Погода: 29 °C
14.0626...30ясная погода, без осадков
15.0627...30ясная погода, без осадков
  • 1 млн? Это на этапе фундамента-первого этажа? Или вторичное, но развалюха какая-нибудь?

    Банк дает сразу 850 на руки-счет или удерживает какую-то сумму (за страховку, за комиссию или еще что-нибудь)?
    Пока жилье строится-первый взнос копится жить где?

    12 тыров откладывать это из какого месячного дохода?
    При покупке риелтеру сколько надо платить?

  • В ответ на: квартира стоит 1млн.
    Вероятно, Ваша собеседница полагает, что квартира-студия в 25-30 кв.м (а что еще можно купить за 1 млн.?) - не совсем подходящее жилье для семьи из 3 чел.

    Caveant consules!

  • пускай тогда продолжает жить с родителями :ухмылка: и ждёт подачки от государства.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: пойду и буду голосовать за коммунистов...Было много плохого и даже очень плохого...Но было и много хорошего.. Но уже как-то не верится что с приходом их к власти вновь появится железный занавес...
    железный занавес, скорее, опустится без прихода коммунистов. с другой стороны, не очень понятно почему именно вас волнует в первую очередь железный занавес. как будто вы привыкли отдыхать на канарах, и очень волнуетесь как бы вам не отрезали доступ к вашему счёту на каймановых островах.

    одно только мне непонятно, почему свой выбор в пользу кпрф вы обосновываете воспоминаниями хорошего и плохого из истории ссср. было бы крайне наивно предположить, что выбрав зюганова президентом, а его однопартийцев в думу нас ожидает 1 января 1980 года. во всяком случае, в программе этой партии использование машины времени не упоминается.

    ё

  • Да не дом в лесхозе, а работа. А дом на обычной улице, среди таких же.
    Сейчас студия минимум 1,5 стоит. Да и для того, чтобы ипотеку дали нужна высокая белая зарплата и отсутствие иждивенцев. Кем я с ребенком для мужа являюсь.

  • я и говорю зажрались. на квартиру дешевле полутора даже не смотрят

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: "Выборы" нынешние не имеют никакого значения и недостойны никакого внимания.
    Сотрудница написала жалобу про фишку с открепительными талонами во ВЦИК, ВЦИК спустила инфу вниз по всей цепочке власти, результат дня: глава района в бешенстве, сотрудницу вызвали на ковер, и теперь судьба ее висит на волоске.

  • А это нормально!!!

  • В ответ на: а ждать от кого-то в эпоху капитализма пустое дело.
    А может лучше покончить с этой эпохой пока не поздно, и перейти в эру социализма?
    Капитализм вступает в долгосрочный период нестабильности, денежная масса будет только сжиматься и рядовым гражданам вскоре придется затягивать пояса и расплачиваться за надутые капиталистами пузыри в последние десяток лет. Конкретно россиян ждет повышение пенсионного возраста, сокращение финансирования здравохранения и образования, введения налога на недвижимость от "рыночной" цены, и не важно что ты не спекулянт, а свою хрущебу получил еще при коммуняках, имеешь - плати.

  • пенсионный возраст обязательно будет подниматься. это следствие увеличения продолжительности жизни.

    при капитализме имея руки/голову и желание работать можно жить хорошо. а вы же опять предлагаете "отобрать и поделить".

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • А не боитесь что какой нибудь бездельник, имеющий только руки, а таких становится все больше, однажды стукнет по вашей умной голове бутылкой чтоб вытащить ваш дорогой кошелек.

  • и чем в этом может помочь социализм? отправкой бездельников в гулаги? :ухмылка:

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • а как же скандинавская модель?

    а чем поможет социализм.. ну опять же скандинавия - всем дают необх минимум - хочешь колоться - колись, наркоту выдаст гос-во. в советское время также были редкостью преступления из серии стукнул по голове ради дозы

  • Единой России» предложили переселить пенсионеров за границу
    02 Ноября 2011
    Очередная порция "креатива" прозвучала на собрании клуба "Улей", который находится под крылом Центрального совета сторонников партии "Единая Россия" ( оказывается, есть и такой! ). Маразм заключается в следующем: президент Всероссийского общества охраны природы предложил массово депортировать пожилых россиян в менее развитые страны, где на среднюю пенсию в 6 тысяч рублей они могли бы вольготно жить.



    В недрах «Единой России» появилось предложение переселять всех желающих российских пенсионеров в страны с более низким прожиточным минимумом. Радикальная идея о массовом перемещении пенсионеров в более комфортные условия была выдвинута на заседании дискуссионного клуба «Улей» «Единой России», сообщает журнал «Огонек». Автор инициативы – президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом – основатель «Русского лото» Элмурод Расулмухамедов.
    По подсчетам бизнесмена, «со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. «При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры», – отметил Расулмухамедов.
    По словам бизнесмена, «у нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям».
    При этом он утверждает, что подобная радикальная идея не нова. По словам Расулмухамедова, еще в конце 1990-х российские пенсионеры массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более «дешевые» страны – Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать. Государству просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет, и тем самым облегчить жизнь многим старикам, считает бизнесмен.
    При этом Расулмухамедов отметил, что в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.
    Франц Клинцевич, руководитель сторонников партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по делам ветеранов Госдумы, комментируя предложение, заявил, что инициатива будет «рассматриваться в рабочем порядке


    Красота... осталось выбрать страну для переселения!!!!

  • В Европе такое практикуется давно - скажем, немецкие пенсионеры переезжали в Испанию.

    Да и у нас пенсионеры Благовещенска нередко сдают свои квартры, а сами живут на другом берегу Амура, в Китае.

    Caveant consules!

  • Моя в шоке! :eek:
    А чё сразу со скалы не сбросить? Или в мешок - и в Обь. Ещё дешевле!
    ОРсобенно про несение русской культуры туркам доставило. И ведт очень русский человек такое предложение внес. :eek:

  • Так лучше-то самим пенсам. Я вот недавно общался например с женщиной в возрасте, которая собирается переехать в Болгарию. Жизнь комфортнее приятнее и дешевле в этих курортных местах. Также многие едут в Тайланд по тем же причинам, но больше молодые. И кстати для других плюс - больше квартир на рынке аренды для молодых, ниже стоимость аренды.

    Но конечно лучше в своей стране порядок навести. А пока это вполне себе вариант.

  • а что страшного? я тоже не против на пенсии переехать куда-нибудь на юг и загорать. если нет серьезных проблем со здоровьем разумеется.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Ну допустим, государство поможет переехать (единоразово помочь дешвле, чем постоянно, как они изволили высказаться), а на что дальше жить за границей? Как писано выше, давно уже переехали те, кто состоятелен или у кого богатые дети помогли. Ну так им и пенсия российская копеечная, в общем, по барабану.
    Большинство же наших пенсионеров живут скромно, на пенсию да на подработку, что с дачки продадут, что в лесу грибочков насобирают, что варежек навяжут на продажу. Ну увезете вы такую бабульку в Болгарию или Турцию, что она там делать-то будет? на что жить и как выживать?

    Второй вопрос. А Турции-Болгарии оно надо, поток НАШИХ стариков??? Я уж не говорю о Латвии, где сами знаете как к русским относятся.

    Потому и говорю, что это утопия. В лучшем случае. В худшем вообще геноцид какой-то по отношению к старикам. Потому и говорю, проще как в Спарте, со скалы. :зло:

  • вы размер средней пенсии знаете? считаете что на эту сумму нельзя пожить?

    болгарии/турции это конечно надо, т.к. это поток денег в их экономику. а россии это не выгодно чтоб деньги пенсионеров уходили за рубеж.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

    Исправлено пользователем woddy (17.11.11 15:34)

  • Мы забирали бабушку из деревни в город.. у типа тяжело. дрова. вода печь и тп.... Прожила она у нас зиму и практически убежала назад... сказала ей у нас в клетке делать нечего...."лежать и умирать у телевизора "она не желает... А вы за границу... в чужую страну...

  • Меня как-то размер СРЕДНЕЙ пенсии мало интересует, я сужу по своим знакомым и родственникам: у матери 7 тысяч. У тёщи в деревне - 6. У тети (в городе, работала бухгалетром в ОЧЕНЬ крупной компании - 8. На эти деньги - можно нормально прожить (без помощи детей или без подработки?) - с учетом еды, одежды, квартплаты (в городе), покупки угля-дров-оплаты газа в селе? Фигвам.
    Ну не знаю, может, в Турции и можно. Может, там старики на золотых тарелках шашлык и халву кушают и шербетом нахаляву запивают. Хорошо. Ну тогда возьмем другой аспект.
    Поселить пожилых людей в страну с чужим языком, с чужими традициями, где нет знакомых и соседей, с которыми они всю жизнь прожили рядом... Это как?
    И вообще... вы не слыхали, как они просят похоронить их в родной земле?
    В общем, ИМХО, для бОльшей части российских стариков идея совершенно неприемлемая!

  • видимо круг общения разный. знаю несколько пожилых людей с радостью переехавших в квартиры. "печку топить не надо, горячая вода в кране".

    а то что вы говорите про "телевизор" это лишь говорит о неумении организовать свой досуг. посмотрите в "вопрос-ответ" на неделе был топик. там пенсионеры иностранные языки изучают группой. всё лучше чем "телевизор".

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • ну да ей 84 года ей только и осталось языки учить.Да и речь не об этом то..

  • но в 84 года печку каждый день топить? жесть то какая.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • знаю жесть, но говорить пока печь топлю живу...и никуда из своей деревеньке ее не выдернешь...

  • Ну, никто же не говорит о насильственом переселении за рубеж.

    Кому-то хочется в 84 года топить печку. А кто-то готов жить, выйдя на пенсию, за бугром. Suum cuique.

    Caveant consules!

  • 1. Плюс доход от сдачи квартиры в аренду.
    2. Вопрос общения - селить их компактно. Да и уже там русских хватает. Да и язык болгарскй млао отличается от русского.
    3. Там тепло, хорошая природа - не то что у нас зимой из дома носа не высунуть.

  • А насчет со скалы - тоже интересный вариант. Добровольная эфтаназия. Как сказал людоед Николаев в интервью в пожизненной тюрьме: "а пусть по желанию, если кому хочется так жить - пусть живут". И пенсам не мучаться и наш взор с бюджетом не отягощать и квартиры молодым.

  • Ну и ближе к политической тематике. Очередная иллюстрация ситуации в стране и взаимоотношений власти и народа

  • Нда, красноречивейший ролик

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Согласна с вами"!!!!Вы правы, Россия не может жить в демократии! а раз так зачем принимать участие в этом цирке!

  • чтобы понять может или нет - надо хотя бы попробовать...
    а так разговор о вкусе устриц с теми, кто их не ел...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • медвепуты с каждвм годом все меньше голосов набирают

  • Как же заставляют брать открепительные всем подряд? Ведь их должны выдавать ТОЛЬКО при предоставлении документа о невозможности прийти на свой участок - билеты, путёвка или больничный, например. Или уже эту норму отменили?

    Защитите свои электроприборы!

  • а если на своём авто едеш к родственникам, что предъявлять? Чек на бензин?

  • В ответ на: вот ещё:
    На предприятии Дискус Плюс вынуждают работников под угрозой увольнения взять открепительные талоны и проголосовать на том избирательном участке, на который укажут.
    то-то я прихожу на участок в 8.15, а там не протолкнуться - 2 грузовика гастарбайтеров от Дискуса привезли на МЖК:)))
    и все с открепительными. прописаны все в деревнях (судя по тому, как они диктовали адрес прописки члену комиссии).

    но эти вроде каждый сам брал бюллетень. А студентов (вуз не назову) заставили приехать к месту учебы, взяли у них открепительные, паспорта, а самих на 2 часа отправили "играть в подвижные игры" в спортзал:))) Потом вернули паспорта и разрешили идти домой.

  • http://www.ustream.tv/channel/ridus- прямая трансляция!!!
    Смотрим .... Москва раскачивается потихоньку...

    Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

  • Ваша ссылка не работает(We're sorry, the page you requested cannot be found.)

  • Так это прямой эфир был с Манежной площади...а что там было Ютьюб Вам в помощь!!!там все кишит роликами о выборах!!!

    Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

  • Не оставайтесь равнодушными!!!!

    Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

  • В ответ на: студентов (вуз не назову)
    почему?

    ё

  • да, да :зло: хвать терпеть этот произвол, поворовали, дайте уже другим!

  • Хотите поворовать?

  • Нет.
    А вам знакомо понятие "сарказм"?

  • Имхо сарказм не отражающий действительность. Люди хотят цивилизованной жизни, как в Европе. Где хорошо живут потому что не воруют. Неглупых людей в стране достаточно, недовольны сейчас в первую очередь они. А самое главное недовольны узурпацией власти.

  • Люди хотят, чтобы к ним "прилетел волшебник в голубом вертолете" и все для них(и за них) сделал. Чтобы жить "как в европах" (что само по себе абсурдно), надо для начала научиться пахать как в европах. И соблюдать законы как в оных. Те чинуши которые сейчас хрюкают у корыта, они не с марса прилетели - они плоть от плоти тех самых людей, которые "хотят цивилизованной жизни". И воруют они абсолютно также, как и остальная тупая биомасса, называемая "народом", т.е. в меру своих убеждений и возможностей. Уберем этих, придут абсолютно такие-же. Поэтому вся эта клоунада бессмысленна и глупа. Но "неглупые , но недовольные люди" уверены, что чтобы "жить как в европах" надо выйти на площадя и прыгать там как пидaрнутые майдауны. Ну конечно,вот стоит попрыгать и все сразу наладиться, все перестанут воровать, станут соблюдать законы, станут уважать и любить друг-друга. А вместо продажных чиновников, которые "узурпировали власть" придут ангелы .. и наступит цаствие небесное на земле.

    Исправлено пользователем rassk (09.12.11 18:07)

  • В ответ на: Люди хотят цивилизованной жизни, как в Европе. Где хорошо живут потому что не воруют.
    да причём тут воровство? в данный момент речь идёт о фальсификате. вы любите палёную водку? а палёные бюллетени? вот это - правильная аналогия.

    ё

  • В ответ на: "жить как в европах"
    вы это.. расслабьтесь. причём тут европы, пахота и уровень жизни? вас занесло далеко в сторону от существа вопроса. сконцентрируйтесь на теме ветки

    ё

  • Это был ответ ambient'у . есливчё... :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: