Погода: 2 °C
29.031...3пасмурно, снег с дождем
30.031...3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне нравится Новосибирск?

  • Почему мне нравится Новосибирск?

    Я приехал сюда двадцать лет назад. Учился, работал, ел, спал, гулял, отдыхал – в самых разных местах и с самыми разными людьми. И все эти годы не очень-то часто думал о своих чувствах к городу, а когда все-таки думал, то тоже по-разному. Но нынче летом вдруг осознал, что все-таки – нравится.

    Нравится вечерняя прогулка по району, и нравится утренняя пробежка по парку. Нравится дневная суета по делам, и нравится ночная поездка по городу. Нравится быть частью всех этих дурацких монстраций, фанатских свистоплясок, массовых гуляний и частных вечеринок. Этого делового и рабочего ритма. Всей этой буйной, всего лишь столетней-с-хвостиком истории.

    И в ответе на вопрос: «почему?» трудно выделить что-то одно. Но сложенное все вместе то, что кажется хорошим, позволяет прощать все остальное. Да, я не знаю «этот город» от и до, а кто знает? Все-таки Сиб слишком большой, а траектории у нас не такие уж замысловатые. И до сих пор у меня случаются самые разные открытия – и в центре, и на окраинах. И я надеюсь, что их еще случится немало...

    А почему Новосибирск нравится вам? Насколько хорошо вы знаете этот город? Где любите бывать? И чем замечателен тот район, в котором вы живете?

    Пишите.

  • а родом откуда?

  • из Иркутска.

  • Хм…

    В принципе, я понимаю, почему Первомайка с Академом молчат. И зареченские все, от Затона до ОбьГЭСа. Нашим братьям и сестрам, скорее всего, не позволяет менталитет. Или, может быть, незнание местности: «в город» они выбираются только в случае острой необходимости, если чего-то нужного вблизи от дома нет. А смысла себя рекламировать и вовсе никакого: понаедут центровые и всю поляну вытопчут.

    Вот хорошо американцам и канадцам – у них для центра города есть специальное слово «даунтаун». Немцам тоже хорошо, они говорят (как ни странно) «сити». И никого из горожан такое словоупотребление никак не дискредитирует. А у нас специальных слов нет. Поэтому выражения «работаю в городе, поехали в город» четко указывают на окраинную психологию говорящих.

    Центровые – те тоже себе на уме. Зачем сдавать рыбные места? и так уже не протолкнуться! Но вот почему молчат Родники, Юбилейный, Авиастроители, Молодежка, Пед – непонятно. Где снегиревские, волочаевские, эмжэковские? Не стесняйтесь, кулики, хвастайтесь. Или «реальные пацаны» у нас теперь только на канале ТНТ?..

    П.С. А кстати, «даунтаун» в отношении центра города по-русски тоже неплохо звучит. Возьму, пожалуй, на вооружение! :biggrin:

  • В ответ на: из Иркутска.
    хороший город, мне понравился

  • Дипломатично) :live:

    Иркутск - классный. Он более холмистый, чем Новосибирск, облик города за счет этого рельефа сильно выигрывает. Он не рассечен промзонами так, как Новосибирск. Его исторический центр более исторический. И даже в советское время архитектура нового строительства отличалась немалым разнообразием.

    Иркутску гораздо легче нравиться своим жителям))

  • Да, в Иркутске архитектура :live: .
    Вот где раздолье архитекторам и прочим дизайнерам чертящим (в смысле те, которые чертят и рисуют).

    У меня подружка детства специально туда поехала учиться в "политех", пардон полного названия не помню.

    А по теме могу сказать, что в Н-ске мне нравятся возможности: для работы, для отдыха и развлечений, для самореализации пресловутой.

    Больше зарплаты в большинстве своем (даже сейчас), больше выбор услуг и больше единомышленников (касаемо хобби).

    Больше "цивилизованности". Пишу в кавычках, т.к имею ввиду чисто внешнее.Центр, да и многие окраины выглядят более-менее прилично.

    Люди меньше пьют (или в миллионном населении алкаши просто не так заметны).

    Новосибирцам есть, чем гордиться, но им, по моим наблюдениям, это не очень-то и надо. Кроме как о Академгородке и клинике Мешалкина многие и рассказать-то о "своих" героях ничего не могут.

    Например, о Демакове очень многие и не знают, а когда им говоришь, что это не былинный герой и не какой-нибудь французский коммунист, то ещё и спорят иногда.
    На вопрос кто такая Дуся Ковальчук многие реально отвечают:"Улица".

    Не знаю преподают ли здесь в школах краеведение или историю города (у меня в школе ещё в конце 90-х это преподавалось), но если и преподается, то как-то "не очень".

    В общем, хотелось бы чтобы люди гордились своими земляками, достижениями и пр., а не так как сейчас...

    В реале.

  • В ответ на: На вопрос кто такая Дуся Ковальчук многие реально отвечают:"Улица".
    если ориентироваться на балбесов которые из школы ничего не вынесли и реально думают что Сталин сын Ленина, то конечно, они о Евдокии Борисовне Ковальчук, расстрелянной колчаковской контрразведкой в Заельцовском бору ничего никогда не узнают. Вы не ориентируйтесь на них, вы ориентируйтесь на нас.

  • В ответ на: если ориентироваться на балбесов которые из школы ничего не вынесли и реально думают что Сталин сын Ленина,
    :eek: Мне такие "историки" ещё не встречались.

    В ответ на: то конечно, они о Евдокии Борисовне Ковальчук, расстрелянной колчаковской контрразведкой в Заельцовском бору ничего никогда не узнают. Вы не ориентируйтесь на них, вы ориентируйтесь на нас.
    Я по приезде думала, что улица названа в честь девочки, имя-то неполное.
    Самое поразительное, что о том кто такая была Дуся Ковальчук я узнала у "Вилки-ложки" на пл. Калинина. Там висит мемориальная табличка.

    В реале.

  • В ответ на: А почему Новосибирск нравится вам? Насколько хорошо вы знаете этот город? Где любите бывать? И чем замечателен тот район, в котором вы живете? Пишите.
    Да просто на этом форуме уже про данную тему писали тысячи раз (нет, даже миллионы)... Поэтому зачем повторяться-то? этих тем полно тут...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • +1
    лучше бы хороший путеводитель издать, а то я вон выложил в соседнем топике. Прочитаешь и не поедешь, 110%

  • Идея про путеводитель - супер! :respect:
    Давайте начнем с народного интернет-путеводителя? на этом форуме :улыб:

  • В ответ на: на этом форуме уже про данную тему писали тысячи раз (нет, даже миллионы)... Поэтому зачем повторяться-то? этих тем полно тут...
    Про миллиарды этих тем на форуме вы немножко преувеличили :biggrin:

    В этом подфоруме всего чуть более тысячи топиков, из них семьсот в архиве подфорума. Подавляющее большинство посвящено частным вопросам, даже проблемам - про наболевшее очень много людей пишет, а про радостное мы как-то стесняемся... В конце концов, форум называется "Новосибирск: За и Против" и в его топе давно уже висит тема "Почему мне не нравится Новосибирск?" - так что я просто привожу ситуацию к балансу.

    Как правило, скоропалительные высказывания о нецелесообразности свидетельствуют лишь о лености души... Вы же не такой? Вам же наверняка что-то нравится в Энске?:миг:

  • Одна из драм Гражданской войны...

    Федор Ковальчук женился на Дусе Репиной, когда ему было 32; невеста была вдвое моложе. Они прожили вместе 22 года. Дуся родила Федору двух дочерей и двух сыновей. Была ли счастлива эта семья? Он был монархистом, а она стала социал-демократкой. Она превратила в явку подполья их дом на Михайловской улице близ привокзальной площади. Изменил ли он свои политические взгляды после того, как другие монархисты убили его жену, а труп закопали в овраге Большой Ельцовки? Она собирала еду и деньги для семей арестованных и расстрелянных колчаковцами. Он так и не нашел ее могилу…

    Большевики выиграли борьбу за власть. В 1925 году переименовали улицу Покровскую в улицу Дуси Ковальчук. В те времена здесь из края в край было десять минут пешком; сейчас это главная улица Заельцовского района. И даже тот, кому не интересна революционерка Ковальчук Евдокия Борисовна, депутат Новониколаевского совдепа и активист Красного Креста – может вспомнить, что когда-то в нашем городе жила Дуся Ковальчук: добрая, красивая, храбрая женщина.

  • В ответ на: Самое поразительное, что о том кто такая была Дуся Ковальчук я узнала у "Вилки-ложки" на пл. Калинина. Там висит мемориальная табличка.
    Кстати, о мемориальных досках. Кажется, их в Новосибирске очень мало? Навскидку, кроме Дуси, только Чаплыгин вспоминается.
    В этом плане сильно выделяется Академ - такое ощущение, что там на каждом институте по мемориальной доске. На институте катализа - сразу две))

  • В ответ на: Кстати, о мемориальных досках. Кажется, их в Новосибирске очень мало?
    да и хорошо. мы ж не на кладбище живём.

    за ними другие приходят. они будут тоже. трудны.

  • В ответ на: о том кто такая была Дуся Ковальчук я узнала у "Вилки-ложки" на пл. Калинина.
    дуся - это ещё что. гораздо более интересные улицы - шамшурина (про которого ваще никто ничего не знает) и никитина (которая названа вовсе не в честь того, про кого можно было бы подумать).

    за ними другие приходят. они будут тоже. трудны.

  • В ответ на: и никитина (которая названа вовсе не в честь того, про кого можно было бы подумать).
    да уж мы не школьники-балбесы, мы то знаем в честь кого она названа. Для широкой почтенейшей публики вот покажу:

    Улица в Октябрьском районе города Новосибирска названа в честь поэта Ивана Саввича Никитина. Родился Иван Никитин в 1824 году в городе Воронеже, в семье владельца свечного завода. В восемь лет был отдан в духовное училище, по окончании которого в 1841 году поступил в духовную семинарию. Учился хорошо, особенно преуспевал в словесности. Отец хотел дать сыну университетское образование, однако из-за угрозы разорения вынужден был продать завод и приобрести постоялый двор, на котором нашлась работа и сыну. Юноша бросил учебу и стал помогать семье. Свои стихи он долго не решался предлагать для печати. И лишь в 1853 году в газете «Воронежские губернские ведомости» было опубликовано стихотворение «Русь», сразу принесшее ему известность. Об Иване Никитине заговорили как о «писателе-самородке». Его стали печатать в «Отечественных записках» и «Русской беседе».

    В его раннем творчестве преобладают стихотворения на патриотические темы. В ряде своих работ, почти всегда сюжетных, он рисовал яркую картину жизни социальных низов России.

    Тяжелые условия жизни и напряженный труд подорвали здоровье поэта. Он умер в 1861 году в возрасте 36 лет от чахотки.

  • В ответ на: да уж мы не школьники-балбесы, мы то знаем
    дорогой мой, умение копипастить освоил в наш 21-й век интернета любой школьник-балбес. а вот навык указывать источник копипаста - как видно, оказался непосилен даже для таких маститых ньюсмейкеров как вы.

    однако я намекал на то, что поэт никитин (вероятно, бездарный, поскольку давно и крепко забытый) не имел ровно никакого отношения к новосибирску. в то время как непосредственное отношение к городу имел выдающийся архитектор николай васильевич никитин, в честь которого было бы назвать улицу совсем не зазорно. он много работал в новосибирске, проектировал дом с часами, какие-то узлы жд вокзала и т.д., а прославился проектами дворца советов и останкинской башни в москве.
    (к слову об оттоке кадров в столицу... в 30-е годы)

    за ними другие приходят. они будут тоже. трудны.

    Исправлено пользователем ice_10 (22.11.10 15:43)

  • В ответ на: поэт никитин (вероятно, бездарный, поскольку давно и крепко забытый)
    а кто у нас не забытый? только тот, кто в школьную программу попал.
    мельников-печерский, например, или сухово-кобылин - кому сейчас известны, кроме филологов и историков? :улыб:если гражданин вдруг лажечникова читал - сразу в уникумы можно записать
    недавно мне случайно попалась книга тоже малоизвестного ныне гнедича, я обалдел - такой красивый русский язык...
    так что никитина, пожалуй, почитаю, спасибо за наводку :biggrin:

  • В районе площади Ленина висят несколько досок на разных домах из серии "здесь жил и работал...".

    Так что в центре с этим все нормально, но висят они слишком высоко и их иногда даже не видно.

    В реале.

  • В ответ на: но висят они слишком высоко и их иногда даже не видно.
    Для кого они тогда там весят? :dnknow:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: Кстати, о мемориальных досках. Кажется, их в Новосибирске очень мало?
    Навскидку (считая инф.щиты):
    Пархоменко, Плахотного, О.Жилиной, 9-й гв.дивизии
    много мемориальных досок на школах, домах где кто жил

  • В ответ на: а кто у нас не забытый? только тот, кто в школьную программу попал.
    ну, в общем, да. с другой стороны, в школьную программу, при всех её недостатках, попали вполне достойные авторы. иван никитин - не прошёл кастинг
    В ответ на: мельников-печерский, например, или сухово-кобылин - кому сейчас известны, кроме филологов и историков? :улыб:если гражданин вдруг лажечникова читал - сразу в уникумы можно записать
    недавно мне случайно попалась книга тоже малоизвестного ныне гнедича, я обалдел - такой красивый русский язык...
    действительно, совершенно незнакомые имена. с удовольствием бы попросвещался с вашей лёгкой руки, но топик не располагает к развитию этой темы.

    за ними другие приходят. они будут тоже. трудны.

  • дык а я в развитие темы скажу)

    гнедича этого (книжка была по истории искусств) я в библиотеке встретил, а в библиотеку я попал случайно: пятиклассника своего привел записаться. им на лето длинный список чтения выдали. ну вот, пока он там в детском отделе разбирался, я во взрослый пошел. там донцова-маринина в ассортименте, это понятно, но немного дальше и с приличной литературой нашлись стеллажи. короче, я тоже записался)

    так что от меня в плюсы новосибу - много библиотек. и они живые! в нашей даже вай-фай бесплатный есть)

  • В ответ на: однако я намекал на то, что поэт никитин (вероятно, бездарный, поскольку давно и крепко забытый)
    В Воронеже его чтут, по-моему даже памятник есть.
    Если бы фсе поэты были так бездарны....


    Показать скрытый текст
    Звезды меркнут и гаснут.
    В огне облака.
    Белый пар по лугам расстилается.
    По зеркальной воде, по кудрям лозняка
    От зари алый свет разливается.
    Дремлет чуткий камыш.
    Тишь-безлюдье вокруг.
    Чуть приметна тропинка росистая.
    Куст заденешь плечом —
    на лицо тебе вдруг
    С листьев брызнет роса серебристая.
    Потянул ветерок,
    воду морщит-рябит.
    Пронеслись утки с шумом и скрылися.
    Далеко-далеко колокольчик звенит.
    Рыбаки в шалаше пробудилися,
    Сняли сети с шестов,
    весла к лодкам несут...
    А восток все горит-разгорается,
    Птички солнышка ждут,
    птички песни поют,
    И стоит себе лес, улыбается ...

    или

    В уснувшем доме тишина.
    Никто мне думать не мешает.
    Сижу один в моём угле.
    При свечке весело играет
    Полоска света на окне.

    Я рад осенней непогоде:
    Мне шум толпы невыносим.
    Я, как дикарь, привык к свободе,
    Привык к стенам моим родным.
    Здесь всё мне дорого и мило,
    Хоть радости здесь мало было...

    Святая ночь! Теперь я чужд
    Дневных тревог, насущных нужд.
    Они забыты. Жизни полны,
    Виденья светлые встают,
    Из глубины души, как волны,
    Слова послушные текут.

    И грустно мне мой труд отрадный,
    Когда в окно рассвет блеснёт,
    Менять на холод беспощадный,
    На бремя мелочных забот...
    И снова жажду я досуга
    И тёмной ночи жду, как друга.

    1859

    а эту песню известную и любимую

    Ехал из ярмарки ухарь-купец,
    Ухарь-купец, удалой молодец.
    Стал он на двор лошадей покормить,
    Вздумал деревню гульбой удивить.
    В красной рубашке, кудряв и румян,
    Вышел на улицу весел и пьян.
    Собрал он девок-красавиц в кружок,
    Выхватил с звонкой казной кошелёк.
    Потчует старых и малых вином:
    «Пей-пропивай! Поживём - наживём!..»
    Морщатся девки, до донышка пьют,
    Шумят, и пляшут, и песни поют.
    Ухарь-купец подпевает-свистит,
    Оземь ногой молодецки стучит.

    Синее небо, и сумрак, и тишь.
    Смотрится в воду зелёный камыш.
    Полосы света по речке лежат.
    В золоте тучки над лесом горят.
    Девичья пляска при зорьке видна,
    Девичья песня за речкой слышна,
    По лугу льётся, по чаще лесной...
    Там услыхал её сторож седой;
    Белый как лунь, он под дубом стоит,
    Дуб не шелохнется, сторож молчит.

    К девке стыдливой купец пристаёт,
    Обнял, целует и руки ей жмёт.
    Рвётся красотка за девичий круг:
    Совестно ей от родных и подруг,
    Смотрят подруги - их зависть берёт,
    Вот, мол, упрямице счастье идёт.
    Девкин отец своё дело смекнул,
    Локтем жену торопливо толкнул.
    Сед он, и рваная шапка на нём,
    Глазом мигнул - и пропал за углом.
    Девкина мать расторопна-смела,
    С вкрадчивой речью к купцу подошла:
    «Полно, касатик, отстань - не балуй!
    Девки моей не позорь, не целуй!»
    Ухарь-купец позвенел серебром:
    «Нет, так не надо... другую найдём!..»
    Вырвалась девка, хотела бежать,
    Мать ей велела на месте стоять.

    Звёздная ночь и ясна и тепла.
    Девичья песня давно замерла.
    Шепчет нахмуренный лес над водой,
    Ветром шатает камыш молодой.
    Синяя туча над лесом плывёт,
    Тёмную зелень огнём обдаёт.
    В крайней избушке не гаснет ночник,
    Спит на печи подгулявший старик,
    Спит в зипунишке и в старых лаптях,
    Рваная шапка комком в головах.
    Молится богу старуха жена,
    Плакать бы надо - не плачет она.
    Дочь их красавица поздно пришла,
    Девичью совесть вином залила.
    Что тут за диво! и замуж пойдёт...
    То-то, чай, деток на путь наведёт!
    Кем ты, люд бедный, на свет порождён?
    Кем ты на гибель и срам осуждён?

    1858
    Скрыть текст

  • В ответ на: дорогой мой, умение копипастить освоил в наш 21-й век интернета любой школьник-балбес. а вот навык указывать
    ну почему сразу у вас все в темном цвете, я в Воронеже то не совсем уж чужой человек. И Никитина, и его земляка Кольцова, читал уж. Выложил уже готовую биографическую справку, чтоб не писать на память его биографию.

    Чувствуется, что вы уважаемый ждете от меня только эксклюзива, что по метростройке, что по поэтам. Сейчас вот изучаю польский джаз 30-х годов прошлого века, тож много интересного открываю для себя. Поделится?
    А вы в курсе, что молодая София Ротару еще практически никому не известная пела у нас в клубе "Отдых", когда ее муж проходил практику на одном новосибирском заводе относящимся к ВПК?

  • В ответ на: В Воронеже его чтут, по-моему даже памятник есть.
    видать, воронежский он. а мы-то чем провинились (:
    В ответ на: Если бы фсе поэты были так бездарны....
    честно сказать, весьма слабые стишата. типа того что все в юности графоманили.

  • В ответ на: ну почему сразу у вас все в темном цвете
    спасибо, что не обижаетесь, прошу прощения за резкость. очень уж меня раздражает копипаст без указаний на источник, этот недуг поразил весь интернет, найти ни черта невозможно, все друг у друга копируют.
    В ответ на: Чувствуется, что вы уважаемый ждете от меня только эксклюзива
    ну, в общем, есть такой момент. хорошая репутация имеет свои недостатки (:
    В ответ на: Сейчас вот изучаю польский джаз 30-х годов прошлого века, тож много интересного открываю для себя. Поделиться?
    наверное не в рамках этой темы. чтобы.. ээ... не пришлось мне опять пароли подбирать к старым аккаунтам.
    В ответ на: А вы в курсе, что молодая София Ротару еще практически никому не известная пела у нас в клубе "Отдых", когда ее муж проходил практику на одном новосибирском заводе относящимся к ВПК?
    неа.

  • В ответ на: .
    В ответ на: А вы в курсе, что молодая София Ротару еще практически никому не известная пела у нас в клубе "Отдых", когда ее муж проходил практику на одном новосибирском заводе относящимся к ВПК?
    неа.
    а еще советская лирическая эстрадная певица Майя Кристалинская была направлена на Чкаловский авиазавод по распределению, но и года в Новосибирске не продержалась

  • В ответ на: а еще советская лирическая эстрадная певица Майя Кристалинская была направлена на Чкаловский авиазавод по распределению, но и года в Новосибирске не продержалась
    И поэтому "мне нравится Новосибирск"? :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • В ответ на: честно сказать, весьма слабые стишата. типа того что все в юности графоманили.
    ну, Иосиф Виссарионович, у нас известный литературовед, будем с него пример брать?
    А переименовывать - да не вопрос, только старые таЛБички не убирайте, а то когда красные вернуться - шоб деньхи обратно не тратить

  • В ответ на: И поэтому "мне нравится Новосибирск"? :ухмылка:
    да, поэтому мне нравится новосибирск. это город, который удивительным образом связан с самыми неожиданными людьми, вещами и событиями. и мне это, чёрт возьми, нравится. в отличие от тулы, где пряники и самовары, или венеции, где туристы и гондольеры, и т.п.
    нет ярлыков, есть реальная интеграция в человеческую цивилизацию.

  • В ответ на: ну, Иосиф Виссарионович, у нас известный литературовед, будем с него пример брать?
    мне примеры не нужны, у меня глаза свои есть, и грамоте я обучен. прочитал - и вижу.
    В ответ на: А переименовывать
    кто велел? здесь есть кто-нибудь?
    В ответ на: когда красные вернуться - шоб деньхи обратно не тратить
    видимо, по этой причине в россии ваще нет табличек. хрен чего найдёшь. зато язык натренирован - пока до киева доведёт, самой главной мышцей станет.

  • В ответ на: Изменил ли он свои политические взгляды после того, как другие монархисты убили его жену, а труп закопали в овраге Большой Ельцовки? Она собирала еду и деньги для семей арестованных и расстрелянных колчаковцами.
    Колчаковцы были монархистами... Как интересно... Открытие, тянущее как мининмум, на степень доктора исторических наук. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Люблю людей, любящих свой город, патриотов. :улыб:

    Сравнить Н-ск и Венецию это сильно! :live:

    В реале.

  • В ответ на: видимо, по этой причине в россии ваще нет табличек.
    ну вы за всю "россию" знаете :eek:, я жеж скажу только за свой околоток - все таблички на месте, кое где даже пытаются обозначить как улица называлась ранее. Таки названия вполне мирно сосуществуют рядом

  • В ответ на: Люблю людей, любящих свой город, патриотов.
    я не патриот и город свой не люблю. он мне - нравится. а люблю - любимую женщину, мать, сына, брата, свата, друга, и т.д.
    и всем советую на всякую ерунду не размениваться.
    В ответ на: Сравнить Н-ск и Венецию это сильно!
    осспидя.. ну нельзя же быть таким закостенелым и однобоким! по многим параметрам нск делает венецию как кузнечика. сколько золота за год плавит новосибирский аффинажный завод? и сколько вся венеция, вместе взятая? сколько абсолютный минимум температуры в нске, и сколько в венеции? сколько построек будет торчать выше уровня мирового океана в венеции после повышения средней температуры на планете на 3 градуса? а сколько в новосибе? и т.д. (:

  • Всё с Вами ясно...

    Какой на хрен аффинажный завод...

    Венецию знает весь мир, это Венеция, там водку стоя пьют (с)
    А кто по большому счету знает Н-ск?

    Вы сравниваете несравнимое.

    В реале.

  • В ответ на: Какой на хрен аффинажный завод...
    не надо на хрен. тем более, что у вас его нет.
    В ответ на: А кто по большому счету знает Н-ск?
    однажды, в большом и красивом гроте, скрытом на глубине метров 200 в толще швейцарской юры, я повстречал простых швейцарских работяг в возрасте, решивших тряхнуть стариной и поболтаться на верёвках в вертикальной пещере. слово за слово, х##м пО столу, разговорились. оказалось, что они прекрасно знают новосибирск. было приятно.
    В ответ на: Вы сравниваете несравнимое.
    это километры с килоджоулями сравнивать трудно, а два города сравнить - очень просто. я не хочу жить в венеции, париже, питере, москве, красоярске и пензе. а в новосибирске - хочу. мне глубоко насерить кто там чего знает про венецию и за что любит гондольеров

  • Кабул тоже знает весь мир.
    Так что не показатель.

  • >>>>тем более, что у вас его нет.
    Его, возможно, скоро и у нас не будет. Вопрос о переносе аффинажки из Н-ска достаточно активно муссируется. Тогда уж за НЗХК и дивизию РВСН надо разговаривать - их в Венеции точно нет и вряд ли предвидится.:улыб:

    А про популярность Новосибирска... Ну безусловно есть круг людей за рубежом, которые его знают. И не только в Швейцарии. Но вряд ли он может в этом плане конкурировать с М-вой или С-ПБургом. Ну или с Венецией. :улыб:

  • В ответ на: >>>>тем более, что у вас его нет.
    Его, возможно, скоро и у нас не будет.
    хм.. я про хрен (на который предлагалось приземлить завод), не в моих планах его лишаться.

  • В ответ на: А про популярность Новосибирска... Ну безусловно есть круг людей за рубежом, которые его знают. И не только в Швейцарии. Но вряд ли он может в этом плане конкурировать с М-вой или С-ПБургом. Ну или с Венецией. :)
    с этим никто не спорит. по параметру "узнаваемость" новосиб венеции сливает. не вижу в этой связи поводов сваливать из новосибирска, не сравнивать "несравненное", и вообще. священный трепет перед раскрученными брендами типа "венеция!", "это же ого-го!", "нельзя сравнивать!" меня забавляет

  • Вы же понимаете, что это исключение. В славных городах Москва и Санкт-Петербург не все могут связно объяснить, что это за город такой на Оби стоит и Новосибирск называется.

    Ежу понятно, что есть города, известные на весь мир, а есть не очень... Но давно заметила, что доказать местному, что есть что-то известнее/благоустроеннее/цивилизованнее Н-ска невозможно...
    Какие там Лувры-гондольеры-Колизеи... У нас же аффинажный завод есть!

    Вы общаться более-менее нормальным языком умеете? Или только "по-новосибирски"?
    Пардон, я такие споры не поддерживаю. Предпочитаю общаться с мужчинами, умеющими отличать общение с девушкой от пьянки с мужиками...

    В реале.

  • В ответ на: Но давно заметила, что доказать местному, что есть что-то известнее/благоустроеннее/цивилизованнее Н-ска невозможно...
    Это заметили не Вы одна. :respect: :biggrin:

    В ответ на: Какие там Лувры-гондольеры-Колизеи...
    Ага! :biggrin: Скажи местному, что он не знает, какие помидоры бывают, он драться лезет. Разводит руки во все стороны и кричит, что у него ВОТ ТАКИЕ!!! помидоры на даче растут. :ха-ха!: А то, что эти помидоры только издали на помидоры похожи, он воспринимает как личное оскорбление. :ха-ха!:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Хм... Интересно получается. Вы утверждаете, что Нск и Венецию сравнивать нельзя. А потом сами же это делаете, утверждая, что Венеция известнее Новосибирска, т.е. сравниваете два города по критерю известности. В таком случае, почему нельзя их сравнить по критерию наличия аффинажного завода?

  • Всё время же муссируется вопрос: нафига ли нам заводы в черте города? Позакрывать их все или вынести на 101-й км, только шум и грязь от них! А как перед Венецией погордиться, так и заводы пригодились.

    Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

  • Ага, чтобы аффинажным заводом или каким-нибудь вонючим НЖК какое-нибудь Болотное гордилось?
    Нет уж, дудки! Мы сами патриоты пупа земли, столицы Сибири! :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Вы что, издеваетесь? 101 км - это где-то в районе Черепаново. Вы сами-то не хотите на работу в условное "Черепаново" ездить?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: