Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ?
Не обидно осознавать, что везде у людей в октябре лето, в среднем температура +20 (в большинстве стран мира), а у нас такая ж...
|
|
|
Ответ на сообщение Климат пользователя Sticky
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя vran
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Sticky
СочувствуюВ связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
На свете счастья нет, а есть покой и воля.
а вам выпала участьМне ничего не выпадало. Я люблю Сибирь и остался тут сознательно. (родился в Сочи
) ощущаешь себя каким-то изгоемДык чо мешает двинуть в теплые края??? Поезда ходят, самолеты летают, авто продаются.... дорога ждет.
+20 +30, у тебя -2У кого у всех??? В африке??? Любите диковенные заболевания?
Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирскеобидно. больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя nucleon

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.какие то они все похожие эти иносранцы .. ( стереотипные и примитивные ( "сибирен , медфедь , вотка ,горбатчёф "
Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
Я раньше как-то не думала об этом, а теперь задумалась... Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют. Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири?Наши предки были вытеснены с берегов Днестра, Дуная, Днепра, Черного и Средиземного морей другими, более сильными этносами. Так просто получилось, что мы живём в Северном полушарии, и печалиться о климате смысла нет.
обидно. больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.Это точно, кроме ягоды, ничего толком не растёт, даже картофель. А если уж вырастишь, то столько усилий понадобится. что "игра не стоит свеч). Хотя, тут кто-то ратовал за колонизацию Марса, где условия тысячекратно хуже, чем в Сибири. Не проще ли создать в Северном полушарии условия для комфортного проживания (Арктику и белых медведей не трогать)?
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Петрушечный_нарк
Кхм.... холодный климат=обочина мира?Может быть по другим параметрам мы не на обочине мира, но в климате мы самые худшие.
Автору этого тождества тоже можно посочувствовать, поскольку он явно находится на обочине здравого смысла![]()

Ответ на сообщение Re: Климат пользователя nZn
на севере сша и в канаде сейчас в среднем такая же погода как и у нас , и в австралии кстати .Не надо врать.
в европе разница на 3-4 С
остаётся - африка , там да.. ,счас кое где под 50))) это она вероятно для вас необочина мира )
езжайте , вас там ждут )
Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.С понтом на АЛЯСКИ теплее
Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
Я раньше как-то не думала об этом, а теперь задумалась... Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют. Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
Исправлено пользователем Sticky (13.10.13 19:21)
Ну а уехать. вы представляете, сколько миллионов людей тут живут, ну и кому они нафиг нужны в теплых странах?Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Sticky
Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.с чего вы решили, что я за вас волнуюсь? клал я на вас и ваше будущее с прибором. живите где нравится.
Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?да, осознаю. лет в 15 осознал. я вообще привык жить с раскрытыми глазами.
Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".ну вот видите, есть о чём поговорить. рассказать как колом от задницы какашки зимой отковыриваешь, и как на медведя с рогатиной по утрам ходил, когда жена попросила на завтрак свежего мясца.
за что его выучил ленин.

Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Градус
тут кто-то ратовал за колонизацию Марса, где условия тысячекратно хуже, чем в Сибири. Не проще ли создать в Северном полушарии условия для комфортного проживанияколонизация марса - это не вопрос расширения жилплощади или повышения комфорта. это вопрос получения нового опыта, глобального расширения возможностей, повышения выживаемости цивилизации. если мы будем жить не в одном месте - шансы резко повышаются.
за что его выучил ленин.
Просто интересно, зная что большинство людей в мире живут в тёплых и комфортных климатических условиях, а вам выпала участь жить в холодной Сибири, есть ли обида какая-то или зависть остальному человечеству ?Да, в Сибири холодно, но в отличие от тех регионов, жителям которых мы могли бы, по-вашему, завидовать, в Сибири нет:
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.Ничего, совместными усилиями человечество делает всё для глобального потепления. Пока в результатах сплошь более суровые и снежные зимы, и прошедшее, хм, "лето", но - лиха беда начало!
Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?Канадцы смотрят на вас недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением.
Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют.Особенно в жаркой Африке. Прям чешутся от малярийных комаров, в животе урчит от голода, вокруг разруха и говно, но сочувствуют и жалеют!
удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".А следом - воттка, беарз, Горбатчофф! Что ж вы клюкве-то потакаете?
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя TDI5
И что? что мы можем сделать, чтобы изменить это?Как это что? Фреон, выбросы ТЭЦ, всем поголовно машины с движками от 4 литров, что там еще записывали в истерию глобального потепления?
колонизация марса - это не вопрос расширения жилплощадиПрально!!! Для расширения жилплощади нужно Венеру колонизировать. Там потеплее будет.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Ундинa
Исправлено пользователем Vitt (15.10.13 00:26)
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя ТикТак
Канадцы смотрят на вас недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением.не обольщайтесь, если чуть задержать внимание на конкретных числах таблицы, то хорошо видно, что в климате а-ля новосибирск (среднегодовая +2С, абс. минимум -50С) в канаде живёт очень мало людей. ванкувер, торонто, монреаль, оттава - живут в климате волгограда. хотя и несколько прохладнее сочи.
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Климат пользователя superfluid
Постанова была, что "нигде нет таких стран"совершенно правильная постанова. если ужом не виться, а понимать "нигде" в адекватном материальном смысле (а не как счётное множество с мерой римана-лебега равной нулю), то именно так и есть: никто кроме нас в таком климате не живёт.
Астросексолог
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя superfluid
Постанова была, что "нигде нет таких стран". Дальше можно говорить о том, что и у нас есть Сочи и прочие Астрахани.Читайте внимательнее. Я сравнивала не всю страну Россию с другими странами, а именно Сибирь , в частности Новосибирск. И как правильно заметил superfluid, оспорить это нечем, почти никто в таком климате не живёт.
И в США, оказывается, не все медом намазано. И в Китае.
И вообще, если подумать - любые большие территории разнятся климатом. Это только в Люксембурге с Монако прогноз погоды занимает считанные секунды.
Уговорили. До тех пор пока я живу в Новосибирске буду утешать себя этой мыслью, что пусть у нас холоднее всех, но зато почти нет природных катаклизм. Но всё равно я буду стремиться от сюда перебраться туда где теплее ...Вас никто не уговаривает. Перебирайтесь, куда вам нравится

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
если понимать "нигде" в адекватном материальном смыслеРоссия - страна. Канада - тоже страна. Две сравниваемых единицы - обе страны, обе по условию. Обе большие, обе разные. В обеих есть как холодные, так и теплые города. Причем тут "ужом виться"? Все четко и даже, тссс! - буквально. Как топикстартер завещал.
то можно анализировать причины, достоинства, недостатки. это вполне обсуждаемо.Анализировать достоинства и недостатки климата? Ну знаете... Давайте пообсуждаем недостатки гравитации. А чё - на Марсе вон в два с половиной раза меньше! Сказка бы была! Готовы серьезно обсуждать что ли?
возникает желание попросить показать партбилет.У меня? Зайдите в реэмиграцию из Торонто - как молотком отобьет.
Я сравнивала не всю страну Россию с другими странами, а именно Сибирь , в частности Новосибирск.Как можно сравнить город со странами? Вас в школе на физике хоть чему-нибудь учили?
И как правильно заметил superfluid, оспорить это нечемДаааа, нечем. Супержидкий, для вашего сведения - хорошо эту самую физику знает.
Насчёт поколений - я и мои ближайшие предки жили в Сибири. Но с возрастом начинаешь задумываться, что это не самое лучшее место для жизни.А чё задумываться-то? Вы либо едете, либо сидите на ж0пе смирно. И с возрастом вы все больше сидите смирно - объективная реальность такова. Вы тут ждете чего? Совет "вали в Африку" вам уже дали. Исполняйте.
Россия - страна. Канада - тоже страна. Две сравниваемых единицы - обе странывы, простите, первый пост читали? сравнение - нск vs остальной мир.
Анализировать достоинства и недостатки климата? Ну знаете... Давайте пообсуждаем недостатки гравитации. А чё - на Марсе вон в два с половиной раза меньше! Сказка бы была! Готовы серьезно обсуждать что ли?а чего? если есть выбор (нск vs коктебель, земля vs марс) - глупо НЕ обсуждать.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Климат пользователя nucleon
сравнение - нск vs остальной мир.Угу. Вам, как человеку, видим, заинтересованному, предложу также сравнить пельмени и Стаса Михайлова. Не, давайте для соблюдения размерности пельмень (один) vs С. Михайлов (тоже не много). Что объективно лучше, пусть даже не с т.з. климата?
а чего? если есть выборТак в том-то и дело, что выбора особого нет. Нет точно такого же Новосибирска, но в другом климате. Тут либо всё менять (звучало), либо ничего не поменяешь, как ни обсуждай. Новосибирск и его климатические особенности - это реальность, данная нам в ощущениях, как завещал классик марксизма-ленинизма. Ну и смысл в таком разе обсуждать? Обсуждать "менять или не менять" - вот это стоящее дело, как в топике про Торонто: все по делу. Даже обсуждать "меняю Новосибирск на лунную базу или там Марс-1" - можно. Но обсуждать, что нам не повезло и климат у нас плохой? Есть ли в этом хоть капля смысла?
p.s. и это.. "superfluid" имеет более точный перевод.Возможно. Но у меня синапсы или что там в мозгу уже сложились в "супержидкий". Не вижу смысла перестраивать их.
Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в миреА что у нас не так с климатом? Вполне нормальный, лето не жаркое, зима не холодная, всяких стихийных бедствий ураганов, наводнений, землетрясений и т.п. в принципе невозможно. Вполне комфортное место проживания.
Вам, как человеку, видим, заинтересованному, предложу также сравнить пельмени и Стаса Михайлова. Не, давайте для соблюдения размерности пельмень (один) vs С. Михайлов (тоже не много). Что объективно лучше, пусть даже не с т.з. климата?вы прикалываетесь? даже сотая доля пельменя, пусть даже без начинки, не может по своим вкусовым качествам сравниться с куском дерьма. хоть бы даже весом 80кг.
обсуждать, что нам не повезло и климат у нас плохой? Есть ли в этом хоть капля смысла?мне кажется - есть. без упора на доказательство того что - плохой. а просто ради понимания спектра возможных альтернатив.
Не вижу смысла перестраивать их.конечно, я не против. но не могу удержаться, чтоб не упомянуть такое красивое физическое явление как сверхтекучесть.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Santa_Claus
зима не холоднаябольшинство опрошенных с вами не согласно. и считает, что это и есть то, что не то с климатом.
Ответ на сообщение Климат пользователя Петрушечный_нарк
Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод.Ага, у меня такая же на жару, по мне так лучше -20 чем +30

Вполне комфортное место проживания.Зима полгода и ничего вкусного, кроме ягод, не растёт.
вы прикалываетесь?Конечно. Сравнивать теплое с мягким - это надо быть очень альтернативно-гуманитарно одаренным. А вы же у нас вроде по физической части?
мне кажется - есть [] ради понимания спектра возможных альтернатив.Дык альтернатива одна и уже прозвучала: "чемодан, вокзал, <вставить название>". Вы лично собираетесь в ближайшее время эмигрировать? Может, в Торонто, для баланса?
сверхтекучесть.Я, если честно, не особо шарю в этом. Могу бозон Хиггса с принципом Поппера спутать.
Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод..
Как можно сравнить город со странами?Хорошо, давайте сравнивать город с городами. Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.
У меня? Зайдите в реэмиграцию из Торонто - как молотком отобьет.Раз любите на Канаду и г.Торонто ссылаться, то не поленитесь заглянуть в Википедию и сравнить климат :
Исправлено пользователем Sticky (15.10.13 17:53)
Новосибирск (средняя температура): Дек. −14 Янв.−16,5 Фев. −14,8это, кстати, нормальные температуры. Конечно, ближе к -10С - было бы лучше...
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Михаил_1

Исправлено пользователем Vitt (16.10.13 00:57)
Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.Я-то приведу. Но вы начнете утверждать, что они не подходят, скажем, потому что недостаточно большие. Или не в тех странах. Или еще по какой причине. Таких уловок я видел много.
Раз любите на Канаду и г.Торонто ссылатьсяВот видите, как широкий кругозор помогает? Будь он у вас, вы бы зашли в соседнюю тему "В Новосибирск из Торонто" и поняли бы, почему я ссылаюсь именно на Торонто. О том, что там в среднем теплее, я в курсе и без википедии.
Поэтому жду с нетерпением от вас других городов, которые могут хоть как-то потянуть на сравнение с нашим городом.А я с нетерпением буду ждать от вас других городов, где не только теплее, но еще и лучше по всем показателям. А также рассказ о том, почему вы еще здесь.
Конечно, ближе к -10С - было бы лучше...у меня лично "претензии" не к температурам, а к продолжительности зимы/лета. -40С по-своему хороши. а вот пару месяцев я бы с зимы на лето перекинул.
за что его выучил ленин.

Ответ на сообщение Климат пользователя ТикТак
Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))Опять глупости пишите. Это удел зануд прикапываться к каждому слову, в то время как нормальным людям прекрасно ясно о чём идёт речь. Поясняю ещё раз - да во всех странах действительно теплее, чем в Сибирской части России, если рассматривать страну в целом, а не отдельные городки.
Вы вот как говорили: "...Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ? "
Исправлено пользователем Sticky (16.10.13 14:10)
Вот от этого и становиться обидно, что только у тебя такая погода, а у других нормальная.Предъявляйте претензии к "великим предкам", которые основали самую большую страну с самой большой мерзлотой.

Ответ на сообщение Климат пользователя pitovnik

Исправлено пользователем Vitt (16.10.13 16:47)
По-моему, просто красавцыЧем не женихи для наших незамужних дам? Слегка похожи на кавказцев, т.е. дело-то привычное.
За кросоту и отблагодарила их мать-земля благоприятным климатом
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя padishah
но вы даже не думайте что мы вас обратно пустимвы пока продумайте стратегию своих действия на случай, если не попросит
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя padishah
за что его выучил ленин.
есть только на севере Канады , или на севере скандинавских стран Европы. И как правило небольшие по размерамУлан Батор - крошечный европейский городок на самом севере Канады.
Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))А Я предупреждал!

если рассматривать страну в целом, а не отдельные городки.Нехорошо обманывать, ведь все ходы записаны:
Хорошо, давайте сравнивать город с городами. Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.
проценты приблизительные, "на глазок", может в реальности немного другие.Вот вообще другие. У вас очень плохо с математикой - это допустимо, хотя лично мне претит. Но плохо с логикой и методами ведения дискуссии - такое не прощается.
Вот от этого и становиться обидноТакую личную неприязнь испытываю - аж кушать не могу!
У вас очень плохо с математикойслушайте, я понять не могу, чего вы докапываетесь до математики? автор топика осознала, что живёт в экстремальных по современным меркам климатических условиях, в климатической жопе мира. это факт объективной реальности, в более холодном климате живёт пренебрежимо малое число людей. единственным сравнимым с нском городом оказался виннипег, прочие деревушки не в счёт. да, есть норильск, есть оймякон, полярные станции, дальние стойбища. да и просто бомж, замёрзший на улице в относительно "комфортные" -5С, чувствует себя куда хуже, чем мы в -40С, перебегая с работы в натопленную квартиру. ну и что? есть факт: (почти) все земляне живут в более тёплом климате.
за что его выучил ленин.
ну а смысл тогда в топике какой?неужели в том, чтоб спорить с очевидными фактами? ну, нет смысла, и чё? первый бессмысленный топик в мире?
за что его выучил ленин.
неужели в том, чтоб спорить с очевидными фактами?Дык это вы спорите.
Исправлено пользователем Sticky (17.10.13 12:53)

ну а смысл тогда в топике какой?Я этот смысл уловил два с лишним года назад, после аномально длительных холодов (помните, когда даже на НГ народ в массе своей дома сидел?)

Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Alexus
Ну что ж, тогда да - СОЧУВСТВУЮ!...В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Астросексолог
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя krasav4eg
Это непробиваемое серое небонебо-то с чего вдруг серое? в новосибирске солнца явно не меньше, чем в вашей запенде.
за что его выучил ленин.
Ошибся я, когда назвал две причины, отчего люди живут в сибири. Есть, по видимому и третья...Это непробиваемое серое небонебо-то с чего вдруг серое? в новосибирске солнца явно не меньше, чем в вашей запенде.
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя pitovnik

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Астросексолог
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Лиsка
да вы известный хвастунишка ! )))))))Паааапрррашуу!...
Ошибся я, когда назвал две причины, отчего люди живут в сибири. Есть, по видимому и третья...вы можете улыбаться сколько угодно, считать меня дураком, и подозревать в том, что я никогда дальше затулинки не выбирался. это всё ваше право. есть объективные наблюдения. ростов-на-дону, новосибирск. никакой разницы в количестве "непробиваемого серого неба": 150 ясных дней (по нижней облачности).
Я там выше писал - я десять лет в нске прожил, мне есть с чем сравнить.
Понимаю, спорить с тем, кто наслаждается морковкой бессмысленно. Так же понимаю, что и тема-то не стоит спора.
Потому в ответ на ваше утверждение я просто улыбаюсь ))))
за что его выучил ленин.
Спасибо адекватным людям за поддержку!Мне одному эта поддержка напоминает такую?
Целью моих постов считаю сподвигнуть тех, кому в сибири не нравится, на решительные действия вместо стенаний на форумах.вот-вот. Большинство делали круглые глаза и говорили: "Как тебе не страшно?"
Глаза боятся - руки делают!
Третий год пошел, обживаемся на юге - я впервые от зимы кайф стал получать!Там "чёрных" слишком много, ну просто перебор. А летом жарища невыносимая. А в остальном да, зимищи нет как у нас, фрукты овощи наливные и роскошные-ранние. Я в детстве наездился по югам, впервые узнав , что такое настоящие абрикосы (это совсем не то, что продают у нас), персики, арбузы. И вообще неповторимая атмосфера южных ночей, красочность и изобилие меня просто ввергали в задумчивое состояние, когда возвращаясь с юга, где +30, приезжаешь в серый Новосибирск с пустыми полками магазинов и температура +5. Тогда "сынов гор" и проблем, связанных с ними, на юге (ездил в Крым) практически не было. Сейчас , как я знаю есть и весьма серьёзные.
А то что в сибири это не зима, это - мучение.Согласен, но некоторые ждут зиму, находя в ней кайф (зимняя рыбалка, лыжи-Шерегеш, возможность спокойно заниматься интеллектуальным трудом и пр.).
но некоторые ждут зиму, ... возможность спокойно заниматься интеллектуальным трудом и пр.).так и вижу: весь Новосибирск ежедневно зачеркивает день в "дембельском" календарике, поджидая возможность заняться-таки интеллектуальным трудом:)
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя mishari
так и вижу: весь Новосибирск ежедневно зачеркиваетМной говорилось о некоторых, не передёргивайте. Среди этих "некоторых" есть и такие, которые с начала весны говорят: "скорей бы зима" (лично знаком). На вопрос, а чем им не нравится весна, лето осень, следует "исчерпывающий" ответ: "всем". Лично для меня всё наоборот, мне нравятся все времена года в Сибири, кроме зимищи, долгой и студёной. Хотя если по "чесноку" то прошлая зима выдалась весьма мягкой.
"Ты квартиру пока не продавай. В случае чего - будет куда вернуться":))))))))Наверное, самый распространенный совет, что дают те, кто уподобляется червякам из анекдота ))
. Тогда "сынов гор" и проблем, связанных с ними, на юге (ездил в Крым) практически не было. Сейчас , как я знаю есть и весьма серьёзные.Вот еще один интересный момент! Расскажите мне пожалуйста, о каких проблемах идет речь? А то я тут третий год живу, а проблем никаких не вижу, видать со зрением что-то...
в Ростове это просто процентов сорок населения, с таким же образованием как у насВполне Вам доверяю, даже имея в виду то, что "милейшие армяне" проживают в РФ (в Ростове до 40% от населения по Вашим словам), а в Армении Русских нет. Главное, что пока проблем нет никаких. СКоро у вас еще прибавится "милейших".

Ответ на сообщение Климат пользователя Alexus
Вы зачем ссылки на сайты скинхэдов приводите?Сайты разные, какой именно из них "скинхедов" , newsland?

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

а мне и зимища нравится )А чем нравится, если не секрет? Стандартные ответы, что мол гнуса нет, никто не кусает лучше не приводить.

Попробуйте относится к этому так же, как я отношусь к корейской атомной бомбе, америке и сирийскому химическому оружию.Я весь во внимании: "Как Вы относитесь?"?
Но на жизнь рядового гражданина не влияет, меня и соседей не касается - мы узнаем об этом из прессы - это малопонятная ненужная мне политическая возняТак же рассуждаете, как русские в южных республиках в 1989 г.

Не должны нас напрягать чьи-то там отношения на юге, около своего носа смотреть надо, да пимы подшивать вовремя.
за обоснование, что своими делами заниматься надо. А то, у нас, Сибиряков, есть такое очень нездоровое увлечение - совать нос в дела москвичей, южан, балтийцев, обсуждать их, в то время как они про нас вообще не упоминают никогда.Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Градус
за юморОтвет на сообщение Re: Климат пользователя Alexus

Ответ на сообщение Климат пользователя Лиsка
Но вы все же исходите из того, что придется кидаться на помощь..Ну были же Сибирские дивизии под Москвой, кроме фашистов никто на них не жаловался.
Корейцы обещанную в СМИ ядерную войну начали? Или Сирийцы - химическую?А надо было?
Не нужно по этому поводу о проблемах между национальностями кричать, нету у преступников национальностей - разные они всеИ тут Вы правы, "этническую преступность" выдумали в правительстве, чтобы оправдать своё бездействие, а так её нет и не было, есть простое хулиганство с поножовщиной, стрельбой и убийствами.

Ответ на сообщение Климат пользователя Лиsка
в моей семье все любят зиму, даже дед увлекается подледным ловом ))А дед сам под лёд залазит, или вы его заталкиваете туда, чтобы ловил?
а дед тоскует по 40 гр. ))))) наверное молодость вспоминает )Вот тут не понял. 40 гр. чего, водки? Неужели вы ему и в этом отказываете? Бедный дед, на склоне лет чарочку не имет.
Не буду я с вами больше спорить.Жаль, я столько много "нового" от Вас узнал
, теперь осмысливаю нажитый мной новый интеллектуальный капитал.Ответ на сообщение Климат пользователя Sticky
Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Afterlife
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя Cindy
Q7 4M 3.0TFSI
Не нужно забывать, что горец в сибири, это, как правило торговец фруктами или криминальный элемент,вот-вот. они тут нормальных-то и не видят. Я когда говорю, что среди этих самых на букву "Ч" есть и художники, и архитекторы, и юристы, и балерины, и философы, и даже физики-ядерщики, мне никто не верит.
не могу утверждать, что каждый день, т.к. не помню. В мороз ниже 20С вряд ли кто-то долго гулял.проблемы с памятью - слабый аргумент. я прекрасно помню, когда в школе не было занятий из-за лютого мороза (ниже -35С), мы радостно бежали гулять во двор. очень хорошо помню систему подсугробных ходов, выкопанную возле бабушкиного дома в -40С.
Но думаю не стоит спорить, что на море, песке и чистом воздухе деткам лучше.это весьма не бесспорно. неохота разворачивать дискуссию, но у приморских городов масса недостатков.
Еще и фрукты свежие практически даром.в сезон. в сезон свежие и почтидаром. так они в сезон и в новосибе копейки стоят. узбекистан нас не забывает.
за что его выучил ленин.
Q7 4M 3.0TFSI
что среди этих самых на букву "Ч" есть и художники, и архитекторы, и юристы, и балерины, и философы, и даже физики-ядерщики, мне никто не верит.Есть у них и художники и физики и балерины на букву "Ч", типа "Ч" - художник, "Ч"-балерина итд, но сути-то ведь это не меняет для нас "добреньких".
Я про места южнее Узбекистана. Там, где постоянно сезон чего-нибудь, где тропики. Ни о каких городах нет и речи.ну... такой дауншифтинг - это очень на любителя. если выбирать жить ли в новосибирске или в кенийской деревне, то я за наш ужасный климат.
за что его выучил ленин.
если выбирать жить ли в новосибирске или в кенийской деревне, то я за наш ужасный климат.а других вариантов кроме кении у вас нет?
Q7 4M 3.0TFSI
в чем проблема, таиланд всегда рад гостям, визы не надо для отдыхапроблемы нет.

Q7 4M 3.0TFSI
когда то давно никто даже подумать не мог, что можно перезимовать в теплой стране/сменить климат на "по-мягче". вот и "радовались" тому, что естьЕсли это станет всем доступным, а не так как сейчас - единицам, то Сибирские города в зимние месяцы будут без жителей (все уедут на "перезимовку"), не будет работать метро, система ЖКХ итд, всё будет пусто...
болтология о том, что сейчас масса возможностейв сравнении с тем что было раншье - да, масса
и любой Вася может перезимовать в Таиланде, дело-то пустое.любой адекватный, образованный работающий Вася со своей работающей женой Василисой и дочкой Марфутой, проживающие в крупном городе может себе позволить если не "перезимовать", то месяц там отогреться/отвлечься точно. среди своих знакомых примеров масса. Но, кончено, есть такие Васи, которым это не надо, по разным причинам.
Q7 4M 3.0TFSI
Среднемесячная зарплата в Новосибирской области по итогам января-августа 2013 года составила 24 499 руб., подсчитали в Новосибирскстате.а цена 10 дней в Таиланд на одного человека порядка 20 тысяч.
...
В Новосибирской области больше всего зарабатывают работники финансового сектора (46 399 руб.), государственного управления (34 913) и сферы добычи полезных ископаемых (31 655 руб.), меньше всех — работники сельского хозяйства (11 226 руб.), рыбоводства (12 940) и гостиничного и ресторанного бизнеса (14 102 руб.).
спокойствие, только спокойствие
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя vergen

хотя конечно, если весь год упорно копить...Цена бюджетного месяца в тае на двоих 60-70 тыс. Дальше анализируйте сами.
Q7 4M 3.0TFSI
Градус - искренне извиняюсь, что я выше о вас в третьем лице, просто поделился наблюдениями...Ну, вообще-то неприличный пост вы опубликовали. Ну да ладно, я переживу, ваши "наблюдения", но вот истина она никуда не денется, кто бы и как бы от неё не прятался. А соглашаться не надо, соглашательство это скучно.
Я теперь только соглашаться буду.
а других вариантов кроме кении у вас нет?южнее узбекистана и чтоб "никакой речи о городах" - выбор не ахти. мексика, колумбия, аргентина, нигер, ангола, эфиопия, иран, индия, индонезия. и так далее в том же духе.
за что его выучил ленин.
А соглашаться не надо, соглашательство это скучно.Да!

а цена 10 дней в Таиланд на одного человека порядка 20 тысяч.При аренде на 3 месяца можно снять квартирку на 2 семьи за 15-20 тыр в месяц, что составляет 5 тыр на человека. Жратва и прочее ещё 10-15 тыр. Т.ч. за 20 тыр один человек может очень хорошо жить месяц на Пхукете, а есть места гораздо дешевле.
Астросексолог
южнее узбекистана и чтоб "никакой речи о городах" - выбор не ахти. мексика, колумбия, аргентина, нигер, ангола, эфиопия, иран, индия, индонезия. и так далее в том же духе.Что то я вас не понял. Города обычно не занимают всю страну. Тот же Тайланд, кроме Бангкока, - деревушки-городишки на побережье с отличной экологией. Или вы о чем вообще?
Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: Климат пользователя krasav4eg
При аренде на 3 месяца можно снять квартирку на 2 семьи за 15-20 тыр в месяц, что составляет 5 тыр на человека. Жратва и прочее ещё 10-15 тыр. Т.ч. за 20 тыр один человек может очень хорошо жить месяц на Пхукете, а есть места гораздо дешевле.Ого! А как же тур агентство? Самому то страшно ведь разбираться.
Q7 4M 3.0TFSI
а цена 10 дней в Таиланд на одного человека порядка 20 тысяч.Бедность - она в головах, как и разруха. У меня знакомый с женой на 1,5 месяца уехал. Купили дешевые авиабилеты (28 т.р. на двоих) и улетели. Там на месте нашли жилье (а не турфирмовское жулье), зарабатывали съемками в тайском кино (там спрос на европейские лица). Траты в день - порядка 30 долларов на всё про всё. 1,5 месяца пролетели как один день.
- деревушки-городишки на побережье с отличной экологией. Или вы о чем вообще?Я? Я о канальных сомах, они очень вкусные, но сильно подозрительные на содержание химии всяческой. И вообще вся эта сладкая пища Таиланда в печенке сидит, настолько противная, хорошо, хоть есть места где можно нормально питаться, без их приторных сладостей, но не сразу найдёшь.
зарабатывали съемками в тайском кино (там спрос на европейские лица)
Красавцы!
Q7 4M 3.0TFSI
А Градус утверждает, что сейчас нет возможностейЧего-то вы меня оболгпать решили. Вопрошаю: " где и для кого нет возможностей?" Ась? Где я такое утверждал?
Молодцы, но речь шла не об отдельных, а о массовых.А зачем вам думать о массовых (ксатати массовых ЧЕГО или массовых ЧТО?)? Вас это сильно волнует? Думайте о себе и что Вы можете.
Разницу понимаете?
найти в чужой стране жильё и работу - весьма нетривиальная задача, да ещё имея, например, ребёнка.
Q7 4M 3.0TFSI
Другое дело черти куда в страну с совсем неизвестным языком и прочим...Бинго! Как всегда наши люди всего боятся и хоронят свои мечты (окончательно годам к 40 где то).
Q7 4M 3.0TFSI
Если это станет всем доступным, а не так как сейчас - единицам
"любой адекватный, образованный работающий Вася со своей работающей женой Василисой и дочкой Марфутой, проживающие в крупном городе может себе позволить если не "перезимовать", то месяц там отогреться/отвлечься точно"
. Меня и зима не напрягает. Да и лето у нас изрядно жаркое. За глаза хватаетспокойствие, только спокойствие
разговор же шел не об отдельных людях, а о вообще.вы что хотите доказать? что не все могут позволить? это ясно и понятно. и не должны все. так не бывает. я говорю про среднестатистическую городскую молодую работающую семью. Вы сами привели пример с 50т.р. на семью их 3=х человек. Копим по 5-6 тыс/мес 11 месяцев и получаем заветные 60 тыс на месяцок тепла и моря. бюджетно конечно получится, но все же.
Q7 4M 3.0TFSI

ps. воот, т.е. кроме платы за поездку надо ещё оплатить и курсы по английскому, которые многим и нафиг не нужны.вобще нафиг...
многим вобще нафиг ничего не нужноpps. не не моя темавот и хорошо. и лето у нас жаркое. и зима не напрягает. аминь.. Меня и зима не напрягает. Да и лето у нас изрядно жаркое. За глаза хватает
Q7 4M 3.0TFSI
И все же мой способ горааааздо экономнееесли б можно было перетащить бизьнесь, то задумался бы и над нашим югом. но такой возможности нет. значит будем думать над другими вариантами.![]()

Q7 4M 3.0TFSI
если зима будет в основном -15-20, то вполне терпимо.месяцок-полтора ниже -20 за зиму точно наберется. плюс неделя-две за 30.
Q7 4M 3.0TFSI

Исправлено пользователем vergen (19.10.13 21:47)
Молодцы, но речь шла не об отдельных, а о массовых.А вы понимаете, что не быть массой - в ваших руках?
Разницу понимаете?
ps. воот, т.е. кроме платы за поездку надо ещё оплатить и курсы по английскому, которые многим и нафиг не нужны.Если вы возьмете за правило каждый день вместо этого форума изучать английский, вы его изучите меньше чем за месяц. Абсолютно бесплатно.
Ответ на сообщение Климат пользователя vergen
... деньги именно на поездку Таиланд, а не на что-то более ценноетипа шубки, чтоб тепло было в -20. или комплект зимней резины на литье. или новый диван вообще взять!![]()
Q7 4M 3.0TFSI

хм, ну я могу с тем-же успехом научиться лучше бегать на лыжах и достроить дачу. И зачем мне тогда Таиланд?одно другому не мешает абсолютно. только вот первое в ниже -20 не айс.

Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Климат пользователя Afterlife

Да я бы и вторым в -20 заниматься не советовалразве что внутренняя отделка )![]()
Q7 4M 3.0TFSI
Да я бы и вторым в -20 заниматься не советовалмы как то, идиоты, поехали в геш на новогодние праздники. ночью. мой термометр в машине ниже -30 температур не знал. потом у друга, который ехал с нами, поинтересовался - у него застыл на -40. идиоты! по приезду на первом же спуске треснуло крепление. к тому моменту на горе уже потеплело до -25С![]()
несколько человек спустилось с белыми щеками. плюнули и поехали в квартиру сидеть. греться. 
Q7 4M 3.0TFSI
Что то я вас не понял. Города обычно не занимают всю страну. Тот же Тайланд, кроме Бангкока, - деревушки-городишки на побережье с отличной экологией. Или вы о чем вообще?я вообще именно об этом: жить в таиландской деревушке я бы не хотел. и на счёт "хорошей экологии" - обольщаться не надо. в одном кубометре деревенского тайского воздуха столько жизни, сколько во всём новосибирске не наберётся.
за что его выучил ленин.
Вообще, на мой взгляд, лучшее, чем можно заниматься в -20, это лежать дома под пледом на котором стоит горячий ноутбук и на форуме рассказывать всем как сильно ты любишь зиму.думаю, не ошибусь, если предположу что это же является вашим любимым занятием и на случай +20С.
за что его выучил ленин.

и на счёт "хорошей экологии" - обольщаться не надо. в одном кубометре деревенского тайского воздуха столько жизни, сколько во всём новосибирске не наберётся.опять я вас не понял. правда.
Q7 4M 3.0TFSI
за что его выучил ленин.
Давайте плед в -20 на плед в -30 заменим.у вас там сейчас, судя по новостям, актуальнее резиновые сапоги и каяки:)))

все-таки придется достать теплые вещиДостала вчера кожанку на меху. придется пуговки перешивать - похудела тут заметно. Тут стресса меньше и меньше хочется всяких шоколадок, пироженок. Коробку подаренных конфет месяц ела, пачки вафель тоже хватает недели на две. Я даже чай стала пить с какой-нибудь курагой или мандарином. Совсем вкусы поменялись. А в Сибири в холодах все время хотелось жрать, жрать, жрать. И всё типа пельменей, котлет и конфет с печеньем.
"Небывалый" же снег прошлой зимой фактически был слоем на уровне коленакогда на весь город 2 трактора (как в Сергиевом Посаде. Кстати, цифра реальная), то и 10 сантиметров, выпавших сразу, это коллапс.
буду пользоваться преимуществом европейского климата.В Москве то? Не совсем он европейский. Европейский во Франции, Германии, Италии и пр. Да почти вся европа южнее московской широты, которая в свою очередь почти такая же как у Нска.
Q7 4M 3.0TFSI

чем деревня на украине от деревни на юге отличается?Понятия не имею... А почему вы мне этот вопрос задаете?
Если тепло одеться, то и мороз не так страшен. В мороз хожу в шубе и не страдаю особо.Просто некоторым не нравится в шубе ходить. Ну, напрягает на себе много одежды носить..

Q7 4M 3.0TFSI
не помню, чтобы меня в детстве такие вещи напрягали, а воспитателям в садике конечно не нравится одевать их, но это их работа.Детей то конечно это не напрягает
Q7 4M 3.0TFSI
а чем жизнь в городе от новосибирска отличается? да также можешь моря не видеть годами. Мне до обского моря неспешно 30 минут и я не помню, когда там была. Также встречала человека из таганрога, который никогда не купался в мореВы действительно думаете, что это аргумент? Неужели вы не понимаете, что это вопрос не местопроживания.

Тем же, кто не ноет, а стоически переносит все испытания холодом и сумракомНасчет сумрака Cindy точно ныла. Так что 50 на 50.
Может быть я был не точен, спешу исправиться - в Новосибирске живут не сплошь трусы и неудачники.на это вам из гроба отвечает тов. довлатов:
Началось заседание. Слово взял Ковригин. И сразу же оскорбил всех западных славистов. Он сказал:
- Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...
Затем Ковригин оскорбил целый город. Он сказал:
- Иосиф Бродский хоть и ленинградец, но талантливый поэт...
И наконец Ковригин оскорбил меня. Он сказал:
- Среди нас присутствуют беспринципные журналисты. Кто там поближе, выведите этого господина. Иначе я сам за него возьмусь!
Я сказал в ответ:
- Рискни.
На меня замахали руками:
- Не реагируйте! Не обижайте Ковригина! Сидите тихо! А еще лучше — выйдите из зала...
за что его выучил ленин.
в часовой пояс +4Вообще-то у нас сейчас UTC+7, а то установят москвичи +10, а вы еще +4 к этому - фигня получится.
А москвичи у себя любое время могут устанавливать