Погода: −16 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−13...−10облачно, без осадков
  • у нас в городе началась повальная заборная болезнь и когда этому придет конец неизвестно от кого загораживаемся. между домами шамшиных 18 и 16 был сделан хороший проход к гипермаркету о*кей огромное количество жителей пользовались этим проходом, сегодня днем в магазин прошли по проходу, а обратно с детьми , сумками люди лезли через забор, ну как это назвать, кому он помешал, 18/1 скоро на каждый свой подъезд поставит шлагбаум, 4 шлагбаума уже стоят и это не предел, пора наверное вмешаться администрации, чтобы с ума то не сходили с этими заборами, кто захочет во двор все равно зайдет, поэтому любители огораживаться в частный дом там к вам никто не зайдет.

• в городе надо запретить территорию огораживать, с какой стати городят заборы

• Не хочу казаться пессимистом, но на мой взгляд, набирающая обороты "закрытость" частной жизни лишь подтверждение ухудшения качества жизни и как следствие появление все большего количества бедных и социально незащищенных граждан. Все это проявляется в росте преступности в городе. Совсем не факт, что это делается с целью наживы, народ также дуреет от алкоголя, наркотиков и т.д.
    Достаточно внимательно почитать ленту НГС, чтобы представить какие зверства творятся в городе. И даже на страж порядка нападают, чего уж там говорить об обычных гражданах.
    Озвученная мной версия не является единственно правильной... Это всего лишь мои размышления, составленные в процессе наблюдения...

Не безопасно в нашем городе!

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• кхе, дык заборы и шлагбаумы это как раз препятствие для женщин и пожилых людей, а не от социопатов и прочих асоциалов, им через ваш забор сигануть шо раз плюнуть :biggrin: шлагбаумы и заборы - это как газовый баллончик в кармане, толку никакого, но ощущение защищённости и чувство уверености прибавляет, ..ага, ну и попил для приседателя не плохой, и типа работу его видно.

• чего попало вы тут пишете. заборы - это не вопрос безопасности, и даже не вопрос мнимой безопасности. к счастью, пока заборы вокруг многоквартирных домов не сплошные, оставляют ещё проходы и проезды. заборы - это проснувшаяся в россиянцах жажда частной собственности, а также звериная пометка территории. чтоб зашёл какой нибудь чужак, а ты его, если не понравится, матом кроешь, де, ты тут кто таков, куда на чужую землю прёшь. кроме того, заборы являются издержками всяких дурацких недешёвых и муторных процедур типа межевания, после которых хочется оставить какой-то вековечный памятник своим страданиям.
    одним словом, будь человеком - скажи "нет" заборам

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• с сегодняшними искристыми воззрениями вам нужно срочно стать вегетарианцем и начать протестовать против строительства дельфинария, ага.

• мои воззрения не особо меняются последние лет 20. и они не мешают мне из всей пищи больше всего любить мясо. и на тему дельфинов истерик не случается. даже затрудняюсь предположить что вас привело к таким удивительным выводам.

p.s. ааа... кажется понял ассоциативный ряд: "нет - заборам" = "нет - дельфинам"? спешу вас разочаровать, ассоциативное мышление - это не моё. только логика и смысл. так что заборы масдай, дельфины - нехай плещутся.

за что его выучил ленин.

Исправлено пользователем nucleon (23.08.13 00:55)

• В ответ на: "нет - заборам" = "нет - дельфинам"?
    да не, это слишком просто и по-жлобски, это не тот ряд, собсно от предпосылок до "нет заборам" сложилось подобное ощущение, ага.

• Какая безопасность?? Все эти заборы и шлангбаумы делаются исключительно для парковки своих ведер...

• Ну чешется у них кое-что, вот и бесятся. Думают всё как избавить от постороннх свои мафинки.
    Мэрии уже пора втык хороший делать,не соблюдается градостроительный закон, пожарные нормы. Так они ещё и не могут уже много лет решить проблему со сносом 14ого дома, чтобы наконец построить нормальную дорогу.

• В ответ на: Какая безопасность?? Все эти заборы и шлангбаумы делаются исключительно для парковки своих ведер...
    Вот тут возражу. Как только образовался забор - в ограду струёй приехали арендаторы офисов в Парадиз ООО, и стоят на стоянке рядами - им удобно, а жильцу дома с машиной у подъезда - карачун!

• нет предела изощренности: вчера намазали злополучный забор солидолом напомню на шамшиных проход, люди перелезали пачкались и падали, два дня уже люди перелезают через заборы, сегодня пообещали натянуть колючую проволоку, хотя заборы не должны препятствовать проходу людей , теперь этой лестницей пользуется только 16 дом, так как свою калитку они не перекрыли , все для людей у нас делается, чтобы не заскучали наверное

• это делается потому, что одни слишком хитрые (это ещё мягко сказано) товарищи ставят свои вёдра на чужой территории. Если бы без заборов не ставили бы, а ставили на улице, пройдя квартал пешком - их и не было бы.

Другие не менее хитрые "люди" гадят в подъездах и во дворах.

Возражающим против заборов - сделайте в масштабах города, чтобы не было так как выше написано, тогда и нужды не будет в заборах. Только не сможете:хммм:

Этот вопрос схож с отсечками на лестничной клетке. Только никто их убирать не спешит.

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на: Возражающим против заборов - сделайте в масштабах города
    а с фига ли возражающие должны сделать? может вы - сделайте? это же вы город уродуете, а не возражающие. сделайте сперва чего-нибудь хорошее и полезное, заработайте моральное право, ткскзть, свои какашки железные поперёк дворов городить.
    В ответ на: Этот вопрос схож с отсечками на лестничной клетке. Только никто их убирать не спешит.
    капец.. вы и подъезд изуродовали? слушайте, если вы так воевать со всем миром любите, может вам в ливию податься куда-нибудь?

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Этот вопрос схож с отсечками на лестничной клетке. Только никто их убирать не спешит.
    и чО ? ну и кого (в массовом масштабе) они спасли ? зело монтёрам, электрикам и телефонистам только оне и мешают... воровайкам на них пофик - бо не препятствие, ага, хотя, какой народ, такая и страна, токмо видимость бурной деятельности и понты у нас создают, а по сути-то на выходе-то как всегда - Пшик, а потом и опять кто-то виноват, какие-то демоны перегородок, заборов, шлагбауманов и отсечек понаставили !

• если ф чо:улыб:у меня отсечки нет.

а делают ясно ради чего - нахаляву прирезать4-6 квадратных метра к квартире и сделать там склад.
    за монтёров согласен 100%.

nucleon:
    почитайте ЖК РФ. Придомовая территория это собственность владельцев квартир. Если там не ваша квартира - то не ваша это собственность. Пока люди этого не поймут и будут тыркать свои машины, так и будет. И не надо на меня бочку катить ;-)

• "отсечки" в подъездах еще полезны как блокаторы шума - слышимость меньше через 2 двери

• а если 5 дверей сделать? ваще тишина. желательно ещё между дверьми запенить всё макрофлексом.
    любое дело можно довести до абсурда.

за что его выучил ленин.

• Там красная линия по кадастру, причём такой толщины что мама не горюй. Нет там их собственности и никогда не будет.

• никто не ломится в ваши дворы, но если сделали проход для удобства людям и сделали не тсж этих домов какое право они имеют закрывать его, себя то они не отгородили, и почему тогда застройка идет без всяких перерывов между домами, и столько злобы у людей сегодня 18/1 дом измазали просто весь забор солидолом со всех сторон , не солидолом надо мазать а проход открыть, люди ходили никому не мешали, а если кому неприятно смотреть что люди ходят нужно жить и работать в лесу.

• ну вы и доводите до абсурда

вам чужие двери мешают? завидно?

а тишина будет, и не будет надобности ставить кучу дверей если соседи из уважения друг другу не будут шуметь в подъезде

кстати, через металлические двери слышимость отличная ( то есть слышно все что происходит в подъезде и чего слышать совсем не хочется)

• В ответ на: кстати, через металлические двери слышимость отличная ( то есть слышно все что происходит в подъезде и чего слышать совсем не хочется)
    Через дешевые китайские да. Подороже берите и слышимости особо не будет.

• В ответ на: пора наверное вмешаться администрации
    Ну а почему Вы еще не в администрации на приеме, а на форуме? Или не в прокуратуре, тем более если огороженная территория не собственность жильцов, как вы пишете.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: завидно?
    ну конечно. настоящая дверь! всю жизнь мечтал целовать железную перегородку и лязгать в подъезде дверью.
    В ответ на: а тишина будет, и не будет надобности ставить кучу дверей если соседи из уважения друг другу не будут шуметь в подъезде
    а за что мне уважать-то соседей, которые детскую площадку забором разгородили ржавым и в подъезде городушек наставили. вот вы странные люди... ведёте себя как будто вас нацисты к стене прижали, забились в окопы, колючей проволокой обмотались, только что не отстреливаетесь. и ждёте - когда же это вокруг мир, дружба, любовь и уважение воцарятся. вот тогда, так и быть, снимем, де, колючую проволоку.
    В ответ на: кстати, через металлические двери слышимость отличная
    вы ж только что говорили, что вам дверей побольше подавай для звукоизоляции.
    раскрою вам большой секрет: поставьте вместо ваших многочисленных отсечек-городушек нормальную входную дверь в квартиру, с минимальной звукоизоляцией, и не будет никакого шума. ну, в пределах разумного, конечно. если нужна полная тишина придётся спуститься в заброшенную штольню.

за что его выучил ленин.

• формально, если придомовая территория размежёвана, учтена в кадастре и т.п., то жители мкд общим собранием имеют право огородить свою территорию. хотя, наверняка, не всё позволено, есть какие-то снипы, правила пожарной безопасности, сервитуты и проч. однако ж, меня удивляет само отношение к земле, к собственности. жрать они её, что ли, собрались

за что его выучил ленин.

• В ответ на: раскрою вам большой секрет: поставьте вместо ваших многочисленных отсечек-городушек нормальную входную дверь в квартиру
    не для любого случая это помогает. Дом где я живу старый и квартиры во время капитального ремонта были когда то давно выгорожены из коммунальных. Поэтому у нас нормальная стена в подьезд, а у соседей в полкирпича. Мы не были против, когда они захотели отгородиться от подъезда. Кстати, электрощиток остался на площадке. Не вижу в этом никакой проблемы.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• у меня нет заград в подъезде:улыб:у меня двойная входная, так что я на звуки не жалуюсь:улыб:я вам логику людей объясняю

• В ответ на: ну конечно.
    там наверное подразумевалось, что если за отсечкой понаставить всяких разваливающихся шкафов (с незакрывающимеся дверками), навалить всякого хламья и тряпья с клопами и тараканами, понаставить обуви всех сезонов за несколько лет, всякого "бурелома" который жалко выкинуть (а какая-нибудь шняга обязательно пригодится и не важно когда), то звуконепроницаемость будет вполне себе так ништяк (можно даже спать на коврике под порогом), и никакие гаркания гопников (которые пришли к новому лучшему другу, при этом успешно миновали все шлагбаумы, заборы и подьездные железные двери с домофоном) и крики о помощи (в подьезде) никто никогда не услышит, ага.

• Самое смешное, что домушникам эти отсечки только помогают. Дверь на отсечке, как правило, самая простецкая с простецким же замком. Вору легко вскрыть ее, а потом закрывшись в отсеке в тишине и незаметно для всех вскрывать остальные квартиры, даже можно и дрелью.

• да кладбищенские оградки в городе - это идиотизм

• В ответ на: да кладбищенские оградки в городе - это идиотизм
    да и на кладбище, признаться сказать, - тоже непонятное проявление гениальности.

за что его выучил ленин.

• На кладбище, как я понимаю, чтобы люди случайно по могилам не ходили.

• В ответ на: На кладбище, как я понимаю, чтобы люди случайно по могилам не ходили.
    очень странная мотивация. ну да бог с ним, это отдельная тема.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: да кладбищенские оградки в городе - это идиотизм
    да и на кладбище, признаться сказать, - тоже непонятное проявление гениальности.
    там это скорее уже рудимент, а для Нью-Чикаго стыдно брать пример с сельских погостов
    особенно меня порадовала тропинка в новостройках около Ауры, справа и слева заборы и ты бредешь в центре города как охранник на зоне в контуре режимном))))

• В ответ на: для Нью-Чикаго стыдно брать пример с сельских погостов
    кажется, нигде в мире кроме россии нет традиции деляны на кладбище огораживать забором.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: особенно меня порадовала тропинка в новостройках около Ауры
    там вроде даже табличка висит, что ни проезда ни прохода до Ауры нет.

• в европу идем однак. в загранице нив один двор просто так не попадете - забор 2 метра и ворота с домофонами. так чта о чем сказ

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: в европу идем однак. в загранице нив один двор просто так не попадете - забор 2 метра и ворота с домофонами.
    это, мягко говоря, неправда. в районах с многоэтажками дворы совершенно свободны от загородок

за что его выучил ленин.

• ну тропинки уже нет, теперь барьеры в высоту берут, разминка перед походом в АУРУ или перед работой, а за границей неправда многоэтажные дома не огораживаются, это только нам в голову пришло, загородиться так чтобы все за километр обходили, чтобы подойти к нужному месту

• за границей наверное и людям не приходит в голову поставить авто так, чтобы мешать другому. В этом и разница.

• Приходит, еще как. Там немало иммигрантов свеженьких неученых. Вот только после первого раза такой постановки авто за ним приезжает эвакуатор и выкатывает штраф, немыслимый по нашим меркам.

Почему-то ошибочно считается, что там люди не мусорят, не ссут по углам, не бъют витрины и остановки. Неправда это - там чисто потому что убирают, а злостных нарушителей штрафуют. И зависит это от конкретной страны, не от населения. Вплоть до того, что переезжая границу (которую кстати сложно обнаружить) сразу видишь разницу в степени убранности и вылизанности территории. Хотя люди одни и те же.

• Ну это и имелось в виду - оштрафуют, и потом не придёт в голову:улыб:У нас же не работает ни то, ни другое. Остаётся третье - всем поодиночке себя защищать, вот вам причина и следствие.

• сегодня сходил на разведку.
    можно спокойно ходить через территорию 16го дома.
    там калитки на магнитных замках, потому их надо просто сильнее дергать. и дергать (это важно!) за низ калитки.
    но дети до 10 лет и хрупкие девушки не справятся

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: