Погода: 15 °C
03.0721...23облачно, дождь
04.0722...24пасмурно, дождь
  • Такое чувство, что "блага" цивилизации приносят вред .
    На Студенческой открыли кабак Арена, и жители близлежащий домов становятся по ночам невольными зрителями гладиаторских боев пьяной молодежи. Иногда охрана вмешивается в эти разборки, но чаще "бои" проходят на улице без участия охраны(охрана внутри). Иногда появляется милиция-полиция, иногда приезжает "Скорая". Крики и оры по ночам спать мешают неслабо. Визги пьяных "теток", назвать по-другому не могу.
    Вот скажите, оно нам надо? Подобные заведения около жилых домов, без обеспечения спокойствия обычных граждан? О каком статусе города можно говорить? О какой культуре подобных заведений? Может властям позаботиться и открыть "Арену" в древнеримском стиле? Построить "Коллизей" и зазывать на пьянки и бои всех желающих меряться(силой, умом, длинной конечностей и т.д.)
    Много подобных заведений по городу? Есть ли практика борьбы?

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Прям "Бойцовский клуб" какой-то....

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • Плюс ко всему там очень (!) много студентов. Лично для меня вообще остаётся загадкой, как там живут другие люди? :а\?:

    В реале.

  • В ответ на: Есть ли практика борьбы?
    Заявление участковому, скорее всего. Участковый там недалеко, если не ошибаюсь - по вечерам в общежитии №7 принимает.

    Исправлено пользователем Washburn (27.03.11 20:16)

  • Участковый не сможет выселить заведение. Его при дебошах у соседей не увидишь-то.

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • У вас один выход - опросить жителей близлежащих домов, которым это заведение так же мешает, как и вам. Написать коллективную петицию в прокуратуру. Вроде как должны прикрыть будут заведение.

  • Он и жильцов бы выселить не смог, если что. Но наложить штраф сможет. Потом еще раз - увеличенный. Возможно, далее предусмотрены какие-то иные меры.
    К сожалению, иного выхода не вижу.

  • В ответ на: О каком статусе города можно говорить?
    Есть ли практика борьбы?
    Практика борьбы простая - вызов полиции как можно чаще (по нескольку раз за ночь), заявления куда надо, плюс не поленитесь проверит клуб - соответствует ли его деятельность необходимым требованиям, при удачном раскладе можно и закрыть.

    Причем тут статус города? У нас в торонто тоже самое. Полиция приезжает по нескольку раз за ночь - драки, ор пьяных теток и так далее.

  • У вас в Торонто может и можно несколько раз за ночь вызвать полицию и увидеть результат. У нас тяжело дозвониться. А уж "договориться" с оператором, а тем более увидеть наряд - фантастика.

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Вызывать не умеете просто. Посмотрите фильм "Такси" - поучитесь.:миг:

  • В ответ на: Вызывать не умеете просто. Посмотрите фильм "Такси" - поучитесь. ;)
    Дайте -ка ваш номер телефона. Я буду вам телеграфировать, а уж вы в полицию :agree:
    Взаимопомощь. :friends:
    Хорошо еще, что не посоветовали фильм "Командо" :миг:

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Ну, если серьезно, то:
    Фамилию спрашивайте всегда того, кто принял вызов - больше вероятность, что приедут. Никто потом отдуваться не захочет, что не прореагировал.:миг:

  • В ответ на: Ну, если серьезно, то:
    Фамилию спрашивайте всегда того, кто принял вызов - больше вероятность, что приедут. Никто потом отдуваться не захочет, что не прореагировал. ;)
    Естественно. Более того, оператор ОБЯЗАН представиться (назвать имя или номер). Разговор ЗАПИСЫВАЕТСЯ. Нужно себе записать имя оператора, дату и время звонка, суть разговора.

    Несколько раз не прореагируют - заявление пишите куда надо указывая весь расклад (кому звонили, когда, во сколько, что вам обещали, что было сделано по факту).

  • Это у вас оператор обязан налогоплательщикам. А у нас он никому ни хрена не обязан. Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. :biggrin:

  • В ответ на: Прям "Бойцовский клуб" какой-то....
    Возникают ассоциации с той Ареной, что в Тени Чернобыля была...:)

  • Да слов нет, воткнули во втором центре города наливайку с супердешевым пойлом - контингент соответствующий... Не ума ни фантазии! Ну и единственный выход - коллективные жалобы в администрацию, в прокуратуру. Много, часто и упорно, тогда хоть какой то шанс есть.
    П.С. не знаю, может мне просто везет, но когда вызываем ментов к нашим буйным соседям - всегда приезжают и достаточно бысто.

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • Есть "наливайка" и в настоящем центре - жильцы не жалуются.
    Не нравится жить в "центре" - съезжайте на окраину

    За нашу Советскую родину!

  • В центре живут успешные люди, со связями. Потому скорее на свалку истории отправятся те, кто мешает нормальным людям жить. С серьёзными сроками отправятся.

    И в данном случае я, сторонник маргинального быдла, встану на сторону против маргинального быдла. Ибо нефиг.

  • О как! То есть считаете, что все нормально, так и должно быть? А кому не нравится, пусть сваливают? А как же советская родина, "пьянству бой" и все такое?

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • В ответ на: В центре живут успешные люди, со связями. Потому скорее на свалку истории отправятся те, кто мешает нормальным людям жить. С серьёзными сроками отправятся.
    ха-ха-ха

    За нашу Советскую родину!

  • У Вас на улице, а у меня в подъезде аналогичные события. Решение этой проблемы давно найдено и реализовано на практике в Сингапуре. Гигантские штрафы. Пусть наши законники и правоохранители съездят в гости к Ли Куан Ю. Он наверное поделится опытом. Плюс к этому введение телесных наказаний (публичных) + адекватный шериф на участке с достойным бюджетом и материально-техническим оснащением + добровольная дружина из общественности (возможно за некоторое мат. вознаграждение)+ жесткое( даже жестокое) пресечение противоправных действий вплоть до применения спецсредств и оружия. И будет в нашем городе тишина и покой.
    А вообще-то нужно гос.систему менять.

  • или страну :-)...
    Как много тем на форуме съезжают к этому простому утверждению: "Бежим!!!"
    Толи от безверия, толи от трусости, оли еще от чего...

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • От безысходности. Если ты толкнешь систему, система покачнется, но придавит именно тебя, и снова войдет в состояние покоя.

  • Да чуваки, читаю и понимаю что Нск та же деревня - только больше.
    У нас в Бийске есть недоклуб "юпитер" так тут тоже самое - водяра 15р за 50гр - пыво 30р и т.п.
    В общем скажу одно - один в поле не воин. Ищи в доме единомыленнеков готовых подписаться под чем угодно против супостатов - пишите коллективное письмо - завалите жалобами участкового, и вышестоящее. Несколько ночей на видео заснять, фиксировать вызовы(жалобу) у ментов.
    Консультация с юристом - есть бесплатные.
    И дальше вперед вперед.

    IT here, IT there

  • Сейчас опыть шумят-галдят.
    Ребзик накушался и не признает ни своих, ни чухих. Орут уже полчаса где-то не лестнице.
    Милипоция приехала, скорая. Ждут чего-то. Время от времени крики, как будто режут кого.
    На улицу на руках вынесли и положили на асфальт. Свои уговаривают - он на них чего-то гонит. Форменные ребята стоят в сторонке, оружие теребят. Видимо свои не дают его скрутить и увезти. А "оно" только мычит и ругается на всех, да по асфальту ползает.
    Ни органы, ни медики ни чего не могут сделать? Успокоили бы, да увезли. Половинук дома разбудили, когда он там на лестнице бился и орал (сайдингом заделана вся лестница), теперь на улице. :зло:
    Месяц спокойствия и вот...лето началось.

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • /// Милипоция приехала, скорая. Ждут чего-то. Время от времени крики, как будто режут кого. На улицу на руках вынесли и положили на асфальт. Свои уговаривают - он на них чего-то гонит. Форменные ребята стоят в сторонке, оружие теребят.///

    Ага, как в той песне: "стоят девчонки, стоят в сторонке, юбчонки в руках теребят..." На днях парад гомосеков был в первопрестольной. Так и там эта милиполиция отличилась. Официальные СМИ говорят, что вроде пресекала парад гомосеков. А я так думаю, что была в рядах участников, т.к. задержанными оказались те, кто реально пытался противостоять этому беспределу. О времена, о нравы. А решение прежнее : "Шериф, дружина, автоматическое оружие и предупредительный выстрел в голову бесчинствующих/нарушающих покой добропорядочных налогоплательщиков." На улицах Новосибирска вновь наступят тишина и покой. Мне знакомый рассказал на днях такую историю: " В один из ближайших выходных дней (вернее дело было уже поздней ночью), группа подвыпившего быдла двигалась на автомобиле по улицам нашего города навеселе, и что бы приобщить к своему веселью максимальное число жителей, прослушивала/прокручивала во всю мощь радиаппаратуры в машине развеселую музыку (правильнее сказать звуковую какофонию). Сотрудник одного из постов ДПС остановил "шумный" автомобиль и сделал компании в а/м замечание по поводу такого поведения. В процессе профилактической работы учуял т.н. запах продуктов распада алкоголя (проще перегара). Попросил предъявить документы. Завязалась перебранка, переросшая в борьбу и сотрудник ДПС получил удар бутылкой по голове от одного из участников компании. Так вот, сразу же были вызваны дополнительные силы. А/м с этой маргинальной компанией был задержан и все её участники получили от сотрудников милиции (да, именно так) вполне адекватный силовой ответ, после чего были доставлены в ближайшее отделение милиции." Могут же хорошо работать когда хотят.

    Исправлено пользователем Vitt (31.01.12 11:54)

  • А вот интересно, почему приезжающие наряды не устраняют создавшиеся непорядки быстро? Если силов своиз не хватает - вызвали бы подмогу и решили все вопросы за 1,5 минуты. Чаще ждут чего-то. У них теперь по новым правилам нельзя ни чего предпринимать? Только присутствовать и джать, что одно их присутствие поможет решить проблемы с дебоширами? Какая-то не эффективная тактика. Может у них и оружие можно отбирать, а они даже сопротивляться не будут? :спок: Как мирных демонстрантов бить, так они первые раньше были. Но это по старым правилам, а чего теперь по новым?

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • "Если силов своиз не хватает - вызвали бы подмогу и решили все вопросы за 1,5 минуты. Чаще ждут чего-то."

    Они и вызывают подмогу, когда это их шкур касается. Мы писали коллективное заявление от жильцов подъезда начальнику Кировского РОВД, лично обозначал проблемы перед участковым. Угадайте- что-то изменилось? :хммм:Точно.Участкового ни разу в подъезде и поблизости не видел. Других полимилиционеров тоже. Им не до нас. У них свои проблемы. Скоро будем жить как на диком Западе. При оружии. Защищая себя своими силами.

  • Тогда пора пройти курсы обращения с оружием...ну и все, что с этим связано.
    Название у них, канечно, по сути. Вот только почему-то на выходе не переодевают в костюмы гладиаторов и не выдают соответствующее оружие. Жильцы бы не жаловались тогда, а радовались и делали ставки.
    Вот многое так. Начнут и не доведут до ума.

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Дело не в том, что открыли некое заведение, а в том, что Студяга - вечный рассадник бухих студентов и сомнительного вида девиц. ТАм в общагах и возле них такое творится, что похлеще люой арены будет

  • А вот академик Лаврентьев (светлая ему память) в свое время сделал студенческий городок НГУ обособленно от жилых кварталов, равно как и сам университет (до чего умный и дальновидный человек!). И хотя беспокойства от студентов хватало, но не в таких масштабах.

  • Все просто, с органами надо решать, чтобы *гладиаторов* в отделе пресовали серьезно, все, сразу все встанет на свои места.

    Данный профиль удален.

  • "Займитесь" (с)

  • В центре живу, нет проблем.

    Данный профиль удален.

  • В ответ на: Завязалась перебранка, переросшая в борьбу и сотрудник ДПС получил удар бутылкой по голове от одного из участников компании.
    Детский лепет. Поэтому у нас милиция такая, непуганая. В машине музло гремит, пьяная компания теснится, а мент значит: предъявите ваши документики водитель...

  • Кто-то догадался им мячик воллейбольный дать. Вон играют 7 человек под окнами.
    Пора духовое ружье заводить и отстреливать больных на всю голову, снотворным для начала.

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Можно столики поставить во дворе, и купить шахматные доски)) Вы это предлогаете?:улыб:

    Данный профиль удален.

  • шахматные доски -слишком травмоопасно:)

    Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

  • В ответ на: При оружии. Защищая себя своими силами.
    Если вздумаете делать такое, то Вас "закроют". По алгоритму, Вы не можете сами себя защищать при помощи оружия, такое быстро и беспощадно будет наказано. Вы должны жаловаться, умаливать. просить о помощи. Вроде так.

  • Про "ползать на коленях" и "лобзать ноги" там ни чего нету? :шок:

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Милицию(полицию!) будете вызывать - через 02 вызывайте, тогда звонки регистрируются, должны будут отреагировать.

    Фото дуэт

  • Вызывали. Через 45 минут еще раз вызывали. Через день участковый позвонил, типа чуть ли не баловался я, ни кого не застали патрульные. Странно все это. Охрана местная драку разнимала через 1час 20 после моего первого звонка. А мипоции так и не увидел я. Когда они приезжали? Может утром?

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • предлагаю все питейные заведения перенести в так называемые "питейные зоны" - такие же как игровые зоны куда в свое время казино "переносили" - глухая деревня с круглосуточными автобусами из города, дешевыми отелями и бесплатными туалетами

  • Игровые заведения не смогли перенести, чего уж тут говорить о питейных....:хммм:

  • Неделю назад наблюдал, как трех буянов усмиряли 6-7 "Охрана" и "ГБР".
    Одного быстро усмирили, видать не сильно ушибленный, сам смирился. Пристегнули наручникамик перилам. Второго долго пинали трое. Потом орали, чтоб сам поднялся - минут 15. И сразу, как поднялся, лег еще на 15 минут ("Охрана" мстительная какая-то). Потом и второго пристегнули к перилам, но на лестнице, руки за спиной лицом вниз. Подняться на ноги не мог, но пытался минут 10, пока тот же "Охрана" не подошел и не вырубил его минут на 25-30, ударив головой об ступеньку. А потом тот же "Охрана" несколько раз ударил в лицо первого, который стоял тихо, пристегнутый к перилам наручниками за правую руку. Последний удар, видимо, пришелся в бровь. Задержанный закричал и по приезда патруля держался за правый глаз.
    Третьего привели чуть позже, откуда-то со стороны метро уже в наручниках. Завели на лестницу ко второму. Тот же "Охрана" подошел и к этому, чтобы отомстить. Сильно отомстить не получилось, парень уворачивался ( не был пристегнут к перилам).

    И вот от всего увиденного у меня возникло много вопросов на тему "такой" "Охрана". Где их обучают? В тюрьме? Чему их обучают? Должны обучать пресечь, остановить, восстановить порядок. По-моему так. А тут: избить, наказать своими силами, отомстить, изувечить.
    У быдло-заведения теперь и быдло-охрана.
    Откуда прибыли "ГБР" и почему вели себя так - мне не ведомо. Может тоже записались на курсы к "Охрана".
    Раньше, охранники Аренда такого не допускали. Времена изменились, люди опустились?

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • В ответ на: И хотя беспокойства от студентов хватало, но не в таких масштабах.
    Студенты несколько другие были, да и нравы тоже.

  • В ответ на: Должны обучать пресечь, остановить, восстановить порядок.
    Буянов, только так и нужно усмирять, чтобы и мысли не было буянить, другого обращения они не понимают. Хотя вот есть вполне цивилизованные люди, но после распития превращаются в этих самых "буянов", просто диву даёшься, откуда в людях столько агрессии.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: