Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Обсуждение статьи о дендрарии и зоопарке

• Призераю наш зоопарк и все зоопарки передвижные стационарные,настоящие живодёрни.Ну ладно рыбок посмотреть,но львы тигры волки это животные свободы простора а их в клетку гиподинамия,тяжело мучительно без движения. Зоопарк закрыть животных под суд,других на историческую родину.

• В ответ на: Зоопарк закрыть животных под суд,других на историческую родину.
    А что делать с теми у кого на исторической родине сородичей уже не осталось. Есть виды животных,которые в дикой природе по тем или иным причинам более не существуют. Заповедники в свете этих событий так же не панацея,а о скольких подобных случаях мы не знаем?
    Почему для работников зоопарка рождение детеныша целое событие и об этом трубят все СМИ? Да потому что звери размножаются только в комфортных условиях. Делаем выводы.
    Существует вот такое мнение по поводу зоопарков:"Я отношусь к зоопаркам, как к костылям для инвалида. Хорошо хоть так.
    Мне с детства было жаль животных в клетках, не правильно это! Но хорошо,хоть там они пока живы." Пожалуй оно мне близко. Хотя,опять же повторюсь: Я рублем за подобные заведения не голосую!

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Научные исследования Московского зоопарка (проводятся совместно с академическими институтами, имеются гранты РФФИ).

Caveant consules!

• В ответ на: Научные исследования Московского зоопарка (проводятся совместно с академическими институтами, имеются гранты РФФИ).
    Вы основную мысль по приведенной Вами ссылке поясните.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Основная мысль- опровержение высказываемых в топике сомнений в полезности зоопарков для сохранения биоразнообразия.

Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: