Погода: −16 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−13...−10облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)

• В ответ на: Нормальная погода для Сибири. Слабаки свалили, а сибиряки хорошо одеваются : )
    :biggrin: о да)) но если верить соседней ветке, хорошо. но не красиво.
    Мне сложно судить о нормальности климата в сибе, все же прожила я всего ничего, если верить старикам, то и правда, сейчас теплые зимы, а если взять мой опыт, что больше - 32, мы в школу не ходили (а это случалось не часто) то сейчас явно холоднее, особенно последние 4 зимы, мне совсем не нра. Я посмотрела погоду на ближайшие полторы недели и всплакнула. Раньше были морозы 2 недели. крещенские назывались, а если сейчас ДО НГ так давит, что будет на крещенье?
    з.ы. куплю овчинный тулуп и валенки. Не дорого. Предложения в личку

• А придется :dnknow: поддерживать-то реномэ хамоватого как-то надо :biggrin:

П.С. только идиот воспринимает реплики в топе на открытом общественном ресурсе как разговор с кем-то конкретно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• да нет, это я воспринимаю ваши истерические реакции за идиотизм, поэтому и говорю, что с вашей персоной разговор поддерживать не намерен :ухмылка:

Mankunianec

Исправлено пользователем Хамоватый (11.12.12 16:47)

• Действительно, в последние десятилетия климат значительно изменился. Не могу сказать, что он стал мягче или напротив - суровее, скорее, его резко-континентальность стала более выраженной. Но в целом зимы теплее и именно зимняя погода устанавливается позднее. Например, если в детстве в день своего рождения я, как правило, шла через школьное поле по щиколотку в снегу, то сейчас еще и не собираюсь переобаться из осенней обуви, т.к. слякоть - это так, сугубо субъективные метки, привязанные к конкретной дате : ) Да и температура в пределах 25 градусов лет 30 назад была нормой для зимы в сибири, сейчас до этих отметок она опускается значительно реже, при -30 в школу мы ходили, сейчас - дети сидят дома. Мы не ходили в школу при -35 и ниже... но зато прекрасно ходили на горку и укатывались там до состояния стояния обледенелых штанов с начесом : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да куда вы денетесь :biggrin:

• В ответ на: Действительно, в последние десятилетия климат значительно изменился. Не могу сказать, что он стал мягче
    это ж сколько вам лет-то, прости господи. если в последние десятилетиЯ климат изменился, по сравнению с предыдущими десятилетиями. ну за сотню, это понятно, но неужели.. 150? дай вам бог здоровья (мистер розуотер)

ё

• Идите в баню : ) У меня есть конкретная дата - 3 ноября, по которой я провожу ежегодные замеры температуры, и вижу значительные изменения за последние 30 лет : )

• приведите, пожалуйста, примеры.

Капитан Очевидность

• за последние 15 лет на гисметео есть "дневник". как будет время, построим график по 3-му ноября, изучим тренды..

• Нефиг делать. Мааасенький тренд на повышение, но с очень плохой статистикой, я бы его трендом не считал. Хотя можно заметить, что последних семь лет наблюдения несколько теплее в ноябре, чем первых 7 лет. См. пикчу.
    По оси ординат - средняя дневная температура с 1 по 5 ноября, определенная как сумма "дневных температур согласно Гисметео"/5.

Исправлено пользователем Шлёндра (13.12.12 11:04)

• В ответ на: сейчас явно холоднее, особенно последние 4 зимы
    Глобальное потепление называется. :yes.gif:

• Это по 3 ноября динамика, я правильно поняла?
    Или...? Что-то я запуталась...

• НПП - потому что этот город и эта местность давно не вызывают цензурных ассоциаций. Лучше Орлуши не сочинишь - стихи (осторожно, нецензурная лексика. возрастные ограничения 16+)

• Да, описка вышла... :улыб:
    Это динамика по средней температуре с 1 по 5 ноября. Попросил уже модераторов исправить.

• Получается, что в среднем в эти дни "потеплело" приблизительно на 2 градуса? : )
    А экстемальных теплых пиков (до 6 градусов - в ноябре!) больше, чем выбивающихся из среднестатичстических холодных. -8 конечно, впечатляет, но это только в 2000 так прихватило, а вот рааааньше-то да, устойчиво морозило :улыб:

• При таком коэффициенте корреляции и такой слабой зависимости ничего не получается, если честно. Потому что один холодный ноябрь в 2013 Вам картинку перевернет. Но поспекулировать можно. :улыб:

Вот ради интереса ткнулся в декабрь. Даты специально не выбирал, просто в 2012 по понятным причинам декабрь пока 12 числом заканчивается, взял последние. И тут тренд обратный. Похолодание.
    Так что на Ваше рождение природа откликнулась переносом холодов на декабрь. :улыб:

• Похоже, что если брать картину в целом, к тому и придем, что континентальность климата стала более резко выраженной: уж если холодно, то по максимуму, если тепло, то до невыносимой жары. В общем, климат усугубился : )

• ну что аномальщики, комфортно вам там не?

живые есть?

Mankunianec

• вполне нормально

• ну ниче у вас скоро -15, впринципе как наши -28))) тоже позлорадствуем при случае
    еще ни одного сообщения, что кто то от мороза сдох

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• физически ещё держимся, но боевой дух сломлен... :cray-1:

• Да ладно... Нашу песню не задушишь, не убьешь :biggrin:

• В ответ на: ну ниче у вас скоро -15, впринципе как наши -28
    да ну нафик :безум: я сегодня в куртке короткой на работу пришла, в -28 я ее никогда не одену :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Зато это именно про нас пишут русские:улыб:

PS. Сегодня задумался о "спецназовской" шерстяной маске:улыб:

• огурцы))
    значит мы огурцы))))))))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• на машине приехала?? или пешком пришла? )))

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• на машине, но до машины идти метров 500, а потом еще от метро минут 10

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Нефиг делать.
    ё-моё... экий вы быстрый! русские должны а) долго запрягать, б) готовить сани летом. так что если у вас сани не готовы, до будущей зимы не рыпайтесь. подозрительно всё это... нелады у вас, поди, с пятым пунктом (:

p.s. у меня к вам другой вопрос (околонаучный) есть по поводу морозов. чичас в личке напишу.

• :шок:

• не нравится потому что воруют
    В Новосибирске из банка похищены более 20 миллионов рублей. По подозрению в совершении этого преступления разыскивается сотрудница банка
    Показать скрытый текст
    Как сообщили в МВД по Новосибирской области, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлено, что в период с 13 по 14 декабря 2012 года кассир-операционист банка, действуя в сговоре с неустановленными лицами, в помещении банка сфальсифицировала три приходных кассовых ордера на общую сумму 20 миллионов рублей. При этом денежные средства в кассу банка не поступали.

Женщина подделала документы и перечислила указанные средства на платежные карты подставных лиц. Впоследствии с этих карт в банкоматах было снято около девяти миллионов рублей, Кроме того, сотрудница присвоила вверенные ей 700 тысяч рублей, тысячу долларов и тысячу евро. С целью сокрытия следов преступления она поместила в кассовые сумки муляжи денежных пачек, передав сумки для хранения в сейфовую комнату банка, сообщает РБК.

По подозрению в совершении преступления полиция объявила в розыск уроженку Киренска Иркутской области, 1989 года рождения. Подозреваемая может появиться в банках, а также возле банкоматов.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемой и ее сообщников
    Скрыть текст

• тем, что сначала автомобилистов просят отказаться от частного транспорта и пересесть на общественный. А потом просят и общественный оставить в покое, так как и он не работает.

почему бы тогда не объявить режим чрезвычайного происшествия и как в Нью=Йорке на неделю-полторы все жители останутся дома
    новости

• ну так город не маленький :dnknow:

• Mankunianec

• Вот это новости :eek:

• В ответ на: этих людей в голове все нормально?
    Партия жуликов и воров - песни тоже.
    Что Вы видите нелогичного? ))

Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• В ответ на: Единая Россия» проведёт в Новосибирске фестиваль шансона в память о Покрышкине
    "маразм крепчает"
    если конечно не подстава, но среди чиновников почему-то и правда много искренних любителей шансона
    сам как-то на эту тему морщил лоб

• Какая примитивная у народа реакция, под шансоном все сразу радикальный блатняк подразумевают, хотя в этом жанре может быть абсолютно патриотическая песня, то же Любэ по сути шансон. Чем плохо? Да и любой человек с гитарой (в рамках понятия авторская, бардовская песня). Те же афганские песни. Чем плохо?

В шансоне много абсолютно неблатных песен. Хотя конечно блатняк где-то рядом, но вот так сразу ассоциировать - это признак недалёкости, ограниченности и примитивности мышления. Забавно было как Плющева на Эхе прям аж трясло при любом намёке на шансон, аж перекрещивался и открещивался, вплоть до того что Розенбаума в отстой записал. Неадекватный снобизм не возвышает а опускает человека. Такие кстати и народные песни за такой же отстой считают. Уважают только эстетство (псевдо) западное в надежде выглядеть продвинутыми типа.

Вообще шансон - это просто душевная, застольная песня. Тот же ой мороз и всё прочее что за столом поют, не попсовые дэнс-хиты же. Это просто народная песня.

• В ответ на: под шансоном все сразу радикальный блатняк подразумевают,
    хорош демагогить. почитай состав участников и все сразу ясно станет.

• да мне как-то все едино блатняк или нет
    у меня просто идиосинкразия к примитивным текстами мелодиям
    пусть хоть жестокий романс

я уже лет 7 как машине все аудиовооружение обесточил ибо проще ездить в тишине чем плеваться всю дорогу

нельзя детей в музыкалку с 6 лет отдавать - потом вот будут мучиться всю жисть(((((

• В ответ на: я уже лет 7 как машине все аудиовооружение обесточил ибо проще ездить в тишине чем плеваться всю дорогу
    флэшку/диск/кассету со стравинским, шнитке, metallica, acoustic alchemy, или что там для вас достаточно непримитивно - никак не получается вставить? руки трясутся?

• когда пользуюсь ОТ, то замечаю у некоторых водил флешку. И не всегда музыка. 1 раз даже какие-то передачи с радио были записаны. типа эхо москвы, радио россии или даже дождь. о политики что-то вещали
    Какой продвинутый контингент:)))

• В ответ на: Забавно было как Плющева на Эхе прям аж трясло при любом намёке на шансон, аж перекрещивался и открещивался
    Меня тоже "трясёт" от некоторой части "шансона". Выходит блатота с чисто зоновской тематикой и начинает упражняться в воровских интонациях и трелях. Смешивание хорошей бардовской песни с песнями мест заключения , неправомерно, ну совсем разные они. "Фраеру" никогда не понять их переживания и страдания, также им поровну наша жизнь. Новиков и Круг где-то связующая нить, хотя у Новикова так и прут специфические, зоновские мотивы, от которых он так и не избавился. Круг производил впечатление не сидевшего вообще, а отрабатывающего, достаточно талантливо тематику и зарабатывавшему на ней. Поэтому я шансон перестал слушать.

• В ответ на: флэшку/диск/кассету со стравинским, шнитке, metallica, acoustic alchemy, или что там для вас достаточно непримитивно - никак не получается вставить? руки трясутся?
    грубить совершенно не обязательно
    руку не трясутся
    просто поездил в тишине и понравилось
    есть чем и о чем подумать, поразмышлять

• В ответ на: этих людей в голове все нормально?
    походу весенее обостроение началось раньше времени.

как вам новый лозунг "Высоцкий был зачат в Новосибирске!"?

web-страница1
    web-страница2
    фестиваль им. Кащенко, тьфу!

• В ответ на: фестиваль им. Кащенко, тьфу!
    Зря Вы так. НСК страдает из за отсутствия значимых, исторических имён, от чего-то своего в архитектуре, от своей безликой истории. Что у нас есть? Покрышкин, Лаврентьев, да Карелин, остальные на "подползе". Улицы наши сплошные "серые квадратуры", аура у города отсутствует вообще. Поэтому и ставят памятники тем, кто к нашему городу не имеет никакого отношения, ну хоть что-то...

• Да, вот проблема города. Нет ауры, нет своего лица. Плюс власти никогда о нём не заботились - нет скверов, нет благоустройства, да и той же архитектурой не занимались, позволяя лепить уродство и убожество. После других городов в Нске неприятно находиться из-за этой мрачной ауры.

• А! так вот откуда ноги растут у "Интерры", "Международного фестиваля снега" и т.д.?

от недостатка местной тематики?
    Нет уж. это от недостатка фантазии. К юбилею Покрышкина чего придумали?
    Правильно: салют, парад и фестиваль шансона.
    тьфу, убожество убогое!

• А вы бы хотели масштабное авиа-шоу?

• В ответ на: А вы бы хотели масштабное авиа-шоу?
    Хотел бы, но вот "валентностей" для этого действа в НСКе не найдётся, кроме того, как выбросить из "Кукурузника" парашютистов.

• Да ладно вам! Для 120-летнего города вполне достаточно известных личностей. Хотя, конечно, было бы интересно, если бы кто-нибудь привел статистику по городам в формате: количество знаменитостей на год существования города. Ну, или наоборот)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: