике какой?
    Потакать осеннему депресняку топикстартера?
    Так это ему (ей) не "Психологический" надо - там уместнее обсуждать обиды на жизнь.

• В ответ на: ну а смысл тогда в топике какой?
    неужели в том, чтоб спорить с очевидными фактами? ну, нет смысла, и чё? первый бессмысленный топик в мире?

за что его выучил ленин.

• В ответ на: неужели в том, чтоб спорить с очевидными фактами?
    Дык это вы спорите.

• Да в общем то всё что хотела я узнала и топик можно закрывать . Спасибо адекватным людям за поддержку!

Исправлено пользователем Sticky (17.10.13 12:53)

• А теперь, пожалуйста, объясните, что же именно Вы узнали? И в чём заключалась поддержка "адекватных людей"?

• Грели, наверное) До среднеиюльской в Долине Смерти :biggrin:

• В ответ на: ну а смысл тогда в топике какой?
    Я этот смысл уловил два с лишним года назад, после аномально длительных холодов (помните, когда даже на НГ народ в массе своей дома сидел?)
    Смысл вижу в следующем - раньше в царские времена, после отмены крепостного права за Уралом на севере крестьянам землю бесплатно давали - возделывай, паши, сей, живи. При социализме на север людей деньгами заманивали.
    Сейчас, когда зарплата у Новосибирца и Ростовчанина одинаковая, халявы нигде никакой нет, а в Ростове летом жарко и зима короткая, я говорю - да пошел он, этот Новосибирск!
    ИМХО - в Сибири живут те, кого или просто переезд пугает или аутотренингом хорошо владеет, типа - мне тут хорошо, мне тут хорошооо..а там где зимой тепло, летом слишком жаркооо... (заблуждение, кстати) :хехе:

• Ребят , некоторые из вас так интересно рассуждают... Словно зимой на улице тут живут.... Хотя это ведь явно не так - столько на улице зимой здесь не живут... Правда, в принципе ,конечно ,еще какие-нибудь малоотапливаемые помещения остаются, типа подвалов и чердаков, где можно лежать, прижавшись к чему-нибудь хоть отдалённо тёплому и из последних сил постить с ноута некий горячечный SOS про здешний климат :eek: Ну что ж, тогда да - СОЧУВСТВУЮ!...

• Че ето? Мы 10 лет в нске прожили, а до этого 20 в Томской обл. Чай знаем реальную обстакановку то)))
    При чем тут отапливаемые помещения, если более четверти года на улицу выйти, по меньшей мере, противно? Да бог с ней с температурой и грязью - одно отсутствие солнца чего стоит! Это непробиваемое серое небо и самый яркий свет от электролампочки...
    Третий год пошел, обживаемся на юге - я впервые от зимы кайф стал получать!
    Длительность - пару месяцев, мороз 15град, между снегопадами - яркое синее солнечное небо. Это вот - зима!
    А то что в сибири это не зима, это - мучение.

• На Дону зима это длинная осень с вкраплениями зимы. Тоже не фонтан. Первый жигуль сгнил там за 5 лет, хотя по покупке промовилен был во все щели. Плюсы там -- это что она короткая. В апреле уже тепло, в октябре еще тепло. На майские уже загорали в лесу. На воде еще прохладно было. Но зато жара летом достает. Когда трава жухнет. Спасают тока кондишены в авто и помещениях. Вот в районе Туапсе-Сочи-Адлер - там прекрасно, а вот в сторону Новороссийска тоже не фонтан зимой. Да.

Астросексолог

• Черт знает, как я пережил два лета без кондиционера здесь.:biggrin:
    Спасает наверное, что дом стоит в тенистом саду...

• В ответ на: Это непробиваемое серое небо
    небо-то с чего вдруг серое? в новосибирске солнца явно не меньше, чем в вашей запенде.

за что его выучил ленин.

• а в Сальске в июле бывал?

• В ответ на:
    В ответ на: Это непробиваемое серое небо
    небо-то с чего вдруг серое? в новосибирске солнца явно не меньше, чем в вашей запенде.
    Ошибся я, когда назвал две причины, отчего люди живут в сибири. Есть, по видимому и третья...
    Я там выше писал - я десять лет в нске прожил, мне есть с чем сравнить.
    Понимаю, спорить с тем, кто наслаждается морковкой бессмысленно. Так же понимаю, что и тема-то не стоит спора.
    Потому в ответ на ваше утверждение я просто улыбаюсь ))))

• Что я мог забыть в каком-то поселке? ))
    В июле я ездил на машине на черное море. В Анапу и Сочи на выходные, в Крым в отпуск...
    Приятно, кстати, на выходные сгонять в море покупаться.. Мне больше понравилось, чем на Алтай из нска ездить :tease:

• Что я мог забыть в каком-то поселке? ))
    ----------
    на собстенной шкуре прочувствовать, что такое +50 в тени, а тени-то нет, потому что степь кругом

• да вы известный хвастунишка ! )))))))))

все нормально у нас ) театры-катки-бассейны-физ.центы-кинотеатры-филармония-магазины-работы полно )))))))))

единственный минус, это жкх, если вдруг зимой отопление отключат, вот тогда будет весело (((((

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• А я на Дону с 93 по 06-й. ))) И пожил много где до того.
    Белгородская область по климату гораздо лучше. Лето прохладнее, а зима мягкая, но зима, а не: то мороз, то оттепель. А больше всего мне понравился климат в континентальном Приморье, в районе Уссурийска.

Про Дон: помню и новогоднюю ночь с дождем и как жену в день ВДВ на паровоз вез (в Новосибирск ехала) на русавто без кондея. Но каждому своё, чё.

Астросексолог

• Ну, наверное, для достаточно сильно метеозависимых людей лучше перебираться где им комфортнее. И для нервов в частности, и для здоровья в целом.

• В ответ на: да вы известный хвастунишка ! )))))))
    Паааапрррашуу!...
    Прошу воспринимать мою писанину верно! Ни коим образом не пытаюсь сказать, что вот-де как мне тут замечательно, а новосибирцы какашки. Нет!
    Целью моих постов считаю сподвигнуть тех, кому в сибири не нравится, на решительные действия вместо стенаний на форумах.
    Глаза боятся - руки делают!
    Кому надоел холод - переезжайте и не бойтесь!
    Собссно именно это - мессидж моих постов ))

• В ответ на: Ошибся я, когда назвал две причины, отчего люди живут в сибири. Есть, по видимому и третья...
    Я там выше писал - я десять лет в нске прожил, мне есть с чем сравнить.
    Понимаю, спорить с тем, кто наслаждается морковкой бессмысленно. Так же понимаю, что и тема-то не стоит спора.
    Потому в ответ на ваше утверждение я просто улыбаюсь ))))
    вы можете улыбаться сколько угодно, считать меня дураком, и подозревать в том, что я никогда дальше затулинки не выбирался. это всё ваше право. есть объективные наблюдения. ростов-на-дону, новосибирск. никакой разницы в количестве "непробиваемого серого неба": 150 ясных дней (по нижней облачности).
    но вы улыбайтесь, улыбайтесь. от улыбки, как известно, хмурый день светлей.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Спасибо адекватным людям за поддержку!
    Мне одному эта поддержка напоминает такую?

• В ответ на: Целью моих постов считаю сподвигнуть тех, кому в сибири не нравится, на решительные действия вместо стенаний на форумах.
    Глаза боятся - руки делают!
    вот-вот. Большинство делали круглые глаза и говорили: "Как тебе не страшно?"
    И еще веселил такой совет: "Ты квартиру пока не продавай. В случае чего - будет куда вернуться":))))))))

• В ответ на: Третий год пошел, обживаемся на юге - я впервые от зимы кайф стал получать!
    Там "чёрных" слишком много, ну просто перебор. А летом жарища невыносимая. А в остальном да, зимищи нет как у нас, фрукты овощи наливные и роскошные-ранние. Я в детстве наездился по югам, впервые узнав , что такое настоящие абрикосы (это совсем не то, что продают у нас), персики, арбузы. И вообще неповторимая атмосфера южных ночей, красочность и изобилие меня просто ввергали в задумчивое состояние, когда возвращаясь с юга, где +30, приезжаешь в серый Новосибирск с пустыми полками магазинов и температура +5. Тогда "сынов гор" и проблем, связанных с ними, на юге (ездил в Крым) практически не было. Сейчас , как я знаю есть и весьма серьёзные.

• В ответ на: А то что в сибири это не зима, это - мучение.
    Согласен, но некоторые ждут зиму, находя в ней кайф (зимняя рыбалка, лыжи-Шерегеш, возможность спокойно заниматься интеллектуальным трудом и пр.).

• В ответ на: но некоторые ждут зиму, ... возможность спокойно заниматься интеллектуальным трудом и пр.).
    так и вижу: весь Новосибирск ежедневно зачеркивает день в "дембельском" календарике, поджидая возможность заняться-таки интеллектуальным трудом:)

• В ответ на: так и вижу: весь Новосибирск ежедневно зачеркивает
    Мной говорилось о некоторых, не передёргивайте. Среди этих "некоторых" есть и такие, которые с начала весны говорят: "скорей бы зима" (лично знаком). На вопрос, а чем им не нравится весна, лето осень, следует "исчерпывающий" ответ: "всем". Лично для меня всё наоборот, мне нравятся все времена года в Сибири, кроме зимищи, долгой и студёной. Хотя если по "чесноку" то прошлая зима выдалась весьма мягкой.

• Открыл указанный вами сайт, увидел в рекламе две больших письки, закрыл сайт...
    Не ходите туда больше и других не посылайте))

• В ответ на: "Ты квартиру пока не продавай. В случае чего - будет куда вернуться":))))))))
    Наверное, самый распространенный совет, что дают те, кто уподобляется червякам из анекдота ))

• В ответ на: . Тогда "сынов гор" и проблем, связанных с ними, на юге (ездил в Крым) практически не было. Сейчас , как я знаю есть и весьма серьёзные.
    Вот еще один интересный момент! Расскажите мне пожалуйста, о каких проблемах идет речь? А то я тут третий год живу, а проблем никаких не вижу, видать со зрением что-то...
    Если вы имеете ввиду мого соседа армянина, то могу вас заверить - он милейший человек и мой сын дружит с его сыном.
    Вот азиаты наполнившие Нск - это проблема. Узбеки и прочие, названия коих я и не знаю, на каждом углу, болтающие на своем языке непонятно о чем..
    В Ростове, да, много армян. Многие, правда, на лицо от русских не отличаются, многие с высшим образованием, все говорят по русски.
    Не нужно забывать, что горец в сибири, это, как правило торговец фруктами или криминальный элемент, а армянин в Ростове это просто процентов сорок населения, с таким же образованием как у нас, с такой же жизнью и заботами. Вот и интересно, какие у меня с ними проблемы то?
    Расскажите.

• В ответ на: в Ростове это просто процентов сорок населения, с таким же образованием как у нас
    Вполне Вам доверяю, даже имея в виду то, что "милейшие армяне" проживают в РФ (в Ростове до 40% от населения по Вашим словам), а в Армении Русских нет. Главное, что пока проблем нет никаких. СКоро у вас еще прибавится "милейших".

"Автономия ингушей г.Ростова-на-Дону "Единство""
    web-страница

"Ингушских студентов призвали пока не трогать русских в Ростове"
    web-страница

"Ингуша, убившего русского студента, приговорили к 3 годам тюрьмы"
    web-страница

• А ниже там еще такие заголовки есть :
    "Возбуждено уголовное дело по межнациональной драке Русских и ингушей в Ростове
    Ростовские студенты угостили ингуша кирпичем
    В Ростове порезали француза
    Прокурор Ростовской области врал в открытую и запугивал студентов"
    Только почему-то в самом Ростове об этом не слышно))
    Вы зачем ссылки на сайты скинхэдов приводите?
    Припоминаю в этой связи шутку:
    "Проблема цитат в интернете в том, что им все верят"
    В.И.Ленин
    :ха-ха!:
    Ну стукнули где то какого то ингуша кирпичем по башке и что?
    Недавно была статейка о том, что в нске какой то бешеный цыган на остановке народ ножиком тыкал. И что? Можно теперь говорить, что в нске есть большая проблема с цыганами? Много вы их вообще в течении дня-то видите?
    Вот и на юге так же. Все есть, но проблемы нет, есть какие-то где-то инциденты, они всегда и везде есть.
    Просто кому- то выгодно расшатывать спокойствие граждан, вот они и делают акценты на этом.
    Пора бы уже перестать верить прессе - не маленькие.
    Вот когда я здесь размещу пост - люди добрые! Сибиряки! Убивают меня тут нерусские, примите в сибирь пожить!
    Тогда верьте - у вас реальный человек помощи просит. А когда высказываются массы... Где то, кто то... когда то...
    Кто они? Где? Когда?
    Испуг и напряженность в народе поселили, а по факту - бабуля на дальнем конце села пукнула )))

• В ответ на: Вы зачем ссылки на сайты скинхэдов приводите?
    Сайты разные, какой именно из них "скинхедов" , newsland?
    Я рад, что вы опровергли досужие измышления СМИ и у вас с "милейшими" всё в порядке. :agree:

• - мне нравятся все времена года в Сибири, кроме зимищи

а мне и зимища нравится ))
    мне не нравится только когда долго дожди
    но так бывает редко )

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• - Целью моих постов считаю сподвигнуть тех, кому в сибири не нравится, на решительные действия вместо стенаний на форумах.

скучаете без новосибирцев? ))
    признайтесь! )))))))))

• Признаюсь - не скучаю.
    Но сочувствую...
    :улыб:

• С тех пор как Вы открыли мне глаза, вскрыв всю грязную подноготную и гнусную сущность СМИ я уже не знаю как относиться к подобным публикациям:
    "Казаки Дона двинулись в поход на выходцев с Кавказа"
    web-страница

"В Краснодарском крае Ткачев призвал казаков к "выдавливанию" кавказцев"
    web-страница

"КАЗАКИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОТИВ КАВКАЗСКОЙ ДИАСПОРЫ"
    web-страница
    Видимо всё это инсинуации, разжигание и экстремизм. Вы - правы :agree:

• В ответ на: а мне и зимища нравится )
    А чем нравится, если не секрет? Стандартные ответы, что мол гнуса нет, никто не кусает лучше не приводить.

• Попробуйте относится к этому так же, как я отношусь к корейской атомной бомбе, америке и сирийскому химическому оружию.
    Где то это есть, это страшно, возмутительно и вообще безобразие.
    Но на жизнь рядового гражданина не влияет, меня и соседей не касается - мы узнаем об этом из прессы - это малопонятная ненужная мне политическая возня касающаяся только тех, кто этой политикой занимается. Я - не занимаюсь.
    :хехе:
    Касательно казаков - что я тут на месте вижу своими глазами, то и спою: это общественное движение гражданских лиц, рядятся в старые народные костюмы, изображают из себя военизированное формирование. Разумеется - пиар для них не на последнем месте.

• В ответ на: Попробуйте относится к этому так же, как я отношусь к корейской атомной бомбе, америке и сирийскому химическому оружию.
    Я весь во внимании: "Как Вы относитесь?"?
    В ответ на: Но на жизнь рядового гражданина не влияет, меня и соседей не касается - мы узнаем об этом из прессы - это малопонятная ненужная мне политическая возня
    Так же рассуждаете, как русские в южных республиках в 1989 г.

• А как бы ни рассуждал, согласитесь - странно,что вас в сибири отношения русских с кавказцами на юге напрягают больше, чем меня - русского, проживающего на юге :улыб:

• Я с Вами опять полностью согласен. :agree: Не должны нас напрягать чьи-то там отношения на юге, около своего носа смотреть надо, да пимы подшивать вовремя.
    А когда горн протрубит и труба позовёт, тогда мы всей ватагой кинемся на помощь.
    Вот Вам ещё респект :respect: за обоснование, что своими делами заниматься надо. А то, у нас, Сибиряков, есть такое очень нездоровое увлечение - совать нос в дела москвичей, южан, балтийцев, обсуждать их, в то время как они про нас вообще не упоминают никогда.

• :biggrin: :live: за юмор
    Но вы все же исходите из того, что придется кидаться на помощь..
    А меж тем я в который раз повторяю - новости давно стали товаром. Если их нет - их выдумывают, если они есть, но не очень горячие - их приукрашивают.
    Корейцы обещанную в СМИ ядерную войну начали? Или Сирийцы - химическую? Или США их остановили, вторгшись на их территории?
    Точно так же никакой кавказ на юге России не хозяйничает и не будет.
    Хулиганов везде хватает, это не проблема с гостями с юга, а ежедневные будни правоохранительных органов.
    Отберут у кого нибудь кошелек или кирпичем по голове стукнут - извольте идти в полицию.
    Не нужно по этому поводу о проблемах между национальностями кричать, нету у преступников национальностей - разные они все.
    А если это все в СМИ преподносится именно в националистическом ключе, что ж, значит это кому-то нужно (на любой товар есть покупатель)

• ну тогда конечно, если тут у вас не осталось никого по кому скучать ... )
    а я когда уезжаю, на 2 день начинаю скучать... и по людям и вообще ))

• да всем )
    морозный воздух... снег... зимние виды спорта....
    в моей семье все любят зиму, даже дед увлекается подледным ловом ))

конечно плохо когда за тридцатник долго.... но так же бывает редко.
    а дед тоскует по 40 гр. ))))) наверное молодость вспоминает )

может и стандартно, но это правда ))

• Вы не поверите - тут тоже есть люди!:улыб:
    Я больше скажу - их тут значительно больше в расчете на один квадратный километр :улыб:

• Мне тоже очень нравится эта морозная свежесть, на коньках нравится кататься!
    Вот только морозцем я "наедаюсь" в течении 15-20 минут, потом снова хочется тепла и лета. А что касается коньков - надо признаться, что здесь мы за зиму ходим на каток чаще, чем в нске - опять таки из-за различий климата ))

• В ответ на: Но вы все же исходите из того, что придется кидаться на помощь..
    Ну были же Сибирские дивизии под Москвой, кроме фашистов никто на них не жаловался.
    В ответ на: Корейцы обещанную в СМИ ядерную войну начали? Или Сирийцы - химическую?
    А надо было?
    В ответ на: Не нужно по этому поводу о проблемах между национальностями кричать, нету у преступников национальностей - разные они все
    И тут Вы правы, "этническую преступность" выдумали в правительстве, чтобы оправдать своё бездействие, а так её нет и не было, есть простое хулиганство с поножовщиной, стрельбой и убийствами. :agree:

• В ответ на: в моей семье все любят зиму, даже дед увлекается подледным ловом ))
    А дед сам под лёд залазит, или вы его заталкиваете туда, чтобы ловил?
    В ответ на: а дед тоскует по 40 гр. ))))) наверное молодость вспоминает )
    Вот тут не понял. 40 гр. чего, водки? Неужели вы ему и в этом отказываете? Бедный дед, на склоне лет чарочку не имет.

• Ну зачеееем вот так вот грубо понятия то подменять? Просто лишь бы спор продолжить что ли?
    Сейчас, можно подумать, ринутся сибиряки на юг ингушским студентам по рукам надавать. Где ВОВ и где уличные драки?

Войны не надо было. Но и кричать о ней не нужно было, не было такой угрозы, выдумали ее, что бы новости "вкуснее" сделать.

Не буду я с вами больше спорить. Для меня это не спорт, я просто свою точку зрения с места событий озвучил.
    Дальше уже просто перепирательства по кругу пошли.

• В ответ на: Не буду я с вами больше спорить.
    Жаль, я столько много "нового" от Вас узнал:улыб:, теперь осмысливаю нажитый мной новый интеллектуальный капитал.

• Зимой надо отсюда уезжать и возвращаться ближе к марту. Особенно если есть маленькие дети. Не держать их в четырех стенах два месяца с сухим батарейным воздухом, в перерывах проветриваемых смогом с улицы. А в геш март-апрель самый сезон.

вообще есть мысли по поводу климатической иммиграции.

Q7 4M 3.0TFSI

• бедные современные детки, мы в детстве с улицы не вылезали - рыли ходы в снегу, лазили в них, горки строили и катались, лыжи, коньки. Что за комнатных растений выращивают сейчас

• Тоже запечатлелось в памяти, что рыли и лазили, лыжи и прочее, но не могу утверждать, что каждый день, т.к. не помню. В мороз ниже 20С вряд ли кто-то долго гулял.
    Но думаю не стоит спорить, что на море, песке и чистом воздухе деткам лучше. Еще и фрукты свежие практически даром.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Не нужно забывать, что горец в сибири, это, как правило торговец фруктами или криминальный элемент,
    вот-вот. они тут нормальных-то и не видят. Я когда говорю, что среди этих самых на букву "Ч" есть и художники, и архитекторы, и юристы, и балерины, и философы, и даже физики-ядерщики, мне никто не верит.

Но эти если и уезжают с истерической родины, то не в Россию.
    В Россию едет всякий сброд, который больше нигде никому не нужен.
    А мы все добренькие такие, всем рады на овощебазах...

• В ответ на: не могу утверждать, что каждый день, т.к. не помню. В мороз ниже 20С вряд ли кто-то долго гулял.
    проблемы с памятью - слабый аргумент. я прекрасно помню, когда в школе не было занятий из-за лютого мороза (ниже -35С), мы радостно бежали гулять во двор. очень хорошо помню систему подсугробных ходов, выкопанную возле бабушкиного дома в -40С.
    В ответ на: Но думаю не стоит спорить, что на море, песке и чистом воздухе деткам лучше.
    это весьма не бесспорно. неохота разворачивать дискуссию, но у приморских городов масса недостатков.
    В ответ на: Еще и фрукты свежие практически даром.
    в сезон. в сезон свежие и почтидаром. так они в сезон и в новосибе копейки стоят. узбекистан нас не забывает.

климат жестковат, на мой вкус. но терпимо.

за что его выучил ленин.

• Я про места южнее Узбекистана. Там, где постоянно сезон чего-нибудь, где тропики. Ни о каких городах нет и речи.

Я понимаю кто-то убедил себя или смирился с тем климатом, в котором приходится жить, но доказывать что он лучше (или хотя бы не хуже) теплого, естественного для организьма человека, мне кажется лукавством.

Пс Зиму люблю, но до -15с.

Q7 4M 3.0TFSI

• в чем проблема, таиланд всегда рад гостям, визы не надо для отдыха

• В ответ на: что среди этих самых на букву "Ч" есть и художники, и архитекторы, и юристы, и балерины, и философы, и даже физики-ядерщики, мне никто не верит.
    Есть у них и художники и физики и балерины на букву "Ч", типа "Ч" - художник, "Ч"-балерина итд, но сути-то ведь это не меняет для нас "добреньких".

• В ответ на: Я про места южнее Узбекистана. Там, где постоянно сезон чего-нибудь, где тропики. Ни о каких городах нет и речи.
    ну... такой дауншифтинг - это очень на любителя. если выбирать жить ли в новосибирске или в кенийской деревне, то я за наш ужасный климат.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: если выбирать жить ли в новосибирске или в кенийской деревне, то я за наш ужасный климат.
    а других вариантов кроме кении у вас нет?

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: в чем проблема, таиланд всегда рад гостям, визы не надо для отдыха
    проблемы нет.
    когда то давно никто даже подумать не мог, что можно перезимовать в теплой стране/сменить климат на "по-мягче". вот и "радовались" тому, что есть. кто-то продолжает "радоваться" и сейчас :улыб:

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: когда то давно никто даже подумать не мог, что можно перезимовать в теплой стране/сменить климат на "по-мягче". вот и "радовались" тому, что есть
    Если это станет всем доступным, а не так как сейчас - единицам, то Сибирские города в зимние месяцы будут без жителей (все уедут на "перезимовку"), не будет работать метро, система ЖКХ итд, всё будет пусто... :ха-ха!:
    Метод агравации применил специально, чтобы показать, что болтология о том, что сейчас масса возможностей, и любой Вася может перезимовать в Таиланде, дело-то пустое. БолтОлоги знают, что они делают, а то, что они делают называется враньём!

• В ответ на: болтология о том, что сейчас масса возможностей
    в сравнении с тем что было раншье - да, масса
    В ответ на: и любой Вася может перезимовать в Таиланде, дело-то пустое.
    любой адекватный, образованный работающий Вася со своей работающей женой Василисой и дочкой Марфутой, проживающие в крупном городе может себе позволить если не "перезимовать", то месяц там отогреться/отвлечься точно. среди своих знакомых примеров масса. Но, кончено, есть такие Васи, которым это не надо, по разным причинам.

Q7 4M 3.0TFSI

• И тут внезапно - реальность.
    http://news.ngs.ru/more/1452048/

В ответ на: Среднемесячная зарплата в Новосибирской области по итогам января-августа 2013 года составила 24 499 руб., подсчитали в Новосибирскстате.

...

В Новосибирской области больше всего зарабатывают работники финансового сектора (46 399 руб.), государственного управления (34 913) и сферы добычи полезных ископаемых (31 655 руб.), меньше всех — работники сельского хозяйства (11 226 руб.), рыбоводства (12 940) и гостиничного и ресторанного бизнеса (14 102 руб.).
    а цена 10 дней в Таиланд на одного человека порядка 20 тысяч.

спокойствие, только спокойствие

• хотя конечно, если весь год упорно копить...

• Не перепирайтесь с Градусом.
    Я пробовал, сделал вывод, что он делает это ради самого процесса. Прав - не прав, неважно. Это спорт такой - перепирательство. Даже с очевидными вещами. И он в нем - профи.

Градус - искренне извиняюсь, что я выше о вас в третьем лице, просто поделился наблюдениями...
    Я теперь только соглашаться буду. Ведь только от вас, с расстояния в четыре тысячи километров я наконец-то осознал, что в том регионе, где я проживаю, нестабильная обстановка, проблемы с кавказцами и практически назревает межнациональная резня. А я то, дурак, два года прожил и не замечал всего этого....

• В ответ на: хотя конечно, если весь год упорно копить...
    Цена бюджетного месяца в тае на двоих 60-70 тыс. Дальше анализируйте сами.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Градус - искренне извиняюсь, что я выше о вас в третьем лице, просто поделился наблюдениями...
    Я теперь только соглашаться буду.
    Ну, вообще-то неприличный пост вы опубликовали. Ну да ладно, я переживу, ваши "наблюдения", но вот истина она никуда не денется, кто бы и как бы от неё не прятался. А соглашаться не надо, соглашательство это скучно.

• В ответ на: а других вариантов кроме кении у вас нет?
    южнее узбекистана и чтоб "никакой речи о городах" - выбор не ахти. мексика, колумбия, аргентина, нигер, ангола, эфиопия, иран, индия, индонезия. и так далее в том же духе.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: А соглашаться не надо, соглашательство это скучно.
    Да!
    :хехе:

• В ответ на: а цена 10 дней в Таиланд на одного человека порядка 20 тысяч.
    При аренде на 3 месяца можно снять квартирку на 2 семьи за 15-20 тыр в месяц, что составляет 5 тыр на человека. Жратва и прочее ещё 10-15 тыр. Т.ч. за 20 тыр один человек может очень хорошо жить месяц на Пхукете, а есть места гораздо дешевле.

Астросексолог

• В ответ на: южнее узбекистана и чтоб "никакой речи о городах" - выбор не ахти. мексика, колумбия, аргентина, нигер, ангола, эфиопия, иран, индия, индонезия. и так далее в том же духе.
    Что то я вас не понял. Города обычно не занимают всю страну. Тот же Тайланд, кроме Бангкока, - деревушки-городишки на побережье с отличной экологией. Или вы о чем вообще?

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: При аренде на 3 месяца можно снять квартирку на 2 семьи за 15-20 тыр в месяц, что составляет 5 тыр на человека. Жратва и прочее ещё 10-15 тыр. Т.ч. за 20 тыр один человек может очень хорошо жить месяц на Пхукете, а есть места гораздо дешевле.
    Ого! А как же тур агентство? Самому то страшно ведь разбираться. :rofl:
    Cюда конечно нужно добавить билет. В районе 15-20тыс. руб. RT на человека.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: а цена 10 дней в Таиланд на одного человека порядка 20 тысяч.
    Бедность - она в головах, как и разруха. У меня знакомый с женой на 1,5 месяца уехал. Купили дешевые авиабилеты (28 т.р. на двоих) и улетели. Там на месте нашли жилье (а не турфирмовское жулье), зарабатывали съемками в тайском кино (там спрос на европейские лица). Траты в день - порядка 30 долларов на всё про всё. 1,5 месяца пролетели как один день.
    А вы, конечно, летайте на 10 дней за 40 тысяч на двоих.

• В ответ на: - деревушки-городишки на побережье с отличной экологией. Или вы о чем вообще?
    Я? Я о канальных сомах, они очень вкусные, но сильно подозрительные на содержание химии всяческой. И вообще вся эта сладкая пища Таиланда в печенке сидит, настолько противная, хорошо, хоть есть места где можно нормально питаться, без их приторных сладостей, но не сразу найдёшь.

• В ответ на: зарабатывали съемками в тайском кино (там спрос на европейские лица)
    :rofl: Красавцы!
    А Градус утверждает, что сейчас нет возможностей :biggrin:

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: А Градус утверждает, что сейчас нет возможностей
    Чего-то вы меня оболгпать решили. Вопрошаю: " где и для кого нет возможностей?" Ась? Где я такое утверждал?

• Молодцы, но речь шла не об отдельных, а о массовых.
    Разницу понимаете?
    найти в чужой стране жильё и работу - весьма нетривиальная задача, да ещё имея, например, ребёнка.

• итого примерно 5 тысяч в месяц.
    Боюсь семья из трех человек получая в среднем 50 тыр, легко найдет куда деть эти 5 тысяч в месяц.
    ps. Тут ещё психология важна. Одно дело поехать куда-либо (ну исключая, вероятно, некоторые регионы) в своей стране, всё понятно и вполне безопасно. Другое дело черти куда в страну с совсем неизвестным языком и прочим...

• В ответ на: Молодцы, но речь шла не об отдельных, а о массовых.
    Разницу понимаете?
    найти в чужой стране жильё и работу - весьма нетривиальная задача, да ещё имея, например, ребёнка.
    А зачем вам думать о массовых (ксатати массовых ЧЕГО или массовых ЧТО?)? Вас это сильно волнует? Думайте о себе и что Вы можете.
    Да и зачем искать работу на 2 месяца?
    С жильем никаких проблем найти. Хоть здесь, хоть на месте.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Другое дело черти куда в страну с совсем неизвестным языком и прочим...
    Бинго! Как всегда наши люди всего боятся и хоронят свои мечты (окончательно годам к 40 где то).
    Учите английский в конце концов!

Q7 4M 3.0TFSI

• разговор же шел не об отдельных людях, а о вообще.
    В ответ на: Если это станет всем доступным, а не так как сейчас - единицам
    В ответ на: "любой адекватный, образованный работающий Вася со своей работающей женой Василисой и дочкой Марфутой, проживающие в крупном городе может себе позволить если не "перезимовать", то месяц там отогреться/отвлечься точно"

• А кому-то уже за 40, а кто-то хочет отдохнуть, а не изучать новые страны и т.д.
    ps. воот, т.е. кроме платы за поездку надо ещё оплатить и курсы по английскому, которые многим и нафиг не нужны.
    pps. не не моя тема :хммм:. Меня и зима не напрягает. Да и лето у нас изрядно жаркое. За глаза хватает

• В ответ на: разговор же шел не об отдельных людях, а о вообще.
    вы что хотите доказать? что не все могут позволить? это ясно и понятно. и не должны все. так не бывает. я говорю про среднестатистическую городскую молодую работающую семью. Вы сами привели пример с 50т.р. на семью их 3=х человек. Копим по 5-6 тыс/мес 11 месяцев и получаем заветные 60 тыс на месяцок тепла и моря. бюджетно конечно получится, но все же.

Q7 4M 3.0TFSI

• И все же мой способ горааааздо экономнее :biggrin:

• В ответ на: ps. воот, т.е. кроме платы за поездку надо ещё оплатить и курсы по английскому, которые многим и нафиг не нужны.
    вобще нафиг... :улыб: многим вобще нафиг ничего не нужно

В ответ на: pps. не не моя тема :хммм:. Меня и зима не напрягает. Да и лето у нас изрядно жаркое. За глаза хватает
    вот и хорошо. и лето у нас жаркое. и зима не напрягает. аминь.

Q7 4M 3.0TFSI

• если зима будет в основном -15-20, то вполне терпимо. Меня больше напрягла в этом году затянувшаяся поздняя весна, при том, что зима в этом году была теплой

• В ответ на: И все же мой способ горааааздо экономнее :biggrin:
    если б можно было перетащить бизьнесь, то задумался бы и над нашим югом. но такой возможности нет. значит будем думать над другими вариантами. :улыб:

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: если зима будет в основном -15-20, то вполне терпимо.
    месяцок-полтора ниже -20 за зиму точно наберется. плюс неделя-две за 30.

Q7 4M 3.0TFSI

• Ну как я и написал. В чем спор? Я просто подозреваю, что далеко не каждая семья типа упомянутой - скопит такие деньги именно на поездку Таиланд, а не на что-то, более ценное:улыб:

Исправлено пользователем vergen (19.10.13 21:47)

• В ответ на: Молодцы, но речь шла не об отдельных, а о массовых.
    Разницу понимаете?
    А вы понимаете, что не быть массой - в ваших руках?

• я понимаю, что если все будут не массой, то это и будет масса. Внезапно.

• В ответ на: ps. воот, т.е. кроме платы за поездку надо ещё оплатить и курсы по английскому, которые многим и нафиг не нужны.
    Если вы возьмете за правило каждый день вместо этого форума изучать английский, вы его изучите меньше чем за месяц. Абсолютно бесплатно.
    Но ведь это так скучно!

• Вопрос отношения и привычки.
    Самое жуткое лето, что я пережил - это позапрошлое. Жара и сушь.

• Короче, тут есть штатный "говорун за всех". Спорьте с ним. По делу мы с Afterlife вам уже все сказали.

• В ответ на: ... деньги именно на поездку Таиланд, а не на что-то более ценное:улыб:
    типа шубки, чтоб тепло было в -20. или комплект зимней резины на литье. или новый диван вообще взять!
    да, у всех свои приоритеты. и, кстати, не таиландом единым.

Q7 4M 3.0TFSI

• хм, ну я могу с тем-же успехом научиться лучше бегать на лыжах и достроить дачу. И зачем мне тогда Таиланд?

• Ремонт квартиры, лечение, смена авто, приведение в порядок гаража....

• Лечение своих детей, покупка себе хорошего места на кладбище...
    :biggrin:

• В ответ на: хм, ну я могу с тем-же успехом научиться лучше бегать на лыжах и достроить дачу. И зачем мне тогда Таиланд?
    одно другому не мешает абсолютно. только вот первое в ниже -20 не айс.:улыб:

Q7 4M 3.0TFSI

• Да я бы и вторым в -20 заниматься не советовал :rofl:

• В ответ на: Да я бы и вторым в -20 заниматься не советовал :rofl:
    разве что внутренняя отделка )

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Да я бы и вторым в -20 заниматься не советовал :rofl:
    мы как то, идиоты, поехали в геш на новогодние праздники. ночью. мой термометр в машине ниже -30 температур не знал. потом у друга, который ехал с нами, поинтересовался - у него застыл на -40. идиоты! по приезду на первом же спуске треснуло крепление. к тому моменту на горе уже потеплело до -25С :улыб:несколько человек спустилось с белыми щеками. плюнули и поехали в квартиру сидеть. греться. :biggrin:

Q7 4M 3.0TFSI

• Вообще, на мой взгляд, лучшее, чем можно заниматься в -20, это лежать дома под пледом на котором стоит горячий ноутбук и на форуме рассказывать всем как сильно ты любишь зиму.
    Ну это лично мои предпочтения, некоторые и в -30 пешком на работу ходят, говорят - нормально, не -40 же...

• В ответ на: Что то я вас не понял. Города обычно не занимают всю страну. Тот же Тайланд, кроме Бангкока, - деревушки-городишки на побережье с отличной экологией. Или вы о чем вообще?
    я вообще именно об этом: жить в таиландской деревушке я бы не хотел. и на счёт "хорошей экологии" - обольщаться не надо. в одном кубометре деревенского тайского воздуха столько жизни, сколько во всём новосибирске не наберётся.

за что его выучил ленин.

• Так сделайте это! Сделайте уже хоть что-нибудь наконец!

• В ответ на: Вообще, на мой взгляд, лучшее, чем можно заниматься в -20, это лежать дома под пледом на котором стоит горячий ноутбук и на форуме рассказывать всем как сильно ты любишь зиму.
    думаю, не ошибусь, если предположу что это же является вашим любимым занятием и на случай +20С.
    на мой вкус лежать под пледом - скучно, а греться 100-ваттным ноутбуком - идиотизм. особенно, когда внутри есть печка на пару киловатт.

за что его выучил ленин.

• в -20 нормально на лыжах кататься - не жарко, когда теплее уже потеть начинаешь

• Не угадали! :улыб:
    В плюс двадцать у меня полно дел в саду!
    Сад старый, но потихоньку привожу в порядок. Этим летом еще беседку начал строить, закончу и обязательно мангал сложу кирпичный большой стационарный...
    А еще уазика взял на будущее, что бы было с чем повозиться.
    Не - безделье это не мое, я очень люблю на досуге работать руками. В уныние и безделье меня ввергает только холод... И вот интересно - родился-то я в сибири, а так и не привык. Зато в жару чувствую себя как хорошо смазанный механизм - нигде не скрипит :улыб:

• Да вы правы - про минус двадцать я погорячился. Лыжи и коньки до -20 включительно, это нормально.
    В том году в Красную поляну гоняли, на лыжах кататься - мне очень понравилось.
    Больше всего знаете что понравилось?
    Покатался, спустился вниз, а там - тепло))
    Давайте плед в -20 на плед в -30 заменим.
    Но только так, что бы из этих -20 можно было в течении получаса на авто хотя бы в +10 уехать! :1:

• недолго осталась на красной поляне гонять, все кто был в Сочи приходят в уныние

• Сейчас вот пройдет эта идиотская олимпиада, потешит наш великий пу свое эго и там снова станет безлюдно. Цены упадут, инфраструктура останется...

• угу, недостроенная инфраструктура

• В ответ на: и на счёт "хорошей экологии" - обольщаться не надо. в одном кубометре деревенского тайского воздуха столько жизни, сколько во всём новосибирске не наберётся.
    опять я вас не понял. правда.

Q7 4M 3.0TFSI

• Микробы и прочая неполезная микрофлора. И это да. В джунглях любая мозоль может стать началом конца. Другое дело, что рассуждающие о Таиланде джунгли имеют в виду в последнюю очередь.

• да причём тут джунгли. в задачу входит среднегодовая температура

за что его выучил ленин.

• Серьезно? и на счёт "хорошей экологии" - обольщаться не надо. в одном кубометре деревенского тайского воздуха столько жизни, сколько во всём новосибирске не наберётся. - это имелась в виду среднегодовая температура? Ну тогда вы мастер камуфлировать простые фразы.
    Только вот зачем?

• В ответ на: Давайте плед в -20 на плед в -30 заменим.
    у вас там сейчас, судя по новостям, актуальнее резиновые сапоги и каяки:)))

а по теме: так необычно - уже октябрь к концу подходит, а ни шапок, ни перчаток даже еще не искала.
    Хотя теплые вещи после переезда так и остались лежать запакованными в тюках, надо бы достать дубленки да шубы, расправить на плечиках.
    Но пока можно ходить в пальтишке, юбочке и тонких колготках, буду пользоваться преимуществом европейского климата. И так надоело 10 лет как капусте ходить в панталонах с начесом, намотанным шарфом до глаз и в штанах, штанах, штанах по полгода. :зло:

• Ваша правда - с вечера всю ночь дождь был, но с утра опять солнце ))
    А вы в какие края от холодов сбежали?

• в московские края

я еще и от беззарплатицы сбежала. надоело - всё вчерную и задерживают на несколько месяцев. и жаловаться бесполезно - хозяин депутат. одна наша смелая девочка, дошедшая до прокуратуры и трудинспекции, уже 4-й год на фрилансе. не берут никуда после таких смелых поступков.

а тут все вбелую и в 3 раза больше, и вовремя.

• Это да.. я здесь когда про наши сибирские нравы рассказываю, местные улыбаясь говорят, что до тех краев поди и советская власть не дошла :biggrin:
    Что говорить - в прошлом году Ростов засыпало снегом, коммунальные службы не справились, плюс народ ездить в таких условиях просто не умеет - созрел транспортный коллапс. И что вы думаете?
    Реально - полетели головы! Ответственные за бардак пошли искать новую работу! Я когда узнал - ушам своим не поверил, но - факт..

• Да, в МО то же самое. тут зима-2012-2013 была снежная, а в некоторых городах по 2 трактора на все про все. так главам губернатор сказал или решать вопрос с техникой, или "давайдосвидания".
    Сколько народу весной-летом своих постов лишились за то, что у людей зимой не было отопления или горячей воды.
    Не думала, что после Громова тут такой бардак останется. Но Шойгу начал тут порядок наводить, а Воробьев активно продолжает.
    Если ЖЭУ еще артачиться начинает на наши заявки на электрика\сантехника (ой, все заняты, все в отпусках. возьмите газету, там объявления "муж на час" и пр.), то по первому же звонку в УК или муниципалитет - прилетают пулей (из отпусков, наверное). Иногда и полчаса после звонка не проходит.

Климат действует, что ли?:)))

• ну так эту зиму в европейской части обещают суровой, поэтому все-таки придется достать теплые вещи

• Местные про позапрошлую зиму говорили, что таких морозов отродясь не помнят, а про прошлую - что столько снега никогда не было
    По факту позапрошлой зимой однажды ночью температура опустилась до -30, а морозы в -20 держались около недели.
    "Небывалый" же снег прошлой зимой фактически был слоем на уровне колена за всю зиму в общей сложности...
    Так что прогнозы суровой европейской зимы лично меня просто улыбают - ну завернет тридцатник ночью не раз, а два, ну двадцатка не одну неделю продлится, а две - и что?
    Все в мире относительно. И суровые местные зимы, относительно 35 лет прожитых в сибири - меня просто улыбают ))

• В ответ на: все-таки придется достать теплые вещи
    Достала вчера кожанку на меху. придется пуговки перешивать - похудела тут заметно. Тут стресса меньше и меньше хочется всяких шоколадок, пироженок. Коробку подаренных конфет месяц ела, пачки вафель тоже хватает недели на две. Я даже чай стала пить с какой-нибудь курагой или мандарином. Совсем вкусы поменялись. А в Сибири в холодах все время хотелось жрать, жрать, жрать. И всё типа пельменей, котлет и конфет с печеньем.

• В ответ на: "Небывалый" же снег прошлой зимой фактически был слоем на уровне колена
    когда на весь город 2 трактора (как в Сергиевом Посаде. Кстати, цифра реальная), то и 10 сантиметров, выпавших сразу, это коллапс.
    Теперь у них 19 тракторов. К зиме готовы.
    Что только не сделаешь, чтобы кресло мэра за собой сохранить:)))

• в новосибирске каждый год сообщают о большом количестве уборочной техники, только ее мало видно. Хотя у нас дороги во дворе чистят. все от жэу зависит

• В ответ на: буду пользоваться преимуществом европейского климата.
    В Москве то? Не совсем он европейский. Европейский во Франции, Германии, Италии и пр. Да почти вся европа южнее московской широты, которая в свою очередь почти такая же как у Нска.

Q7 4M 3.0TFSI

• Если километраж посмотреть, то и Германия и Италия получаются к Москве ближе, чем Москва к Новосибирску.... :улыб:
    Но по широтам да, вы правы абсолютно.
    По широтам напротив Италии я живу, а у мя здесь значительно теплее чем в Москве выходит.))
    Вру! Сейчас ради любопытства взглянул - по широте напротив Италии - Грузия.
    Ростов выше- напротив Будапешт, Вена, Париж далее...
    Один фиг - теплее, чем в Москве :biggrin:

• мои родственники как-то поехали жить в украину, типа еда дешевая. Приехали на хутор, еды действительно полно, избыток. А работы нет. Возили на рынок овощи-фрукты продавать, никто не покупает, у всех все свое есть. Приходилось на обратном пути выкидывать в канаву. Вернулись обратно в россию, т.к. без денег невозможно жить, а взять негде

• Ну да, ехать в деревню в трудоспособном возрасте, действительно, довольно неосмотрительное дело )))
    Я думаю, что обязательно свалю из города на какой-нибудь хутор, выращивать клубнику и разводить поросят, но - только после выхода на пенсию :улыб:

• Про переезд в Украину...
    После моего переезда на юга, матушка моя, одинокая но бойкая пенсионерка, долго сидеть сложа руки не стала, а продала двушку в Нске и купила двушку в Анапе.
    (Работоспособному человеку там тоже особо делать нечего, но она ж - пенсионер)
    Пожила там годик, все говорит хорошо, но летом отдыхающие надоедают - людно сильно.
    Сдала она свою двушку в Анапе и сняла двушку в Керчи.. Так вот в восторге! У нее на этой афере разница получается размером почти в половину пенсии. То же самое море, так же тепло и денежек хватает не только на коньячок, но и на икорку :biggrin:
    Вот так можно переезжать. А ехать специально, что бы фермером стать, да еще и рассчитывать жить на эти доходы... экстрим, однако. :улыб:

• вы агитируете переезжать совсем не пенсионеров. И пенсионерам не всем полезна резкая смена климата, а для работоспособного человека может получиться, что работы и не найдется. Если и переезжать, то в Европу, но там и своих хватает. Если и переезжать, то в молодом возрасте сразу после вуза.

• Угумс.. сижу тут и говорю всем - переезжайте в деревню и лучше если эта деревня будет в Украине! :ха-ха!:

• Знаете, а я бы не решился будучи молодым после вуза переезжать... не то что в Европу, даже просто в России не решился бы.
    Не было у меня тогда достаточной уверенности в себе и жизненного опыта достаточного, что бы осуществить такую задачу и при этом успешно.

• чем деревня на украине от деревни на юге отличается?

• климат не всегда является определяющим, масса других факторов. Ну постоит мороз пару недель, чего из-за этого переживать. Выше -20 за мороз не считаю, т.к. можно комфортно находиться на улице. Если тепло одеться, то и мороз не так страшен. В мороз хожу в шубе и не страдаю особо. В обувь никаких теплых носков не одеваю

• В ответ на: чем деревня на украине от деревни на юге отличается?
    Понятия не имею... А почему вы мне этот вопрос задаете?
    В ответ на: Если тепло одеться, то и мороз не так страшен. В мороз хожу в шубе и не страдаю особо.
    Просто некоторым не нравится в шубе ходить. Ну, напрягает на себе много одежды носить..

• да не принципиально, хоть куда на юг приедь, можно также маяться в поисках заработка, еда есть, а деньги все равно нужны

• Да очень даже принципиально. Я же в деревню не поехал. Я выбрал город милионник. Не просто так, а именно по причине наличия рабочих мест.
    Вот и интересуюсь - почему вы меня деревнями пытаете :улыб:

• а чем жизнь в городе от новосибирска отличается? да также можешь моря не видеть годами. Мне до обского моря неспешно 30 минут и я не помню, когда там была. Также встречала человека из таганрога, который никогда не купался в море

• Ещё мысли. Вот иногда зимой сложно себя заставить в зал например выскочить или по мелочи какой-нибудь на улицу выйти. А летом в сланцы прыгнул и уже на улице. Легкость какая-то. Пространства больше.
    Про детей я молчу - как им нравится одеваться, точнее когда их одевают. Подштанники, шарфики, перчаточки. Это мучение и не иначе:улыб:

Q7 4M 3.0TFSI

• не помню, чтобы меня в детстве такие вещи напрягали, а воспитателям в садике конечно не нравится одевать их, но это их работа. Мне летом сложнее себя на спортивные занятия выгнать, предпочитаю гулять, а зимой как раз проще

• В ответ на: не помню, чтобы меня в детстве такие вещи напрягали, а воспитателям в садике конечно не нравится одевать их, но это их работа.
    Детей то конечно это не напрягает :biggrin:
    И не только воспитателям приходится одевать, у нас вот не ходит в садик. Сами выгуливаем постоянно.

Q7 4M 3.0TFSI

• я в садике довольно быстро научилась сама одеваться

• В ответ на: а чем жизнь в городе от новосибирска отличается? да также можешь моря не видеть годами. Мне до обского моря неспешно 30 минут и я не помню, когда там была. Также встречала человека из таганрога, который никогда не купался в море
    Вы действительно думаете, что это аргумент? Неужели вы не понимаете, что это вопрос не местопроживания.
    Занудство, апатия и лень - они не в городе или деревне, они - в голове.

• для меня климат - не аргумент для переезда, аллергии на мороз нет, есть более насущные проблемы

• Да вам вообще никакие перемены не нужны.
    Каждому свое. Есть люди, которые предпочитают что-то менять, а есть те, кто предпочитает собирать коллекцию доводов того, почему перемены не возможны да и не нужны вовсе.
    И вот вторым менять ничего и нельзя, потому что если идти против своей натуры, то все равно ничего не получится. Единственный плюс из такой ситуации это дополнительный аргумент к дальнейшему бездействию - видите, я попробовал и ничего хорошего из этого не вышло!

• А зачем перемены, если все устраивает. Собрать чемоданы и куда-то умотать я могу за день. Ну вас напрягают морозы, меня нет. Зато напрягали бы другие вещи.

• Так я вроде и не выгоняю вас никуда...
    Об чем спор - то?

• ну дык нечего считать, что живущие в новосибирске, - сплошь трусы и неудачники. Для меня климат не является определяющим. Всю жизнь здесь живу и морозы не угнетают. Меня больше будет угнетать, если оттяпают светлый час вечером. Купаться и загорать я не люблю, поэтому к морям равнодушна. Живи бы на юге, аналогично бы на море не ходила

• Может быть я был не точен, спешу исправиться - в Новосибирске живут не сплошь трусы и неудачники.
    Таковыми являются только те, кто ноет о том, что ему холодно и плохо, но ничего не меняет.
    Тем же, кто не ноет, а стоически переносит все испытания холодом и сумраком, а так же тем, кому холод и сумрак испытанием не являются, а искренне нравятся - мой респект и уважуха! Вы настоящие Сибиряки, не только по рождению, как я, но и по духу! Аминь!
    :миг: :respect:

• В ответ на: Тем же, кто не ноет, а стоически переносит все испытания холодом и сумраком
    Насчет сумрака Cindy точно ныла. Так что 50 на 50.

• А если "милейшие" вас гнать начнут, куда побежите?

• а как время темнения связано с климатом? Это блажь каких-то депутатов. Темнеть на час раньше будет по всей стране

• В ответ на: Может быть я был не точен, спешу исправиться - в Новосибирске живут не сплошь трусы и неудачники.
    на это вам из гроба отвечает тов. довлатов:
    В ответ на: Началось заседание. Слово взял Ковригин. И сразу же оскорбил всех западных славистов. Он сказал:
    - Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...

Затем Ковригин оскорбил целый город. Он сказал:
    - Иосиф Бродский хоть и ленинградец, но талантливый поэт...

И наконец Ковригин оскорбил меня. Он сказал:
    - Среди нас присутствуют беспринципные журналисты. Кто там поближе, выведите этого господина. Иначе я сам за него возьмусь!

Я сказал в ответ:
    - Рискни.

На меня замахали руками:
    - Не реагируйте! Не обижайте Ковригина! Сидите тихо! А еще лучше — выйдите из зала...

за что его выучил ленин.

• С фразой "cindy ноет" точно связано.

• я надеюсь, что найдутся единомышленники и Новосибирск переведут в часовой пояс +4, так как здесь не нытье, готова подписывать различные петиции и пр. по этому вопросу. А москвичи у себя любое время могут устанавливать

• В ответ на: в часовой пояс +4
    А москвичи у себя любое время могут устанавливать
    Вообще-то у нас сейчас UTC+7, а то установят москвичи +10, а вы еще +4 к этому - фигня получится.

• вернут изначальную разницу с москвой 4 часа. А как относительно других, мало волнует. С современными средствами коммуникации общаться с людьми из другого часового пояса не проблема

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: