Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Что с Березовой рощей????????????????

• В ответ на: Кафе вместо фонтана и парка - это не благоустройство.
    А кто сказал вместо фонтана и парка? Что плохого в том, что в парке будет фонтан и кафе?
    В ответ на: Таких бизнесменов надо развешивать на столбах. Имхо.
    Какой Вы, однако, кровожадный... По Вашему пусть не будет в городе ни кафе, ни ресторанов, лишь бы кто-нибудь деньги не заработал. :ухмылка:
    В ответ на: Это очередной бузинес, владельцы которого в городе планируют жить в Лондоне...
    Для того, чтобы жить в Лондоне нужно несколько нефтяных скважин иметь, а не кафушку в парке.

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Что плохого в том, что в парке будет фонтан и кафе?
    Плохого в том, что кафе строится за счет уменьшения зеленой зоны. А у нас в городе площадь зеленых зон и так ниже всех нормативов.
    Если бы кафе построили не за счет спиленной зеленой зоны - у меня вопросов бы не было.

Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

Исправлено пользователем Ц12 (17.05.13 12:34)

• там максимум берез 15-20 убрали.

• А почему Вы настолько уверены, что никто взамен вырубленного участка не обеспечивает соответствующее озеленение? :dnknow:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• + и зачем городить кафе именно в парке
    кто-нибудь видел стационарное кафе в Central Park или в Hide Park?
    Может они и есть, но зачем втыкать в зеленую зону?

• если честно, то для тех, кто постоянно гуляет в парке, основательное кафе не помешает. Сколько раз попадали под дождь, а срятаться с ребенком некуда. Идти в азиатские летники с ребенком - не вариант.

• зонтик взять с собой религия не позволяет?
    в лесу тоже как-то кафе не везде....

• Как бы тебе сказать,.. во-первых, именно что с ребёнком не в лесу гулять идут, а во-вторых, во всяком случае у последних дождей, свойство такое, что они часто сопровождаются ветром, тут как-то не сильно зонтик помогает.:улыб:Не воспринимай любой такой проект как ногу в дверь, чтобы потом весь парк вырубить и застроить.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну как-то опыт имплантирования "бородавок" на светлый лик Первомайского сквера
    мне не позволяет уверовать в бескорыстную заботу о детях
    в Первомайском видимо тоже угроза внезапного дождя требовала кафе в шаговой доступности)))))

ЗЫ: может имеет смысл вернуться в концептуальную плоскость и решить что есть "Березовая роща"

- мемориальное место захоронения земляков
    - парк ландшафтный
    - сквер
    - парк развлечений
    - ....

начать с этого?

• а если с коляской? в наверное не гуляли с 2х летним ребенком под зонтиком))

• по БР? нет, для меня это было и остается кладбищем
    может я излишне чувствительный персонаж, но мне не представляется возможным лакомиться шашлыком в на скелетах предков в буквальном смысле этого слова
    кладбище же никто не чистил

• В ответ на: там максимум берез 15-20 убрали.
    А не Вы ли чуть ранее утверждали здесь, что лично знакомы с архитектором фонтана и что не надо мол паниковать - никакой застройки не будет?
    Сегодня 20, завтра еще 20, послезавтра - еще 20, а потом глядишь - и парк превратился в кучу жрален/выпивален, как это произошло с Первомайским сквером.
    В ответ на: А почему Вы настолько уверены, что никто взамен вырубленного участка не обеспечивает соответствующее озеленение?
    Точно. Никогда ж такого в городе не было, чтобы вместо вырубленных деревьев рядом рядом не сделали соотвествующее озеленение. Никогда такого не было - и вот опять случилось.
    А, можно вопрос - а где оно, это соотвествующее-то, которое сделал застройщик? Ну то есть - к Березовой роще дополнительный земельный участок прирезали и озеленили? И за счет чего?

п. 1.

小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

Исправлено пользователем Vitt (17.05.13 15:25)

• В ответ на: Точно. Никогда ж такого в городе не было, чтобы вместо вырубленных деревьев рядом рядом не сделали соотвествующее озеленение.
    рядом нет, но баланс соблюдут
    думаю, что вырубив десятки, а может и сотни деревьев в центре под парковочные карманы
    мэрия вполне себе честно посадила где-то тысячи прутиков)))))
    осталось воздух перекачать

• В ответ на: думаю, что вырубив десятки, а может и сотни деревьев в центре под парковочные карманы
    мэрия вполне себе честно посадила где-то тысячи прутиков)))))
    Не. Даже этим не заморачиваются.

• Думаю всё проще - город периодически прирезает куски земли от области. Вместе с деревьями, естественно. Так и увеличивается площадь зелёных насаждений.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Думаю всё проще - город периодически прирезает куски земли от области.
    Не прирезает.
    Это, вообще, довольно гемморойная процедура - изменение черты населенного пункта, и о возможности такого деяния пока мэрия только мечтает.
    И не факт, что выгорит.

• В ответ на: по БР? нет, для меня это было и остается кладбищем...
    А в Центральном парке Вы не гуляли?

• В ответ на: по БР? нет, для меня это было и остается кладбищем
    может я излишне чувствительный персонаж, но мне не представляется возможным лакомиться шашлыком в на скелетах предков в буквальном смысле этого слова
    кладбище же никто не чистил
    И? предлагаете закрыть парк и сделать там кладбище? И в центральном районе парк закрыть и дома посносить? пусть кладбище будет.

• А вы часто в Березовой роще бываете? я - каждый день.
    В прошлом году там кедры высаживали, в позапрошлом березы. Там очень много аварийных деревьев, вы новости читали? В выходные на женщину береза упала, когда она с ребенком на детской площадке гуляла. Их все не представляется возможности вырубить, потому что мало что вообще останется.
    И я прекрасно помню стенания 3 года назад, когда в парке подлесок начали вычищать...столько негодования было, ну как же....парк вырубают! А то, что его превратили в цвилизованное место, в котором не страшно гулять и не нужно продираться через кусты если свернешь с дорожки...как-то потом никто не сказал.

• я предлагаю ограничиться в БР - ландшафтным парком и храмом
    не строить фонтан, кафе, театр оперетты и областную больницу с коттеджами
    представьте себе, что у вас там была похоронена бабушка и сходите в кафе на ее могиле
    а таких людей в городе вполне достаточно или считать БР - заповедником для манкуртов и переселенцев не желающим знать истории нового места? Мэр у нас тоже не местный может поэтому ему и по фиг.

• Если бы у меня была там похоронена бабушка, я бы как мнимум перенесла ее останки на другое кладбище. Перезахоронения проводились, почему там остались останки...это другой вопрос.

• >>>кто-нибудь видел стационарное кафе в Central Park или в Hide Park?
    В Central park - ресторан Boathouse. Почти по центру.
    В Hide Park - ресторан Lido. Плюс куча кафешек по окраинам.
    Суслики - они есть. :улыб:

• угу, я видел как это все проводилось((((
    кто опоздал, тот не успел

2kosta

я не утверждал, что их (сусликов) нет

• В ответ на: А почему Вы настолько уверены, что никто взамен вырубленного участка не обеспечивает соответствующее озеленение?
    как вы себе представляете озеленение "соответствующее" 20 взрослым берёзам? я просто не понимаю каким образом измеряется эквивалентность? по числу стволов? 20 берёз вывалили, 20 рябиновых прутиков посадили? давайте по кубометрам древесины считать. иначе останемся без зелени в городе, и очень быстро

• В ответ на: именно что с ребёнком не в лесу гулять идут,
    это закон такой? чтоб дети ничего кроме бетона не видели? я просто не в курсе был. в каком возрасте разрешается, наконец, увидеть лес? 14? 18? 21?

• В ответ на: по БР? нет, для меня это было и остается кладбищем...
    Бывает и так...

• В ответ на: А вы часто в Березовой роще бываете? я - каждый день.
    В прошлом году там кедры высаживали, в позапрошлом березы. Там очень много аварийных деревьев, вы новости читали? В выходные на женщину береза упала, когда она с ребенком на детской площадке гуляла. Их все не представляется возможности вырубить, потому что мало что вообще останется.
    И я прекрасно помню стенания 3 года назад, когда в парке подлесок начали вычищать...столько негодования было, ну как же....парк вырубают! А то, что его превратили в цвилизованное место, в котором не страшно гулять и не нужно продираться через кусты если свернешь с дорожки...как-то потом никто не сказал.
    Хех... Если бы я бывал там каждый день, то есть жил в этом районе - то там бы уже конная прокуратура эскадронами клубилась, а от моих заявлений во все органы администрация района и города на ушах бы стояли.
    Но я там не живу.

И кстати, на вопрос о том, что ранее Вы говорили. что "никакой застройки не будет, будет только фонтан" - а теперь рассказываете что "ну там же чуть-чуть" - Вы так и не ответили.

• ни о какой глобальной застройке речь не шла...там просто по закону невозможна постройка никаких ресторанов...иначе бы многолетняя кафешка возле колеса обозрения уже давно превратилась бы в ресторан. Давайте посмотрим, что будет в итоге. Лично для меня, было бы очень удобно наличие в парке цивилизованного крытого кафе...не вижу в этом ничего плохого. К тому же, это сооружение строят прям возле метро...на месте бывшей автостоянки...там изначально деревьев не было.

• ужт тогда сразу бизнес-отель
    зачем мелочиться

• странно, что больше всех переживают те, кто тут не живет и даже не бывает))

• В ответ на: странно, что больше всех переживают те, кто тут не живет и даже не бывает))
    Ничего странного - зачем им удобства в дали от дома? А самое главное сливают люди негативную энергию ругая всех и вся. Даже в благоустройстве парка находят негатив.

• Да что там смотреть... процесс известный и результат тоже - Первомайский сквер.

• В ответ на: странно, что больше всех переживают те, кто тут не живет и даже не бывает))
    Потому что я же понимаю, что после того как березовую рощу загадят, куда направят стопы свои жители близлежащих районов, когда им захочется леса и воздуха? Правильно ко мне под бок - в Сосновый бор... и следующая цель жрально-выпивальных бизнесменов тоже будет - Сосновый бор.

Исправлено пользователем Ц12 (20.05.13 16:56)

• ну я в ваш Сосновый бор точно не пойду)) меня Березовая роща устраивает вполне для прогулок, а для природы у меня дача есть))

• "не надо делать из еды культ" (с)
    никто не против благоустройства парка, но именно благоустройства и именно парка, а не девелоперскиих проектов стиле Олимпийского Сочи
    тут уж нужно выбирать
    либо общаться с природой, либо тарелки облизывать в общепите
    либо-либо
    а два в одном это не кошерно
    ИМХО

• и часто вы общаетесь с природой в центре города?))

• мне хватает

• так тогда вам и в центральном парке должно хватать, и в первомайском сквере....и на набережной)
    Когда в Березовой роще были заросли "природные"....может кто-то и приезжал насладиться природой, а вот тем, кому каждый день приходится через парк ходить, не сильно весело было, так по парку было просто страшно пройти. Это все же не лес на краю города.

• То есть благоустройство без "распродажи" части парка - типа невозможно?

• я правда не пойму....чем вас так не устраивает фонтан и сооружение, которое теоретически может быть кафе, которое находится на припарковой территории, возле метро? А то, что там выход из метро сделали...ничего? не расстроило вас?

• В ответ на: Когда в Березовой роще были заросли "природные
    за "заросли" я тоже точно не проголосую
    я не сторонник крайностей, меня бы вполне устроил рачительно, но релевантно своему исконному понятию обихоженный ландшафтный парк
    ну хотите сооружений крытых - сделайте оранжереи, беседки....

• так не бывает)) все хотят получать прибыль)

• МУК тоже?
    может они свой устав перечитают из любознательности

• фонтан устраивает.
    Выход из метро тоже.
    Непонятные сооружения - нет.

• вас не устраивают, а многих устраивают)

• В ответ на: ...либо общаться с природой, либо тарелки облизывать в общепите
    Для общения с природой надо за город ехать, прихватив желательно после этого общения весь мусор оставшийся после этого общения. А в парке, расположенном почти в центре города, вполне уместно кафе, где можно выпить прохладительные напитки, чашку кофе, съесть мороженое. Просто кое-кому очень хочется обгадить всё и вся...

• В ответ на: Для общения с природой надо за город ехать, <...> А в парке, расположенном почти в центре города, вполне уместно кафе
    простой вопрос: каково, по вашему мнению, предназначение парка?
    в центре города много что уместно, многоэтажный крытый паргинг, офисное здание, супермаркет, статуя путина, футбольный стадион, консерватория, да мало ли что в городе есть.

прощайте, скалистые горы,
    аноним затрахал меня.
    тот самый аноним, который
    ведётся на слово "х..ня"*
    ------------------------------
    * - речь, разумеется, идёт о хлебопекарне.

• судя по 2ГИС кафе в роще уже есть и не одно, а три

и не пытайтесь меня все время лично пнуть - не допрыгнете
    берегите дыхание - пригодится на политфроруме

• В ответ на: там просто по закону невозможна постройка никаких ресторанов...иначе бы многолетняя кафешка возле колеса обозрения уже давно превратилась бы в ресторан.
    Ссылочкой на закон не поможете?

Кстати, а каким образом там "Бакинский очаг" появился?

• Праивла землепользования и застройки.
    Да только по моему туда тихой сапой как раз поправки эти и ввели, чтобы строить в парках жральни.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: