|
|
|
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя Monkey56
Аргументов за его имя вместо Молодёжная тоже много.Внимательно слушаем.
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Monkey56

Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя SteveR
Хотя бы Википедию почитайтея самолично из статьи о бартини массу бреда вычистил в своё время (давно, правда, эн лет назад). ничего содержательного там не видел. поэтому и спрашиваю хуизмистербартини.
поверхностно не хочется лепитьа вы и не лепите. я вас прошу своими словами, пусть кратко, но содержательно рассказать о заслугах и достижениях сего, вполне возможно, очень достойного мужа.
В общем, был Роберт Людвигович большим фантазёром, слабо связанным с реальностью.да ещё с больши-им клином мозга в философию. именно такое у меня и сложилось впечатление. может, незаслуженно. чичас нам автор топика глаза, может, раскроет.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Victor-885
Для гостей нашего города это неудобно.да и для негостей. для всех неудобна эта путаница с одинаковыми названиями, бездумно разбросанными по разным концам города из соображений "а не увековечить ли к юбилею". кучу лишней информации приходится держать в ячейках памяти. где могли бы быть стихи баратынского (:
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя !ыцрош отэ
Капитан Очевидность
по-вашему, благозвучное и необычное название "Золотая Нива" - это иностранное словосочетание?мы, вроде, про бартини говорили. которого вы поддержали за звучность благ. "золотая нива" - прекрасный пример сочного, но самобытного названия.
1. как придать индивидуальность названию "Молодёжная"? ждем пример.sorry, я не поэт. у меня с названиями не очень ловко выходит обычно. как я понимаю, разумнее от вас ждать предложений, по роду деятельности, ткскзть.
2. как быть с не самым ближним районом около остановки "Молодежная" на ул. Богатковану уж это не ко мне вопрос. я считаю название "молодёжная" отвратительным вариантом
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя fensterbau
будут только вопросы "а почему так станция называется"?и очень хорошо. Пусть задаются вопросами. Хоть так маленько начнут историю страны узнавать.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Градус
АНОНИМ затрахал. от этого никто не застрахован...
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя sorokaz
+1 я тоже за БайдуковаНадеюсь, что власть имущие проникнутся. Я знаю одного молчела, который безо всякого финансирования снял фильм про Байдукова, при содействии его двоюродной сестры. понравилось (уже постил об этом). Георгий Байдуков - реальная историческая личность, выходец из Новосибирской глубинки (вроде как из Татарска, точно не помню), его в Америке знают, а у нас... ну ё-моё..., что у нас -то? Спросите любого молчела (кроме того, который снял фильм про Г. Байдукова), кто такой Герой Советского Союза Байдуков, и какая ему планида пришлась, ну ведь из тысячи может один что-то знает (и не более, чем "что-то").
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Килгор_Траут
предлагаю не пороть горячечную чепуху,Начните с себя и своих "робертов", а я за Байдукова.

Начните с себя и своих "робертов",вы меня путаете с кем-то. я как раз скептически высказывался на счёт бартини. но байдуков - ещё хуже. ни тематической связи, ни благозвучия.
какое отноршение байдуков к нску имеет?Он Сибиряк и наш земляк, который из "глухой деревни"
Татарского района , в 9-ть лет оставшись сиротой, и стал одним из величайших пилотов того времени. Аериканцы, предложившие ему, уже пожилому, полетать на их новом самолёте были просто ошеломлены мастерством лётчика. Кто у нас про это знает?Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Градус
Он Сибиряк и наш землякда много у нас сибиряков-земляков, от тюмени до самого до анадыря. например среди них большая часть - очень достойные люди. как-то логика выбора неясна.
Станция "Байдуков"байдуков, говорите, станция... а кто эти байдуки-то?
но байдуков - ещё хуже. ни тематической связи, ни благозвучия.Тематическая связь очевидна- он наш знаменитый земляк. А насчёт благозвучия, сравните с некоторыми названиями станций Москвы. типа "Кожуховская", "Мякинино", и пр. Байдуковская просто музыкой звучит на этом фоне, тем более, что Байдуков это наша история, Сибирская.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Tech
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Предлагается назвать новую, ныне проектируемую станцию метроА какая разница как назовут станцию, хоть цифрами бы обозвали вообще без разницы, главное чтобы они ее построили, а не как обычно затянется на 20 лет.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Tech
На мой взгляд, лучшим вариантом будет "Гусинобродская". И самобытно, и географическая привязка присутствует.гениально. есть только одна проблема: рабочее название "гусинобродская" уже занято соседней станцией. вы понимаете, что "молодёжная" и "гусинобродская" - это две разных станции, а не одна (а "слава кпсс" - вообще не мужик)
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
какое отноршение байдуков к нску имеет?Хотите задаться традиционным для себя вопросом: "Где же колыбель? Где кошка, черт возьми?" (с):)
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя mishari
Капитан Очевидность
А вот все эти"раздольные, привольные, ..." ничего не обозначают."мы ленивы и нелюбопытны" (с)
Кузбасская" (рядом Ленинск-Кузнецкая трасса, можно в сторону соседей реверанс сделать).Браво! Кемерово - столица Сибири,а Новосибирск - центр барабинской пустоши...
Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя utoon
Новосибирск мог бы сыграть роль "матери городов сибирских"Название "Новосибирск" - мужского рода, поэтому "матерью" быть не может. Та глупость, что пошла от Обозначения Киева "матерью", вряд ли должна укрепляться и распространяться.
ознакомьтесь с окружающими топонимами и вопрос по поводу Раздольного отпадёт.Этих "Раздольных", если набрать в гугле, то не сосчитать, а Георгий Филиппович Байдуков - один.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Ундинa
Но станции будут названы Молодежная и Гусинобродская.Поживём, увидим. Надеюсь, на разум и патриотизм власть предержащих, и на то, что не будут ревнивы слишком.
Название "Новосибирск" - мужского рода, поэтому "матерью" быть не может. Та глупость, что пошла от Обозначения Киева "матерью", вряд ли должна укрепляться и распространяться.на "отца" тоже не тянет - по возрасту
Капитан Очевидность
почему бы не назвать скромно но со вкусом "Столица мира - мой Новосибирск"?Да как не на называй, что есть, то и останется. Перспективы НСКа? Ну как бы не выёживались, в своей "столичной гордости", надо сильно постараться, чтобы остаться в лидирующей тройке Сибирских городов.

Капитан Очевидность
Вечная беда советской интеллигенции - только языками молотьНепонятно зачем Союз зацепили. Ну а что касается нынешней действительности, то очень вероятный вариант, что "засучив рукава" будешь выполнять "Сизифов труд".

Даешь переполох в курятнике!
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Rubberman
и за городетского/ксензова пошли голосовать, ибо без них не построят?Вы явно застряли в представлениях прошлого и не имеете представления о современном тренде : )
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Однако Киеву это не помешало никак. А папой стал таки только Ростов.Новосибирск мог бы сыграть роль "матери городов сибирских"Название "Новосибирск" - мужского рода, поэтому "матерью" быть не может. Та глупость, что пошла от Обозначения Киева "матерью", вряд ли должна укрепляться и распространяться.
А папой стал таки только Ростов.Одесса - "мама", Ростов - "папа" это из другой грядки определения. Про "Мурку" ещё вспомните.

Предлагаю назвать станцию "Мэрское Вранье".Да зачем гадить? Уж лучше назвать именем "Сибирского Колумба" как тогда называли Байдукова, а выы, мои дорогие земляки всего этого не знаете.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Капитан Очевидность
Но станции будут названы Молодежная и Гусинобродская.сейчас это далеко не факт. если будет удачное название и шумный пиар - вполне может утвердиться. но "байдуковская" - это, конечно, не вариант..
жаден глуп неудержим модератор аноним.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Да поймите Вы, Бартини с н-ском связан чуть больше чем Байдуков, т.е., почти никак.Байдуков "почти никак"? А "Толмачево" чья заслуга? Да и он всегда и везде позиционировал себя Сибиряком. Чего уж вы так опрометчиво "открещиваетесь" от нашего земляка?
ну так пусть будет "Станция Питерская"Будьте последовательны. Те люди не были "Питерцами", а всегда называли себя Ленинградцами. "Ленинградской" остановку не назовут, так что Ваш вариант нереализуемый.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя kernphysik
но "байдуковская" - это, конечно, не вариант..Это почему же?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Станция "Питерцев" или станция "Ленинградцев", лучше, но всё равно несовершенно.Мне тяжело общаться с "Иванами родства не помнящими", мы на разных языках разговариваем и оперируем разными понятиями.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
А Так.. ну посмотрите названия наших станций, кроме Гарина-Михайловского, их перечислять даже не хочу.Маршал Покрышкин уже не сибиряк?
Вы так и не ответили про связь Байдукова с н-ском, помнящий родство.- Родился в Новосибирской области и жил в ней, пока не уехал
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Vitt
Маршал Покрышкин уже не сибиряк?Ни чуть не больший Сибиряк, чем Байдуков.

Основал аэропорт "Толмачево"Ещё раз: не основал, а подписал план строительства - должность у него на тот момент была такая.
Что ещё надо?Пара улиц (в н-ске и Оби) уже есть, или хотите повторения маразма с Покрышкиным?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
или хотите повторения маразма с Покрышкиным?А с чего вдруг с Покрышкиным "маразм"? Всё делается правильно. Конечно "родства не помнящим" милее "молодёжные и раздольные", но по мне так это неправильно и неестественно. Что шибко "молодёжного или раздольного" будет в этой остановке, и какие "гуси бродить будут"?
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Vitt
Тогда почему станцию его имени "даже перечислять не хочу"?Ошибочка случилась, извиняюсь перед всеми.
почему не назвать "Ленинградская"? Это историческое название.ну так пусть будет "Станция Питерская"Будьте последовательны. Те люди не были "Питерцами", а всегда называли себя Ленинградцами. "Ленинградской" остановку не назовут, так что Ваш вариант нереализуемый.
Капитан Очевидность
Всё делается правильно.Если так и дальше будет делаться, лет через 20 превратится Покрышкин в очередного Кирова и получим на карте города "5-ю улицу Покрышкина" (по аналогии с существующей 5-й Рабочей улицей).
Конечно "родства не помнящим" милее "молодёжные и раздольные"Это Вы о ком?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
почему не назвать "Ленинградская"? Это историческое название.Чего там для Сибиряков "исторического"?
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя Градус
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Это перл.Продолжаю придерживаться своего мнения, что Вятчанин (Киров) и немец еврейского происхождения (Карл Маркс) не имеют к истории Новосибирска НИКАКОГО отношения. А то, что поназывали площади и улицы их именами, то пусть остаются, но в Новых временах, надо бы не забывать своих Новосибирских героев. Но вот Красина и Сведлова, надо бы на фиг с наших и других улиц и площадей, на фиг...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Киров, в отличии от Байдукова, хотя бы прожил в нашем городе какое-то время.А прожитие в Новосибирской области не считается? И то, что потом Киров никогда не величал себя Сибиряком, как и Сталин, отбывавший ссылку в Туруханском крае, тоже не считается. Вы фильм, который я приложил не смотрели, там всё предельно ясно, даже с молодёжной точки зрения. Для меня некоторые вещи были открытием, не знал ранее.
А прожитие в Новосибирской области не считается?не понимаю, зачем натягивать.. глаз на бэксайд... тыща километров от новосибирска. несколько лет не самого счастливого детства.
жаден глуп неудержим модератор аноним.
Вы фильм, который я приложил не смотрели, там всё предельно ясно, даже с молодёжной точки зрения.Фильм не смотрели, видимо, Вы: там двоюродная сестра Байдукова говорит, что на часть денег от первого рекордного перелета он купил в Новосибирске дом и перевёз туда мать, туда же, после освобождения из лагеря, переехал и его отец.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ещё раз: не основал, а подписал план строительства - должность у него на тот момент была такая.Ещё раз: а кто деньги выбивал на строительство "Толмачево" из бетона и стали, Пушкин? Нет, Байдуков.
а кто деньги выбивал на строительство "Толмачево" из бетона и стали, Пушкин? Нет, Байдуков.Да... люди неблагодарны в своей массе... и память у большинства коротка... Не просто пользуются плодами труда и в ус не дуют, но еще и значимость принизят: дескать, должность такая была, обязан был...
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя Ундинa
Не просто пользуются плодами труда и в ус не дуют, но еще и значимость принизят: дескать, должность такая была, обязан был...Я их не понимаю. Ведь очевидный случай, ну знаменитый был человек, и прославил не Только СССР, но и Сибирь, и Новосибирск. Нет же...совершенно не принимают во внимание его заслуг, масштаб личности и принадлежность к Новосибирской Земле. Земляк он наш, без вопросов! Им подавай "раздольные, да привольные"...главное для , чтобы никакой идентичности с НСКом не наблюдалось, даже Татарск на тысячу километров от НСКа отдалили (хотя на самом деле 400 с небольшим). Почему?
Почему?Всё потому же... "иваны, родства не помнящие".
Всё потому же... "иваны, родства не помнящие".Может и так, а может и родство у них совсем другое.
Les développeurs à la lanterne!
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Ц12
Предлагаю "Барахольная"Другого и не ожидал, вашим лишь бы поглумиться, и тут станции "раздольные, привольные, барахольные и вонючие, гусиные броды, сортирные" среди ваших приоритетов. Мне вот память Сибиряков дорога (извиняюсь за пафос).
а кто деньги выбивал на строительство "Толмачево" из бетона и стали, Пушкин? Нет, Байдуков.Пруфлинк?

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
причём тут здание ГРАЖДАНСКОГО аэропорта из стекла и стали - не понимаю.Это Ваше право "не понимать".

Фильма я внимательно просмотрелАга, так внимательно, что на сомнения собеседников, бывал ли Байдуков в н-ске, ничего промямлить не смогли.
И утвердился в своём мнении, что станция должна быть "Байдуковская"Прочитав "Красные самолёты" И.Чутко, Вы утвердитесь во мнении, что вторую станцию надо назвать в честь Бартини.
Нельзя же так некритично относится к подаваемому Вам материалу.Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
что на сомнения собеседников, бывал ли Байдуков в н-ске, ничего промямлить не смогли.Ну началось.. "промямлить"...был ли в НСКе (то, что родителям купил дом в НСКе умалчивается, и возможно, подразумевается, что никогда их не посещал, знакомая "логика"), докажите, что не был!
И.Чутко, Вы утвердитесь во мнении, что вторую станцию надо назвать в честь Бартини.Не утвердился.
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя Ундинa
Да... люди неблагодарны в своей массе... и память у большинства коротка... Не просто пользуются плодами труда и в ус не дуют, но еще и значимость принизят: дескать, должность такая была, обязан был...Я вообще-то высказал идею, в названии новой станции отдать дань уважения тысячам людей, сыгравших важную роль в развитии Новосибирска. Георгию Филипповичу такую дань в виде двух улиц, мемориальной доски уже отдали. В отличие от.
Зато всякими Татьянами Снежиными поназовут улицы.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
даже Татарск на тысячу километров от НСКа отдалили (хотя на самом деле 400 с небольшим). Почему?потому что а) до татарска 400 с большИм. б) чувак не из татарска, а из татарского района. в) расстояние было дано по порядку величины.
не ходите, девки, замуж за того АНОНИМа. верьте мне, не той системы у него соломина.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя diffusion
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
потому что а) до татарска 400 с большИм. б) чувак не из татарска, а из татарского района. в) расстояние было дано по порядку величины.Вам, поклонникам итальянца Бартини, неплохо было бы ознакомиться с тем, что он просто "промежуточный пассажир" в НСКе, а "творил" и в Севастополе и Таганроге и в "шарашке"итд. Практически все его конструкции носили название "проект", "опытный", опять "проект", "развитие проекта", "не строился". Ну т.е. мало что существенного, внедрённого в практику, и кто там кого считал "учеником" не имеет никакого значения.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя SteveR
Исчё раз: кроме ТСа по Л.Р.Бартини никто здесь не фанатеет.Да мне-то что? Я и не приемлю названия "Раздольное, Привольное, Молодёжная, Брод гусей, Барахольная" итд. Почему бы не назвать именем нашего знаменитого и заслуженного Сибиряка - Байдукова?
Почему бы не назвать именем нашего знаменитого и заслуженного Сибиряка - Байдукова?Потому, что уже есть улица в н-ске, улица в Оби, думаю, в Татарске тоже есть. Чувство меры должно быть.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Чувство меры должно быть.Кто об этих улицах знает? Да никто, кроме проживающих там, а нужно, чтобы ЗНАЛИ
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя vert
Во-вторых, название очень хорошо иллюстрирует характер садоводства в условиях Сибири.Сплошняком "Мичуринцы"?

почем я должен хотеть, что-то Вам доказывать?видимо, потому что вы хотите аргументировать свой тезис. о том что байдуков - а) выдающаяся личность, б) новосибирец. если вы хотите получить результат (название станции вашим вариантом) надо научиться убеждать. начинать надо с меня, я по крайней мере готов вас внимательно слушать.
Бартини (ну безусловно выдающийся конструктор")этот тезис тоже остро нуждается в аргументации, а вовсе не безусловен.
не ходите, девки, замуж за того АНОНИМа. верьте мне, не той системы у него соломина.
но прошу вас, как и автора топика, без всяких ссылок на фильмы, которые я не могу технически, но и не хочу смотреть, описать своими словами, только по существу, чем человек славен, что сделал, как достиг сих высот, и какое отношение имеет к городу. нужен развёрнутый аргументированный пост.Вообще-то странная позиция у вас: " вы не хотите, а я должен Вам объяснить".
Ну ничего я Вам не должен. Если Вы не знаете кто такой Георгий Филиппович Байдуков и не хотите смотреть фильм молодого новосибирца, о котором очень лестно отозвался весьма известный, московский композитор, отнюдь не попсовик, Климковский (ссылка дана), то что я Вам должен? Да и почему?Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Михаил_1
Городецкого (или кто там названия утверждает) такая тирада не убедит.Почти не сомневаюсь, что так и будет "Молодёжная", я просто высказал своё мнение, и не более того. А насчёт "возможностей" "оттачивайте" сами.
"иваны, родства не помнящие".Владимира Жернакова тоже мало кто знает.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Anioto
Владимира Жернакова тоже мало кто знает.Он что, тоже трансконтинентальный перелёт сделал? Или просто директором при разных властях был?
Исправлено пользователем Vitt (27.04.13 19:11)
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя Михаил_1
п.4
п.4
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя Matrix_Agent
бог всё видит и в книжечку записывает.И то, что вы его с маленькой буквы обозначили тоже увидел.
Название станции метро, это гораздо больше, чем название улицы, и поэтому тут нельзя исходить из понятий: спасибо должны сказать, что водку с нами пил. Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Градус
Вам, поклонникам итальянца Бартини, неплохо было бы ознакомиться с тем, что он просто "промежуточный пассажир" в НСКе, а "творил" и в Севастополе и Таганроге и в "шарашке"итд. Практически все его конструкции носили название "проект", "опытный", опять "проект", "развитие проекта", "не строился".Неубедительно.
Название станции метро, это гораздо больше, чем название улицы, . Посмотрите ЧЬИМИ именами названы наши не только станции, но и площади, какое они( в большинстве случаев) имеют к нам отношение?Совершенно с Вами согласен, и некоторые из имён работали не на Россию, а против, хожу мимо мемориальной доски на ул.Урицкого, по словам С.Говорухина " жуткий был палач", но перенаименование это отдельный процесс,должен быть аккуратным и внимательным
Неубедительно.Кому как. Мне - убедительно. Должна быть станция лётчика Георгия Байдукова, а не кавлериста "Доватора".
хожу мимо мемориальной доски на ул.Урицкого, по словам С.Говорухина " жуткий был палач"Да не только Урицкого у нас увековечили, но и Дзержинского и Красина и Маркса итд. Нафига они нам?
а Жернаков столп земли сибирской под названием "Новосибирск".Да я не имею ничего против Жернакова, трудолюбивый был купец, мыла много варил, но масштабы личности несоизмеримы.
масштабы личности несоизмеримы.да-да, мы помним, что байдуков - планетарного масштаба. только вы опять забыли мотивировать это голословное изречение. как на счёт того чтобы замутить на форуме сиднея опрос "кто такой байдуков?"
люди добрые, срочно требуется донор головного мозга!
спрашивать АНОНИМа
хе-хе, тов. Талейран давненько сказал, что многие народы пришли бы в ужас, узнав, какие мелкие людишки руководят страной и властвуют над ними.Посмотрите ЧЬИМИ именами названы наши не только станции, но и площади,некоторые из имён работали не на Россию, а против,
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя karluklaryukral
Исправлено пользователем Градус (27.04.13 15:48)
купец, мыла много варилЗаслуги его не в мыле.
Заслуги его не в мылеВсё равно не мы решаем. Кстати, был бы благодарен, если бы указали где улица Байдукова в НСКе (В Москве и Донецке нашел такую, а в НСКе только упоминание о том, что переименована в "Депутатскую".)
Исправлено пользователем Anioto (28.04.13 13:42)
в НСКе только упоминание о том, что переименована в "Депутатскую".о, точно. а я всё дамаю, где ж мне ваш байдуков-то глаза мозолил..
товарищ, вспомни п.8 правил! пусть АНОНИМ икнёт
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя pseudokarass
о, точно. а я всё дамаю, где ж мне ваш байдуков-то глаза мозолил..Откуда такая ненависть к нашему земляку, не понимаю.
чу!.. уж не аноним ли это крадётся сюда, гремя чугунными башмаками?
"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.
Исправлено пользователем Vitt (29.04.13 08:59)
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя Градус
две мемориальные доски в закрытых учрежденияхЖилой дом пр. Дзержинского 75 - уже 5+ лет висит мемориальная доска.
а Бартини – это уже космосС этого момента поподробнее, пожалуйста.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
я полагаюсь на оценку С.П. Королёва, уже приведеннуюСсылку на ПЕРВОисточник можно (статья/интервью/речь самого Королёва, либо статья/интервью/книга человека из круга общения Королёва)?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
южный служебный вход в наш Оперный театр был всегда «байдуковский», как сейчас, не знаюПотому и был байдуковским, что улица, ныне Депутатская, тогда носила имя Байдукова.

И уж тем более тем, кто всеми фибрами злопыхает при любом упоминании Новосибирска,Очень непонятно то, что злопыхают многие из тех, кто живёт в НСКе, отказывая нашему городу в исторически значимых земляках, под предлогом, что "фамилия неблагозвучная, далеко от НСКа жил, девять лет страдал в Сибири" и пр.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя shumskiy_d
А так как рядом с новой станцией как раз Чкаловский завод...Ага, совсем рядом...
то и имя Бартини тут уместно.А чо не Челентано? Не надоели иностранные и чужеродные маркеры на наших городах? Мне давно надели.
Тут некоторые говорили о фантазёрстве "барона", забывая, что тот же да Винчи для современников был еще тем фантазёром и даже вралем. Парашют какой-то, подлодка... ненормальный, одним словом.хорошее сравнение. да винчи, какой бы он там ни был гений, реализовал себя в искусстве. тчк. всё остальное, все его конструкторские идеи, фантазии - ничего не было доведено до внятного результата. ничего. все приписываемые ему изобретения были изобретены в конечном счёте другими, не да винчи подарил их человечеству. можно много спекулировать в духе, что "он опередил своё время" и всё такое, но факт есть факт: был да винчи, не был ли, изобретал ли, не изобретал ли - разницы (с точки зрения нтр) никакой.
При этом "фантазии" Бартини не помешали его последователям их использовать при разработке Анов, Илов, знаменитого Ту-144 с крылом переменной стреловидности и не менее знаменитого Су-27.вот, скажите, кто главный молодец в деле полётов в космос? гагарин? королёв? циолковский? а давайте с скажу, что все они "использовали фантазию" питекантропа, который любовался звёздами, и думал: "а вот бы прикольно до них достать".
Антонов вообще первый в мире широкофюзеляжный самолет создал по чертежам Бартини.ну это уж вообще чушь. первый широкофюзеляжный самолёт - ан-22. какое отношение к его разработке мог иметь бартини? который занимался в это время амфибиями и летающими подводными лодками.
А так как рядом с новой станцией как раз Чкаловский заводне, ну по сравнению с татарском, который по мнению казановы рядом со станцией, чекалда, конечно, поближе будет..
аноним, отвянь! стань человеком
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя lift_to_heaven
ну это уж вообще чушь. первый широкофюзеляжный самолёт - ан-22. какое отношение к его разработке мог иметь бартини? который занимался в это время амфибиями и летающими подводными лодками.Самое прямое - Антонов построил этот самолет по чертежам Бартини. И не скрывал этого. И подучите матчасть перед вступлением в диалог -- Роберто не только амфибиями занимался. Первый широкофюзелляжник был им представлен еще Сталину и Берии, задолго до Антоновского воплощения.
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Север2011
Предлагаю "Чкаловская" - и "лётная" тема Дзержинской линии, и звучит звучно))Трансконтинентальный перелёт совершил наш земляк Байдуков, а вы предлагаете назвать "Чкаловская". Мне не понять такое отношение. Хватит уже имена знаменитых на весь мир сибиряков втаптывать в разбитый асфальт маленьких улочек. Должна быть станция метро "Байдуковская", а никакие там ни доваторская, чкаловская, бартиниевская.
на всех героев СССР - станций метро не хватит

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Север2011
Да никто никого не втаптывает на всех героев СССР - станций метро не хватитА у на в НСКе личностей масштаба Байдукова дофига что ли? Не принижайте нашего земляка.
Антонов построил этот самолет по чертежам Бартини.пруфлинк. пруфлинк, спрашиваю, где?
И подучите матчасть перед вступлением в диалог -- Роберто не только амфибиями занимался.подучите русский язык, чтоб узнать что такое "матчасть".
затрахан безвариантным анонимом.
покойся с миром
Исправлено пользователем Vitt (14.05.13 15:05)
сказать всему Человечеству, что время, как и пространство, имеет три координаты, не мог простой смертныйпо-моему, исчерпывающая характеристика
будут спрашивать – «что за гуси тут ходили и у кого?»точнее, бродили:))
так что можно станцию называть "Байдуковско-Бартиниевская"Так недолго дойти и до сокращенного варианта типа "Байба", "Барба", "Догус", "Гуздо", или скромно: "станция Б-Б, или Д-Г", ну чтобы никому не обидно было.

так что можно станцию называть "Байдуковско-Бартиниевская"Слава богу, этот бред угнездился в вашей голове, а не головах членов комиссии по наименованиям.
Вот, только, с практической реализацией подавляющего их числа всё было совсем печально: либо оставались на бумаге, либо воплащались в единичных экспериментальных экземплярах, испытания которых ставили на проекте крест. В общем, был Роберт Людвигович большим фантазёром, слабо связанным с реальностью.Су-47 Беркут был создан по его концепции когда настало время его сосздания. Летающее крыло, экранопланы. То, что Бартини делал он делал на само передовом крае науки - его поэтому и держали как ценного специалиста. насколько я помню от него не требовали результата "прямо сейчас" - а требовали фундаментальных исследований.
с другой стороны я о Бартини совсем ничго не знаю.. и назови станцию - никто о Бартини ничего знать все равно не будет - будут только вопросы "а почему так станция называется"?В вестибюле поставьте его бюст, пару входов ненавязчиво оформите его достижениями и цитатами о нём и всё... И горожане будут гордиться и гости города меньше вопросов задавать... Проблема разве?
Предлагаю назвать именем Георгия Байдукова, совершившего трансконтинентальный перелёт (именно он его совершил, а не Чкалов), и почему-то мало вспоминаемого в НСКе. А роберты пусть у себя там как -нибудь. Георгий Филиппович Байдуков , наш, настоящий Новосибирский герой, вот его именем и надо называть.Имени Байдукова должен называться Толмачёвский аэропорт, а не станция метро. Байдуков венгеровский товарищ, ему и прописку "в области надо оформлять". Пусть лучше аэропорт с его именем связан будет - перелёты на дальние расстояния там очень к месту.