Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Когда-то здесь на форуме я создавал уже тему, поэтому повторяться не буду (можно воспользоваться поиском), а лишь ещё раз поясню :
    1)Новосибирск сейчас находится в той же часовой зоне, что находился до 1993г.
    Пример: зима 1978/79 — GMT+7, лето 1979 – GMT+7; зима 1984/85 — GMT+7, лето 1985 — GMT+8; 1993 г — переход из MSK+4 в MSK +3; зима 1993/94 — GMT+6, лето 1994 — GMT+7, зима 2011/12 — GMT+7, лето 2012 — GMT+7, зима 2012/13 - GMT+7.
    Если взять за основу распределение светового дня, изменение продолжительности дня в течение года, графики и ритм жизни, географическое местоположение Новосибирска и НСО, то текущее время самое оптимальное (здесь и далее считаем, что возвращаться к сезонным переводам времени мы всё-таки не будем, MSK - GMT+4);
    2)Раз уж Вы упомянули Самару и Кемерово, то поясню. Учитывая географическое местоположение Самары и распределение светового дня, считал и считаю целесообразным восстановление часовой зоны MSK+1 с последующим переходом Самары, а также близлежащих регионов в MSK+1. Что же касается Кемерово, то, учитывая его географическое местоположение и распределение светового дня в течение года, менять часовую зону там не нужно;
    3)К сожалению, приходиться каждый раз удивляться вновь и вновь тому, как происходит подача материала и проходит обсуждение элементарной темы.

• Я с Вами полностью согласен. Текущая временная зона в Новосибирска, наиболее близка с астрономическим временем...
    переход летнее-зимнее лично меня напрягает. без него комфортнее...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Немного не так :), скорее, к нашему привычному социальному времени, графикам, ритму жизни. А опережение астрономического времени в Новосибирске составляет 1ч28мин или поясное время плюс 1 час, в этом нет ничего особенного. Если бы опережения не было, темнело бы на час, а если за основу взять всю НСО в единой часовой зоне, то на 2 часа раньше. Если взять астрономический калькулятор и посмотреть по восходам и заходам на весь год, то мы увидим, что в этом нет ничего хорошего.

• вы забыли наверное, что новосибирск тоже сдвинули на час и мы потеряли час светового дня. Разница с Москвой составляла некогда 4 часа. И зимой, даже по зимнему времени, темнело в 6, а когда сделали 3 часа, стало темнеть в 5, и все это проглотили. Ну и летом соппсно тоже светало в 5, теперь в 4. :dnknow: Иногда, мне думается, что они сознательно сокращают световой день для людей живущих по графику. чтобы они после работы не собирались больше трех и безобразия не затевали всякие. типа смены политического режима и др)) Все же или по светлу попереться куда то или в темноте топать, уже вроде и лень как то. Не ну это естессно не последняя истина, однако на правах попытки поисков логики в данных поступках, а если это сложить еще с разнообразными законами о митингах и общей накаленности в обществе, очень даже складывается паззл.

• Согласно моим подсчетам Солнце сегодня было по азимуту 180* в 12:29:54 с углом возвышения 11,71*
    Или это не астрономический полдень?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: