Погода: −1 °C
11.10−2...2пасмурно, снег с дождем
12.10−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Барахолку выгоняют в пригород

• В ответ на: зачем вставать ни свет ни заря, переться невесть куда на отшиб города чтобы там толкаться нюхать вонь и шарахаться там при отсутствии элементарных удобств, когда можно все приобрести не торопясь в приличном заведении за те же деньги, или меньшие
    Не считайте малоимущих (и даже среднего достатка) сограждан за полных идиотов. Они прекрасно знают, где подешевле. При этом ими приводились конкретные примеры, которые никто не опроверг.

Caveant consules!

• Да почему полных идиотов-то. Просто такая традиция, вероятно, или привычка. С другой стороны из полуторамиллионного города всегда найдется немало любителей экстрима.
    О каких примерах речь? О джинсах? Так я тоже привел такой.

Я вот норотлично отношусь к продуктовым рынкам. Там реально можно выхватить фрукты или мясо свежее, чем в магазинах. Да и всякие уникальные вещи есть, типа специй.
    А вещевые - дело прошлого. Современная индустрия торговли научилась выставлять шмотки в сетевых магазинах дешевле, чем на базаре у 10го перекупа. И качественнее.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Что Вы меряете мерками среднего класса?

Я говорю о самых дешевых вещах: обычных брюках (китайских или киргизских), куртакх без претензий, да даже жилетках-"вассерманках"...

Caveant consules!

• Если же говорить о более высоких материях, новосибирская барахолка - важнейший объект культурно-исторического наследия, вполне сравнимый по известности и значимости с Оперным или Академгородком.

И борьба за сохранение барахолки (которая, без сомнения, начнется) должна вестись в т.ч. и под этим лозунгом.

Caveant consules!

• Я ж написал пример.

Раньше, лет 15-20 назад, конечно была разница в цене в пользу барахолки. Тогда и магазинов то не было.
    И к примеру, кроссы на гусинке стоили раз в 5(а то и больше) дешевле, чем "строгие". Сейчас давно такого нет.
    И привлекала она раньше потому что там все в одном месте, больше так нигде не было. А сейчас везде так. Я думаю, что туда скорее ходит народ не для того чтобы деньги сэкономить, а потому что там своя романтика. Ну и потому что по-другому не пробовали.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: