|
|
|
Ответ на сообщение Голосуем за лес! пользователя Furcorn
Это важно для нас всех!а вы бы не могли вас всех перечислить? чтоб мы знали кто конкретно нуждается в помощи.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Голосуем за лес! пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Голосуем за лес! пользователя Furcorn
за что его выучил ленин.
служит защитой от иссушающих ветров и песчаных бурьтам чего секвойи чтоле растут ? да и 100 секвойевых метров тож не такая уж и преграда.
Я вижу, что продвинутые люди меня понимают.кроме продвинутых, которые ловят налету ваши мысли, есть ещё такие тупари как я. я не понимаю.
По вопросу о том, как ленточный бор защищает нас от песчаных бурь см. Википедию статья "ленточные боры". Дело в том, что наш регион относится к степной зоне и лесов вообще у нас быть не должно. Но 15000 лет назад здесь прошел ледник и возникли уникальные ленточные боры.во-первых, если читать википедию, то в ней один томский автор упрямо протолкнул свою личную теорию о мегапаводках, согласно которой, песчаные дюны под будущие ленточные боры, создали прорванные ледниково-подпрудные озёра, а не ледники. теория, впрочем, довольно сомнительная. во-вторых, сами по себе пески вовсе не гарантируют образование боров. в-третьих, вы вообще не пытаетесь ответить на вопрос: как лес с высотой деревьев до 30м может влиять на иссушающие ветра.
По поводу того, какой злой кощей их уничтожает - посмотрите, сколько вагонов с лесом идут в сторону Китая. Если дело пойдет такими темпами, через 2-3 года леса здесь вообще не будет! Очень не хочется жить в пустыне! Давайте поддержим своими голосами природу нашей родины!вопрос был не о том кто угрожает лесу, а о том как участие в конкурсе, суть которого - создание в подмосковье парка с муляжами самых-самых достопримечательностей россии, может помочь сохранению ленточных боров.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Голосуем за лес! пользователя nucleon
я вовсе не хотела обвинять вас в глупостида вы не переживайте, меня-то так просто не обидишь.
Просто ваши вопросы выдают в вас чисто городского жителя.то что я житель городской - выдаёт моё присутствие на форуме нгс, тут в кого ни плюнь, с вероятностью 100:1 - городской житель.
Были ли вы когда-нибудь в поле и видели, как идет смерч ?в поле был, смерча не видел. их у нас не показывают
Поэтому вокруг полей и сельхозугодий садят защитные лесополосы, которые предотвращают движение смерчей, ведь последние наносят большой вред почве, срывая с нее и унося плодородный слой, что и приводит к обеднению почвы и опустыниванию.я конечно не агроном, но то что вы говорите - это чепуха. смерч - явление редкое, особливо в наших широтах. да ещё и крайне локальное. никакого влияния на климат и на почвы оне не оказывают. опустынивание происходит совсем по-другому, суховеи просто уносят плодородный слой в виде пыли. у нас в новосибирске редко, но случается, когда с барабинских степей приносило заметное количество пыли. особенно эффектно это в ноябре, если снег уже успел лечь: поверх снега ложится чёрный слой пыли. что касается лесополос, то их основное назначение, опять же, в наших широтах - это снегозадержание. если вы обратите внимание на характерные расстояния на которых садятся лесополосы - это 1-2-3км. а вы говорите о масштабах - один ленточный лес на 1000км. ну это не те порядки вообще, чтоб сравнивать.
Знаете, где в мире наибольшее количество смерчей и торнадо? На североамериканском континенте.я-то знаю. но только всё не так примитивно, как вы пытаетесь изобразить. гляньте на карту вероятности появления торнадо. слабО объяснить почему их нет над Сахарой? там нет ленточных боров.
Потому что люди ухитрились свести там большее количество лесов, и остались одни степи, то бишь - прерии... Вы же не хотите, надеюсь, чтобы и у нас так было?и про прерии у вас какие-то смутные сведения. образование прерий не связано с антропогенной деятельностью. в сша просто так устроена география, что центральная часть отделена от влажного океанского воздуха скалистыми горами. вода выпадает вся на побережье, и не попадает внутрь континента. поэтому сухо и прерии.
Что же касается вопроса, как спасению лесов поможет конкурс Россия 10, вопрос конечно, философский... Но я надеюсь, что редкое природное явление, признанное символом России, уже не осмелятся так уничтожать. Кроме того, выделяется грант 10 миллионов рублей, который может пойти на восстановление леса. Надо же что то делать, в конце концов, чем просто сидеть.нет, это не философский, а вполне конкретный материалистический вопрос в надежде услышать конструктивный ответ. "надо же что-то делать" - это не конструктивный ответ. делать можно много что, например, попрыгать. но мы ж говорим сейчас о том, чтобы делать что-то, идущее на пользу объекту природы. я не уверен, что раскрутка природных объектов через интернет - хороший способ что-либо сохранить.
god save digital connection
и видели, как идет смерч ?а у меня почемут сложилось впечатление, что смерча в русском поле, а уж тем более в торнадо в прериях вы тоже никогда не видели. Не, вы конечно будете всё это отрицать, это нормально, многие бы наверное так сделали.
Ответ на сообщение Re: Голосуем за лес! пользователя Trotzdem
не такой глобальный как в Америке, а просто закручивается воронкой и идет небольшой такой вихрь.не, ну вихрь с характерным размером 10-50м и временем жизни 1-10минут каждый, думаю, видел. это не называется смерчем.
Знаете лучшие способы помочь природным объектам, чем раскрутка в интернете- пожалуйста, поделитесь, с удовольствием готова выслушать вас. Я готова делать все для пользы нашего леса.например, пойти работать в лесхоз?
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Голосуем за лес! пользователя photon
из под белых брюк волосатые ноги
как сосновый лес останавливает иссушающие ветра?Пустыни нередко возникают на месте оазисов, после того как люди вырубают там деревья. Свой лес китайцы берегут, рубят наши леса и тайгу. Те кто занимается этим паскудным делом обычного отвечают: " Ничего личного, это - бизнес".
Ответ на сообщение Голосуем за лес! пользователя Cindy
PS проголосовала на сайтеТоже на сайте проголосовал 3-раза, хотя обычно не участвую ни в каких голосовалках. Но вряд это принесет пользу, если кто-то уже бабло рубит.
Ответ на сообщение Re: Голосуем за лес! пользователя Градус
.. кто-то уже бабло рубит.Так это же сплошная диалектика.. Тебе не даёт покоя чужое бабло, а им - чужой лес.
Ответ на сообщение Re: Голосуем за лес! пользователя нобель
но сердцем чиста. <...> Почему нет-то?потому что благими намерениями самизнаетекуда дорога вымощена.
за что его выучил ленин.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Лесхозы - это не те, кто защищает лес, а те, которые заготавливают этот как вы выразились, кругляк, и благополучно сбывают в Китай, чудесно набивая собственные карманы деньгами от продажи нашего леса.Это леспромхоз. Лесхоз иначе называют лесничеством. Максимум что они делают - противопожарные просеки и рубку ухода - больные и повреждённые деревья валят. Какие тут вагоны?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Свой лес китайцы берегутП. 5. Было б им чо беречь - берегли бы. Всё вырублено уже давно. А то что есть рубить беспонт - делового леса в Китае давно уже нет.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Исправлено пользователем Vitt (01.08.13 13:14)
Ответ на сообщение Голосуем за лес! пользователя Владимир Ив
А то что есть рубить беспонт - делового леса в Китае давно уже нет.Недавно посмотрел на "Дискавери" фильм об их заповедных местах. Офигеть как красиво! И всё там есть, но за срубленное дерево - смертная казнь, а о том, чтобы убить тигра или медведя в их заповедниках, китайцы даже думать боятся. Они наших амурских медведей, тигров и мускусных оленей бьют, вместе с российскими браконьерами, и всем всё по-фигу, главное это курение искоренить и пьянство.

Ответ на сообщение Re: Голосуем за лес! пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Голосуем за лес! пользователя Михаил_1
Нет в Кетае деловой древесины. Не умничай.Хоть бы погугли что ли. В их заповедниках этой древесины завались, но только нельзя её трогать.

Под видом вырубки больных деревьев выбирают отборный лес, деловую древесину и продают в Китай. А действительно поврежденные деревья - где засохшее, где сломанное - чудесно оставляют доживать свой векВ пустыне Сахара когда-то был оазис, затем люди всё вырубили, отправившись на другие территории и возникла великая ПУСТЫНЯ. Тоже ожидает нас. Просто удивляешься: еще вчера был лес, а после "обработки" - пеньки до горизонта к вечеру следующего дня. Техника чудеса делает, но мы от этого становимся беднее, хотя некоторые наши граждане и иностранцы богатеют на лесе.
В пустыне Сахара когда-то был оазис, затем люди всё вырубилину что за глупости вы мелете! образование сахары совершенно никак не связано с человеческой деятельностью.
за что его выучил ленин.
В пустыне Сахара когда-то был оазис, затем люди всё вырубили, отправившись на другие территории и возникла великая ПУСТЫНЯ.А что сказал лечащий врач-психиатр по этому поводу?
Не рекомендовал больше смотреть фантастику?Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: Голосуем за лес! пользователя GrishaDm
Ответ на сообщение Re: Голосуем за лес! пользователя ТикТак