Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Заельцовский парк -позор города

• Такое уникальное, красивое место в городе и такой ужас там творится! Всюду беседки с пьяными людьми. Тут же между деревьев стоят машины с орущей музыкой. Машины ездят по тротуару, пытаясь подъехать к беседкам. Стараемся там не бывать, после каждого посещения становится противно...
    Неужели руководство района, города не может навести порядок? Найти хозяина опять-же...
    Очень жаль, что нынешнее руководство парка довело бор до такого состояния!

• В ответ на: Такое уникальное, красивое место в городе
    Совершенно верно
    В ответ на: и такой ужас там творится! Всюду беседки с пьяными людьми. Тут же между деревьев стоят машины с орущей музыкой. Машины ездят по тротуару, пытаясь подъехать к беседкам.
    А где же людям отдыхать - у Вас под окнами? Если соблюдают порядок и чистоту - то пускай орут и веселятся, для этого такие места и предназначены
    В ответ на: Стараемся там не бывать, после каждого посещения становится противно...
    и совершенно верно! не стоит портить людям отдых своими кислыми минами. не ходите туда.
    В ответ на: Неужели руководство района, города не может навести порядок?
    А зачем? и какой порядок? Кладбищенский? чтобы только вороны гаркали и бродячие собаки поросились?
    В ответ на: Найти хозяина опять-же...
    Хотите приватизировать?
    В ответ на: Очень жаль, что нынешнее руководство парка довело бор до такого состояния!
    о каком руководстве Вы говорите? и на какие шиши , простите, Бор нужно приводить в порядок? сделай вход платным - пусти узбеков подбирать окурки - так Вы же первыми заорете - "гадкие коммерсанты! негде отдохнуть! " и т.п.

П.С. Научитесь хотя бы убирать за собой - а потом закатывайте истерики

Капитан Очевидность

• "Научитесь за собой убирать" - это Вы к чему? Вы точно знаете, что я не убираю за собой??
    Но если для Вас "отдыхать" - это упиться пивом и устроить танцы вокруг машины, то извините, но мы друг друга не поймем...

• В ответ на: Но если для Вас "отдыхать" - это упиться пивом и устроить танцы вокруг машины, то извините, но мы друг друга не поймем...
    Я очень редко пью пиво и никогда не танцую, но понимаю, что многим моим соотечественникам хочется отдыхать именно так. Пусть уж лучше они отдыхают в лесу, а не у меня под окнами.

Caveant consules!

• хорошо, если пиво пьют и танцуют, а не отдыхают как в статье на he написано

• Я ведь не прихожу с ребенком в пивной бар и потом говорю - фу... здесь все пьют пиво... Я не могу погулять с ребенком в парке КУЛЬТУРЫ и отдыха. У нас вроде как даже запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах

• В ответ на: У нас вроде как даже запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах
    "Представитель Ассоциации юристов России Андрей Бельянский дал «ФедералПресс» комментарий к ситуации. «С 1 июля вступили в силу поправки в 171-ФЗ «О госрегулировании алкогольного рынка», по которым пиво приравняли к иным, более крепким алкогольным напиткам, например, таким, как водка, но при этом законодатель не внес изменения в КоАП относительно запрета распития пива в общественных местах. Например, российские граждане, несмотря на введенный запрет, могут безнаказанно продолжать свободно потреблять пиво на улице, у станций метро, на скамейках в парках и даже на детских площадках возле жилых домов. Несомненно, законодатель должен в ближайшее время внести соответствующие изменения и в КоАП, чтобы предусмотреть санкцию за распитие пива в общественных в местах. Также надеемся, что законодателем будет расшифровано, какие места в таком случае считать общественным местом», – считает юрист."
    http://m.e1.ru/news/371476-1.html

Caveant consules!

• В ответ на: Неужели руководство района, города не может навести порядок?
    Могут, было бы соответствующие указание свыше.

• Подозревала, что есть подобные "пробелы" в законодательстве, иначе это было бы совсем наглостью

• пьют пиво , кужают шашлыки и веселятся не обязательно одни только маргиналы и бомжи.
    Кк правило - в основном приличные люди, которым нужно отдохнуть.

Вместо того чтобы писать глупости - задались бы вопросом разделить пьяные отдыхающие компании и места для семейного отдыха с детьми - это было бы правильнее чем запрещать все что Вам неугодно и не нравится? не так ли?

Извините за термин, но Вы заНимаетесь ХАНЖЕСТВОМ

Капитан Очевидность

• Так я как раз за то, чтобы разделить эти места.
    У Вас есть дети? Где Вы гуляете? Мне кажется, что парк - это одно из тех мест, где можно было бы провести выходной с ребенком.
    И кстати говоря, знаю много приличных людей, которые посещают питейные заведения с целью выпить пару кружек пива. Но вот представить их в парке с полторашкой пива не могу. И можете называть это как Вам угодно

• Если у Вас есть знакомые - которых Вы не можете представить с полторашкой пива в парке - не значит что так и есть.

Я тоже про то что места надо разделять. Чтобы не получилось так что детям играть негде потому что в песочнице бухают местные бухарики.

но не стоит валить все в кучу и устанвливать тотальные запреты. Иногда мжно погулять и без детей.

В некоторых парках выделены специальные места с мангалами и скамейками именно для того чтобы пожарить шашлыки, попить того же пива или вина в компании. Беседки. И они - значительно вдалеке от главных дорожек, где гуляют семьи с детями.

Капитан Очевидность

• Понимаете в чем дело... Я считаю, что норма - это не пить. А Вы считаете что пить - это нормально... Вот и вся проблема. Поэтому мне дико на это смотреть...
    Не надо только про ханжу и т.д. я обычный человек, который хочет, чтобы дети выросли здоровыми - и морально и физически
    Но это не по теме уже

• >Я считаю, что норма - это не пить.

Глупости. Согласно опросам, в Сибири пьют около 90% взрослого населения и еще 9 не пьют на свои. В вашей "норме" только трезвенники и язвенники. Среди моих знакомых - вообще ни одного.

• не пить - норма - это когда за рулём.
    а так - дело выбора каждого.
    бутылка пива или 50-100 гр коньяку вреда для здоровья не причинят но вполне полезны. Особенно если не злоупотреблять ежедневно.
    норма - это признавать право оппонента иметь другое, отличное от собственного мнение и не навязывать собственного.

Все таки давайте остановимся на том что нужно отделять мух от котлет - то есть в нашем с Вами случае - отделить места отдыха длякомпаний с шашлыками от мест где прогуливаются семьи с детьми.
    Это вполне возможно и не требует каких то серьезных затрат.

И вложится в обычный бюджет по благоустройству парка.

Капитан Очевидность

• Вам нечем гордиться

• Если найдется полчаса, посмотрите, на меня фильм произвел впечатление

• У меня смутные воспоминания из детства, когда я там был пару раз и там был именно ПКиО.
    Честно говоря, в новейшее время даже не воспринимал эту территорию как ПКиО... так, лесная зона, предваряющая территорию "Локомотива".
    Хотя хороший парк был бы, несомненно, лучше, чем то, что там сейчас.

• В ответ на: Вам нечем гордиться
    Переживу. Умеренно пьющие живут дольше, чем абсолютные трезвенники.

• Да пусть люди отдыхают, наш народ и так затравленный весь, люди выехать то толком никуда не могут, это может единственное место где на свежем воздухе в беседке культурно.... я считаю что ничего страшного в этом нет... :friends:

Я требую адЭквата)))

• В ответ на: Понимаете в чем дело... Я считаю, что норма - это не пить. А Вы считаете что пить - это нормально... Вот и вся проблема. Поэтому мне дико на это смотреть...
    Если честно, мне дико смотреть на людей, которые пытаются навязать свою жизненную позицию другим. При этом, зачастую, утверждая, что она единственно верная.

В ответ на: Не надо только про ханжу и т.д. я обычный человек, который хочет, чтобы дети выросли здоровыми - и морально и физически
    Если Вы хотите, чтобы дети выросли здоровыми - уезжайте из города в сельскую местность. Так как в городе и воздух не очень хороший, и окружающие подают дурной пример, и тому подобное. Возможно, стоит, конечно, уничтожить весь автотранспорт, ТЭЦ, производства, поубивать всех людей, не живущих в соответствии с Вашими представлениями, ради здоровья и благополучия Ваших детей, но это будет некоторый перебор, не находите?

п.4

• Странная реакция... Я высказала свою точку зрения относительно того, что городской парк - это не место для подобных гульбищ. Есть бары, кафе и рестораны. А парки пусть будут для активного отдыха и прогулок с детьми. Причем здесь уничтожить транспорт, поубивать людей?!
    Любой кто высказался на форуме навязывает свое мнение? Я считала, что делится впечатлениями, мнениями и т.д.

• В ответ на: Странная реакция... Я высказала свою точку зрения относительно того, что городской парк - это не место для подобных гульбищ.
    С лично моей точки зрения - как раз, городской парк для этого и предназначен.

В ответ на: Есть бары, кафе и рестораны.
    Есть места, специально предназначенные для отдыха с детьми.

В ответ на: А парки пусть будут для активного отдыха и прогулок с детьми.
    Парки - место общественное. Ну не нравится Вам и Вашим детям тамошняя обстановка - есть альтернативы. Никогда не нужно говорить о том, что оно должно быть так, как Вы себе представляете.

В ответ на: Любой кто высказался на форуме навязывает свое мнение? Я считала, что делится впечатлениями, мнениями и т.д.
    Так Вы делИтесь, а не говорите о том, что всё, что с Вашим мнением не совпадает - неверно.

п.4

• не, ну если это до сих пор ПКиО, то алкоголь там по закону запрещён.

• В непосредственной близости от мест продажи - почему бы и нет? А так, по-идее, запрещён, конечно.

п.4

• самое место.. только нужно отделить такое место от мест прогулок с детьми как везде сделано

Капитан Очевидность

• Заельцовский парк с его директором уже давно взял курс на алкоголь. Парк место где можно "культурно" выпить на природе. Беседки и мангалы в лесу поставить проще, чем оборудовать детские и спортивные площадки. Между ним и парком "Локомотив", ориентированном на спорт, необходим высокий забор, чтобы одни не смущали других. При всем при этом кафе "Шале", где можно выпить, очень гармонично вписалось в парк, поскольку люди выпивают там в специально отведенном месте, а не посреди парка по периметру его главной площади.

• смущать могут только нудисты, но они в Заельцовском не водятся.. а так что?

Капитан Очевидность

• То, что машины ездят по единственному тротуару, пытаясь проехать к беседке, то, что пьяные тетки с вывалившимися из под джинс боками пытаются изобразить стиптиз тут же...

• Такие тётки в Н-ске встречаются повсеместно, порой, в самых неожиданных местах.

Предлагаю город снести и дустом посыпать.

• Гораздо легче пустить коммерсов с пивом и другим алкоголем.
    Это ведь не только никаких забот относительно досуга и прочего, но и маленькие радости в карман от этих коммерсов.
    Тем более зачем облагораживать парк, если его можно немножко прихватизировать.
    В "Аргументах недели" каждый номер пишут про то, как расходятся земли парка, но воз и ныне там. Учитывая полнукю беззубость Заельцовской полиции и прокуратуры, отнюдь неудивительно.

Чего стоит деревянный домик на въезде госп. З. Сколько на него писали местные жители, в чем не обвиняли- и поджоги, и торговля алкоголем, и угрозы убийством.
    Именно в этом сооружении- 2-3 года гости и родственники хозяина побили сотрудником милиции, Но ничего, торгует, расширяется. И делает это при поддержке как директора парка, так и местных Заельцовского властей.
    ведь легче вложиться в коммерса и получать доход в свой карман, чем развивать парковое хозяйство- ведь доход пойдет в государственный карман.
    Или навести порядок с охраной от краж и грабежей.
    Каждый день за редким исключением на территории проихдит 2-3 кражи( только официально регистрированных в полиции) из машин. Бьют стекла и тащат все подряд.
    Местная парковая охрана только руками разводит, хотя за 2 года должна знать всех воришек в лицо, так как места краж можно хоть крестиками метить- здесь, место прикормленное- бей и бери.
    Но это им не интересно, как и дирекции.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: