Погода: −16 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−13...−10облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

8 млрд за 20 км - много или мало?

• http://news.ngs.ru/more/312537/

Первый участок Восточного объезда в 20 км обойдется в 8 млрд рублей. 400 тысяч рублей за метр.
    Стометровка - 40 миллионов рублей.

Не дороговато ли даже с коммуникациями? Разве нужно бить туннели и строить мосты?

Но кажется мне, что это даже дешево, так как нашелся всего один желающий взяться за эту работу... Не пожалеет ли, вдруг дело неприбыльное?

• Документация по проекту доступна в интернете (например выложили тут), в ней найдете ответ на свой вопрос.

• в ней нет расценок. то есть, абсолютно. только объём работ. который тоже не бесспорный

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: в ней нет расценок
    Если так интересен вопрос и есть желание действительно разобраться, то можно выяснить у подрядных организаций/поставщиков материалов почем возьмут при данном объеме за данный вид работ/материалов.
    Это если действительное есть желание получить ответ, а не реакцию на вопрос. Потому как не вникая, на данный вопрос даже спец по строительству дорог не даст ответ.

• В ответ на: Потому как не вникая, на данный вопрос даже спец по строительству дорог не даст ответ.
    А что нужно быть спецом чтобы понимать, что не может метр дороги стоить 400 т.р. :ха-ха!:

• тысяч 20 за "квадрат"...
    но это же не только укладка асфальта...

• В ответ на: не может метр дороги стоить 400 т.р.
    да может он стоит сколько угодно. просто когда стоимость подозрительно высокая, должно быть публично объяснено почему стоимость именно такова.

мне кажется - так

за что его выучил ленин.

• В ответ на: просто когда стоимость подозрительно высокая, должно быть публично объяснено почему стоимость именно такова.
    Каким образом? Есть список работ и объемов. Людям лень разобраться и посчитать а сколько это может стоит, а уж тем более разобраться со списком работ. Зато голосить на форумах и ржать аки кони не лень. О чем это говорит? А говорит это о том, что никому не интересно что да почему, важен сам процесс голосить и ржать.

• В ответ на: Каким образом?
    заполнить графу "стоимость" в файле эксель

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Каким образом? Есть список работ и объемов. Людям лень разобраться и посчитать а сколько это может стоит, а уж тем более разобраться со списком работ.
    Если посчитать, оно то может и выйдет, а вот проверить что на самом деле было сделано, уже сложнее, для обывателя.. Ведь как с метро, по смете красиво, а водичка не знает, и капает.

• Эта извечная проблема строительства, даже ремонтников-отделочников частной квартиры приходится постоянно пинать и контролировать, дабы обеспечить качество и добросовестность. Не даром профессия строитель, считается второй по бесчестности после юристов. Но это тема другого разговора, способен ли заказчик обеспечить необходимый контроль.
    Кстати современность диктует еще одну проблему , это качество проектной сметы, в таких структурах они часто делаются на отъе...сь.

• Это графу заполняет подрядчик, предлагая свою цену.

• документация, в том числе и сметы, проходила главгосэкпертизу, а там грамотные люди. бояться надо другого - делать будут гастарбайтеры за копейки, а "остатки", если можно так выразиться, осядут у посредников.

• В ответ на: проходила главгосэкпертизу, а там грамотные люди
    Простите за некоторый оффтоп, но меня смущает сочетание "гос" и "грамотность" в одной фразе:улыб:На мой (возможно непросвещенный) взгляд в госконторы идут или лентяи, или по родственной линии (и быстро начинают лениться). Посмотрите на Почту России - пример всем примерам пример.

• В ответ на: Это графу заполняет подрядчик, предлагая свою цену.
    ну-ну. а мэрия на торги выставляет - графу не заполняет? откуда же начальная стоимость берётся?

за что его выучил ленин.

• приходилось непосредственно сталкиваться с новосибирской экспертизой - ГБУ НСО "ГВЭ НСО" и косвенно с омским филиалом ФАУ "Главгосэкспертизы". Работники там грамотные, особенно в Омске.

• грамотные-то грамотные, но откаты сквозь эту экспертизу проскакивают, и немалые. это есть факт объективной реальности.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Не дороговато ли даже с коммуникациями? Разве нужно бить туннели и строить мосты?
    Вот сразу видно, что человек плохознает проект.
    На этом участке три транспортные развязки плюс один мост через реку и жд линию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: