Погода: 10 °C
05.11−2...1ясная погода, без осадков
06.11−2...1пасмурно, снег с дождем
  • На Центральном рынке г.Новосибирска распоряжением директора заставляют сотрудников и арендаторов взять открепительные талоны с территориальных участков и голосовать на рынке. Сказано, что сотрудников, которые не сдадут свои открепительные талоны, уволят. :шок:

• Сканы распоряжения в студию.:улыб:

• они что, идиоты в письменном виде это доводить ? По крайней мере, до работников - спустили по начальникам отделов устное указание "обеспечить"...
    Хотя.. я не удивлюсь:улыб:

Кстати, новость от 19-10-2011: "В редакцию сайта КПРФНск поступила информация о том, что сотрудников ОАО «Новосибирский аффинажный завод» под угрозой увольнения заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать за «Единую Россию».";
    КПРФ обратились в прокуратуру;

• Есть такое, знакомая в школе работает, тоже послали за открепительным, правда за кого голосовать пока не указывали, но я слышал что руководителям организаций на тех участках где за едрососов процент высокий будет деньжат подкинут безконтрольных, "осваивай" никто проверять не станет. Возможно как то с этими открепительными мухлевать будут.
    Пока воры едины они, непобедимы.

• На слухи это немного похоже, мягко говоря. :спок:

• вот ещё:
    На предприятии Дискус Плюс вынуждают работников под угрозой увольнения взять открепительные талоны и проголосовать на том избирательном участке, на который укажут. Сегодня,7.11.2011, руководители подразделений довели эту информацию до сведения работников. Очень многие вынуждены согласиться,
    так как вполне реальна возможность потерять работу. Возмутительный факт давления на людей.

С пруфами (ака "доказательства") пока тяжело;

но, засветить нарушение можно на проекте http://www.kartanarusheniy.ru/
    "Это совместный проект "Газета.ру" и ассоциации "ГОЛОС". На сайте очень удобно размещать информацию о нарушениях. Юристы проекта оформят жалобу в Центризбирком и возьмут на себя дальнейшее юридическое сопровождение. "(с) navalny

• нашли таки лазейку, ироды....

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• В ответ на: но я слышал что руководителям организаций на тех участках где за едрососов процент высокий будет деньжат подкинут безконтрольных, "осваивай" никто проверять не станет.
    Независимо от формы собственности организации?

Вообще, поясните, как Вам представляется механизм такого подкидывания (особенно для частников) с точки зрения Бюджетного кодекса.

Caveant consules!

• До всех не доберутся конечно, однако у власти много рычагов чтоб бизнес который находится на подведомственной территории пощекотать.

• Вы все-таки определитесь, в чем Вы подозреваете власть: в обещании раздачи пряников или в угрозе кнутом?

Caveant consules!

• какая разница где голосовать, в кабинку вдвоем не пускают
    если требуют контрольное фото на мобильный, ну дайте им нужное фото. в голосуйте как душа велит

• В ответ на: если требуют контрольное фото на мобильный, ну дайте им нужное фото...
    ... кусочек темной проволоки, согнутый ввиде галочки и размещенный в "нужной" графе:миг:

• Я всё ждал, когда моя "гос. контора" породит креатифф:улыб:
    Дождался, пока не так всё серьезно.. но..

пикча во вложении (электронное письмо от отдела кадров, которое они "форварднули" по нашему предприятию);

• Вот еще дно подтверждение
    http://johnnypretty.livejournal.com/21497.html

Та, часть, где про открепительные.

• В ответ на: Я всё ждал, когда моя "гос. контора" породит креатифф :улыб:
    Дождался, пока не так всё серьезно.. но..

пикча во вложении (электронное письмо от отдела кадров, которое они "форварднули" по нашему предприятию);
    5 баллов за конспирацию!!! :ха-ха!: Отправителя и получателя замазал, а список рассылки нет.... Спалил весь коллектив... :tease:

• В ответ на: .. кусочек темной проволоки, согнутый ввиде галочки и размещенный в "нужной" графе :миг:
    Зачем такие сложности? В Пайнте фотку потом подрихтовал как надо - и усе, начальство довольно и совесть чиста..

• "От кого" тоже видно:улыб:

• потерять работу не хочется, а вот обратить внимание общественности очень хотелось. осознаю, что вычислить можно, но надеюсь, что "спецов" привелкать не будут. Вспомните, ведь на танках защищали демократию!

• А на всех МУП давно уже обзванивают сотрудников с вопросом сходили ли на выборы.

• Ничего страшного, часть этого коллектива выступают отправителями этого письма по отделам кадров предприятий;

• Ворья бояться - в России не жить.

• по-моему, это похоже на реальную жизнь в нашей раше

• Вот вам и честные выборы. От знакомых слышал немало о предвыборных "технологиях" "партии выборы". Прямо-таки антиагитация какая-то. Делайте сами выводы голосовать ли за "такую партию"?

• В ответ на: потерять работу не хочется,
    А нет опасения в результате "честных выборов" потерять значительно больше?

В ответ на: Вспомните, ведь на танках защищали демократию!
    Это о чем вы???!!!!

• про танки - да, о том, что демократию защитили, всему миру заявляем, что общество демократичное, и такое нарушение прав граждан. Поговаривают, что не важно, за кого проголосуешь, главная задача - обеспечить явку избирателей в Центральном районе, вроде бы "был звонок" из Мэрии - поэтому все должны взять свои открепительные из других районов и приехать в свой выходной в Центральный!

• "Выборы" нынешние не имеют никакого значения и недостойны никакого внимания. Их результат и последствия предсказуемы - ничего не изменится. Потому что это именно выборы в кавычках. Демократии нет, есть только ее имитация. Реальная оппозиция к выборам не допускается, как и в СМИ, и всячески давится на корню, чтобы люди думали что те кого выдают за оппозицию и есть реальная оппозиция, а реальная оппозиция, та немногая что все же есть, выставляется придурками. Отчасти и на самом деле там не лучшие представители. А почему? Почему не появляется реальных оппозиционных лидеров? Все просто. Те кто способен играть эту роль ведь не дураки, и понимают что власть не собирается терпеть конкуренцию и хода им не даст, и такой деятельностью они себе только навредят, вплоть до смерти, тюрьмы, психушки или инвалидности, как было с Бекетовым, Магнитским и прочими. Сейчас быть публичным оппозиционером = быть диссидентом и изгоем. Народ любить и уважать будет, да только и всего. Хода никакого тебе никуда не дадут. А ведь такие люди амбициозны. И нормальны, а не мазохисты и самоубийцы фанатики вроде Новодворской. Потому и делают спокойно свою карьеру, не высовываясь т.к. высовываться сейчас чревато. Сейчас застой-2, тоталитаризм.

• ух ты.. вон оно как делается! а я то думаю как так, половина знакомых голосовать не ходит, половина ходит, те кто ходят 100% голосуют за любую другую партию, а побеждает ведмедь. Ыхы хы.. так вот кто эти люди, которые ставят галки. Бедные(((( Ну а вообще, могли бы и не напрягаться так, а то даже те кто лоялен к действующей власти чувствует огорчение и печаль в такие моменты. Люди не любят когда на них давят. А вообще, объективно, а за кого голосовать то? :dnknow: я лично не вижу альтернативы. Они все одинаковые. Кто то искренне надеется, что вновь пришедшие не будут 3,!4-ть ничего? бугага. Я вижу вообще ситуацию печальной, коммунисты - гражданская война, и передел имущества (плюс от одного вида и звука голоса их главаря зомби, мне лично хочется убиться об стену), ЛДПР? ээээээээ, не ну я симпатизирую Вольфовичу, он так то здравые телеги толкает, но его не уравновешенность и экспрессивность, имхо, могут привести к войне (а мне это точно не надо) . Яблоко? - лузеры у власти. В основном разделе есть топик с видео лидела яблока.. - еще один зомби, с трудом подбирающий слова. справделивая россия, или как их там - из плюсов - только менее отвратительный предвыборный ролик на радио. ну и т.д и т.п. Безусловно жить стало сложней, с одной стороны, с другой, я помню как не платили зарплаты, пенсии, я помню раздроченные дороги и много чего помню, как не крути, а уровень жизни поднимается. Вы это можете видеть хотя бы по количеству машин в этом городе, раньше - это была роскошь. Сейчас у всех все есть. Полки магазинов ломятся от продуктов. Как бы не стоит уж совсем все драматизировать. За что я лично точу зубы на кремлевских "гениев", это за то, что они не придумывают как русские вещи седлать качественнее, а вводят конские пошлины и другие меры принуждения, чтобы люди покупали отечественное амно( И за почти запрет правого руля.. Никто не может указывать человеку как ему распоряжаться своей собственностью. В японии, англии и других странах с левосторонним движением полно машин с левым рулем и ничо. а тут устроили млеать цирк :death: но это уже совсем другая история.. а пока альтернативы этим перцам нет. увы. Но границы открыты) (пока что) кому не нравится можно уехать. А вообще наверное везде свои недостатки)

• Шизофрения? Что за размышления в позитивном ключе о "проклятой рашке и проклятом сибе из которых срочно надо валить"?

• Когда спрос малый, тогда и предложение большое. Вот вам ответ на то, что "полки ломятся". Насчет машин тоже мимо кассы. Это когда у дома с 500 чел населением, у площадки столпось 20-ть машин, это - показатель благополучия? Ну у 20-ти есть, а у остальных что?

• А что, у всех должны быть? Ничего хорошего от этого не будет - больше пробок и проблем с парковкой. Приоритеты и предпочтения у всех разные. Но машину многие себе могут позволить. Хотя смешно по этому показателю делать выводы об уровне жизни. Иметь машину не значит быть обеспеченным. При этом люди все равно ищут продукты подешевле и не могут себе позволить скажем сходить в ресторан. Уровень жизни сейчас средненький. То есть жить можно, но бедно.

• ну не знаааю, большая часть моего детства прошла в километровых очередях. Я помню талоны, помню всех в одинаковой одежде, и как мои братья сестры донашивали за мной одежду. Помню, что раньше машину купить было просто анриал, слишком дорого( Помню что печенки были только овсяные и курабье. Помню как я в битком набитом троллейбусе ехала на тренировки и у меня хрустели ребра, а люди все лезли и лезли и раскачивали троллейбус. Безусловно я помню и такие хорошие штуки, как к другу можно зайти без звонка, просто спросив - а вася дома? помню, что собак можно было гулять просто так выпустив в кучу, на пустырях (сейчас город разросся, собачники вымирают как класс, много ограничений) Помню мечту в светлое будущее и любовь и гордость за Родину.. (сейчас куда то это исчезло(( ) Но если меня спросить, где бы я выбрала, чтобы прошло мое детство, в этом мире? и в том 30 лет назад, я бы выбрала этот. Когда вокруг есть все. Да это капитализм, хочешь жить - умей вертеться. лентяи и те кто привыкли жить за чужой счет тут не могут нормально устроиться, но у меня полно примеров. когда люди начавшие шевелить булками добиваются таки многого.
    Обидно другое)) есть определенный потолок. И если твои доходы перешагивают его - то твой бизнес становится интересным другим людям.. которые с помощью силового захвата или еще каких ухищрений просто отметают себе все, что у тебя есть. примеров в современной россии много. ((( Как с этим бороться - не знаю. Надо ли бороться. Перспектив не вижу. В жизни, как не странно я оптимист, и довольно наивное существо верящее в то что добро победит зло, но даже я понимаю, что не в этой жизни и не здесь(( Вообще сложно себе представить кто должен прийти к власти, и как это разрулить, чтобы государство стало цивилизованным, а граждане законопослушными. Более того, если такой человек появится - его сразу же ликвидируют)) Так что, как это не странно.. но у меня дилемма идти или не идти на выборы, а если приду - те кто не из единой россии - где гарантии что они вообще способны управлять нашей великой и могучей страной?))
    з.ы. включите вести фм, послушайте ролики.. да они все психи!!! :yes.gif: :шок: :yes.gif:

• Опасаетесь, что если придут к власти коммуняки, позакрывают все ленты и ашаны и негде будет харчеваться?

• Ответьте мне кто-нибудь на такой вопрос. Каким образом молодой семье можно честным! путем заработать на квартиру? Мои родители в 80-х годах получили жильё бесплатно, как и многие. Пусть они стояли в очередях за колбасой, пусть все одинаково одевались, да даже с набитым троллейбусом можно смириться. Зато было реальное будущие для молодых специалистов, выпускников. Что сейчас? В 2005 году выпал нам с мужем шанс попасть в Государственную программу "Жилье молодым". Наша Обладминистрация клялась и божилась все построить, да и сомнений тогда не было. Это ж Госпрограмма!!! Наш Толоконский под крылом Единой России!!! Сейчас конец 2011. Из нашей 3-этажки! построен только фундамент, который нужно переделывать из-за неправильных технологий в строительстве. Вступить в любую другую "программу" мы уже не можем по закону, т.к. государство нам уже один раз "помогло". Всё это очень печально. Понятно, что нет гарантий, что так же не будет при другой власти. И поэтому нет доверия ни к кому.
    Моя позиция такова. Я не хочу ничего слышать о политике. Кто там президент? Какие там законы? Буду жить в своем мире. Итак уже столько нервов потрачено.

• Вообще сложно себе представить кто должен прийти к власти, и как это разрулить, чтобы государство стало цивилизованным, а граждане законопослушными.

Более того, если посмотреть на вещи шире, то вряд ли найдется хотя бы 1 исторически достоверный пример действительно цивилизованного государства с действительно законопослушными гражданами.
    Не утопия ли это в принципе, дорогая редакция?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Штрафы президентов за нарушения ПДД и т.п. в Европе вполне являются символами такого государства.

• Обновленный вариант:улыб:

• Это такая сладенькая дурилка для слабоумных.
    Знаете, были такие конфеты - "дунькина радость"?
    Вот сосёт их деревенщина, не видевшая ничего слаще морковки, пускает слюни и радуется, вспоминая потом всю жизнь, как в райцентре хорошо когда-то гульнула.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Причем эти дурилки рассказывают про "датчан и разных прочих шведов", но не про лидеров G7. Ибо даже деревенщина не поверит, что президенты США или Франции разъезжают без кортежа охраны

Caveant consules!

• Не так давно разбить морду Берлускони никакая охрана не помешала. Причём, никакой "руки Москвы" при этом не усматривалось, просто какой-то местный любитель оказался и спецоперацию заранее не разрабатывал.

• Штрафы президентов за нарушения ПДД и т.п. в Европе вполне являются символами такого государства.

Я не о символах говорю, а о действительности. О реалиях жизненных. Так что вы с вашей символикой слегка мимо.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А в действительности выкинь бумажку аз машины, на тебя стуканет согражданин и накажут за это.

• Волею судеб я воспитывалась в детском доме.. В 17 я преспокойненько поступила в техникум, (поступала в Вуз, но завалила увы...),по окончании которого по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ я приехала в Новосибирск, на один из заводов... В 21 год я одна родила ребенка....Выдали мне книжицу одинокой мамы....Год "отсидев" в декрете я вышла на работу.. Мне было предоставлено место в яслях за 30% от стоимости.... На тот момент я жила в общежитии, за комнату я тоже платила 30%. При этом никаких справок с работы о доходах я не предоставляла, а з/п у мастера участка была не маленькая и МАЛОИМУЩЕЙ меня не называли..Мне государство платило поссобие одинокой мамы в размере 20 рублей.И каждые пол года я никаких справок никуда не предоставляла.. На отпускные я могла спокойно слетать на юг и мне с ребенком вполне хватало....Мало того я училась зоочно в Питере, два раза в год на сессию, меня отпускали и оплачивали!!!...Через пять лет работы, мне как молодому специалисту, предоставили однокомнатную квартиру!!!В начальной школе,кроме как на обед ребенку,никаких оплат не было.. Если несчитать сборы на подарок учителю три раза в год (да пылесосы, телевизоры и пр. технику мы учителям не дарили)...
    Я это к чему... Моя знакомая, врач, умница, интелегентная женщина, решила вот в 32 года обзавестись киндером... Я то дура, ей по наитию, посоветовала зарегистрироваться как одинокой маме... Ее автоматически занесли в категорию малоимушая... каждые пол года ей необходимо предоставлять справки. копии...Доход у нее невелик...Живет в двушке со старенькой бабушкой...Не подтвердит свой маленький доход как одинокая мама, не получит субсидию на оплату коммуналки... там оказывается все связано и на каждую бумажку еще бумажка... Да все эти поссобия и субсидия перечисляются на книжку. Она то дура решила немного подкопить... но когда она в очередной раз подтверждала свою фин.несостоятельность, тетенька в окошечке ее ласково спросила, а почему она денежки не снимает и на что тогда она живет!!!! А как же тайна вклада и прочее...
    Вообщем я хочу жить и трудится в нормальной стране.. Я не хочу, чтобы меня, моих закомых и незнакомых называли МАЛОИМУЩИМИЯ лет шесть точно не ходила на выборы.. В этом году пойду и буду голосовать за коммунистов...Было много плохого и даже очень плохого...Но было и много хорошего.. Но уже как-то не верится что с приходом их к власти вновь появится железный занавес...А сейчас куда не кинь. что не коснись... Везде либо деньги.. либо ты МАЛОИМУЩИЙКак то так простите за сумбур...

• В ответ на: А в действительности выкинь бумажку аз машины, на тебя стуканет согражданин и накажут за это.
    не "стуканёт", а проявит гражданскую позицию, или для вас вытряхнуть пепельницу из машина на дорогу - это норма жизни?

• если угодно понимайте стуканет в хорошем смысле

• В ответ на: Ответьте мне кто-нибудь на такой вопрос. Каким образом молодой семье можно честным! путем заработать на квартиру?
    работать не пробовали? 10-15 лет и квартира ваша
    В ответ на: Мои родители в 80-х годах получили жильё бесплатно, как и многие.
    2к хрущевку на 5 человек, ага. мои тоже получили, только в 60х
    В ответ на: Зато было реальное будущие для молодых специалистов, выпускников.
    это какое же? сидеть на заводе за 500 баксов в месяц как все? щас средняя официальная зарплата и то выше

В ответ на: Что сейчас? В 2005 году выпал нам с мужем шанс попасть в Государственную программу "Жилье молодым". Наша Обладминистрация клялась и божилась все построить, да и сомнений тогда не было. Это ж Госпрограмма!!! Наш Толоконский под крылом Единой России!!! Сейчас конец 2011. Из нашей 3-этажки! построен только фундамент, который нужно переделывать из-за неправильных технологий в строительстве.
    привыкайте рассчитывать на себя а не на доброго дядю. а то лишь бы "получить" вместо того чтоб заработать и купить.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: для вас вытряхнуть пепельницу из машина на дорогу - это норма жизни?
    Я бы таких мордой в его же радиатор тыкал за это.
    Ну, в хорошем смысле, конечно. :biggrin:

• Вот вы заработали на квартиру за 10-15 лет? В том числе и на первоначальный взнос? Или пришлось чью-нибудь квартиру разменять? Мы не сидим и не ждем, что нам кто-то поможет. Жаль, что вы именно так подумали. Речь шла о том, какое у нас государство многообещающее и наделеничегоневыполняющее. А родители мои, кстати, получили 3-х комнатный новый дом сразу, как устроились работать в лесхоз.

• квартира стоит 1млн.
    первоначальный взнос 15% = 150тр
    если откладывать по 12тр в месяц то за год будет первоначальный взнос. дальше берешь ипотеку и радуешься своей квартире.
    а не дому в лесхозе :ухмылка:

а если вы хотели за год и без кредитов купить квартиру - ни в одной стране такого нет.

а ждать от кого-то в эпоху капитализма пустое дело.

• 1 млн? Это на этапе фундамента-первого этажа? Или вторичное, но развалюха какая-нибудь?

Банк дает сразу 850 на руки-счет или удерживает какую-то сумму (за страховку, за комиссию или еще что-нибудь)?
    Пока жилье строится-первый взнос копится жить где?

12 тыров откладывать это из какого месячного дохода?
    При покупке риелтеру сколько надо платить?

• В ответ на: квартира стоит 1млн.
    Вероятно, Ваша собеседница полагает, что квартира-студия в 25-30 кв.м (а что еще можно купить за 1 млн.?) - не совсем подходящее жилье для семьи из 3 чел.

Caveant consules!

• пускай тогда продолжает жить с родителями :ухмылка: и ждёт подачки от государства.

• В ответ на: пойду и буду голосовать за коммунистов...Было много плохого и даже очень плохого...Но было и много хорошего.. Но уже как-то не верится что с приходом их к власти вновь появится железный занавес...
    железный занавес, скорее, опустится без прихода коммунистов. с другой стороны, не очень понятно почему именно вас волнует в первую очередь железный занавес. как будто вы привыкли отдыхать на канарах, и очень волнуетесь как бы вам не отрезали доступ к вашему счёту на каймановых островах.

одно только мне непонятно, почему свой выбор в пользу кпрф вы обосновываете воспоминаниями хорошего и плохого из истории ссср. было бы крайне наивно предположить, что выбрав зюганова президентом, а его однопартийцев в думу нас ожидает 1 января 1980 года. во всяком случае, в программе этой партии использование машины времени не упоминается.

ё

• Да не дом в лесхозе, а работа. А дом на обычной улице, среди таких же.
    Сейчас студия минимум 1,5 стоит. Да и для того, чтобы ипотеку дали нужна высокая белая зарплата и отсутствие иждивенцев. Кем я с ребенком для мужа являюсь.

• я и говорю зажрались. на квартиру дешевле полутора даже не смотрят

• В ответ на: "Выборы" нынешние не имеют никакого значения и недостойны никакого внимания.
    Сотрудница написала жалобу про фишку с открепительными талонами во ВЦИК, ВЦИК спустила инфу вниз по всей цепочке власти, результат дня: глава района в бешенстве, сотрудницу вызвали на ковер, и теперь судьба ее висит на волоске.

• А это нормально!!!

• В ответ на: а ждать от кого-то в эпоху капитализма пустое дело.
    А может лучше покончить с этой эпохой пока не поздно, и перейти в эру социализма?
    Капитализм вступает в долгосрочный период нестабильности, денежная масса будет только сжиматься и рядовым гражданам вскоре придется затягивать пояса и расплачиваться за надутые капиталистами пузыри в последние десяток лет. Конкретно россиян ждет повышение пенсионного возраста, сокращение финансирования здравохранения и образования, введения налога на недвижимость от "рыночной" цены, и не важно что ты не спекулянт, а свою хрущебу получил еще при коммуняках, имеешь - плати.

• пенсионный возраст обязательно будет подниматься. это следствие увеличения продолжительности жизни.

при капитализме имея руки/голову и желание работать можно жить хорошо. а вы же опять предлагаете "отобрать и поделить".

• А не боитесь что какой нибудь бездельник, имеющий только руки, а таких становится все больше, однажды стукнет по вашей умной голове бутылкой чтоб вытащить ваш дорогой кошелек.

• и чем в этом может помочь социализм? отправкой бездельников в гулаги? :ухмылка:

• а как же скандинавская модель?

а чем поможет социализм.. ну опять же скандинавия - всем дают необх минимум - хочешь колоться - колись, наркоту выдаст гос-во. в советское время также были редкостью преступления из серии стукнул по голове ради дозы

• Единой России» предложили переселить пенсионеров за границу
    02 Ноября 2011
    Очередная порция "креатива" прозвучала на собрании клуба "Улей", который находится под крылом Центрального совета сторонников партии "Единая Россия" ( оказывается, есть и такой! ). Маразм заключается в следующем: президент Всероссийского общества охраны природы предложил массово депортировать пожилых россиян в менее развитые страны, где на среднюю пенсию в 6 тысяч рублей они могли бы вольготно жить.

В недрах «Единой России» появилось предложение переселять всех желающих российских пенсионеров в страны с более низким прожиточным минимумом. Радикальная идея о массовом перемещении пенсионеров в более комфортные условия была выдвинута на заседании дискуссионного клуба «Улей» «Единой России», сообщает журнал «Огонек». Автор инициативы – президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом – основатель «Русского лото» Элмурод Расулмухамедов.
    По подсчетам бизнесмена, «со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. «При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры», – отметил Расулмухамедов.
    По словам бизнесмена, «у нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям».
    При этом он утверждает, что подобная радикальная идея не нова. По словам Расулмухамедова, еще в конце 1990-х российские пенсионеры массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более «дешевые» страны – Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать. Государству просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет, и тем самым облегчить жизнь многим старикам, считает бизнесмен.
    При этом Расулмухамедов отметил, что в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.
    Франц Клинцевич, руководитель сторонников партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по делам ветеранов Госдумы, комментируя предложение, заявил, что инициатива будет «рассматриваться в рабочем порядке

Красота... осталось выбрать страну для переселения!!!!

• В Европе такое практикуется давно - скажем, немецкие пенсионеры переезжали в Испанию.

Да и у нас пенсионеры Благовещенска нередко сдают свои квартры, а сами живут на другом берегу Амура, в Китае.

Caveant consules!

• Моя в шоке! :eek:
    А чё сразу со скалы не сбросить? Или в мешок - и в Обь. Ещё дешевле!
    ОРсобенно про несение русской культуры туркам доставило. И ведт очень русский человек такое предложение внес. :eek:

• Так лучше-то самим пенсам. Я вот недавно общался например с женщиной в возрасте, которая собирается переехать в Болгарию. Жизнь комфортнее приятнее и дешевле в этих курортных местах. Также многие едут в Тайланд по тем же причинам, но больше молодые. И кстати для других плюс - больше квартир на рынке аренды для молодых, ниже стоимость аренды.

Но конечно лучше в своей стране порядок навести. А пока это вполне себе вариант.

• а что страшного? я тоже не против на пенсии переехать куда-нибудь на юг и загорать. если нет серьезных проблем со здоровьем разумеется.

• Ну допустим, государство поможет переехать (единоразово помочь дешвле, чем постоянно, как они изволили высказаться), а на что дальше жить за границей? Как писано выше, давно уже переехали те, кто состоятелен или у кого богатые дети помогли. Ну так им и пенсия российская копеечная, в общем, по барабану.
    Большинство же наших пенсионеров живут скромно, на пенсию да на подработку, что с дачки продадут, что в лесу грибочков насобирают, что варежек навяжут на продажу. Ну увезете вы такую бабульку в Болгарию или Турцию, что она там делать-то будет? на что жить и как выживать?

Второй вопрос. А Турции-Болгарии оно надо, поток НАШИХ стариков??? Я уж не говорю о Латвии, где сами знаете как к русским относятся.

Потому и говорю, что это утопия. В лучшем случае. В худшем вообще геноцид какой-то по отношению к старикам. Потому и говорю, проще как в Спарте, со скалы. :зло:

• вы размер средней пенсии знаете? считаете что на эту сумму нельзя пожить?

болгарии/турции это конечно надо, т.к. это поток денег в их экономику. а россии это не выгодно чтоб деньги пенсионеров уходили за рубеж.

Исправлено пользователем woddy (17.11.11 15:34)

• Мы забирали бабушку из деревни в город.. у типа тяжело. дрова. вода печь и тп.... Прожила она у нас зиму и практически убежала назад... сказала ей у нас в клетке делать нечего...."лежать и умирать у телевизора "она не желает... А вы за границу... в чужую страну...

• Меня как-то размер СРЕДНЕЙ пенсии мало интересует, я сужу по своим знакомым и родственникам: у матери 7 тысяч. У тёщи в деревне - 6. У тети (в городе, работала бухгалетром в ОЧЕНЬ крупной компании - 8. На эти деньги - можно нормально прожить (без помощи детей или без подработки?) - с учетом еды, одежды, квартплаты (в городе), покупки угля-дров-оплаты газа в селе? Фигвам.
    Ну не знаю, может, в Турции и можно. Может, там старики на золотых тарелках шашлык и халву кушают и шербетом нахаляву запивают. Хорошо. Ну тогда возьмем другой аспект.
    Поселить пожилых людей в страну с чужим языком, с чужими традициями, где нет знакомых и соседей, с которыми они всю жизнь прожили рядом... Это как?
    И вообще... вы не слыхали, как они просят похоронить их в родной земле?
    В общем, ИМХО, для бОльшей части российских стариков идея совершенно неприемлемая!

• видимо круг общения разный. знаю несколько пожилых людей с радостью переехавших в квартиры. "печку топить не надо, горячая вода в кране".

а то что вы говорите про "телевизор" это лишь говорит о неумении организовать свой досуг. посмотрите в "вопрос-ответ" на неделе был топик. там пенсионеры иностранные языки изучают группой. всё лучше чем "телевизор".

• ну да ей 84 года ей только и осталось языки учить.Да и речь не об этом то..

• но в 84 года печку каждый день топить? жесть то какая.

• знаю жесть, но говорить пока печь топлю живу...и никуда из своей деревеньке ее не выдернешь...

• Ну, никто же не говорит о насильственом переселении за рубеж.

Кому-то хочется в 84 года топить печку. А кто-то готов жить, выйдя на пенсию, за бугром. Suum cuique.

Caveant consules!

• 1. Плюс доход от сдачи квартиры в аренду.
    2. Вопрос общения - селить их компактно. Да и уже там русских хватает. Да и язык болгарскй млао отличается от русского.
    3. Там тепло, хорошая природа - не то что у нас зимой из дома носа не высунуть.

• А насчет со скалы - тоже интересный вариант. Добровольная эфтаназия. Как сказал людоед Николаев в интервью в пожизненной тюрьме: "а пусть по желанию, если кому хочется так жить - пусть живут". И пенсам не мучаться и наш взор с бюджетом не отягощать и квартиры молодым.

• Ну и ближе к политической тематике. Очередная иллюстрация ситуации в стране и взаимоотношений власти и народа

• Нда, красноречивейший ролик

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Согласна с вами"!!!!Вы правы, Россия не может жить в демократии! а раз так зачем принимать участие в этом цирке!

• чтобы понять может или нет - надо хотя бы попробовать...
    а так разговор о вкусе устриц с теми, кто их не ел...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• медвепуты с каждвм годом все меньше голосов набирают

• Как же заставляют брать открепительные всем подряд? Ведь их должны выдавать ТОЛЬКО при предоставлении документа о невозможности прийти на свой участок - билеты, путёвка или больничный, например. Или уже эту норму отменили?

Защитите свои электроприборы!

• а если на своём авто едеш к родственникам, что предъявлять? Чек на бензин?

• В ответ на: вот ещё:
    На предприятии Дискус Плюс вынуждают работников под угрозой увольнения взять открепительные талоны и проголосовать на том избирательном участке, на который укажут.
    то-то я прихожу на участок в 8.15, а там не протолкнуться - 2 грузовика гастарбайтеров от Дискуса привезли на МЖК:)))
    и все с открепительными. прописаны все в деревнях (судя по тому, как они диктовали адрес прописки члену комиссии).

но эти вроде каждый сам брал бюллетень. А студентов (вуз не назову) заставили приехать к месту учебы, взяли у них открепительные, паспорта, а самих на 2 часа отправили "играть в подвижные игры" в спортзал:))) Потом вернули паспорта и разрешили идти домой.

• http://www.ustream.tv/channel/ridus- прямая трансляция!!!
    Смотрим .... Москва раскачивается потихоньку...

Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

• Ваша ссылка не работает(We're sorry, the page you requested cannot be found.)

• Так это прямой эфир был с Манежной площади...а что там было Ютьюб Вам в помощь!!!там все кишит роликами о выборах!!!

• Не оставайтесь равнодушными!!!!

• В ответ на: студентов (вуз не назову)
    почему?

ё

• да, да :зло: хвать терпеть этот произвол, поворовали, дайте уже другим!

• Хотите поворовать?

• Нет.
    А вам знакомо понятие "сарказм"?

• Имхо сарказм не отражающий действительность. Люди хотят цивилизованной жизни, как в Европе. Где хорошо живут потому что не воруют. Неглупых людей в стране достаточно, недовольны сейчас в первую очередь они. А самое главное недовольны узурпацией власти.

• Люди хотят, чтобы к ним "прилетел волшебник в голубом вертолете" и все для них(и за них) сделал. Чтобы жить "как в европах" (что само по себе абсурдно), надо для начала научиться пахать как в европах. И соблюдать законы как в оных. Те чинуши которые сейчас хрюкают у корыта, они не с марса прилетели - они плоть от плоти тех самых людей, которые "хотят цивилизованной жизни". И воруют они абсолютно также, как и остальная тупая биомасса, называемая "народом", т.е. в меру своих убеждений и возможностей. Уберем этих, придут абсолютно такие-же. Поэтому вся эта клоунада бессмысленна и глупа. Но "неглупые , но недовольные люди" уверены, что чтобы "жить как в европах" надо выйти на площадя и прыгать там как пидaрнутые майдауны. Ну конечно,вот стоит попрыгать и все сразу наладиться, все перестанут воровать, станут соблюдать законы, станут уважать и любить друг-друга. А вместо продажных чиновников, которые "узурпировали власть" придут ангелы .. и наступит цаствие небесное на земле.

Исправлено пользователем rassk (09.12.11 18:07)

• В ответ на: Люди хотят цивилизованной жизни, как в Европе. Где хорошо живут потому что не воруют.
    да причём тут воровство? в данный момент речь идёт о фальсификате. вы любите палёную водку? а палёные бюллетени? вот это - правильная аналогия.

ё

• В ответ на: "жить как в европах"
    вы это.. расслабьтесь. причём тут европы, пахота и уровень жизни? вас занесло далеко в сторону от существа вопроса. сконцентрируйтесь на теме ветки

ё

• Это был ответ ambient'у . есливчё... :спок:

• как Вы сосуществуете с окружающей "биомассой"?

• То есть вы считаете что свои права отставивать не надо. Держит власть за быдло, ставит страну раком, и ладно, утереться и не обращать внимания? Ну дело вкуса.

• А причем тут я? Вопрос о воровстве поднял не я, я лишь отвечал.

• В ответ на: как Вы сосуществуете с окружающей "биомассой"?
    Нормально сосуществую, я её часть, так-же как и вы. "Тупая биомасса" - в данном случае не оскорбление, а объективная характеристика, без какой либо эмоциональной окраски. "Биомасса" потому, что нет ни четкой формы ни вектора, определяющего направление развития. "Тупая" потому, что биомасса другой и не бывает.

В ответ на: То есть вы считаете что свои права отставивать не надо. Держит власть за быдло, ставит страну раком, и ладно, утереться и не обращать внимания? Ну дело вкуса.
    Свои права надо отстаивать в суде с фактами в руках, а не прыгать и взвизгивать как бандерлоги.

В ответ на: ...Кроме того, они(бандерлоги) воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточённые драки и бросают мёртвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы.

Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня..."
    Кто ваши лидеры,каков ваш план действий, какие цели вы ставите, какого результата хотите добиться, просчитаны ли последствия от ваших действий?

Все уже забыли, 91 , 93 года. Хотите их возвращения? Тогда тоже митинговали "за правду". А пример Ливии, Туниса и прочих египтов, никаких ассоциаций не вызывает?

• Идти в нынешний российский суд = быть лохом и дураком. Он часть системы, часть враждебного клана. Кстати честные судьи уже тоже забастовали путем массового оформления больничных. Не слышали? Им совесть не позволяет сажать честных русских граждан, героев-диссидентов.

• "Свои права надо отстаивать в суде с фактами в руках, а не прыгать и взвизгивать как бандерлоги. "

приплюсуюсь, и при том, независимо от решения суда - это будет уже "активная позиция"

|||PRIMus INTER pares///

• Чтобы народ научился пахать как в "Европах", ему нужен правильный управляющий для начала. Сам по себе народ ничего не сделает. Проецируйте на простых вещах (директор-коллектив), раз уж об "пахании" речь ведёте.

P.S. некоторые ничего не видят вокруг себя, как будто сидят в своём замкнутом мирке или вообще находятся за границей, и гонят какую-то радужную ересь про БОЛОТО, в котором безвылазно увяз наш народ.

• А если немного высунуть нос из своей берлоги чуть дальше порога, то можно охренеть от потока этой активности. Причём действительно в большинстве бесполезной, если она (активность) против власти, по известным причинам.
    Или судим по себе?

• активность против беззакония , А НЕ власти. Чётко представлять свою ответственость и при этом не позволять нарушать свои законные права. Т.е. знать закон и быть уверенным что любой ситуации ты будешь действовать по действующим правилам. А не по неписанным правилам которые выдумал "правильный управляющий" для более эффективного и наименее энергозатратного управления "быдлом".

причём власть это и вахтёрша, и кондуктор и зав. дет. сада и участковый. и проч и проч. Т.е. все те люди в зоне ответственности которых они не считаются с требованиями закона, а руководствуются лишь собственными представлениями о своей ....

возможно дальше продолжать бесполезно, ведь мы просто говорим о разных категориях одинаковыми словами.

|||PRIMus INTER pares///

Исправлено пользователем surgnsk (11.12.11 13:40)

• Я то же самое и имел в виду, просто с властью судиться наиболее тяжко. Это всё есть, много даже показательных примеров, которые возмущают своими результатами. А то, что в казалось бы простых ситуациях граждане не проявляют активность, так это и есть следствие того, что механизм защиты прав у нас направлен против самих законопослушных граждан. Но направлен он так не из-за того, что такой был изначально, а из-за того, что он прогнил. А рыба гниёт с головы, как известно.

• продолжить забыли... "но чистят её с хвоста"

Собственно неважно насколько лично причастен Владимир Владимирович Путин к тому , что за овер 10 лет его правления на "властных" местах удерживаются одни лишь коррупционеры или те кто их покрывает, имея личную заинтересованность.

НО

если глав. врач больницы, или заведующая детского садика или школы, или нач. воен. части. обеспечивает на участке 100% голосов за ЕР (ну или просто "слегка завышенный результат" - просто у меня на руках есть пример и 100%го "обожания власти" на участке в кем. области) ради определённых преференций, либо страха или еще чего, к закону о выборах отношения не имеющего... То всё таки, не наиболее разумно ему нести ПОЛНУЮ ответственность за это в случае случайного его разоблачения ? Тогда его ни его начальник непосредственный, ни даже Тулеев не будут заинтересованы прикрывать и оправдывать - ибо сами огребутся.

А печалька в том , что все эти люди которые непосредственно и устроили фальсификацию на местах, люди очень интеллигентные, добрые и пушистые. И антипатии никакой не вызывают.

И поэтому агрессия(не активность, а именно гнев) всегда будет направлена против мифического ВОВЫ и не менее фантасмогорической субстанции под названием "партия жуликов и воров". Можно сколь угодно долго рассуждать что это порочно и неправильно, но именно так почему то получается. Конкретный человек легко оправдывается, а виноват как всегда оказывается "механизм защиты прав" , всегда проще обвинить систему, чем человека.

|||PRIMus INTER pares///

Исправлено пользователем surgnsk (11.12.11 15:35)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: