В ответ на: Ну... если ехать в Италию в целях купить одни джинсы и надеяться их "отбить", тогда конечно Это особый какой-то... видимо, девелоперский подход Но речь шла о другом.
Купить контейнер джинсов, продать остатки на барахолке и отбить свои 5 штук оставшиеся?:)
В ответ на: Мое впечатление от дисконтов - уж больно там тряпки молодежные, в "модном тренде". А на Гусинке тряпки, которые я покупаю, выглядят вполне консервативно: именно в них одеваются пенсионеры и немолодые работяги, с которыми я езжу в общественном транспорте.
Про спонсирование бандитизма вы согласны? То что продавцы там работают в условиях унижающих человеческое достоинство?
Александровский на Маркса (собственно таже барахолка) не пробовали? Я правда там давно уже не был, но когда был - цены показались вполне демократичными.
Вообще, если смотреть на Запад , то будет спрос - будет и предложение. И не обязательно, что на блошином рынке. Там полно крупных сетей, в которых торгуют нормальным нонеймом по вполне приемлемым ценам. Приемлемым с моей точки зрения, которая в этом аспекте не сильно отличается от Вашей. Так что Ваше волнение по поводу судьбы простого человека в связи с переносом гусинки мне кажется немного опережающим события.
Ну и чтобы полностью отбить выезд на шоппинге, нужно искать очень дешевый выезд и очень дешевый шоппинг.
Конечно, что вполне реально. Иначе это теряло бы всякий смысл. Скидки от 30 до 50 % от цены в магазине - всегда и просто по умолчанию, плюс дополнительные от 30 до 60, как правило, в сезон скидок. Плюс tax free до 20 %. Правда, в сезон распродаж и супер-скидок, выезд будет подороже, что несколько нивелирует, так сказать... но это и объяснимо.
А уж куда вы поедете: в стоки ли, в аутлеты, в спатчи или на какую-то конкретную фабрику... это всё дело вкуса. Кстати, если цель - не бренд, а нонейм, то вполне можно и ее достойно реализовать, купив, например, прекрасный качественный костюм просто made in Italy евро за 5-6, сорочку за 1 евро, блузку за 3, комплет шикарного белья за 2 и т.д. В сравнении цена-качество Синар и многие другие отдохнут... и не просто отдохнут, а капитально так, с оттягом.
Хотя... в общем, заниматься рекламой такого способа пополнения гардероба я не заинтересована, и так толпы русских : ) каждый решает этот вопрос сообразно своим представлениям о том, как это правильно... и это правильно : )