Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

годовщина смерти великого уроженца города

• В ответ на: Хотя при просмотре некоторые эпизоды сильно похожи на эпизоды из его "Небо войны".
    Наверное потому, что Покрышкин "отдавал" сбитые им немецкие самолёты своим друзьям-товарищам, которые их записывали на свой счёт, а потом бряцали орденами в Москве.

• Спасибо, что напомнили! :respect:

• пусть выложат "энтузиасты" фильм на ютубе для общего просмотра...
    или у них коммерческий проект, и они денеХ хотят, как и Михалков?:миг:

Я помню "коммерческий" вариант книги прочитал новосибирца "Я был на этой войне", написал ему емейл, типа хотите правду о войне рассказать или денег заработать? Автор мне в ответ выслал всю книгу.
    А потом эту книгу я увидел на либ.ру Т.е. автор (уважение ему) не за деньгами побежал.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• "Меня всегда удивляло, почему в титрах "В бой идут одни 'старики'" не указан Покрышкин"
    - потому что был живой (сейчас умер уже) реальный "маэстро", ему на тот момент было 25 лет, и для пацанов 17-18 лет - это был реально "батя":миг:и друг у него был... у которого тост был "Будем жить!", который погиб.

Реальный из жизни Покрышкина снят был фильм "Чистое небо" про летчика - , которого сбили, попал в плен... потом его Покрышкин вытащил, но летать ему не давали.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• "что у него пошла кровь из носа и самолёт вёл Байдуков. Есть книга Байдукова, где он с огромным уважением отзывается о Чкалове, но про этот эпизод упоминает."

они против обледенения полезли наверх... а там низкое давление
    в барокамере когда поднимают летчиков .. у кого-то на 5000 м. начинает идти кровь (без подготовки)... а у кого-то на 10 000 идет с тренировками. Люди все разные... кровь могла пойти у любого, никто не застрахован.
    Для этого и ДВА пилота в самолете.

Вопрос надо задавать другой: А почему сыну врага - Байдукову ДАЛИ возможность полететь? В СССР не было других летчиков с чистой анкетой?
    Потому что понимали... что "грязный" Байдуков будет знать свое "2-ое" место всегда, и не думать "а вдруг я стану первым!" Хотя на душе у него кошки скребли от обиды, думаю.

Кому у нас в стране дали героя СССР за защиту дома Павлова? Сержанту Павлову... а кто организовал защиту дома? Какой-то лейтенант... а разнарядки на звание Героя на летёху не было. Итог: с "героем" остальные защитники не разговаривали, таким образом поддерживая своего командира.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: