Погода: −21 °C
15.02−15...−9пасмурно, без осадков
16.02−9...−4пасмурно, небольшой снег
  • У моей жены из офиса украли шубу. Момент кражи и выноса шубы запечатлели видеокамеры. Было подано заявление в Железнодорожный отдел. Через две недели пришла бумага:"...своими действиями Вы создали предпосылку для совершения преступления. Требуем немедленно принять меры для устранения имеющихся недостатков, в противном случае Вы будете привлечены к административной ответственности"

• я живу там
    20.11.12 - драка... менты приехали через 40 минут
    http://news.ngs.ru/more/827768/

Ранее я писал, что менты не приехали вовсе...
    написал письмо в прокуратуру, ответа от них не получил

В ответ на: #1927356857 02.09.12 18:15
    полчаса назад "хотел совершить подвиг", задержал "узбека", который без причины ударил русскую девчонку лет 13-14. Все соседи по двору хотели его задержать и передать полиции Один раз я набрал 002, три раза 020, полицаи так и не приехали... мне что узбека до утра держать с заломанной рукой?
    Потерпевшая с мамой своей стали уходить, а узбек (жаловался на руку и просил чтобы его руку отпустили) - так дал стрекача через гаражи за железную дорогу...

Вопрос: как быть?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• посмотрел видело) спс, поржал:улыб:

• В ответ на: ...своими действиями Вы создали предпосылку для совершения преступления. Требуем немедленно принять меры для устранения имеющихся недостатков, в противном случае Вы будете привлечены к административной ответственности"
    что за бред? вам разъяснили?

• В ответ на: Было подано заявление в Железнодорожный отдел. Через две недели пришла бумага:"
    Ахахаха.Начальник железки Ерема жжёт. :biggrin:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• на личном опыте столкнулся с "дейсвтием" милиции, и "бездейсвтием" полиции. Впринципе, я думаю, что нелегальные торгаши вреда то шипкого не несут, вот коли бы они оружием торговали или наркотиками, тогда да.

• В железке были два кадра Гаврилов А.В и Галстян В.Р, сколько я с ними закусывался из-за денег. ЖАль что Шагун И.И ушел на пенсию, вот это мужик, вот это да. Офицер шрифтом 72, как минимум. А еще Шишкин А.Б, вот тоже классный мужик, вот ему быть начальником ГУ по СФО.

• А разве есть в этом мире справедливость)Не нравится не покупайте у них ничего.Я лично не расист но не беру у них ничего.Не нравиться общение с ними.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• К вопросу о бездействии полицаев.
    Тот же район те же фамилии полицаев тажа ситуация.
    http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/incident/11437961/comments/?end_reply=1&errorlogin=1&from=mrg_news

Сегодня еще в вестях показали.
    Особенно понравились коментарии
    http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/incident/11437961/comments/?end_reply=1&errorlogin=1&from=mrg_news

И еще- в декабре сотрудники полиции в том числе и в этом суперрайотделе получили с премией- простой сержант 90-100 тысяч рублей 40 зарплата+ 60 премия
    старшие- 40 + 90 тысяч премии
    Начальники подразделений около 150-200 тысяч премии и месячная зарплата.
    То есть в месяц они получили годовую пенсию простого работяги на которого плюют с глубокой калакольни.

И еще взятки берут.Фу ...
    А если не берут то своим бездействием приводят к тяжким последствиям.
    Что одна уголовная статья что другая.

• Потому что участковый хоть и пишется везде дознавателем, но им не является. То есть изымать, вынимать он ничего не имеет просто права.
    Вероятнее всего мужик обратился в больницу по избиению. По этому факту в ОП № 3 пришло сообщение, избит такого-то там-то неизвестными.
    Вместо того чтобы на данное неочеридное преступление отправить опера, как обычно отправили дежурного участкового.
    Он опросил, уговорить что ничего не хочу, ничего не желаю не смог.
    Отписали не дознавателю, а территориальному участковому, с устным приказом - нам темняки не нужны.
    У него прав изымать тем более нет. Вот он наверное под камеру и заяснял, почему не может изымать, а просит жуликов- будьте любезны дайте пожалуйста, улики на себя. Не даете, послали меня на х..., ну я пошел.
    А после вероятно жалобы- нехотя, вальяжно подключилась дознаватель, которой что-то доказывать, да ради простого работяги, не крутого в лом.Тем более- СТО, машины, связи и прочее и отсутствие свидетелей. Ну не смешите меня...

А сейчас получит простой участковый по самое не хочу.Выговор или служебное несоответствие и правда восторжествовала.
    А то что не сработала деж.часть, руководство ОП № 3, которое не может организовать работу согласно УПК, дознание останется вне криков и визгов о том какой он св..и гад.
    Да. у участкового много работы, но в основном, что он ее делает за кого-то и исполняет чужие функции.
    Тянет чужие участки (в одно время участковыми числились и спортсмены и работники штаба- начальство знаете не любит сами справки писать, сейчас не знаю, но часть участковых сократили и их), печатает отказные (дознаватели ведь все занятые да и сидят в одном коридоре с руководством) и фактически не бывает на территории.
    То есть не выполняет свои функции- заниматься профилактикой правонарушений, знать и помогать.

Участкового жалко, крайняя жопа.

• В ответ на: на личном опыте столкнулся с "дейсвтием" милиции, и "бездейсвтием" полиции. Впринципе, я думаю, что нелегальные торгаши вреда то шипкого не несут, вот коли бы они оружием торговали или наркотиками, тогда да.
    А садится полицай на крючок.
    Денюжку взял за незаконную торговлю.
    Потом к тебе подошел Алик- брат, приехал помоги прописать. Взял еще денюжку за пустяк.
    -Брат проверь по базе, а то на родственника наговаривают.
    Пробил- знаешь а он в розыске.Не пойдешь ведь ты только что взял денежку за прописку родственника его же ловить.Сам себя спалишь.
    А насчет наркотиков- то в Кировку. Это там опер наркотой сам торговал.

Просто если ты хоть раз взял, то ключик к тебе парни найдут. Не к тебе, так к твоему коллеге.
    ЧЕм он хуже тебя- ты деньги на торгошах зарабатывает, а ко мне брат Алика подошел и предложил глаза закрыть, что СТО без документов, что цыгане в карьере наркотой торгуют...
    Вот уже 15 лет Роза торгует. И куда полиция смотрит. Неизвестно.
    Нелегальные торгаши это тот наждак коррупции что съела правохранительную систему в местную власть

• Вот именно..
    Купленные полицаи на небо не улетели и даже получая по 200 тысяч хотят еще.
    А потом удивляются а как это бедненький начальник Гаи везет наркотики.
    Наверно бес попутал или вот если он оружием тороговал. Вот это страшно.
    А так...С кем не бывает.
    Вчера тду по площади Калинина- пиротехникой торгуют.Кто разрешил. Паша участковый.Нормально.Жизнь продолжается.
    Побили простого мужика - да и хрен с ним.
    У нас ведь трудное детство деревянные игрушки.

• В ответ на: У моей жены из офиса украли шубу.
    "Ручечник" без Глеба Жеглова?
    В ответ на: своими действиями Вы создали предпосылку для совершения преступления.
    Они абсолютно правы. Вы просто должны понять, что своим существованием создаёте предпосылку для совершения преступления, и не пИкать по этому поводу, а приспосабливаться к новой обстановке.

• В ответ на: своими действиями Вы создали предпосылку для совершения преступления.
    Надо им письменно отвечать в том же духе, типа:
    "Такое-то действие (или бездействие в такой-то ситуации) такого-то должностного лица является прямым нарушением такого-то закона (или преступлением, подпадающим под такую-то статью такого-то кодекса) и нарушает такие-то мои права как того-то (гражданина РФ, потребителя, потерпевшего, заявителя и т. д. и т. п.)". На каждую их бумагу, которая Вас не устраивает - подавайте жалобу в суд, а не ведите диалоги с ними. А с ними диалог надо вести только для доказательства в будущем их преступного действия или бездействия (и, в основном, на бумаге). Тогда к Вам и относиться будут по другому совсем. Не надо даже пытаться общаться с ними, как с равными - Вы изначально с ними перед законом не равны.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• В ответ на: Тогда к Вам и относиться будут по другому совсем.
    Ну например "потерять" заявление или забрать вашу медкарту из поликлиники, чтобы ей шантажировать, или просто морду набить в подъезде..Так да да "по-другому"?

• Свидетелей надо тогда и в следственный комитет обратиться. А потерю заявления надо зафиксировать, на второй раз это уже будет для суда означать наличие "преступного умысла".

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• В ответ на: Да. у участкового много работы, но в основном, что он ее делает за кого-то и исполняет чужие функции.
    Участкового жалко, крайняя жопа.
    Особенно "жалко" когда он пишет на любое заявление что "не усматривает состава преступления". Так жалко, что хочется отправить его в учебное заведение юридического профиля и просветить. Правда, не факт, что это поможет. Тут нужен экстрасенс, который бы совесть в человеке "проявлял".

• В ответ на: Если МВД вся прогнила (а это так), то надо первоначально сменить ВСЁ руководство МВД и регионов, уводить весь командный состав, оставить только технический персонал.
    это понятно, только если даже полностью сменить всех начальников, а оставить как сейчас систему вцелом, то ничего не изменится. Правильно тут уже говорили, что сокращение органов коснулось только тех, кто на "земле" работает. Аппарат только увеличился. Справки и отчеты о проделанной работе собирают уже два Управления - городское и областное. А уж количество работающих лиц в Главке вообще можно по пальцам пересчитать. Из всего Главка оставить можно только статотдел и инф.центр. Остальные четыре этажа можно смело сокращать, никто и не заметит)) Точнее заметит, что проблем в работе намного меньше стало)) Уж и не знаешь, работая, кому в первую очередь докладывать, кому во-вторую, а кому напоследок. Не с той стороны сокращать начали, это факт!!

• В ответ на: К вопросу о бездействии полицаев.
    ....
    А если не берут то своим бездействием приводят к тяжким последствиям.
    Что одна уголовная статья что другая.
    Несколько месяцев назад на ипподромке мою машину обстреляли козлы из тонированной мазды,
    я обиделся и решил догнать, паралелльно дознивонился до полиции, так те уроды в форме вместо того чтобы объявить операцию перехват, сказали - остановитесь и ждите, остановился, через 10 минут приехал экипаж вневедоственной "Охраны" а еще через 15 минут мне было предложено проехать в первый отдел полиции у центрального рынка и написать заявление - я еще верил в полицию и поехал, написал, с полицаем договорились, что на след.день он мне позвонит и мы договоримся когда я подвезу запись с видеорегистратора к нему... не перезвонил, прошел месяц, через половина, потому приходит мне отказное письмо со смыслом - состава преступления не усмотрено, так как гражданину такому то не причинен ущерб, вера в полицию полностью у меня умерла.. в я уже понял в подобных случаях надо решать проблему сразу, с минимальным обращением с тунеядцам и дармоедам в погонах...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: в я уже понял в подобных случаях надо решать проблему сразу, с минимальным обращением с тунеядцам и дармоедам в погонах...
    А теперь представьте себя этим "дармоедом в погонах" и вы найдёте массу оправданий своему поведению. Ведь ущерба не было нанесено, не так ли? Только моральный вред нанесён, да и то проблематично. Я их не оправдываю, просто так есть сейчас, и своими проблемами предлагают заниматься самому же населению. НапИсали в лифте?Бери тряпку и убирай, а не ной. Полиция не выполняет служебный долг? Тут уже сложнее, если защитишь себя сам, вполне под статью можно угодить, в этих случаях полиция действует оперативно и жестко. В школе чадо ваше плохо учат? Учите его сами. Не удивлюсь, что постепенно будем переходить на самолечение..

• В ответ на: ведь ущерба не было нанесено, не так ли? Только моральный вред нанесён, да и то проблематично.
    Да, типа про старую истину еще про милицию - "Вас же не убили, чего вы к нам пришли..."

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Нет тела-нет дела.такое уж либеральное и демократичное законодательство.и становится оно всё либеральнее. Цена свободы однако-защита прав и свобод граждан.ведь гражданин не только тот в кого стреляют, а и сам стрелок,и тот кто угрожает,и тот кто вам синяк поставил,и тот кто матом обругал.

Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

• нужно внести в Конституцию РФ внести право народа на самозащиту... с оружием.
    а так народ - это толпа рабов ("быдло", "банделоги")

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• О! вот и короткоствол проснулся:) не придумали пока способа чтобы не ущимить права человека и прописать чем отличается добрый-умный гражданин от тупого садиста чтобы раздать стволы хорошим для того чтобы мочить плохих.

Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

• В ответ на: нужно внести в Конституцию РФ внести право народа на самозащиту... с оружием.
    а так народ - это толпа рабов ("быдло", "банделоги")
    Зачем? Всё давно внесено. По новому постановлению ВС РФ № 19 от 27.09.12 о самообороне Вы можете причинить посягающему лицу ЛЮБОЙ по характеру и объёму вред (п. 10). Объективными причинами для самообороны признаются, например, истязание (п. 5) и умышленное повреждение чужого имущества (п. 3). Но факт самозащиты надо доказывать, т. е. получается в просто самозащите смысла мало - надо защищаться так чтобы потом у суда были неоспоримые доказательства самозащиты и его надо буквально заставлять эти доказательства рассмотреть (доказательства, полученные с нарушением требований УПК РФ - являются недопустимыми и не имеют юридической силы - ст. 75 УПК РФ). В гражданском судопроизводстве всё ещё жестче - доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда - ч. 2 ст. 55 ГПК РФ. Это сильно ограничивает граждан в выборе используемых доказательств. Самое удивительное что факт наличия оружия в суде надо объяснять - если ты просто пошёл на улицу это ещё не повод иметь при себе оружие, даже разрешение на него и то что оно в чехле/кобуре - ничего не доказывает, более того - то что на момент начала инцидента оно было именно там - это потребует от обороняющегося доказать прокурор на суде (и в общем случае непонятно как человеку это доказать). Принцип презумпции невиновности (ч. 3 ст. 14 УПК РФ) на практике не работает - суд смотрит не по показаниям, а по последствиям и обвинение чаще всего строится (незаконно) именно на этом. В итоге начинаешь понимать почему многие люди эмигрируют из России.

• т.е. вы как раз и говорите, что ствол иметь можно, а защищаться с его помощью - нельзя, т.к. посадят

• В ответ на: т.е. вы как раз и говорите, что ствол иметь можно, а защищаться с его помощью - нельзя, т.к. посадят
    Хуже. Невыгодно иметь даже. Даже если дверь в Вашу квартиру выломают и Вы его примените - Вам всё равно сначала предъявят обвинение, а уже потом (может быть) Вам удастся доказать что в Ваших действиях отсутствовал состав преступления. Проще в таких случаях применять то что заведомо оружием не является (и никакая экспертиза им не признает) - например балончик с перцем. У нас такая правовая система в стране что обвиняют обычно того, кого по факту проще обвинить (меньше проблем с доказыванием).

• А мне хотелось бы отметить хорошую работу полиции Железнодорожного района. Вчера ночью пьяная компания под окнами не давала всему дому спать до 3 часов ночи. А у меня ребенок маленький болеет с температурой. Только уснет - и эти бабуины начинают то песни петь, то орать диким голосом. Сначала я себя убеждала, что лето, молодость... Но к половине четвертого даже мое терпение кончилось, и я позвонила 02, какое-то время пришлось подождать на трубке, затем мне ответила женщина-оператор. Я кратко описала ситуацию, дежурная уточнила, где точно базируются господа алконавты, и пообещала, что наряд сейчас же приедет. Сотрудники подъехали действительно очень оперативно (менее 5 минут ожидания). Вышли из автомобиля, подошли к нарушителям порядка, видимо, затребовали документы, т.к. что-то изучали с фонариком. Сверили документы с фэйсом, провели какую-то беседу (достаточно протяженную по времени), что мне еще понравилось, что осмотрели также территорию вокруг с фонариком. После общения с сотрудниками полиции компашка мгновенно испарилась, наступила тишина. Хотелось бы отметить как оперативность реагирования, так и не формальное отношение к делу (не просто сделали замечание и уехали). Если честно, просто приятно было почувствовать, что настоящие Дяди Степы не смотря ни на что все еще есть!

• В ответ на: .. какое-то время пришлось подождать на трубке, затем мне ответила женщина-оператор.
    То время которое уходит на то чтоб оператор проснулся, протер глаза и зевнув поднял трубку может в некоторых ситуациях и здоровья кому то стоить.

• kjhbvcxz-Посмеялся я нехило. За Сибирским Караваем говорите взяли вас? Дак не пиво вы там пили, а его отливали.
    Раньше лепота была штраф 100 рублей и отмазка не знаю где туалет. Сейчас штраф фиолет и туалет рядом.
    Просто вам молодой человек наверное обидно. Не 20 рублей, а пятихатку заплатить)). Да и полдня в отделении на лавочке просидеть до "отрезвления" то еще удовольствие. Но как то же вас надо из трясины вытаскивать.

• скажите,
    стала вчерась сивдетелем административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ .
    ехал чел на лексусе с номером 005 ато, его тормозят гайцы, беседуют, а я в это время сижу и свежевыписаный штраф оплакиваю. ну и смотрю, как они его с миром отпустили. я сразу все зафотала (есть фотки лехуса без номера, с номером и на фоне патрульной тачки и патрйлей). я подошла к ним и говорю, а чтож вы его на пятак то не оштрафовали - а они мне - будешь с нами дружить и тебя штрафовать не будем.
    и хочу им отомстить - я жеж могу эти фотки свои с описанием и запросом было ли выписано постановление на эту тачку послать куда-нибудь?

• Прочитала все аж 3 (три) страницы. Полиция трудится в поте лица? Завтра проверю. Если что -обещаю многосерийную сагу.

• у нас вот начальника участковых посадили)))) так что не все так плохо.

• У Вас - это где? На Марсе?
    А я до своего начальника участковых не могу дозвониться уже месяц. Странный телефон дали, никогда ни кто не берёт трубку. Звоню по нескольку раз в день, бывает подряд в течении часа - бесполезно. Сегодня мне сказали, что он же работает, очень много работы, ходит из кабинета в кабинет, на месте не сидит. Спрашиваю - может тогда записаться к нему на приём -отвечают, что на приём записываются только к руководящим лицам. Хочется спросить - а чем водит тогда начальник наших участковых.
    Немного истории.... В августе прошлого года была жестоко избита с применением приёма рукопашного боя хапкидо. Утырок не знал, что мой муж в юности занимался карате, и хорошо представляет себе к какому виду относятся удары открытой ладонью. Ради интереса набрала "хапкидо" - оказалось именно этим приёмом размазывал меня негодяй минут 20. Бил дозировано, не со всей своей медвежьей дури, я видела его глаза. Он бил с любопытством, как ребёнок курочит куклу. Вроде -а что с ней сейчас будет. Бил чередуя удары то по всей голове, то в область ключиц, с обеих сторон. Первые удары просто оглушили и я даже кричать не могла, потом удары стали усиливаться я закричала, что меня убивают, ни кто в подъезде не вышел, я кричала, в подъезде тишина. Он , когда бил - рычал, что я буду перед ним на брюхе ползать. В общем кто то прим двумя этажами выше хлопнул дверью и утырок выпрямился. Пока он в раздумье водил глазами то на меня то вверх -мне удалось молчком проползти последний пролёт перед своей площадкой. Наверное всевышний заткнул мне рот, чтобы я криком не спровоцировала его, иначе мне хватило бы одного удара. Писать не стоит у кого он занимался?
    Скорую вызывала, полиция была. Мне сказали ехать со скорой, без меня всё сделают. На следующий день и правда приехал сотрудник полиции, взял заявление, выписал направление для прохождения судмедэкспертизы. Спасибо доброй женщине в помещении этого учреждения, которая увидев, что я в воротнике шанца, спросила, почему я не стала проходить лечение, я ответила, что лечиться собираюсь. С этого момента и начались мои и муки лечения и муки хождения по разным инстанциям.
    -------------------
    Сегодня я узнала, что моё заявление, направленное уже в областную прокуратуру получило ответ и отправилось опять в районную. Из районной прокуратуры ушло уже опять в РОВД, Из РОВД опять отправили в районную, а я даже бумаг еще с областной не получала. Скучно то как, ни какого разнообразия. Вот утырок более изобретателен. Пытался меня раздавить своей машиной, пользуясь тем, что после его второго избиение хожу с палочкой, и в маневренности ограничена. О чём было написано очередное заявление участковому. Как они со мной разговаривают - отдельная пестня.
    Второй эпизод напишу на днях.

• Писать не стоит у кого он занимался?

То есть вы его знаете? И из-за чего это всё?

• У нас не так много клубов, которые преподают такую технику. Хватит трёх пальцев. В сети можно найти всё что угодно.
    Из за чего -мне самой хотелось бы услышать от них ответ. Я думаю, что на суде эта семейка свои претензии сформулирует. А пока по обеим эпизодам в возбуждении дела отказано. Там мно-о-ого интересностей. У меня времени остаётся мало, даже лечение еще не закончила, а мне уже говорят, что состава преступления нет. Бесит, что за дуру считают, можно подумать - я не знаю, что сейчас за бытовые побои не заводят уголовное дело. Типа-он меня неловко "поцеловал", надо было бегом бежать с заявлением к мировому судье... Господи, когда уже за людей считать начнут? Сейчас, благодаря интернету, нужную инфу не найдёт только круглый дурак или с мошной, который на другом наварит.

• Что-то Вы всё же недоговариваете. С чего он Вас неоднократно избивает? "Личная неприязнь"?
    У меня на глазах избили бывшего (тогда действующего) мужа в ночном клубе. Попал в стационар. Менты приехали прям в приемный покой (пока оформляли), сняли показания. На следующий день через охрану клуба преступники были найдены. Правда из троих всё взял на себя один - так меньше дают, с этим уже я ничего сделать не смогла. Но до суда дело дошло. Вас же практически убивают - и никакой реакции?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну если начну тут всё писать сразу, то решите, что я сумасшедшая. Ваши преступники были "люди с ветру", ничьи. А этот утырок - близкий родственник высокого человека. В чём вся и сложность. Поэтому он себя чувствует безнаказанным. Посмотрим.Времени у меня мало, подозреваю, что пройдёт год или обнулят данные на станциях сотовой связи, или по юридическим причинам откажут за сроком давности или еще как то. Тянут неспроста. Я выловить бумаги свои не могу, они постоянно в разных местах. Вчера мне наконец то удалось добиться. Написала заявление, чтобы ознакомили с материалами и выдали копии на руки. Через 10 дней скажут, когда смогу получить, подозреваю, скажут что через месяц. И как раз 26 августа - та-дам!!! И я при нулях.Нет. Я месяц ждать не буду.

Исправлено пользователем Дакота (11.07.17 22:24)

• ознакомить обязаны в течении 3х суток, если ничего не изменилось.

• Полиция готова расследовать второй эпизод с переломом ноги и сотрясением мозга и черепномозговой травмой. Первый эпизод упорно затирают. Он бил используя приёмы рукопашного боя, действовал как в реальном бою, отжимал меня на лестнице от дороги домой. Люди дураки, бегут туда, где чувствуют себя в безопасности, домой. Мне надо было на улицу выскакивать, там были люди. А я пыталась прорваться наверх, он это хорошо знал. Перед тем как меня избивать -он огляделся на двери, скинул сумку и отжал меня к перилам. Потом схватил за шею и кинул прим с 3-4 ст пролёта вниз в угол, я на шею приземлилась, в это время открылась дверь лифта и вышла девушка. Она что то пискнула про кнопку и выскочила. Я надеялась, что она парней с улицы позовёт, но там тоже было тихо, ни какого движения. Негодяй даже не остановился, она выскочила, он меня за шею еще таскал какое то время как тряпичную куклу, выдавливал глаза, придушивал, прижимая к перилам. Потом уже видно пришла мысль испробовать свои навыки, применить в реальной обстановке. Он знал, что ни кто не выйдет. Его этому видно учили, объясняли психологию. Вот. Почти всё по первому эпизоду написала. Как вам? Похоже на реальные события?
    Я потом у окулиста спрашивала, останутся ли какие то последствия от того, что выдавливал глаза( консультировалась в Железнодорожной) Врач сказал, что всё возможно. Это уже много позже я прочитала в сети, что глаза выдавить практически невозможно. Думаю, что он и это знал. Погано, что эти удары не оставляют следов практически. В скорой у меня было просто отёкшее лицо, будто мошка накусала, через день стало проходить, но черты лица вниз опустились от ударов. Лицо будто оплыло вниз.
    -----------
    Мне просто "повезло" с соседкой. А утырок меня стал уничтожать за то что я сказала ему, что он вор. Он вор и есть.

• Да-да! Ничто на Марсе не меняется. В моей ситуации один из участковых даже заржал: " Не добили"

• Сегодня я решила выяснить, что же с моими ответами из прокуратуры, куда они делись. На почте наконец то нашли информацию, что письмо было на за ним ни кто не пришел. А вручить не? Почтальон неделю болела, несчастненькая, письмо из облпрокуратуры завалялось, сроки хранения вышли и его отправили назад. Стала звонить в облпрокуратуру, когда могу получить копию - сказали, что рассмотрят в течении месяца. Стала спрашивать, что рассматривать, когда это просто копия -сказали, что это даже не решение, а ответ, что заявление вернули назад в районную. А тогда какую копию и чего они мне собрались выдавать через месяц? Решения нет, письмо вернули, так как разбор полёта -компетенция районной прокуратуры. Вообще ничего не понятно. Вернее-как раз всё встаёт на места. Надо дотянуть до 26 августа. Девушки очень приятные, прямо обласкали голосом, трудятся в поте лица до ночи... Ну фсё, я аж чуть не зарыдала от сострадания. Звонила сегодня в генеральную прокуратуру, сразу проинформировали, что если у меня нет решения областного прокурора с подписью, то документы поедут назад. Замкнутый круг. Областная не хочет рассматривать, а РОВД не хочет расследовать. Это Новосибирск!
    Утырку жирной задницы прикрытия мало! Он влез в доверие к бесхозным детишкам из нашего дома, и теперь они как соловьи заливаются под моими окнами и на Б. и на П, и на С. А детям от 8 до 12 лет прим. Его дочь заправляет этой тимурской командой. Я уже начинаю привыкать.Писала заявление в ПДН, ходила в школу, практически ничего не меняется. Зато не скучно. Очевидно, что в эти детские души уже накидано дерьма, с которым они будут жить. Приёмы большой политики в действии - создаётся общественное мнение. Ничего, у меня еще месяц есть.

• Вы всё еще верите в доброе, светлое, вечное?
    У меня была мысль, завести специально паблик для этой ситуации, может пользы больше было бы...

• А ведь ваш недруг может всё это читать... Не боитесь, что в следующий раз его негативная физическая энергия может быть направлена, скажем, на пальцы? Хотя, конечно, ютьюб еще есть

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Предполагаю, что ТС знала на что изначально шла.
    Кроме ютуба, есть ЖЖ и сфера блогеров, это уже всероссийский и международный уровень.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Спасибо. Да, я знала, на что шла. Самый мой первой пост и был в теме про хапкидо,около 10 мес назад, практически сразу. Но его удалили, так как "ножиком и овощи для салата нарезать" В общем -в чьих руках инструмент. Наверное кто то и читает, так как тон отношения изменился. По крайней мере - гонять как зайца перестали. Хотя - может и кажется, просто бдительность притупляют, время тянут. Сегодня я написала на сайте "Человек и закон". Автомат ответил, что обязательно ответят. Особых надежд не питаю, но - мало ли......Всяко в жизни бывает. У моей мамы в 1974 году была ситуация, когда правда нужна была хотя бы для того, чтобы назначили детям пенсию по потере кормильца. Она где то нашла адрес В. Терешковой. Тогда была председатель комитета защиты женщин - пересмотра дела не было, но хотя бы пенсию назначили для детей. Сейчас даже нет комитета защиты женщин. Я порылась тут по Новосибирской области - обратиться вообще некуда. Ни одной общественной организации нет, в которую можно было бы обратиться в такой ситуации. Нашла Общественный совет при Главном Управлении МВД. Посмотрела, кто члены - не знаю, что может решить например директор колледжа искусств.

• Для меня вчера стало очевидно, что в пределах Новосибирской области искать правду бесполезно. Вежливые голоса из облпрокуратуры дают телефоны, на которые ни кто не отвечает. Потом вежливые голоса отправляют по другому номеру, где мне проговорились, что в потерянном письме не было решения, а был клочок бумаги, в котором написано, что заявление отправили в районную прокуратуру. С серьёзным видом дежурный прокурор принимал заявление о выдачи копии на решение, которого нет. Ещё и месяц ждать. Ну абзац!
    Сейчас муж звонил, был у участкового, которому свалили второй эпизод. Бумаги опять в районной прокуратуре. Мне, по хорошему, второй эпизод не так важен, потому что несмотря на увечья, я не испытала такого психологического ужаса, как при первом эпизоде. Второй раз я просто дважды теряла сознание. Конечно, требуется консультация лицевого хирурга, так как травматолог сказал, что идёт образование фиброзной ткани и улучшений ждать бесполезно. Но первый эпизод - это был реально ад.

• Обычно замечают то или иное событие опубликованное в голых фактах на озвученных ресурсах, информация может вызвать общественный резонанс.
    Да и есть известная в народе поговорка: «Куй железо, пока горячо» (с).

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Я на вторник записалась на приём....... Может что то новенькое скажут.
    Да я , собственно, не расслаблялась. После первого эпизода не долечилась, хотя прошло больше 3 месяцев. Многочисленные удары по голове бесследно не проходят. Сейчас верхний отдел грудной клетки горит, кости жжёт. А на голове болит всё, куда попали удары. Жжёт так же. Это какая то странная боль, будто кости внутри тлеют. Я искала информацию относительно последствий таких ударов -один ролик попался, как разбивают сырое яйцо с бутылке с водой. Если бы он применил всю свою силу -я уже давно на мочищенском была. Я же писала, что он контролировал силу удара, потом начал усиливать, вспоминать страшно. Нет информации в сети по последствиям. Наверняка тренеры знают, сами бойцы знают, ни кто этого не расскажет. Врач лечила меня разными препаратами и ждала улучшения, его не наступало. Было ощущение, что мне в мозг вбили чужое сознание, с чужими мыслями. Я не могла больше ни о чём думать. Смотрела даже последствия контузии, ничего похожего. Как сломанный телевизор, шумы и помехи. После второго эпизода лечение сменили, и я понемногу стала возвращаться как личность. Лежала три месяца, путалось сознание, не могла чётко говорить. Но сейчас я могу улыбаться(правда одной стороной лица) Радоваться каким то мелочам, вернулись мои интересы, которыми жила всю свою жизнь. В феврале муж ходил, разговаривал с начальником участковых на нашем участке, ему сказали, чтобы я лечилась всё норм. Убаюкивали, короче. А когда я начала ходить -сама туда попёрлась, вот и тут увидела, что как бы ничего не было. Первый адвокат, после первого эпизода сказал, что надо писать мировому судье. Да что за фигня... После второго эпизода адвокат из районной адвокатской коллегии сказала, что нужно лечиться и что тут систематическое избиение.
    Третий адвокат месяц назад сказала, что это к мировому судье. Я будто в зазеркалье. Интересно, а что мне будет, если я окучу свою соседку? Сегодня позвонила еще одному адвокату, как бы мало что обнадёживающего, но это предварительный разговор по телефону. Через несколько дней обещал перезвонить. Не сидели на попе ровно, просто меня футболили из РОВД на участок, а оттуда в РОВД. После прокуратуры вообще началась чехорда, называли мне фамилии проверяющих людей, которые к нашему участку не имели ни какого отношения, мало того -один из них вообще был в отпуске. Заявление по первому эпизоду 7 (СЕМЬ КАРЛ) месяцев находилось в дежурной части. Мне так говорили.

• Могу рассказать пару историй про нашу полицию.

1. Пьяный родственник угрожал ножом. Ответ оператора "вы что его сами скрутить не можете?". В итоге правда приехали и увезли его в отделение.

2. Полицейский украл у меня ноутбук, остановив пьяного на улице и попросив сесть в их авто для проверки. Я потом обращался в службу собственной безопасности. Меня потом затаскали. В смысле еще два раза дополнительно просили повторить те же показания что я давал сразу. Но! При этом ни разу не спросили ни информации о ноутбке, ни информации о скайлинковском (был такой провайдер) модеме к нему. То есть они изначально не настроены на розыск. А только на издевательство над гражданами.

Такой вот опыт. Ну и на закуску третий. В московском метро украли телефон. Пришел к менту, говорю "может в стол потерянных вещей кто его сдал?". Его ответ "вы бы сдали? Я бы не сдал."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: