Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Барахолку выгоняют в пригород

• Да я понимаю, что Новосибирск столица Сибири. Ну закроют, честно скажу по барабану. Давно уже за вещами езжу на мелкооптовые рынки Барнаула. Мои знакомые торгаши уже давно таскают там тряпки, через Казахстан. По сравнению с Новосибирском там дешевле и покупаю те товары, которых практический не продают в бутиках. Так что у Барнаула есть все шансы стать крупной перевалочной базой Сибири.

• В ответ на: >...но тряпки для ежедневного ношения - с барахолки.

Почему-то вспомнился один Гоголевский персонаж, не догадываетесь какой? :ха-ха!:
    В Вашем возрасте познания о жизни можно черпать не только из беллетристики.

Например, из воспоминаний об акад.М.А.Леонтовиче:

"Михаил Александрович много лет ходил в потертом кожаном пальто, коричневом, но с поясом от чужого черного. Однажды пошел постричься в академическую парикмахерскую, сел в прихожей и стал терпеливо ждать. Появился энергичный молодой человек и прямиком направился к двери.
    - Почему без очереди, - возмутился Леонтович.
    - Вы грамотный? Читайте: "Академики и члены-корреспонденты обслуживаются вне очереди". К Вашему сведению, я член-корреспондент.
    - Подумаешь, я, может, академик, - пробурчал М.А.
    Это почему-то очень обидело членкора, он побежал жаловаться: там у вас какой-то шофер хулиганит.
    - Это не шофер, а академик Леонтович, - объяснили сведущие люди."

"Наши академики в советское время имели право вызывать машины из институтского гаража. Как-то зимой М. А. должен был выступать на заседании научно-технического совета в министерстве и, когда подошла заказанная им машина, он открыл дверцу и только собирался сесть, как шофер заорал на него: "Ты куда, дед? Это машина для академика!" Действительно, в темном полушубке из овчины и в больших серых валенках с галошами М.А. вполне смахивал на колхозного деда."

Можно привести примеры и из жизни столь милой Вашему сердцу буржуазии.

Вот как Вал.Зорин описывает свою встречу с американским миллиардером Г.Хантом, считавшимся в 1950-е годы самым богатым человеком в мире.

"Утопая в роскошном кресле [отеля], перед нами сидел долговязый старик в стоптанных башмаках и нитяных - из самых дешевых - носках, свисавших на ботинки, в засаленном... пиджаке, несвежей рубашкой, украшенной галстуком-бабочкой в горошек из тех, в которых щеголяют официанты дешевых ресторанчиков..."

А вот описание его завтрака:

"...прямо на письменном столе его кабинета разложена на несвежей салфетке нехитрая снедь: черный хлеб, сыр, изюм, стакан апельсинового сока".

Caveant consules!

• Личная скромность, безусловно, украшает, но... возводить в культ неопрятность, неряшливость, небрежность и т.п. ("в засаленном... пиджаке, несвежей рубашкой", "разложена на несвежей салфетке нехитрая снедь") - крайность, не менее неприятная, чем чванливость.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну, я-то не "самый богатый человек в мире", поэтому мне приходится от хантовских крайностей воздерживаться.:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Например, из воспоминаний об акад.М.А.Леонтовиче...
    А мне почему-то Плюшкин вспомнился... :ха-ха!:

Ушёл туда, где нет цензуры...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: