Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Бесплатный совет нашему мэру...

• ...как сделать улицу Ленина пешеходной легко и просто. И не только эту улицу...:улыб:

• Половина улиц в центре Нью Йорка имеет такую разме

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Так стон поднимется: "негде парковаться" и "а как проехать на Димитровский мост"

Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• у нас климат не располагает к разметке. лежачие полицейские зимой вообще отдыхают. а двойную сплошную видят только если из бетона сделана в метр высотой.
    вообще не понимаю маниакального упорства сделать именно ленина пешеходной.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• лучше конечно сразу КП на участке от Гоголя до автовокзала, чтобы каждый раз не перекрывать для мероприятий

• В ответ на: вообще не понимаю маниакального упорства сделать именно ленина пешеходной.
    какие ваши варианты? пешеходная улица имеет смысл если она 1) в центре, 2) широкая, 3) с большим числом точек развлечения (кино/театр), торговли и общепита. + имеет удобные подходы с о.т., не имеет пересечений с автомобильными улицами.

и вот чё-то, простите меня за мой слабый мозг, в новосибирске подыскать кандидата - ума не хватает.

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота
    клала *** на don quijote.

• В ответ на: лучше конечно сразу КП
    моя мечта - чтобы в тц был разрешен въезд только автомобилей резидентов

• ленина имеет пересечение с советской - дублером красного проспекта.
    В ответ на: и вот чё-то, простите меня за мой слабый мозг, ума не хватает
    понять - ЗАЧЕМ в новосибирске пешеходная улица?
    1)в городе, где как минимум 7 месяцев в году очень некомфортно находиться на улице (все перемещаются туситься в трц)
    2) в городе, где изначально были сделаны ОЧЕНЬ широкие тротуары (суммарная ширина тротуаров ул. ленина превышает ширину проезжей части, в р-не победы/универсама - значительно)
    3) на улице, на которой нет единого, уникального архитектурного ансамбля, показать/полюбоваться по большому счету нечего и не на что
    4) там, где в шаговой доступности а) есть большой сквер с большим числом точек общепита и развлечением в виде 6д кинотеатра и лошадок:-), б) отсутствуют интересные точки для шопинга в) сложившийся центр общения - это "мажордочка" с определенным контингентом.

• В ответ на: моя мечта - чтобы в тц был разрешен въезд только автомобилей резидентов
    даже если сделают, то число и номера машинок в ТЦ не изменятся - просто десяток паспортисток смогут купить по вилле на Канарах

• В ответ на: понять - ЗАЧЕМ в новосибирске пешеходная улица?
    1)в городе, где как минимум 7 месяцев в году очень некомфортно находиться на улице (все перемещаются туситься в трц)
    "Отучаемся говорить за всех" :1:
    Население Новосибирска, к счастью, состоит не только из южных тепличных фруктов и трц-шных тусовщиков. Никак не 7 месяцев в году у нас -40, -30 или даже -25.

• В ответ на: Так стон поднимется: "негде парковаться" и "а как проехать на Димитровский мост"
    Так в топку этот стон. А, Городецкий на это не способен? В топку Городецкого тогда. А вообще-то уже лет 10 как собираются создать театральный проезд за Оперным. На сайте мэрии проект лежал, а может и ещё лежит. Вы чего там лижете, сотрудники мэрии?

• В Челябинске есть такая улица и она замечательная...Новосибирску бы тоже такая не помешала.

• В ответ на: ленина имеет пересечение с советской - дублером красного проспекта.
    я в курсе. и это - главное и единственное принципиальное препятствие для того чтобы делать ленина пешеходной.
    В ответ на: понять - ЗАЧЕМ в новосибирске пешеходная улица?
    вот для этого моего ума хватает. вам растолковать? это очень просто: пешеходная зона позволяет расслабиться, ибо автомобиль - источник самой главной смертельной опасности для горожанина. вы умрёте именно из-за автомобильной аварии, если не доживёте до старости.
    В ответ на: 1)в городе, где как минимум 7 месяцев в году очень некомфортно находиться на улице
    это не так, с апреля по октябрь на улице случаются очень даже приятные деньки. остальные 5 месяцев, увы, для того чтобы чувствовать себя комфортно на улице, лучше выбраться за пределы города. однако, при желании, и в некомфортные месяцы пешеходную улицу можно использовать, например под каток. конкурсы ледяной фигуры. и так далее
    В ответ на: 2) в городе, где изначально были сделаны ОЧЕНЬ широкие тротуары (суммарная ширина тротуаров ул. ленина превышает ширину проезжей части, в р-не победы/универсама - значительно)
    в районе победы-универсама, как вы могли заметить, эти самые "тротуары" (а вернее - отрезанные друг от друга огрызки пешеходной зоны) не пустуют, даже в некомфортные месяцы. разве это не знак свыше?
    В ответ на: 3) на улице, на которой нет единого, уникального архитектурного ансамбля, показать/полюбоваться по большому счету нечего и не на что
    тут вы должны ответить себе на вопрос: какова аудитория этой пешеходной улицы? если туристы - то ваше замечание уместно. но по-моему, новосибирску на сегодня не хватает пешеходной зоны для себя любимого. кому нужны ансамбли у себя дома? кто на них смотреть будет?
    В ответ на: с определенным контингентом.
    ну простите, другого народа у меня для вас нет.

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• В ответ на: я в курсе. и это - главное и единственное принципиальное препятствие для того чтобы делать ленина пешеходной.
    Вообще-то это совершенно не препятствие. Ну, будет там пешеходный переход через Совесткую и светофор. Как это помешает пешеходности Ленина и проезжести Советской?

小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• В ответ на: Так в топку этот стон.
    Хех... в демократическом обществе так не бывает.:миг:
    Надо чтобы на самом деле большинство людей захотело пешеходную улицу.
    В ответ на: А, Городецкий на это не способен? В топку Городецкого тогда.
    Я бы сказал, этто отшень правильная политическая позиция... 1 марта 2014 года, надеюсь, Вы придете на избирательный участок.

• не, ну если вам не мешают машины, которые ездят по вашей пешеходной зоне, то да, домомучительница права: достаточно и широкого тротуара

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• Машины мешают. Но Советская пересекает Ленина, а не идет повдоль. Один перекресток - вполне разумный компромисс между пешеходной зоной и автотрафиком.

• нормальное решение - это опускать автодорогу, пересекающую пешеходную зону, подземь. а такие вот компромиссы и губят нормальные идеи, поскольку идея изничтожается, остаётся только название. а зарабатывается - плохая репутация.
    не нужны пешеходные кавэметры любой ценой, нужна связная (но не обязательно односвязная) пешеходная зона

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• В ответ на: пешеходная зона позволяет расслабиться
    ну да, там полный расслабон будет - в летний сезон протиснуться не сможете между столиков с пивасиком :спок:
    В ответ на: автомобиль - источник самой главной смертельной опасности для горожанина
    прям вот самой главной? :спок: мрак :безум: :улыб:
    В ответ на: вы умрёте именно из-за автомобильной аварии, если не доживёте до старости.
    мы все умрем. каждый по-своему. жути не надо нагонять, а надо соблюдать пдд. ну и так, типо подкатом - смертность в городских дтп на порядок ниже, чем в дтп на трассах.
    В ответ на: в некомфортные месяцы пешеходную улицу можно использовать, например под каток. конкурсы ледяной фигуры. и так далее
    каток? жалкое подобие катка. новосибирск - не вена (доказано катком на пл. ленина в этом году). и в пешей доступности (максимум 20 минут бодрым шагом) для любителей - хороший каток на спартаке, с освещением, прокатом и музычкой.
    конкурсы ледяной скульптуры? отлично проводятся в первомайском сквере.
    расшифруйте далее "и так далее".
    В ответ на: эти самые "тротуары"не пустуют, даже в некомфортные месяцы.
    было бы странно видеть пустынные тротуары в центре города-миллионника. однако и столпотворения там не наблюдается :спок:
    В ответ на: тут вы должны ответить себе на вопрос: какова аудитория этой пешеходной улицы?
    да, туристов у нас нет и не будет (давайте уж без иллюзий). поэтому пешеходная ленина превратится в вечный "день города" с его "аудиторией".
    новосибирску, имхо, нужны скверы и парки, зеленые рекреационные зоны, обустройство велодорожек, а не сомнительного назначения пешеходная улица. чисто имхо.

• В ответ на: Машины мешают. Но Советская пересекает Ленина, а не идет повдоль. Один перекресток - вполне разумный компромисс между пешеходной зоной и автотрафиком.
    Предлагаю сделать богдашку пешеходной зоной. А ленина оставить как есть. Проблемы пробок тогда будете решать у себя сами.

• У нас парков нехватка, а не пешеходных улиц. Нафиг оно вообще?
    Аргументы типа "вооон в %имя города% есть почему бы и у нас не сделать?" не канают по причине, а нафига применять баянную идею? В париже есть фефелева башня, в, да простят модераторы, Пизе есть тоже башня только кривая, в Риме стадион недоразобранный почему бы и у нас этого не осуществить?
    Нафиг! Лучше парковую зону. И запретить строить гостиницу на ул. Ленина!
    И чем вас набережная не устраивает? Вон в Томске набережная просто обалденная. Я про Лагерную если шо.

• В ответ на: Предлагаю сделать богдашку пешеходной зоной.
    Да, это тоже давно необходимо сделать. Вернее, оставить там только общественный транспорт. за счет чего можно сузить проезжую часть (ОТ много не надо) и сделать расширенную пешеходную зону.

• В ответ на: нормальное решение - это опускать автодорогу, пересекающую пешеходную зону, подземь.
    Это наилучший вариант, но с ним есть одна огромная проблема.
    Цена.

• В ответ на: в летний сезон протиснуться не сможете между столиков с пивасиком
    и?
    В ответ на: прям вот самой главной?
    да-да, это очень смешно. 30 тысяч трупов в год.
    интересно, а вы чего боитесь?
    В ответ на: мы все умрем. каждый по-своему. жути не надо нагонять
    это не нагоны, это беспристрастный взгляд на реальное положение дел. объективно, автомобиль - самый главный инструмент отправки на тот свет здоровых людей. не птичий грипп, не энцефалит, не маньяки и не наркотики.
    В ответ на: а надо соблюдать пдд
    совершенно верно. это и означает, что мозг должен быть занят вот этой вот работой - соблюдением пдд. мне кажется, полезно дать мозгу передышку. не, он, конечно, отдыхает пока вы сидите дома, но хочется совмещать полезное с полезным.
    В ответ на: типо подкатом - смертность в городских дтп на порядок ниже, чем в дтп на трассах.
    вобще не в кассу.
    В ответ на: каток? жалкое подобие катка.
    давайте в кучу всё не валить. начинается обычный разговор: "парк? да это не парк, а кусты, заваленные мусором и бомжи с пивасиком! не нужен нам парк, давайте всё вырубим и построим 20-полосное шоссе. а то пробки, панимаешь"
    если каток ублюдочный - это означает только, что его надо делать хорошим, а не катать всё асфальтом к хренам собачьим
    В ответ на: новосибирск - не вена
    почему? потому что не тут помер моцарт? потому что нет пешеходной улицы? или потому что морозы зимой? в чём проблема новосибирска? место тут прОклятое? везде нужны пешеходные улицы, а у нас - зло, пивасик, контингент..
    В ответ на: конкурсы ледяной скульптуры? отлично проводятся в первомайском сквере
    не отлично, а очень скромненько, и не ледяной, а снежной.
    но вы правы: из-за того что пешеходных зон нет, в неё превратился сквер. сквер был застроен кафетериями, зелени в нём - минимум, чтобы сделать побольше и поширше дорожек.
    В ответ на: расшифруйте далее "и так далее".
    у меня с фантазией плохо, и я даже стараться не буду её напрягать. уверен, найдутся люди поумнее меня, чтоб предложить чем занять площадку в центре зимой.
    В ответ на: да, туристов у нас нет и не будет (давайте уж без иллюзий)
    давайте без иллюзий: на что ездят смотреть туристы в нью-йорке? двести лет назад ни у кого тоже иллюзий не было, что богом забытый континент - забыт и богом и туристами. не вижу смысла зарекаться.
    В ответ на: новосибирску, имхо, нужны скверы и парки, зеленые рекреационные зоны, обустройство велодорожек,
    и вы просили отбросить иллюзии? какие зоны, какие дорожки? акститесь, их нет, нет физически, ни зон, ни дорожек, нету места. уже всё, поезд ушёл. или вы ждёте что в центре снесут квартал-другой и будет зелёная зона с велодорожками?

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• В ответ на: И чем вас набережная не устраивает?
    у нашей набережной одна, но БОЛЬШАЯ проблема: она оторвана от города. я честно пытался туда ходить с малыми детьми гулять. ну, скажу я вам, надо быть очень упрямым (это про меня), чтобы из центра прийти на набережную. и не охренеть по пути.
    и проблему эту не решить, она только усугубляется: многоэтажные развязки на южной площади и перспективный 4й мост окончательно отправят набережную в параллельный мир

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• В ответ на: Цена.
    каждый раз, попадая в европу, я думаю - сколько ж труда ввалено в вон то, и вон в это. вся эта аккуратная продуманная инфраструктура с продуманным каждым миллиметром 3D-пространства стоит бешеных денег, и совсем уж непомерных нормочасов. то есть, делалось всё не за час и не за день. но оно того стоит, потому что я не понимаю нахрена вообще что-то делать, если жизнь останется лишённой комфорта. к моему большому сожалению, в россии комфорт никогда не был приоритетной задачей. полёт в космос, царь-бомба, сливеющие губы, победа коммунизма, национальная идея, высокая рождаемость, инновации и нанотехнологии - что угодно, только не удобная жизнь.

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• В ответ на: каждый раз, попадая в европу, я думаю - сколько ж труда ввалено в вон то, и вон в это. вся эта аккуратная продуманная инфраструктура с продуманным каждым миллиметром 3D-пространства стоит бешеных денег, и совсем уж непомерных нормочасов. то есть, делалось всё не за час и не за день. но оно того стоит
    Я с Вами согласен.
    Хотя мне не нравится Ваше противопоставление удобной жизни полёту в космос и царь-бомбе.

• Ложь, бред, провокация.
    Если вам в ломы от автовокзала прогуляться или перейте через дорогу от метро это ВАШИ и ТОЛЬКО ВАШИ проблемы.

Тут, кстати, промелькнула мысль о том, чтобы бориску сделать пешей. хорошая и здравая мысль.
    Всегда проезжая по ней любуюсь частными домиками.

• В ответ на: Ложь, бред, провокация.
    где именно?
    В ответ на: Если вам в ломы от автовокзала прогуляться или перейте через дорогу от метро это ВАШИ и ТОЛЬКО ВАШИ проблемы.
    дело не в ломке, я хожу быстро и много, вы скорее всего помрёте если за мной бегать попробуете. дело в удовольствии. ходить с автовокзала на набережную - неприятно: долго, грязно, неудобно, шумно и вонюче. это факт субъективной реальности. вы просто попробуйте, походите. для полноты ощущений прихватите с собой ребёнка лет этак трёх и коляску с младенцем.
    ходить от метро, кстати, тоже удивительно неудобно, переход стрёмный.
    но вообще-то я бы хотел идти не с автовокзала, и не от речного вокзала, а из центра. понимаете? должна быть пешеходная связь между прогулкой, жрачкой, шопингом, развлечениями. по отдельности всё не работает

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• В ответ на: мне не нравится Ваше противопоставление удобной жизни полёту в космос и царь-бомбе
    противопоставление - не означает исключения, оно означает расстановку приоритетов. как бы ни были богаты и велики ресурсы, всегда есть система приоритетов, что в первую очередь, что во вторую, и так далее. в известной мере, эти приоритеты противопоставляются друг другу, да. и я не вижу смысла лететь в космос с голой задницей. ну, надорвался один раз, выкинул гагарина на скорости 8км/с. дальше-то что? дальше только лечить позвоночник остаток жизни... непродуктивно. и удовольствия никакого.

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• Хм...
    - Какая разница, в погонах воевать или без?
    - Есть. Разница.

Вопрос смысла в таких вещах... лично я не вижу смысла жить сыто и смачно, если дольчевита является самоцелью, а не средством прыгнуть куда-то выше... туда где холодно и нечем дышать. )

Ну да не будем об этом.

• В ответ на: и?
    пешеходная улица, "загаженная" столиками - теряет статус пешеходной.
    других точек притяжения ленина иметь не будет (как практически не имеет их и сейчас)
    В ответ на: 30 тысяч трупов в год.
    давайте в этот топик не будем притягивать жертв дтп. в т.ч. и потому, что наличие пешеходной ленина ни коем образом не повлияет на их количество.
    В ответ на: интересно, а вы чего боитесь?
    деятельных дураков. страшнее еще не встречала :спок:
    В ответ на: в чём проблема новосибирска? место тут прОклятое? везде нужны пешеходные улицы, а у нас - зло, пивасик, контингент..
    у вас аргументы на уровне "что крестьяне, то и обезьяне". давайте не будем кивать на "везде". говорим конкретно про конкретный город и конкретную улицу. мое имхо я уже огласила: пешеходная ленина - сомнительного назначения улица.
    В ответ на: двести лет назад ни у кого тоже иллюзий не было, что богом забытый континент - забыт и богом и туристами
    :biggrin: ну так давайте и сделаем ленина пешеходной через 200 лет.
    В ответ на: и вы просили отбросить иллюзии? какие зоны, какие дорожки? акститесь, их нет, нет физически, ни зон, ни дорожек, нету места.
    ну так и для пешеходной ленина нет места в городской дорожной инфраструктуре.
    В ответ на: должна быть пешеходная связь между прогулкой, жрачкой, шопингом, развлечениями. по отдельности всё не работает
    отчего же? все вами перечисленное отлично совмещено в крупных трц - и жрачка и развлечения и шопинг и даже пешеходные прогулки:улыб:

• В ответ на: у нашей набережной одна, но БОЛЬШАЯ проблема: она оторвана от города.
    нет у нашей набережной такой проблемы. она инсталлирована в город. ее доступность решается легко - организацией движения от в рамках существующих маршрутов.
    и да, до набережной не надо ходить от автовокзала. от метро - ближе. но вы же не ищете легких путей, да?:улыб:

• В ответ на: но вообще-то я бы хотел идти не с автовокзала, и не от речного вокзала, а из центра. понимаете?
    почему именно из центра?
    почему вы не настроены на то, чтобы у людей было место отдыха непосредственно рядом с местом проживания?
    вам тут в соседнем топике уже писали, что в мск, чтобы погулять, не надо ехать на арбат. каждый округ имеет свои места отдыха. и большинство москвичей годами не бывает ни на арбате, ни на красной площади.
    зачем вам именно центр города как место отдыха?

• я хотел бы...

а я тоже много чего хотел бы.

шепеходная улица, по крайней мере в том месте, нску нафик не сплющилась.

• В ответ на: пешеходная улица, "загаженная" столиками - теряет статус пешеходной.
    на каком основании? впрочем, я ещё ни разу не видел, чтобы столики гадили. по крайней мере - на улице.
    В ответ на: деятельных дураков
    это правильно. надо только всегда помнить, что ничегонеделание - это тоже деятельность. потому что ложка дорога к обеду, а время-то - идёт.
    В ответ на: мое имхо я уже огласила: пешеходная ленина - сомнительного назначения улица.
    этого имха я наслышался и без вас. хотелось бы дожить до оглашения аргументов.
    В ответ на: ну так давайте и сделаем ленина пешеходной через 200 лет.
    вот это - вряд ли, я планирую через 200 лет уже даже на кладбище место освободить.
    В ответ на: ну так и для пешеходной ленина нет места в городской дорожной инфраструктуре.
    я не про инфраструктуру, а про физическое место. улица ленина - есть физически. вопрос только в том кого на неё пускать. и это вопрос договорённости
    В ответ на: все вами перечисленное отлично совмещено в крупных трц
    всё верно. есть только один недостаток - это помещение, большое, просторное, вентилируемое, но - ангар.
    В ответ на: вы же не ищете легких путей, да?
    не ищу лёгких, я ищу приятные.
    В ответ на: почему именно из центра?
    потому что все бывают в центре, там дела, там развлечения, там пересекаются дороги с окраин.
    В ответ на: почему вы не настроены на то, чтобы у людей было место отдыха непосредственно рядом с местом проживания?
    ??? с чего вы взяли, что я настроен против этого очевидного бонуса? просто это оффтопик.
    В ответ на: в мск, чтобы погулять, не надо ехать на арбат
    в мск есть только одна маленькая проблемка: чтоб погулять в мск надо ехать в мск. абсурд дошёл до того, что понаехвашие коренные москвичи уже сами вынуждены ездить на электричке из неблизкого подмосковья.
    В ответ на: зачем вам именно центр города как место отдыха?
    потому что в центре я бываю, а в снегирях - нет.
    и ещё раз: какие ваши варианты?

• В ответ на: а я тоже много чего хотел бы.
    и что? даже вслух сказать об этом боитесь? стесняюсь, право, настаивать, но - заинтриговали.
    а я вот, простите уж за такую наглость, прям открытым текстом смею говорить то, чего хочу.
    В ответ на: шепеходная улица, по крайней мере в том месте, нску нафик не сплющилась.
    не знаю что сплющилось у нска. пешеходная улица нужна - людям.

• Боюсь простора интернета не хватит рассказывать, что я хочу.

Насчет шепеходной улицы. Нужна да. Но уж всяко не там.

• В ответ на: пешеходная улица нужна - людям.
    С чего ты взял? Опрос проводил?

• В ответ на: С чего ты взял? Опрос проводил?
    да. причём не раз, и не я. например, читаем первую попавшуюся цифру, и видим, что 38% горожан хотят пешеходную улицу. это полмиллиона человек - по-моему, целевая аудитория имеется, неправда ли?

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• В ответ на: уж всяко не там.
    опять 25.. хорошо, не там, не там. какие ваши предложения?

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• В Окодэме.

• в академе - можно, только смысл неясен. как пешеходная улица в пригородной деревне поможет решить проблему с пешеходными зонами в самом городе? вон, ещё чуть подальше, в челябинске - уже есть, чем это помогает нам?

анонимный аноним -
    в танке он непобедим.
    но упрямая пехота

• Есть куча улиц которые никому нафиг не сплющились и их можно пешеходными сделать.
    1905 года как пример.

• В ответ на: хотелось бы дожить до оглашения аргументов.
    простите, но пешеходная ленина нужна ВАМ. вот ВЫ и огласите внятные аргументы.
    не из серии - "где-то там есть и нам нужна" и "потому что в центре я бываю, а в снегирях - нет".
    В ответ на: и ещё раз: какие ваши варианты?
    в новосибирске очень широкие тротуары и вообще много мест для пеших прогулок, начиная с бульвара красного проспекта :улыб:

• В ответ на: 38% горожан хотят пешеходную улицу.
    а 62% - не хотят :спок:

• Значит, делаем 38% улиц пешеходными, а 62% - не пешеходными. И все довольны... :спок:

Тулмбтнг!

• В ответ на: 1905 года как пример.
    на каком участке? возле нарымского сквера, что ли? как-то бессмысленно

когда в толпе ты встретишь анонима,
    кто, как баран,
    всегда дрожит в нервическом припадке,
    знай - будет бан.

• В ответ на: простите, но пешеходная ленина нужна ВАМ. вот ВЫ и огласите внятные аргументы.
    не из серии - "где-то там есть и нам нужна" и "потому что в центре я бываю, а в снегирях - нет".
    да я уже 15 раз огласил. пешеходная улица нужна мне, потому что я бываю в центре - один из аргументов, по-моему, предельно внятный.
    В ответ на: в новосибирске очень широкие тротуары
    опять 25...
    В ответ на: и вообще много мест для пеших прогулок, начиная с бульвара красного проспекта
    ну да, ещё островок безопасности на пересечении кошурникова и пр-та дзержинского. много есть кусочков асфальта, на которые не может заехать авто. но мы, вроде, о пешеходной улице говорили.

кто, как баран,
    знай - будет бан.

• В ответ на: а 62% - не хотят
    голословное утверждение. более того - неверное.

кто, как баран,
    знай - будет бан.

• Ну почему. от советской до самого конца.

Лады.

ул. Сибревкома, Октябрьская(от кр. пр. до медколледжа), Коммунистическая (от советской и в сторону Оби), Депутатская?

И да.
    Вам она нужна в центре потому, что там бываете Вы, а я вот не бываю. Даешь каждому по собственной улице!

• В центре бывает больше людей, чем в каком-либо другом районе.

• В ответ на: ул. Сибревкома, Октябрьская(от кр. пр. до медколледжа), Коммунистическая (от советской и в сторону Оби), Депутатская?
    сибревкома - в принципе хороший вариант, с выходом к каменке, если превратить в парк то, что тянется до хоккайдо. остальные варианты - не варианты, огрызки какие-то стометровые между бизнес-центров
    В ответ на: Вам она нужна в центре потому, что там бываете Вы, а я вот не бываю.
    ну так бывайте (:
    В ответ на: Даешь каждому по собственной улице!
    это тоже возможно, но предполагает переход на другой уровень доходов.

кто, как баран,
    знай - будет бан.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: