Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Уважаемые жители славного города Ноосибирска, скажите, может есть какой то адекватный ответ на вопрос почему у нас так мало урн для мусора?
    Я думаю что ОЧЕНЬ много жителей бросают мусор под ноги только потому что нет рядом урны.

Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

• Вроде как сейчас у каждого магазинчика рядом с крылечком урна стоит. Как-то давно не испытывал в связи с этим дискомфорта. А вы где гуляете? В каком именно месте мало урн?

Кладоискатель высшей категории

• Есть места где нет магазинчиков. На моем маршруте от дома до остановки около 700 м есть 3 урны, мне кажется этого очень мало.

• В ответ на: почему у нас так мало урн для мусора?
    Воруют-с...
    В ответ на: Я думаю что ОЧЕНЬ много жителей бросают мусор под ноги только потому что нет рядом урны.
    Это ошибочное мнение. Я видел сотни (если не тысячи) экземпляров, роняющих мусор под ноги стоя/сидя в метре от урны. "Разруха не в сортирах..."

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В семье не без урода. Это я про приведенный вами пример

• В ответ на: Есть места где нет магазинчиков.
    Не повезло. Или наоборот, повезло.:улыб:Но это не типичная для Новосибирска картинка, как мне кажется.
    Я когда на Степной жил, там пытались вдоль тротуара поставить урны. Урны забились, а мусор их них выбрасывать было некому, получились равномерно распределенные вдоль дороги кучки мусора. За урнами должен следить хозяин, а какой у тротуара хозяин? :dnknow:

• Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что каждый участок тротуара кто то убирает, ну значит и урну ему убирать.

• Черт его поймет. У нас и тротуар и близлежащую к нему территорию никто не убирает. Только возле домов метров пять, а дальше все - ощущение что ничейное оно. Хотя... вроде в демисезонье кажется какая-то бригада проходит, но это раз в полгода, для урн бесполезно.

• С этим опросом я бы к комунальщикам обратился.

• Бесполезно, уже пробовали. Не их территория и все, разговор закончен.

• И не говорят чья?

• В ответ на: а какой у тротуара хозяин?
    эээ.. а какой у г.новосибирска хозяин? тротуар - имущество муниципалитета, он евонный хозяин и есть.
    ежу ясно, что урна сама по себе не имеет никакого смысла, только вместе с её обслуживанием.

• В ответ на: На моем маршруте от дома до остановки около 700 м есть 3 урны, мне кажется этого очень мало.
    а мне не кажется космическим расстояние в 100м. не могу представить что бы у меня в руках такой за мусор оказался, чтоб я его 100м (1 минута хода) не совладал пронести...

на моём ежедневном пути длиной около 2км имеется одна урна (в точке финиша). вот это - действительно маловато..

• Я вам могу назвать улицу где вобще нет не одной урны + там еще и освещения нет.

• Может и к лучшему, что там урн нет. Хотя бы об них в темноте не споткнешься. :umnik:

• Вы случайно не в мэрии работаете?

• Случайно, нет.
    Просто считаю, что благоустройство данной конкретной улицы лучше начинать с освещения. А потом уже урны ставить.

• Потому что некоторая группа людей похерила СССР, где было на улицах урн до кучи, и они каждый день очищались, а тротуары подметались. А теперь мы живем в большой мусорке называемой Россия

• А почему у нас в стране вообще так много проблем? У самой богатой страны в мире, между прочим. Вопрос риторический. А вы про урны...

• может дело не в урнах?
    вы были в европе? там чисто, но урны не стоят ан каждом углу.

больной ублюдок

• стоят, стоят..

• Там, где более-менее часто бываю (Октябрьский, Дзержинский районы) проблемы не заметил. Урн достаточно, правда, иногда бывают переполненными - но именно что иногда.

п.4

• Неверно.
    Ни один человек не бросает мусор под ноги только потому что нет рядом урны.
    Человек так делает только потому что он быдло.
    Невозможно расставить поставить урны квадратно-гнездовым способом через 50 метров по всей территории Российской Федерации - и если следовать Вашей логике, мусор вдоль дорог, в лесу, в полях - это нормально, ведь там никогда не будет урн.

Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• В ответ на: может дело не в урнах?
    вы были в европе? там чисто, но урны не стоят ан каждом углу.
    Чисто в Европе? Видимо мы в разных европах бывали

• В ответ на: Чисто в Европе? Видимо мы в разных европах бывали
    да-да, интересно, где вы бывали? смоленск? пенза? брянск? кишинёв, харьков, минск?

• франция, италия, чехия, греция, британия, голландия, достаточно чтобы делать утверждения?
    кстати минск почище многих европейских столиц будет.

• минск и вся белоруссия как будто бы вылизаны. уж сколько батьку бы ни ругали, в этом смысле он молодец, навел чистоту. и асфальтат как попало лежащего там нет, и не проваливается он каждый год в проезжей части

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: