Погода: 20 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...30ясная погода, без осадков
  • По поводу наезда на главного инженера "Новосибирскэнерго" - это правильно - совсем уже охринели; А если серьезно, то куда можно направить жалобу по этому поводу - уже месяц нет горячей воды, а дома меленький ребенок, не покупать не постирать, ЖЭУ №19 (ул. Б. БОГАТКОВА Октябрьский р-н) от коментариев отказывается, ни сроки ни причину назвать не могут. Регулярно плачу за все комунальные услуги - а в ответ не хрена. Прошу прошенья за резкие слова - уже достало. Буду рад увивдеть ответ в виде телефона мэрии или управления ЖКХ.

  • Бедные наши отчаявшиеся люди...
    Уже защиты у Сидоркина просят :))))))))))

  • --> Вырвись из плена, душа моя!

    вырвись из душа, Тигруша!

  • ПАААААПРАШУ без намёков !!
    Я --приличная замужняя дама, еслиф что !!:зло:

  • -->приличная-замужняя


    это тепрь так называется?

  • Сударыня!

    Ступайте в Октябрьскую райадминистрацию в отдел защиты прав потребителей и пишите заяву в суд с компенсацией физического и морального вреда.
    Рекомендую до того добиться в домоуправлении добиться письменного ответа на заявление по отсутствию горячей воды.

    PS клас-сное сочетание рай-АД-мини-СТРАЦ-и-Я

  • У меня в последний раз горячая вода была где-то в середине апреля. ЖЭУ все стрелки переводит на ТЭЦ, говорит, что идет ремонт, НО... может что-то я не понимаю, может кто объяснит... из крана идет вот уже месяц холодная вода. Если трубы ремонтируют, то что получается? горячая вода не поступает, но холодная каким-то чудесным образом не мешает ремонту... Версию отключения воды по причине задолженности мэрии ЖЭУ отрицает. Однако выводы напрашиваются...
    А что касается морального вреда, то ничего не светит по этому поводу, у нас в России это слабо пока практикуется, а тем более в подобных случаях. А физический вред в данном случае - это что? Простудные заболевания в результате принятий холодных душов?

  • Если ремонтируют ТЭЦ, или большие трубопроводы, то холодную воду подключают к вашей трубе ближе к дому. Кажется, это называется ЦТП.

    Физический ущерб можно и таблетками мерить:улыб:

  • Не понимаю ничего в этом... все равно же изначально по большим трубопроводам вода проходит? и накой мне их холодная вода из крана, предназначенного для горячей

  • В суд и только в суд!
    Рекомендую взять справку в ЖЭУ о времени отсутствия воды и чеки оплаты Вами коммунальных платежей.

    А вообще суть в другом. Вам следует пойти в ЖЭУ и заключить с ними договор на обслуживание. При наличии такого договора и санкций в нем указанных, Вы, в случае отсутствия горячей воды, сможете за счет городской власти пользоваться теплой водой в Мраморном море.
    Отказать Вам в заключеии договора не имеют права. Ежели откажут то двигайте прямо в антимонопольный комитет.

    Противный способ доставать власть - писать письма.
    Пишите жалобы и обязательно регистрируйте второй экземпляр. На рассмотрение вашей жалобы статьей 271 КоАП РСФСР начальникам отпущено всего 10 дней. Понятно, что успеть в такие сроки провести служебную проверку по жалобе невозможно. Но таков закон. Поэтому следующая ваша телега уже может содержать обвинение в нарушении процессуальных норм и быть направленной на имя прокурора.
    Добиться этим горячей воды - врид ли, а вот увеличить продолжительность своей жизни за счет выплескивания из себя негатива - легко.
    Удачи!

  • 220695 -- департамент ЖКХ мэрии, 220062 -- управление ЖКХ. Только там тебе ничего доброго не скажут. Рекомендую следующий путь. После возбуждения дела в отношении гл. инженера прокурор Железнодорожного района обращался к гражданам с просьбой подавать заявления о причиненном по причине отсутствия воды ущербе. Чем больше заявлений -- тем крепче вкатят. Не могу сказать, куда подавать целесообразней -- в областную или Железнодорожную. Позвони, например, в приемную областной прокуратуры (230590) и поинтересуйся.

  • 220695 -- департамент ЖКХ мэрии, 220062 -- управление ЖКХ. Только там тебе ничего доброго не скажут. Рекомендую следующий путь. После возбуждения дела в отношении гл. инженера прокурор Железнодорожного района обращался к гражданам с просьбой подавать заявления о причиненном по причине отсутствия воды ущербе. Чем больше заявлений -- тем крепче вкатят. Не могу сказать, куда подавать целесообразней -- в областную или Железнодорожную. Позвони, например, в приемную областной прокуратуры (230590) и поинтересуйся.

  • В ответ на: Вам следует пойти в ЖЭУ и заключить с ними договор на обслуживание. При наличии такого договора и санкций в нем указанных, Вы, в случае отсутствия горячей воды, сможете за счет городской власти пользоваться теплой водой в Мраморном море.
    А договор на обслуживание самим составлять и предлагать подписать им? Нашли придурков... что же они под что угодно подписываться будут? У них кажется есть стандартные, в которых никаких существенных условий. И больше, чем соблюдение противопожарной безопасности жильцами ничего не припоминается. К тому же что они могут гарантировать? Наличие горячей воды? Это не их обязанности, а соответствующего АО.

  • >У меня в последний раз горячая вода была где-то в середине
    >апреля. ЖЭУ все стрелки переводит на ТЭЦ, говорит, что идет
    >ремонт, НО... может что-то я не понимаю, может кто объяснит...

    Объясняю все по-порядку: у мэрии есть задолженность перед поставщиками тепла. Поставщики уже запарились эти долги выпрашивать у мэрии. Поэтому и отключают. Что же касается ремонта, то его конечно проводят (раз уж все-равно оборудование простаивает!), но мэрия использует слово "ремонт" как отговорку. На самом деле они просто задолжали денег.

    >из крана идет вот уже месяц холодная вода. Если трубы
    >ремонтируют, то что получается? горячая вода не поступает, но
    >холодная каким-то чудесным образом не мешает ремонту...

    Холодная идет по холодному водопроводу. А горячей она становится за счет воды из тепловой сети. Выработку горячей воды осуществляют на котельных и ТЭЦ. А тут у мэрии долг...

    А холодную воду в горячий кран пускают не для прикола, а что бы трубы не ржавели за счет воздуха.

    >Версию отключения воды по причине задолженности мэрии ЖЭУ
    >отрицает. Однако выводы напрашиваются...

    Конечно, отрицает!!! Они же в одной команде.

    p.s. Я вот только одного не понимаю. Весь этот вред из-за всяких там "дотаций" и прочего отстоя, который якобы пытается покрывать мэрия из своего бюджета, но нифига не покрывает и энергетики отключают воду. Так отменили бы эти дотации!!! Все бы платили 100% оплату и энергетики бы ее 100% отрабатывали. Сами себе жизнь усложняем.

  • >>>>>>Все бы платили 100%




    Интересно, а вы лично будете всем пенсионерам и прочим немощным надбавку платить на пенсию, чтоб у них хотя б на коммунальные платежи хватало??? Может вы еще больницы с детскими садами на обеспечение возмете???

    F30 & T30 owner.

  • > А договор на обслуживание самим составлять и предлагать подписать им? Нашли придурков... что же они под что угодно подписываться будут?

    А не захотят подписывать, топайте смело в антимонопольный комитет. Поскольку у Вас нет другого поставщика они обязаны этим заняться. А пока нет договора смело ничего не платите.

  • >>>>>>Все бы платили 100%

    >Интересно, а вы лично будете всем пенсионерам и прочим
    >немощным надбавку платить на пенсию, чтоб у них хотя б на
    >коммунальные платежи хватало??? Может вы еще больницы с
    >детскими садами на обеспечение возмете???

    Ха-ха!! А вы думаете, что мэрия эти дотации покрывает "из воздуха"??? Или мэрия деньги печатает?? В том то и дело, что мы с вами, как налогоплательщики, этих пенсионеров и содержим.

  • Но в любом случае мэрия нам эти деньги не вернет, тут два выхода - либо вам содержать это все лично, либо всем платить 100 % (что сейчас невозможно из-за большого числа соц. незащищенного населения)... Можно подумать я незнаю как бюджет формируется.. Сколько мэрия бы налогов не получала -задержки будут...

    Так что зДря вы так.......смеетесь

    F30 & T30 owner.

  • у меня на одной квартире( м. Покрышкина) в жэу сказали что воды не будет до 31 августа, и сразу положила трубку, даже не успел спасибо блин большое сказать.

  • >>p.s. Я вот только одного не понимаю. Весь этот вред из-за всяких >>там "дотаций" и прочего отстоя, который якобы пытается покрывать мэрия из >>своего бюджета, но нифига не покрывает и энергетики отключают воду. Так >>отменили бы эти дотации!!! Все бы платили 100% оплату и энергетики бы ее >>100% отрабатывали. Сами себе жизнь усложняем.

    Я слышал одну версию, склонен ей верить:
    Наша система отопления и горячей воды такова, что большая её часть подключена к жилым домам через коммуникации предприятий (так было дешевле все это строить), поэтому, как правило, дело не в задолженности населения, а в долгах предприятий, через которые горячая вода проводится.
    Предлагаю проверить, я у себя попытаюсь -)) Хотя на Васхниле воды горячей нет по плану, так сказать (очередной плановый ремонт и проф. обслуживание сетей и котельных)...

    Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

  • ... вот если мэрия должна, то пусть ее и отключают!

    А я не должен, я все, что с меня просили заплатил и мне дела нет до разборок энергетиков с муниципалитетом.

    Не в праве меня отключать за чьи-то долги.

    Потребители в этом споре - третья сторона. А страдают первыми.

    Уверен, энерхетики провоцируют население с политической целью!

    С какой?

    Они что, Городецкого сменить спешат?
    Думаю, замах у них шире...

  • >Я слышал одну версию, склонен ей верить:
    >Наша система отопления и горячей воды такова, что большая её
    >часть подключена к жилым домам через коммуникации
    >предприятий (так было дешевле все это строить), поэтому, как

    Это не версия, а так оно и есть: некоторые жилмассивы получают тепло не от ТЭЦ, а от котельных крупных предприятий (НЗПП, например).

    >правило, дело не в задолженности населения, а в долгах
    >предприятий, через которые горячая вода проводится.

    Нет, не так. Из того тепла, что отпускает котельная предприятия определенную долю составляет тепло для "бюджетников", именно эту долю и должна покрывать мэрия из своего бюджета. Мэрия тормозит, в результате предприятие не может расчитаться с поставщиками энергоносителей -> отключение.

    >Предлагаю проверить, я у себя попытаюсь -)) Хотя на Васхниле
    >воды горячей нет по плану, так сказать (очередной плановый
    >ремонт и проф. обслуживание сетей и котельных)...

    На васхниле тепло от ПЭТС СО РАСХН. Что тут проверять? А ремонт теплосетей по нормативу 15 дней в год.

  • >... вот если мэрия должна, то пусть ее и отключают!

    Правильно!!! Полностью согласен. Только за себя то они, наверное, платят :-)

    Энергетики ничего не провоцируют. Они работают как надо.
    А потребители - не третья сторона. Как, например, быть с потребителями пользующимися дотациями???

    Конечно, льготников понять можно - им предоставляют льготы, они ими и пользуются. Мне кажется дело в управлении - человек придумавший дотации и льготы - не придумал грамотной работы этого механизма (что бы кто-то эти льготы покрывал). Отсюда и проблема.

  • >>> Они работают как надо.

    Ну-ну. Детсады отключать или троллейбусы перед первомайской деионстрацией - это только "как надо"...

    Политика это. Дурная

  • >>> Они работают как надо.

    >Ну-ну. Детсады отключать или троллейбусы перед первомайской
    >деионстрацией - это только "как надо"...

    А Вы, уважаемый, согласитесь работать бесплатно?

  • А кто тебе, Вадим, сказал, что они бесплатно работают?!
    Я им деньгами заплатил.

    Из моих денег руководитель НЭ-го сотни тысяч (руб) зарплату получает.

    Пусть получает, если заработал.
    А заработал ли?

  • >А кто тебе, Вадим, сказал, что они бесплатно работают?!
    >Я им деньгами заплатил.

    Ты - Да. А твои 25 соседок-пенсионерок им заплатили не деньгами, а расплывчивым словом "субсидия". Короче, на твои деньги у них нет возможности содержать еще 25 пенсионерок. (число 25 взято "от фонаря", прошу не цепляться).

  • зато есть возможность содержать шикарные офисы и автопарк
    скромнее надо быть, а то жадность известно куда фраерков доводит

  • > Не понимаю ничего в этом... все равно же изначально
    > по большим трубопроводам вода проходит? и накой мне их холодная вода из крана, предназначенного для горячей

    В большинство домов горячая вода подается через бойлерные. Т.е. горячая вода с ТЭЦ идет не к вам в квартиру, а в бойлер, где с ее помощью нагревают холодную воду (трубы с холодной водой в виде змеевика проходят через горячую). Поэтому если отключить на ТЭЦ подачу горячей воды, вода в квартиру автоматически идет холодная - ее нечем нагреть - бойлер пустой...

  • А еще, оплата ТЭЦ идет по разности температур воды, которую они дают в бойлерные. Грубо говоря, оплачивается дельта-Т. Поэтому, когда зимой холодно, то проблема не в ТЭЦ, а в том, кто нагревает воду на 15-20% от нормы, получат за 100% от жильцов и складывает разницу в карман.

  • В том то и дело, что я платил за себя и 25 бабушек меня не интересуют.

    Я-то свои обязательства выплатил! По установленым правилам. (как и бабушки, впрочем)
    Теперь я хочу, чтобы правила соблюдались!

    Если правила неправильные, их надо менять.

    ... Про жадность правильно сказано, хотя проблема не столько в действительно больших зарплатах, а в том, что сибирские жители не в состоянии оплачивать затраты на энергию.

    Но это опять не повод отключать по своему произволу!

  • >В том то и дело, что я платил за себя и 25 бабушек меня не интересуют.

    Полностью с тобой согласен.

    >Но это опять не повод отключать по своему произволу!

    Я пытаюсь объяснить всего одну вещь: произвол творят не энергетики, а МЭРИЯ, которая деньги не платит.

    Короче, пример: бабушка пришла купить хлеб в магазине, а ты пообещал кассиру и бабушке что бабушка заплатит 2 рубля за булку хлеба, а все что свыше - заплатишь ты. Бабушка взяла булку, заплатила 2 рубля и ушла. А ты и говоришь кассиру: братан, у меня напряги с деньгами, давай я тебе чуть позже отдам...

    На следующий день ты приходишь еще с одной бабушкой и прежней просьбой. И разве это произвол, если кассир откажется работать с тобой?


    Мэрию разогнать и переоборудовать в дворец школьников!!!!

  • Я пытаюсь объяснить всего одну вещь: произвол творят не энергетики, а МЭРИЯ, которая деньги не платит.

    ты дурак или прикидываешься???
    в твоем примере надо будет отказать сегодня всем нормальным покупателям, которые полную цену платят, потому что некто вчера не заплатил за бабку

  • >в твоем примере надо будет отказать сегодня всем нормальным
    >покупателям, которые полную цену платят, потому что некто вчера
    >не заплатил за бабку

    Ты дурак или прикидываешься?
    Разницу между продажей хлеба и тепла совсем не замечаешь??

    Хлеб продается индивидуально, а тепло централизовано. Иначе говоря, нет возможности отключить отопление или горячую воду в одной отдельно взятой квартире.
    Пример был про платежи, а не про потребление.

  • сам таков!
    пример этот придумал ты - поэтому и все претензии - к себе!
    а раз нет возможности отключать индивидуально - вообще нехрен ха рубильники хвататься
    всякая мелкая шваль вдруг возомнила себя начальниками - захотели, отключили весь город от горячей воды, захотели - троллейбусы остановили

  • Правильно товарисч говорит - мне, как потребителю, должно быть глубоко фиолетово, может или нет поставщик отключать и включать воду в отдельно взятой моей квартире. Если я плачу за эту воду, значит вода должна быть. Проблема с мэрией конечно остается, от этого не уйдешь.

    Блин, с начала мая воды горячей не видел...

  • Ситуация напоминает автобусы лет 5 назад - кто то ОДИН отказывается платить за проезд, кондуктор кричит водиле, тот тормозит автобус и все ждут... у кого нервы первым сдадут.

  • Что значит за счет админ. мыться в Мраморном море? Непонятно они что филки будут должны

  • а если ещё точнее - с коммерческими троллейбусами, где как раз пенсионеров заставляли платить, а они скандалили и отказывались

  • Vot i ya govoryu : kto so mnoi' idet v meriyu kamni kidat'?

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

  • Камни кидать - повода нет.
    Вот 1 сентября, к сроку обещанного расчета с энергетиками...
    или 1 августа , но уже в Новосибирскэнерго по поводу повышения тарифов...

  • >сам таков!

    Кто ругаться первый начал, тот и таков.

    >пример этот придумал ты - поэтому и все претензии - к себе!

    Еще раз повторяю - пример был про платежи.

    >а раз нет возможности отключать индивидуально - вообще нехрен ха рубильники хвататься

    Тогда может получиться так: 1 человек платит исправно, а ВЕСЬ ГОРОД не платит. И как быть?? Не отключать??

    >сякая мелкая шваль вдруг возомнила себя начальниками - >ахотели, отключили весь город от горячей воды, захотели - >роллейбусы остановили

    Производители тепла и электричества - мелкая шваль? Тогда чего ты потребляешь их услуги?? Откажись! :-)


    Пойми, я сам против отключений. Но причем тут наши с тобой желания? Дело в "колхозной" системе, которую надо бы поменять на более результативную. А у нас народ привык всех ругать, лишь бы не работать.

    Анекдот в тему:
    Собрание в колхозе. Председатель:
    - На повестке дня два вопроса: ремонт сарая и строительство коммунизма. Поскольку досок нет, переходим сразу ко второму вопросу.

  • Производители тепла и электричества - мелкая шваль? Тогда чего ты потребляешь их услуги?? Откажись!

    Ну не шваль, но слуги народа, а не его господа - это точно.

    Дело в "колхозной" системе, которую надо бы поменять на более результативную

    Эта "колхозная" система была самой результативной в мире, покуда в ней работали соответственные люди. Как только появились, пролезли бакланы-западники - вот и понеслась. Конечно, ничего работать не будет - если энергетики будут заработанные (читай украденные) бабки вкладывать в оклады руководства и строительства модных офисов, а не на повышение производительности труда работников, снижение издержек при передаче энергии и т.д. и т.п.

  • Скорее, дело не в западниках, а просто ворах широкого пошиба.

  • их щас модно называть "эффективные менеджеры с опытом управления финансовыми потоками в энергетике"

  • Скорее, дело не в западниках, а просто ворах широкого пошиба

    Для меня одно другому равнофигственно.

  • В таком случае, памятуя известную фразу насчет того, где должен быть вор, всех западный людей - в лагеря?

  • тюрьма и лагерь - 2 большие задницы, т.е. разницы

  • Объясняю все по-порядку: у мэрии есть задолженность перед поставщиками тепла. Поставщики уже запарились эти долги выпрашивать у мэрии. Поэтому и отключают.
    ------------------------------------------------------------

    Забалденское объяснение! А почему они нас отключают, а не мэрию, которая им должна? Это скотство какое-то довести население до бешенства, чтобы они засыпали заявлениями суды, жалобами ЖКК, легли на дорогу, перекрыв движение. За свои же деньги мы же и *****.

  • Пусть разницы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: