Погода: 1 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Закусились - ЦентрVSОкраины&Пригород

• В ответ на: сколько едут центровые? С учетом того, что минут 15 скорее всего все равно уходит на цикл дом-остановка-ожидание транспорта-офис... Минут 30 они тратят? Те кто и живут и работают в центре, но не в соседних домах)
    Про то, что им легче - в чем?
    Живя в центре и работая в центре не маленькая вероятность что за 15-20 минут вы дойдёте до работы. А если работать НЕ в центре, то как уже писали, по утрам направления от центра значительно свободнее. От дома офицеров на авто до пл. станиславского я доезжаю за 15-20 минут. А если ехать в обратную сторону то 15 минут можно только на пл. труда простоять. Ну и если живёшь и работаешь по линии метро - плюсы очевидны.
    Но всёрно когда приезжаю к корифану в гости в кольцово понимаю, что хочется свалить из этого центра далеко и надолго :хммм:

Играю джаз. Продаю Родину.

• в академе много ит-фирм и народ ездит наоборот из города, они тоже мазахисты?

Два варианта:
    - заложники ситуации;
    - мазохисты.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Платят хорошо, есть работа, жилье в городе, необязательно же переезжать в академ
    встречала однокурсника, он ездил с плановой. И из группы в свечке работали городские парни.

• Выше я говорила о том, что лучшие, чем где-либо в другом месте, зарплатные и карьерные мотивации - вполне понятные причины проводить в дороге по 3-4 часа жизни ежедневно.
    Да и вообще никто ведь не может отказать людям в удовольствии именно так использовать свое время, даже если этот выбор обусловлен не жесткой необходимостью, а просто так фишка легла :dnknow:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Т.е. Вы имеете в виду, что бывая на окраине, в виду того, что на улице много ребят в трениках и с пивом в руках, у вас складывается впечатление, что там только такие и живут... Мне кажется я правильно Вас понял...?
    В принципе да. Понятно что там и прекрасных интеллигентов дофига, только вот они дома тихонько сидят и при первой возможности перебираются в центр, а на улице, в подъезде, на остановке, в магазине публика в трениках наиболее заметна.

• В ответ на: В смысле продавать диплом? :eek:
    Неск. лет жила на Плановой - интеллектуалов как-то не особо наблюдала" :dnknow:
    Как говорит моя подруга(живет на Нарымской): "Какой центр - окраины?? тут везде СЕЛО!"
    Гениально. Тут тоже гении есть, которые говорят что деревня и мегаполис одно и то же. Весь мир село, расслабьтесь и щелкайте семечки запивая Жигулевским.

• В ответ на: потому как люди живущие в центре более умные, красивые, образованные и культурные, одеваются хорошо и ходят по театрам, а на окраинах живет исключительно гопота с семками).
    Ну как бы оно усредненно так и есть, перекосы и исключения то всегда бывают. В пешей доступности рестораны и круглосуточные магазины с нормальным ассортиментом. Тут правда многие под центром понимают слишком большой район:улыб:На самом деле центр то мааленький:)

The answer to life the universe and everything is 42.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: